"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Ганеша, Кали, Шива, и вообще.


Ганеша, Кали, Шива, и вообще.

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Ami написал(а):

Не бесспорную, ничего не доказывающую, но всё-таки ;)

Я не буду ругаЦЦо, и даже как-то комментировать :D
Потому что наука и вера  никогда и ничего не могли доказать друг другу. А вера в чудеса - это такая же вера, ничуть не хуже и не лучше других.   
Человеку зачем-то нужна вера в чудеса. Зачем? Может быть слишком уж жестки и жестоки к нам законы нашего прекрасного мира, слишком равнодушны и безжалостны они к небольшому, хрупкому и такому краткому во времени феномену как отдельный представитель Хомо Сапиенс? И нам подсознательно хочется верить, что они не всегда, и не во всем обязательны, эти законы, нами же выясненные и доказанные? Что эти неумолимые законы все же имеют "щели",  "локусы", в которых они не работают, а значит у нас есть шанс на  исполнение наших подспудных желаний?

0

2

была очень любопытная книга "По следам богов" Грэм Хенкок:

http://reeed.ru/lib/books/sledy_bogov/

Она конечно очень спекулятивная, как и "Запретная археология"

http://lib.aldebaran.ru/author/beidzhen … heologiya/

В ней очень много интересного. Упоминается там и загадка "Махабхараты". Но самое интригуещее там было фото бронзовой скульртуры Ганеши в одном из храмов Индии. Там это никакой не слон!!! Это человекообразное существо в маске, от которой идет перфорированная газовая трубка (аля под противогаз) к шарообразному баллону, который он держит в руке.

Или одно из двух:

либо это астронавт или НЛО-навт

либо боец во время химической атаки :D

0

3

немного ошибся, Ганеша из "По следам всемогущих" от Эриха Деникена.

Очень плодовитый писатель, пишет интригующе и интересно - рекоммендую.

http://bookz.ru/authors/erik-fon-deniken.html
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1522927
http://book.ariom.ru/txt72.html
http://uaget.com/page/84188
http://lib.rus.ec/a/26023

стена инков:

увеличить

Отредактировано taneteru (Пятница, 31 июля, 2009г. 01:20:08)

0

4

а вот и Ганеша, насчет маски ошибся. Но все равно у него не хобот, а баллон со шлангом.

увеличить

Отредактировано taneteru (Пятница, 31 июля, 2009г. 01:33:04)

0

5

Электричество Египта

увеличить

Отредактировано taneteru (Пятница, 31 июля, 2009г. 04:00:19)

0

6

taneteru написал(а):

а вот и Ганеша, насчет маски ошибся. Но все равно у него не хобот, а баллон со шлангом.

хм, а тело-то антропоморфное, и лицо похоже на драконье. И рук - не по две пары?
Правильно, а ту книгу пролистала, там Ганешей не пахнет.

0

7

Tara Green написал(а):

И рук - не по две пары?

А сколько ?

Вот на стандартом тоже 4 руки.
http://www.sikhism.ru/images/stories/pic/induism/ganesha.jpg

0

8

На верхней фотке Ганеша до того как ему голову отрубили. Он от рождения ужасный был.
Он ведь  старший сын Шивы и Парвати.  Им было предсказано, что их дети будут ужасные и им запретили их иметь.
Парвати произвела на свет Ганешу, чтобы повлиять на хамство мужа и поставила его охранять дверь ее купальных апартаментов.
Когда  Шива пришел, то удивился такому ужасному монстрику, да еще с топором, и который посмел не пускать его в купальню.    В результате выяснения отношений, Шива отрубил Ганеши  его ужасную голову. 
Парвати когда увидела своего сына без головы, то  начала  рыдать, и Шива, от жалости  приспособил Ганеши голову слоненка.
Тот ожил, и было все у них хорошо. Стали жить поживать и добра наживать. :)

В брахманизме немного другая история этого слоноголового пупсика, там его голова не выдержала взгляда Шани и улетела на небо в  Вайкунту. Ну а дальше,  опять пришлось убивать слона.

Отредактировано Ami (Пятница, 31 июля, 2009г. 15:10:54)

0

9

Вот нашел еще пару легенд о его происхождении.

“Когда Ума (Парвати) увидела его красоту, ее охватила ревность, и в гневе она произнесла такое проклятие: “Ты не будешь оскорблять мой взор своей юношеской красотой, обрети слоновью голову и огромный живот, и тогда вся твоя красота улетучится”. Затем Шива обратился к своему сыну и сказал: “Имя тебе будет Ганеша, сын Шивы. Ты будешь первенствовать над винаяками и ганами, от тебя будет исходить успех и разочарование, и велико будет твое влияние среди богов, в жертвоприношениях и во всех делах. Поэтому тебе первому будут поклоняться и тебя первого будут призывать по любому поводу, а цели и молитвы того, кто уклонится от этого, не будут иметь успеха”.

В “Сканда-пуране” приводится еще один рассказ о происхождении Ганеши. “В период сумерек, который наступил между Двапара и Калиюгой, женщины, варвары, шудры и другие служители греха”, посетив храм в Сомнатхе, получили доступ на небеса. В результате небеса оказались переполнены, а ад обезлюдел. В этом затруднительном положении Индра и другие боги обратились за помощью к Шиве, который попросил их адресовать свои жалобы к Парвати. Ублаготворенная ими Парвати потерла свое тело и “произвела удивительное существо с четырьмя руками и слоновьей головой”, который стал препятствовать людям восходить на небеса, замещая их стремление к паломничеству (особенно в Сомнатх) страстью к богатству.

0

10

Ами, жесть вообще... особенно про страсть к богатству!А переход - это не как щас, у нас что идет, указывается? Перед Кали-югой такой коридорчег?

0

11

Ami написал(а):

Вот нашел еще пару легенд о его происхождении.

Ну и еще:

Легенды вокруг имени Ганеши можно считать "комментариями" к этой наружности. Слоновья голова объясняется в Пуранах двояким образом. По одной из версий, на празднестве в честь рождения Ганеши забыли пригласить одно недоброе божество, которое из мести испепелило голову новорожденного. Брахма посоветовал Парвати заменить ее головой первого существа, которое ей встретится, и им оказался слон. Другое объяснение состояло в том, что Парвати слепила из глины человечка и, омыв его в водах Ганга, поставила стражем перед своими покоями, а когда новый страж преградил туда путь самому Шиве, гневливый бог отрубил ему голову и, увидев отчаяние супруги, обещал приставить к туловищу Ганеши голову первого встречного существа, которым оказался слон. Индологи видят в этих легендах отражение архаического культа слона, приспособленного к шиваитской мифологии. Два объяснения были предложены индийскими мифотворцами и для объяснения того, почему у слоноголового человечка только один бивень. Согласно одному из них, он лишился одного бивня за добросовестное исполнение своих обязанностей сторожа, не пустив на сей раз брахмана Парашураму (одна из аватар Вишну) в покои Шивы; Парашурама, который вообще ни с кем не церемонился, отсек ему один бивень своим топором. По другой легенде, Ганеша сам использовал один бивень в качестве оружия, отломив его и поразив великана Гаджамукху ("Слоноволикий" — снова "слоновый мир"), который превратился после этого в крысу, ставшую впоследствии ездовым животным (вахана) Ганеши.
Хотя Ганеша — предводитель низшего пантеона в услужении Шивы, он почитается прежде всего как божество мудрости, бизнеса и устранения препятствий. Эти же функции выполняют обе его жены — Буддхи ("Разум") и Сиддхи ("Успех"). Ганешу призывали и призывают до сих пор в помощь при каждом начинании, с обращения к нему начинаются многие санскритские сочинения (ему посвящена и отдельная Ганеша-пурана). Изображения и храмы Ганеши исключительно популярны, особенно на юге Индии. В многочисленных храмах, посвященных Ганеше, особо отмечается четвертый день светлой половины месяца — чатуртти, а в месяце бхадра (август-сентябрь) в Махараштре праздник Ганеши отмечают в течение десяти дней.

Так что, не смотря на "трудное детство" и "ужасную" внешность, он в общем очень милосердный и благожелательный к людям бог, мудрый и веселый.  За это его спутницами и стали Мудрость и Успех.

0

12

В Индии,  вообще много милых божков. Не смотря на всю нищету, кастовость, перенаселение и т.д. там мало агрессии. Хотя конечно есть и  Кали.

0

13

http://www.avito.ru/images/big/1701643.jpg

Странный этот Шива. Набрал себе жен, и все такие разные.

0

14

Хотя сам то вроде не злобный. Правда брутальности бы ему побольше.

Шива.
http://www.sikhism.ru/images/trueimg/originals/1/65C9AFF538AB-1.jpg

Отредактировано Ami (Пятница, 31 июля, 2009г. 16:18:50)

0

15

Ami написал(а):

Хотя конечно есть и  Кали.

Я не интересовалась специально, но интересно, а наша Кали-Юга не по этой ли Кали название получила:))))))))))

0

16

Ami написал(а):

Хотя сам то вроде не злобный. Правда брутальности бы ему побольше.

Шива, он очень разный, и очень импульсивный. Однажды инкарнировался в Вепря (в свинью, т.е), так его всем пантеоном пришлось уламывать и охмурять, чтоб он снова "к делам" вернулся  :D

Кста, все заметили, сколько Шива уробросиков "приручил"?

0

17

Sty написал(а):

Кста, все заметили, сколько Шива уробросиков "приручил"?

Змей он змей и есть. Сплошная мудрость.
Уважаемая Тара,  не надо переносить этот пост в тему про Люцифера, лана ?  ;)

0

18

Ami написал(а):

Змей он змей и есть. Сплошная мудрость.

Вообще же - это очень интересное занятие - "расшифровывать" индуиских богов по  деталям их изображений - все детали значимые, и все являются проявлением какой-то из существенных черт этого бога или богини:)

0

19

А кого топчет Кали ?

В википедии про нее интересная информация: Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.
Вроде черная, жестокая, а просветленная. ;)

Отредактировано Ami (Пятница, 31 июля, 2009г. 17:15:27)

0

20

Потрясающая информация о Кали.

В верхней левой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в нижней левой - голову демона, символизирующую отсечение эго. Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней правой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основных чакры. Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Она также соответствует трем временам: прошлому, настоящему и будущему, и являются символами Солнца, Луны и молнии. На ней пояс из человеческих рук, которые обозначают неумолимое действие кармы. Её темно-синий цвет - цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти. Эта символика обращает внимание на превосходство Кали над царством смертных. В "Маханирване-Тантре" сказано: "Черный цвет заключает в себе белый, желтый и все остальные цвета. Так же и Кали заключает в себе все остальные существа". Черный цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания. Гирлянда черепов, которой она украшена, означает череду человеческих воплощений. Черепов ровно 50 - по числу букв санскрита, кладези силы и знания. Голова, которую несёт Кали, представляет собой эго, идею "я есть тело", которую она уничтожает. Черепа также показывают её способность освобождать ум от идентификации себя с телом. Эта гирлянда символизирует мудрость и силу. Взъерошенные волосы богини Кали (элокеши) образуют таинственный занавес смерти, который окутывает всю жизнь. Труп, на котором она стоит, указывает на преходящий и нижепоставленный характер физического тела. Кроваво-красный язык символизирует гуну раджас, кинетическую энергию вселенной, символом которых является красный цвет. Кали пребывает в анахате. Она взаимодействует с физическим сердцем; в этой форме она называется Ракти-Кали (красная Кали), пульсация сердца. Но красота - не только очарование, это также ужас и даже смерть. Кали - недосягаемая красота, невознагражденная любовь. Красота непостижима, потому что не имеет формы. Кали символизирует вечную жизнь. Вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. Смертный и переходный процесс рано или поздно закончится. Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. Кали - многоликая Богиня, которая руководит жизнью с момента зачатия до смерти. Она символизирует Космическую силу вечного времени. На космическом уровне Кали связана с элементами воздуха или ветра, вайю, праны. Эта сила наполняет собой вселенную как энергия преобразования. Она действует быстро и не оставляет после себя никаких следов, вызывая радикальные перемены. Кали есть восприятие молнии правды, отрицающая все иллюзии. Она воплощает в себе творение, сохранение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас. В человеческом теле Кали существует в форме дыхания или силы жизни (праны). Символом Кали считался полумесяц.

0

21

Ami написал(а):

А кого топчет Кали ?

Не кого, а что - труп, как символ смертного тела человека. А отрубленная  голова в руке - символ Эго.
Короче - читайте, чтоб все не пересказывать.... http://ru.wikipedia.org/wiki/Кали

ЗЫ у тебя инэт быстрее крутится, опередил   :D

0

22

Вот еще одна жена Шивы - Дурга. (недоступная)

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/975/1534975/f_17203579.jpg

0

23

Как хотите, но прочитав про Кали, у меня возникла ассоциация с Люцифером.
Грубо говоря - не все то золото, что блестит, мягко выражаясь- не так страшен Люцифер, как его .....

0

24

Ami написал(а):

Вот еще одна жена Шивы - Дурга. (недоступная)

Иногда говорят, что она одно и то же с Кали....
Вообще, они все (боги) только аватары, воплощения разных сторон Единого, поэтому  разобраться в них трудновато - все равно что различить  солнце восхода, от полуденного и закатного

Ami написал(а):

Как хотите, но прочитав про Кали, у меня возникла ассоциация с Люцифером.

Угу. Ведь его сотворил Единый, не так ли? "Выделив" ему некие возможности-обязанности, которые лежали на Нем самом? :glasses:

А вообще, не имеем ли мы дело с "идеалами", "эталонами" Пути к Единому - то есть аватары - нисходящее, а если по ним подниматься, то попадешь "ннаверх"?

0

25

Ami написал(а):

Уважаемая Тара,  не надо переносить этот пост в тему про Люцифера, лана ?

я что, плохо переношу все?
Дык это от стараний!
Теперь мне охота выделить еще и тему про Шиву и Кали. :dontknow:  :D А в теме про жидомассонов мне нагло в лицо смеются и продолжают про руны. :angry:

0

26

Sty написал(а):

Я не интересовалась специально, но интересно, а наша Кали-Юга не по этой ли Кали название получила:))))))))))

И мне интересно. И про тот коридорчег между эпохами интересно. Чтоп знать, что нас вообще ждет. :flirt:

0

27

Tara Green написал(а):

жидомассонов мне нагло в лицо смеются и продолжают про руны.

Щас все исправим!

0

28

Па́рвати ( «горная»)
Согласно легенде, первая жена Шивы, Сати, совершила обряд самосожжения, и спустя некоторое время возродилась в образе Парвати (в других вариантах носила имя Ума)

Добиваясь любви Шивы, Парвати поселилась рядом с ним на горе Кайлас, но Шива в это время предавался аскезе и отверг её. Тогда боги, желавшие чтобы у Шивы родился сын, способный победить демона Тараку, послали бога любви Каму возбудить в сердце Шивы любовь к Парвати. Разгневанный Шива сжёг Каму огнём своего третьего глаза, но впоследствии возродил его. Тогда Парвати решила сама предаться подвижничеству ради Шивы. Узнав об этом, Шива решил испытать её, и, придя к ней в образе брахмана, стал хулить и ругать самого себя. Парвати отвергла все наветы и Шива, тронутый её преданностью и красотой, взял её в жёны. От этого брака родились бог войны Сканда и бог мудрости Ганеша.
На картинах Парвати изображается в виде прекрасной женщины с обычным количеством рук и ног. Ей приписывается совершение лишь немногих чудес. Однако, когда эта богиня появляется в обличье Дурги, Кали и других, в ней просыпаются божественные способности, и обнаруживаются характеристики, отличные от тех, которыми обладает Парвати. Отсюда можно сделать вывод, что изначально это были отдельные божества, сегодня объединенные в одно целое.

А зачем ей было чтоб Шива не ходил в ее купальню? И второй сын тоже страшненький был?

а тут даже... комикс! про Парвати и Шиву. Фигеть дайте два, как грицца.

0

29

Парвати ("дочь гор"), в индуистской мифологии одно из имен супруги бога Шивы. Она дочь царя гор Химавата и мать слоноподобного бога Гашеши, которого создала из своего пота. Согласно одному из мифов, Шива породил шесть детей без участия Парвати. Богиня полюбила малюток супруга и однажды так крепко обняла, что их тела слились в одно, образовав мальчика с шестью головами. Впоследствии он стал богом воины Скандой. Согласно другому преданию, Парвати, впервые увидев Сканду, почувствовала такой прилив материнской любви и нежности, что из ее грудей полилось молоко. Известен миф о том, как Шива упрекнул Парвати за то, что она темнокожая. От стыда богиня удалилась в лес и стала аскетом. Брахма высоко оценил самоотречение Парвати и превратил ее в Гаури. богиню с золотой кожей. Однажды Парвати, желая подшутить над супругом, подкралась сзади к Шиве и закрыла его глаза руками. Тьма охватила мир и тогда Шива создал себе третий глаз во лбу.

отсюда
да... чем дальше в лес, тем... вы поняли.

0

30

Tara Green написал(а):

да... чем дальше в лес, тем... вы поняли.

Ну так, индуизм же   :flirt:

0


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Ганеша, Кали, Шива, и вообще.