Ami написал(а):В таком случае, я просто обязан Выразить Вам свое почтение, так как, сами понимаете, в другой компании уже давным давно заработал бы путевку на костер.
Зато теперь мы с уважаемым Гриндером заработали эту путевку, высказывая различные еретические версии
Ami написал(а):Если бы Иисуса не убили, то все бы рухнуло ?
Ничего бы не изменилось (апостол Павел, который был другого мнения на этот счет, не прав). Бог Он как был Бог, так и есть, и грядет. Бог один. А религии вторичны.
Никакого отдельного Бога Иисуса Христа не существует. Отдельный Бог Иисус, это ересь с точки зрения даже христианской религии.
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."
Поклоняются христиане Единому Богу через Иисуса Христа, а также через Деву Марию и святых. Но это по слабости человеческой. Не вмещают в себя понимание Бога, нужны посредники. Многие христианские священники неоднократно указывали на то, что нужно поклоняться Богу без посредников, но люди есть люди.
" Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
Это умничание по поводу Бога (в трех лицах Он, или как) привело к возникновению Ислама, и вообще сильно подпортило репутацию христианской религии как веры в Единобожие.
С другой стороны, многие мировые религии (ведические, например) имеют сомн богов. Или называют Бога разными именами-силами
С богами еще трудней, чем с их именами...