"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люцифер

Сообщений 241 страница 270 из 504

241

hessi-ra написал(а):

P.S. Вот предупреждал же Вас, это ВЕРСИИ. Не претендую на истину в конечной инстанции, но некоторые основания для этих версий имеются все-таки...

Некоторые факты говорят об аналогиях в эзотерике и экзотерике самых разных традиций земли, так? Но это еще не доказательство, что все они - из одного "корня". Вероятны варианты "параллельных" открытий одного и того же,  или же контактов разных Традиций между собой на позднем этапе их существования.

0

242

Sty написал(а):

Не, не пойдет

Про Лао Цзы нет достоверной информации.
Первые сведения о Лао-цзы (Лао Дане) содержатся в текстах 4–3 в. до н.э.: Чжуан-цзы («[Трактат] Учителя Чжуана»), Ле-цзы («[Трактат] Учителя Ле»), Люй-ши чунь цю («Весны и осени господина Люя»), Сюнь-цзы («[Трактат] Учителя Сюня»), Хань Фэй-цзы («[Трактат] Учителя Хань Фэя»), Ли цзи («Записки о благопристойности»), и уже во 2 в. до н.э. его имя соединяется с именем мифического культурного героя Хуан-ди (Желтый император), образуя бином Хуан Лао, обозначающий родоначальников даосизма, а с рубежа н.э. начинается процесс мифологизации и деификации самого Лао-цзы.
ПЕРВЫЕ СВЕДЕНИЯ, не значит жил в это время. Может тайными были сведения до 4 века до. н. э.?
Но даже если  и в 4 веке жил Лао Цзы, сам он такое учение не мог придумать. Нужна была эзотерическая база. Да и назвал Лао Цзы "Силу, которой распростерта эта вселенная" (Бхагават Гита) ДАО (путь к абсолюту).  Именно так переводятся ВЕДЫ (вести, сопровождать, путь).  Ведическое учение о Гунах материальной природы почти полностью совпадает с описанием Дао, и с Ка и Ба  Ра (коих 28).

Версию же мы рассматриваем о том, что после разрушения Империи Овна эзотерические знания стали почти открыто распространяться по земле.
Вот Вы историк, и выясните это. Никто эту тему еще не копал ГЛУБОКО, насколько я знаю.

0

243

Sty написал(а):

Традиция была прервана в средневековье.

Вы что же, серьезно думаете, что традиции друидов могут быть прерваны? Пока существует вселенная, эти традиции не будут прерваны ОНИ ПРОВИДЕНИЕ ГОСПОДНЕ. И кельты тут ни причем. Волхвы на руси, друиды у кельтов
Не стало бардов и оватов, но друиды остались.

0

244

Ami написал(а):

В русском языке вроде такого термина нет, но наверно есть еще в каких то языках.

Еще как есть! И не один. Особенно по поводу кавказцев. Ну а про хохлов я молчу %-)

0

245

Ami написал(а):

По мне так они народ как народ.  Разве, что по древнее кого-то, но совсем не качественней.

Это как сказать. Процентов 70-80 всех достижений человечества (и в науке, и в европейском искусстве) можно смело считать, что  от евреев.
Чёта я не слышал о тувинских великих композиторах, писателях и ученых :writing:

0

246

Ami написал(а):

Вам показалось. Такого не может быть, так как я не считаю евреев умнее или лучше кого-то другого. Например - чем-то лучше тувинцев.  Все народы имеют права на своих идиотов, я не лишаю этого права и еврейский народ.
По мне так они народ как народ.  Разве, что по древнее кого-то, но совсем не качественней.

Уважаемый Ami!
Плохо Вы знаете себя и свой народ.Вы же должны знать, что все земные благосовления были даны только Израилю.И спасение от иудеев.Но одно я знаю точно - евреестей их(народа Израиля) только веселые украинские хлопцы. :crazy:
                                   С уважением, GRINDER.

0

247

GRINDER написал(а):

Вы же должны знать, что все земные благосовления были даны только Израилю.

Знаю конечно. Мне просто приятно это от Вас и hessi-ra   слышать.  Говорите, говорите.   :blush:     (ШУЧУ)

Отредактировано Ami (Суббота, 18 июля, 2009г. 11:00:48)

0

248

Ami написал(а):

Говорите, говорите.

Платон мне друг, но, Истина - подруга!

0

249

hessi-ra написал(а):

Платон мне друг, но, Истина - подруга!

:D

0

250

Sty написал(а):

Ну, при общем разбросе в 21 век - это уже просто "копейки"

Потрясения, вызванные распадом (примерно 3300 лет до н.э.) мировой империи (простиравшейся от Египта до Индии), еще долго будоражили планету. Отдельные государства и религии "пеклись как блины".
Кришна (3228 года до н. э.-3102 года до н. э), Хетти, жрец Гора, -Гормес (примерно 2800 лет до н.э), Зороастр (1738 году до н. э), Будда (примерно 563 до н. э. до 483 до н. э.), и как вы говорите, Авраам (1812 г. до н.э.), -все это результат распада Великой Империи Овна, созданной Рамой примерно 6,5 тыс. лет до н.э

0

251

ПОЧЕМУ ПРО МЕНЯ ЗАБЫЛИ?

С вожделением и любовью, всегда ваш, Люцифер

0

252

Чуть не упустил самое главное. Почему же стали образовываться новые религии после распада Империи Овна.
История падения Империи:
Император Угра, -куш индии (выборная должность, -до сих пор в русском языке осталось выражение "отхватить куш"), нарушил тысячелетние законы Империи, и сделал власть наследственной.
На трон взошел старший сын императора, Тарахия. Младший же, -принц Иршу, самолюбивый и властный, попытался забрать трон у брата силой, но был разбит войсками Тарахии.
Тогда Иршу поднял КРАСНОЕ ЗНАМЯ, с пунцовым голубем (символ падшего ангела), установил синтез наук и искусств, характерных для материализма, поднял земледельческие общины (с лозунгом "землю крестьянам!"), и разбил войска Тарахия.
И началась ВЕЛИКАЯ МИРОВАЯ  ВОЙНА Пунцового голубя (Люцифера) с белым Овном, которая идет до сих пор, и в России мы полной чашой хлебнули ее (в виде Октябрьской революции и "развитого социализма").

И захотевшие сделать себе имя ВЕЛИКИХ СТРОИТЕЛЕЙ вавилонской башни (используя обожженные кирпичи, -символ свободного от Бога человека, вместо природного камня), и Великая Французская и Октябрьская революции, и Зороастр, и буддизм,  христианство, и Ислам, -вехи этой Мировой идеологической войны, продолжающейся уже более 5 тысяч лет.

P.S. Кришна, вместе с принцем Арджуной, участвовал в одной из наиболее грандиозных битв Пунцового голубя и Белого Овна.
Причем Господь Кришна сам стал на сторону Овна, а свои войска (многочисленные и хорошо вооруженные) отдал Пунцовому голубю (то бишь кауравам). В той битве победили пандавы (Овен).

Отредактировано hessi-ra (Суббота, 18 июля, 2009г. 13:15:35)

0

253

А у меня вопрос:
Люциферу ближе Дневной дозор или Ночной? %-)
                          С уважением, GRINDER.

0

254

GRINDER написал(а):

А у меня вопрос:
Люциферу ближе Дневной дозор или Ночной?

Живописная картина "Ночной дозор" сыграла в судьбе Рембранта печальную роль. До этой картины он был богат и востребован как художник, после этой картины, -стал беден и был забыт современниками.
Но это из другой темы. Как нибудь соберусь, и открою эту тему.
А "Дневного дозора" Рембранта я не знаю, только фильм про вампиров. Вампиры, ест-но, ближайшие друзья  Люцифера-диавола.

На самом деле "Ночной дозор" Рембранта имеет самое непосредственное отношение к Люциферу.

Отредактировано hessi-ra (Суббота, 18 июля, 2009г. 15:18:57)

0

255

hessi-ra написал(а):

История падения Империи:
Император Угра, -куш индии (выборная должность, -до сих пор в русском языке осталось выражение "отхватить куш"), нарушил тысячелетние законы Империи, и сделал власть наследственной.
На трон взошел старший сын императора, Тарахия. Младший же, -принц Иршу, самолюбивый и властный, попытался забрать трон у брата силой, но был разбит войсками Тарахии.
Тогда Иршу поднял КРАСНОЕ ЗНАМЯ, с пунцовым голубем (символ падшего ангела), установил синтез наук и искусств, характерных для материализма, поднял земледельческие общины (с лозунгом "землю крестьянам!"), и разбил войска Тарахия.
И началась ВЕЛИКАЯ МИРОВАЯ  ВОЙНА Пунцового голубя (Люцифера) с белым Овном, которая идет до сих пор, и в России мы полной чашой хлебнули ее (в виде Октябрьской революции и "развитого социализма").

И захотевшие сделать себе имя ВЕЛИКИХ СТРОИТЕЛЕЙ вавилонской башни (используя обожженные кирпичи, -символ свободного от Бога человека, вместо природного камня), и Великая Французская и Октябрьская революции, и Зороастр, и буддизм,  христианство, и Ислам, -вехи этой Мировой идеологической войны, продолжающейся уже более 5 тысяч лет.

Знаете, Хесси-ра - это красивая гипотеза, но только гипотеза.  Она - как "Парад планет":  дело не в самих планетах, а в нашем взгляде на них.
Хотя  и невозможно отрицать, что есть некие Идеи или Архетипы, с которыми человечество "бодается" сколько себя помнит :D
Один из таких Архетипов -"Миф о Люцифере", если так можно выразиться.
Я бы очень осторожно "подкралась" к нему вот с какой стороны - что стоит за образом "Утренней Звезды" в головах человечества? Какие качества мы приписываем этому образу?

0

256

Sty написал(а):

"Утренней Звезды" в головах человечества? Какие качества мы приписываем этому образу?

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:4-5)

"Одна маленькая искра (свеча) разрушает большую тьму" (Талмуд ба Вли)

8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:8-11)

Как все это похоже на "Светоносного".

Кста. утренняя звезда есть не начала нового дня, а "завершение его начала" ибо сказано : "Был вечер и было утро - день один" !

Отредактировано Ami (Понедельник, 20 июля, 2009г. 13:07:06)

0

257

Ami написал(а):

Я в сутрах искать не буду, сорри, скажу "отсебятину" - в буддизме Свет един и изначален,  все то, что происходит с ним в самсаре - самсарные иллюзии и не больше. И значит, даже отражая,  Утренняя Звезда таки будет светить истинным Светом. Главное не перепутать этот свет с предметом, от которого он отражается :)

0

258

Ami написал(а):

Итак, мы "вытащили" на свет Божий двух Люциферов. Один, -упоминается в Ветхом Завете, и является ДИАВОЛОМ, второй упомянут в Откровениях, и является Иисусом Христом.
Но как-то не прижилось за Иисусом имя Люцифер. Все больше диавола этим именем называют. Только вот Блаватская "примирила" этот бинер.
То, что диавол и Иисус антиподы, для меня нет сомнений. Но встречал я и другое мнение (у катар, и тамплиеров, например)

0

259

hessi-ra написал(а):

Один, -упоминается в Ветхом Завете, и является ДИАВОЛОМ,

Мне кажется почему-то, что Ами несколько страниц исписал на тему, что Люцифер в ветхом завете не упоминается... %-)

0

260

Sty написал(а):

Мне кажется почему-то, что Ами несколько страниц исписал на тему, что Люцифер в ветхом завете не упоминается...

Упоминается, и именно в связи с диаволом.
Уважаемая Sty, уж и писали мы, писали, уж и цитировали, цитировали (выше). Как же это не упоминается?

0

261

hessi-ra написал(а):

Один, -упоминается в Ветхом Завете, и является ДИАВОЛОМ

Нет нет и нет. Он не упоминается в ТаНаХе. Он упоминается в Вульгате.
Приведу аналогию:

Что такое Коран ? Коран это неизмененное Слово Аллаха.  Книга написанная на арабском языке. На Коран  нельзя ничего класть. Коран нельзя класть на стол в перевернутом виде. Коран нельзя  открывать, если не имеешь намерения его читать.  И другие правила и запреты.

Что такое Тафсир ?  Тафсир  (толковать, интерпретировать) это измененное Слово Аллаха. Перевод Корана на любой другой язык.  Законы распространяемые на Коран не относятся к Тафсиру ибо не Аллаха это слово, а мудрецов человеческих.  (Хадис).

Так, что важнее  Священное писание или творение мудреца человеческого Иеронима ?

0

262

hessi-ra написал(а):

Но как-то не прижилось за Иисусом имя Люцифер.

Не прижилось тут не подходит. Есть значит есть.   Скорее - не прижили.

0

263

hessi-ra,  никогда не обращали внимание вот на эту картину ?

http://smallbay.ru/images/da_vinci2_small.jpg

Не возникало вопроса почему из двух близнецов  ангел указывает не не Иисуса ?  Почему Елизавета пытается как бы укрыть своего младенца и отстраниться от второго рукой ?

0

264

hessi-ra написал(а):

Упоминается, и именно в связи с диаволом.
Уважаемая Sty, уж и писали мы, писали, уж и цитировали, цитировали (выше). Как же это не упоминается?

Вот в том то и дело, что конкретного упоминания типа Люцифер-Дьявол нигде нет. Есть только наши, людские предположения, основанные на традиционной трактовке тех или иных событий, отраженных в Ветхом Завете, в разных теологиях, в которых ВЗ  считается священной книгой.

0

265

Ami написал(а):

Не возникало вопроса почему из двух близнецов  ангел указывает не не Иисуса ?  Почему Елизавета пытается как бы укрыть своего младенца и отстраниться от второго рукой ?

Причем здесь Елизавета и Иисус?
Ваша версия? Только последовательно, пожалуйста.
Вы как-то начинали эту тему, она меня заинтересовала, но времени не хватило вникнуть.

0

266

Матф 3:
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

О какой правде  идет речь ?

0

267

hessi-ra написал(а):

Ваша версия?

Я о большом подлоге. О том, что один выдан за другого.  ( О страшной моссонской тайне. ;)  )

Отредактировано Ami (Понедельник, 20 июля, 2009г. 15:21:00)

0

268

Вот интересный набросок    http://www.artgrad.ru/images/painter/21/ill08.jpg

А вот, что получилось, когда художник изобразил эту картину в красках :  http://mytomsk.ru/renessans/IMG/daVinchi/IMG/stAnna.jpg
Называют ее  почему-то  Св. Анна с Марией и младенцем Христом. Но какая тут Анна ? Анне к этому времени было больше 80 лет.  Тут с Марией определенно Елизавета. А вот младенец ее тайнственым образом стал агнцем.

0

269

Ami написал(а):

Нет нет и нет. Он не упоминается в ТаНаХе. Он упоминается в Вульгате.

Так в Вульгате и начинает фигурировать Люцифер (вместо Утренней зари).
"Как ниспал ты с неба, Хиллел, Сын Утренней Зари, разбился о землю ты,
мучитель народов". Это разве не о Люцифере? Кто тогда "спал с неба". Цари на небе не находятся...

То есть, Люцифер, -незаконное название диавола? А как же Аврора, -символ земной любви? Земная любовь, это к нему, к диаволу :dontknow:

0

270

hessi-ra написал(а):

То есть, Люцифер, -незаконное название диавола?

Люцифера придумали.  Люцифера демонизировали.   В Евангелии мы находим - кто есть Люцифер.
"Не мир - но меч"  - демонические слова не так ли ? Это только если не понимать о чем они. Так и с Иисусом - он назван Люцифером совсем не потому, что Люцифер и Дьявол синонимы.

Иисус =Люцифер  - какая большая реабилитация нужна  !

Или  Люцифер = Иисус - тогда реабилитация нужна второму.

Отредактировано Ami (Понедельник, 20 июля, 2009г. 15:42:06)

0