"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люцифер

Сообщений 121 страница 150 из 504

121

hessi-ra написал(а):

Все сущее структурировано геометрически. и физические, и астральные сущности, и даже ментальные.

"Теория суха, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет..." :playful:
Строгая геометрия еще как-то работает в мире неживой природы, но живое  - уже не подчиняется ее законам: даже минимальной, но реальной, симметрии - и то нет. Что уж тут о формах говорить...

0

122

hessi-ra написал(а):

"И Свет светит во тьме, и тьма не объяла Его"
«Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

Мы же вроде о свете, а не о тьме. :)

0

123

Ami написал(а):

Иисус из Назарета (Йод, шин, вав) Иешу.

"25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Евангелие от Иоанна). "От начала сущий", - Берешит ЯХВЕ, т.е. йод, хеи, ШИН, вав, хеи.
Хеи не произносится, а придыхается, получается: Иешуа (или Ишва).

Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 13 июля, 2009г. 17:01:56)

0

124

Ami написал(а):

Ответ очевиден.  Задействовано участие Б-га  в творении новой жизни. Отец и Мать творят тело, а Б-г так и продолжает творить души.

Уважаемый Ami, здесь я с Вами полнстью согласен.Но я не могу понять логику ув.Sty.Каким образом царь Тирский оказался в Эдеме?А также открытым остается вопрос о сатане.
ЗЫ:Если я не ошибаюсь, то помазанным являлся царь Израиля, а не Тира.
                    С уважением, GRINDER.

Отредактировано GRINDER (Понедельник, 13 июля, 2009г. 17:19:11)

0

125

Иисус был масоном?
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на КАМНЕ;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на КАМНЕ.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

0

126

hessi-ra написал(а):

Иисус был масоном?

Вы же знаете, ув. Хессира, масоны не разглашают имен своих братьев и на подобные вопросу могут отвечать только о самих себе :D

0

127

Sty написал(а):

Мы же вроде о свете, а не о тьме.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."

Отраженный свет и есть маммона.

0

128

GRINDER написал(а):

.Каким образом царь Тирский оказался в Эдеме?

А Эдем - вообще очень странное место. Оно где? На Земле или на Небе? Если на Земле, то почему там не мог чисто случайно оказаться царть Тирский? А если на Небе, то как звери, населявшие Эдем, оказались на Земле? Ведь в отличие от Адама с Евой, они то ничем не провинились и выгонять их было не за что....
Я надеюсь, я никого не обижу, если выскажу очень осторожное предположение: "Эдем", как и "Шамбала" - "внутри" нас....

0

129

hessi-ra написал(а):

Люцифер! Добро пожаловать снова в наш мир. Мы тебя отстояли... :idea:

так таки такой ?:
http://s47.radikal.ru/i115/0907/63/c206e516b664.jpg
или такой ?:
http://s46.radikal.ru/i111/0907/6b/0d1efc640660.jpg

Шучу. :tomato:

0

130

hessi-ra написал(а):

Солнечный зайчик, он что, тоже маммона?  Истинный Свет, имхо, трудно выносим для слабых человеческих душ, поэтому, зачастую, вместо него мы действуем в отраженном. Но отраженный, хоть и слабее, - это тоже свет.  А маммона - это мамонна.

0

131

hessi-ra написал(а):

Маммона - есть деньги, они же гейтелех, они же филки, они же лове, они же мани и т.д. ;)

0

132

Ami написал(а):

так таки такой ?:

Где ты взял эту прелесть, любезный брат? :flirt:

0

133

Sty написал(а):

Где ты взял эту прелесть, любезный брат? :flirt:

На бескрайних просторах и-нета - тоже продукт Люцифера.  ;)

0

134

Ami написал(а):

так таки такой ?:

Нижнего в студию... :blush:

0

135

Ami написал(а):

Маммона - есть деньги, они же гейтелех, они же филки, они же лове, они же мани и т.д.

маммона - (сир.-богатство,  земные блага) (Мф 6.24; Лк 16.13)-некоторые полагают, что здесь имеется в виду всякое богатство, но Иисус  определенно говорит о богатстве неправедном (ср. Лк 16.9,11, а также Пс 61.11).
Деньги тоже отраженный свет (заменитель, эквивалент ) товара. Иисус здесь явно говорит в обобщающем смысле про отраженный свет, а не только о богатстве

маммона «имя лица, как бы злого духа, покровительствующего богатству» (Энц. Брокгауз и Ефрон).

Э. Ньюстрем пишет:
«Маммон, арамейское слово, обозначающее «богатство» (Мат. 6:24). Оно называется неправедным богатством (Лук. 16:9), так как обычно приобретается и употребляется грешным образом».

И далее Э. Ньюстрем пишет «Иисус побуждает нас приобретать себе друзей богатством неправедным, дабы, когда обнищаем, они приняли нас в вечные обители.».

Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 13 июля, 2009г. 18:06:22)

0

136

hessi-ra написал(а):

Берешит ЯХВЕ, т.е. йод, хеи, ШИН, вав, хеи.

Не верно:
Тут тетрограмматон  Йод-Хей-Вав-Хей.

Ни какие придыхания тут не пойдут. Буквы есть буквы. А этот известный подлог - всего лишь подлог. ;)
Чтобы из  יהוה   получился ישו - нужно убрать 2 буквы и 1 добавить.

0

137

hessi-ra написал(а):

Иисус здесь явно говорит

Вопрос - все, что он говорит - априори не подлежит сомнению ?

Если не подлежит, то прошу людей знающих помочь мне разобраться в следующем:

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.  (Мар.9:11-13)

13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17:13)

Прошу подсказать мне, где написано, что Илию после его прихода должны убить, отрубить голову или еще как-то ? С Иоанном поступили именно так (как хотели).

Я читал про него лишь:
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:5,6)

Я это спрашиваю потому, что для меня,  не брать на веру ничего от "куринной шейки"  до Талмуда - это вполне нормально.  Т.е. сперва разберись, а потом решай- верить в это или нет.
Я знаю, что есть и другой подход - поверь, а потом тебе откроется.
Думаю, что оба эти варианта имеют право быть.

Отредактировано Ami (Понедельник, 13 июля, 2009г. 18:35:22)

0

138

hessi-ra написал(а):

Не можете служить Богу и маммоне."

Тот кто служит Б-гу может быть богатым ?

0

139

GRINDER написал(а):

Каким образом царь Тирский оказался в Эдеме?

Так ведь там прямо сказано кому эти слова обращены:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
(Иез.28:2)

0

140

Ami написал(а):

Тот кто служит Б-гу может быть богатым ?

Не имеет значения, богат или беден тот, кто служит Богу. Главное, чтобы бедность была не от лени, а богатство не от подлости.

В Евангелии есть замечательная сцена:
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню.
...на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и одному Ему служи".

Как мы видим, Иисус вообще не обратил внимания на слова о власти и богатстве. Только о Боге.

0

141

Ami написал(а):

что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.  (Мар.9:11-13)

Не факт, что рьяные последователи невзначай не сожгли то, на что когда-то ссылался основатель... Во времена Иисуса могли быть тексты, не дошедшие до наших дней.
Для истории это -нормально.

0

142

hessi-ra написал(а):

Главное, чтобы бедность была не от лени, а богатство не от подлости.

Омэйн !

0

143

Ami написал(а):

А этот известный подлог - всего лишь подлог.

А как же слова "от начала Сущий", как и говорю вам"?

0

144

Sty написал(а):

Не факт, что рьяные последователи невзначай не сожгли то, на что когда-то ссылался основатель.

Павел ?

Sty написал(а):

Во времена Иисуса могли быть тексты, не дошедшие до наших дней.
Для истории это -нормально.

Логически да, верно. Но зная буквоедство и отношение к писаниям у Иудеев - это трудно принять за факт.

Отредактировано Ami (Понедельник, 13 июля, 2009г. 18:43:23)

0

145

Ami написал(а):

Омэйн !

Омейн, -это "О майн Гот"? или О"кей?

0

146

Ami написал(а):

13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.  (Мар.9:11-13)

3 Царств 19:10
10  Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
Но я не встретил слов, где Христос говорит об этом.Я имею ввиду отсечение головы или ещё что-то.
                         С уважением, GRINDER.

0

147

Ami написал(а):

Вопрос - все, что он говорит - априори не подлежит сомнению ?

Все подлежит сомнению. Сомнение, -мать истины. А значит, мать веры.
Только сомнение не должно подтасовывать в голове истину.

0

148

hessi-ra написал(а):

Омейн, -это "О майн Гот"? или О"кей?

Не, это "Во истину" !  :)

0

149

Ami написал(а):

Так ведь там прямо сказано кому эти слова обращены:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
(Иез.28:2)

Выходит, тогда и апостол Петр был не Петр, а сатана.
              С уважением, GRINDER.

0

150

Ami написал(а):

Чтобы из  יהוה   получился ישו - нужно убрать 2 буквы и 1 добавить.

Ишва-ра, -господин вселенной (по ведической традиции). Очень похоже на "реализованного ЯХВЕ" (йод, хеи, шин, вав, хеи), Иешуа, Ишва

0