"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люцифер

Сообщений 61 страница 90 из 504

61

hessi-ra написал(а):

Какой-такой восточный вариант? Где? про кого?
Сейчас же исправимся. Только где он?

Читать надо  ВНИМАТЕЛЬНО...
И специально для Вас,  ув. Хессира, про "Красного Льва" или, скорее Дракона из даосской алхимии

употребление алхимических эликсиров, которое Гэ Хун считал основой пути обретения бессмертия. Он подразделял эликсиры на "снадобья" (яо) и "киновари" (дань), сильнейшие из которых — "золотой раствор" (цзинь е) и "перегнанная киноварь" (хуань дань, т. е. киноварь, прошедшая девять перегонок — чжуань и на десятую приобретшая особые свойства) приносят адепту даосизма бессмертие.

0

62

hessi-ra написал(а):

Перекрестился, и все...

Везет Вам. А мне наверное придется переобрезаться.  :blush:  Кадош, кадош, кадош т.е. свят, свят, свят !

Отредактировано Ami (Суббота, 11 июля, 2009г. 20:40:27)

0

63

Ami написал(а):

Итог - все зло от знаний.

От ложных знаний! Но с наукой в средние века церковь перегнула палку, это точно. Но они уж извинялись, извинялись...
Корнем конфликта церкви с наукой явилось то, что наука стала КАК БЫ опровергать церковные догматы, и данные науки стали ЯКОБЫ противоречить Святому Писанию.
На самом деле и сейчас никто не знает толком, о чем (с научной точки зрения) говорится в святых писаниях. Ни церковь не доросла до этого, ни наука.  На том и помирились.

0

64

Ami написал(а):

Везет Вам. А мне наверное придется переобрезаться.  :blush:

Дешевле для Вас будет перекреститься. :crazyfun:
Так это что же получается, что мы все люцифериане?А Камея - обитель Зла?Как все запущено.
А другой стороны:если всамделе принимать Люцифера за алхимический символ?
                               С уважением, GRINDER.

0

65

Sty написал(а):

прошедшая девять перегонок — чжуань и на десятую приобретшая особые свойства) приносят адепту даосизма бессмертие.

XI аркан: лев (с открытой пастью) с девицей. А почему с девицей, это очень большой секрет (и ключ ко всей алхимии).
XII аркан, -повешенный за одну ногу, т.е. половинка чего-то (а чего, это тайна).
XIII аркан, - смерть процесса.
Так что, доасист, не даосист, а законы во вселенной одинаковые, и бессмертие (а верней тайну бессмертия) сам Конфуций получал после 12 цикла.
Чета у нас алхимия с Люцифером совсем перемешалась... o.O 
Но здесь как раз можно примирить веру, науку и Люцифера. Ну никак в науке без оного не обойтись (только называют в науке Люцифера ЭНТРОПИЕЙ, КОАГУЛЯЦИЕЙ, и т.п.)
Но за инфу, спасибо! Я совсем не знаю китайской алхимии... :love:

Отредактировано hessi-ra (Суббота, 11 июля, 2009г. 20:59:07)

0

66

hessi-ra написал(а):

От ложных знаний!

Вы слышали про религию Муахиддун ?
Когда-то давно в 1994 году, мне посчастливилось плотно с ними общаться.
В этой религии много мистических тайн, узнав, которые можно натворить много бед. Поэтому у них действует  необходимый принцип такийя - сокрытие истиных знаний. Сокрытие во благо.

0

67

GRINDER написал(а):

Так это что же получается, что мы все люцифериане?

Мы все нормальные адекватные люди, раз понимаем друг друга и имеем разум выслушать другого и не переругаться.

0

68

GRINDER написал(а):

Дешевле для Вас будет перекреститься. :crazyfun:

А пришивание при этом не потребуется ?  А то как в анекдоте про нудистский пляж:  - или крест снимите или трусы оденьте.

0

69

Ami написал(а):

Сокрытие во благо.

Иисус тоже многое скрывал, ничего не оставил нам из научных сведений. А судя по Евангелию много что знал...
Кстати, я до сих пор плохо понимаю, в чем суть конфликта Иисуса и иудейских священников. Ведь говорил же Он: "Не нарушить пришел я законы и пророков, но исполнить..."
Надо бы новую тему открыть и обдумать этот вопрос.

0

70

Sty написал(а):

А при чем тут некто по имени Люцифер

Так "шин" и есть буква Люцифера (не зря в XV аркане она на диаволе изображается). Коагуляцией-то именно он заведует :O

0

71

hessi-ra написал(а):

Кстати, я до сих пор плохо понимаю, в чем суть конфликта Иисуса и иудейских священников.

Политика и престол - но это отдельная тема.

0

72

hessi-ra написал(а):

Так что, доасист, не даосист, а законы во вселенной одинаковые, и бессмертие (а верней тайну бессмертия) сам Конфуций получал после 12 цикла.

Конфуций был первым конфуцианцом собстно, и никогда не был даосом :D
Просто еще на первой странице  Ами написал, где впервые упоминается имя Люцифера, как Князя тьмы - в "Каббале зеленой бабочки", которая не соответствует традициям собственно каббалы. Т.Е. предположительно - изуитской подделке. Состав  "рецептов" между тем по перечислению очень напоминает даосскую магию, круто затворенную на эротике, ну и само деление "адских сил" не является зеркальным  "ангельским чинам", как можно было бы предположить, а  в чем-то напоминает  китайскую "небесную канцелярию". К сожалению книга в инэте только на испанском, поэтому текстуально сравнить с переведенными трактатами по даосской алхимии не удасться.
Ну, а откуда это все могло попасть в руки иезуитов - я дала сноску на статью, объясняющую это...

Так что никаких "666" - это на самом деле зашифрованные китайские иероглифы :playful:  :D  :rain:

0

73

Ami написал(а):

Ага, это как раз о том, что все создано по воле Его и никак иначе.

Ест-но! Только по воле Божьей. И Люцифер также. В природе этот "парень" не балует, а вот в наших головах нет, нет, да и подарит какую-нибудь ШИЗОФРЕНИЮ. В природе Люцифер ярый поборник законов Божьих, ни на йоту не отступает от Закона.
На самом деле все проще. Вот она суть конфликта-то:
Выбирай, как говорится, одно из двух:
или пострадаешь на земле, и можешь заслужить РАЙ;
или получи сейчас все прелести жизни, но с гибелью материальной вселенной твоя душа погибнет вместе с ней.
Вселенная живет порядка 64 миллиарда лет. Тут есть над чем подумать... через земные страдания БЕСКОНЕЧНОЕ БЕССМЕРТИЕ и бесконечное счастье,
или 64 миллиарда лет наслаждений, а потом :mybb:
Вот и вся вина Люцифера...

Отредактировано hessi-ra (Суббота, 11 июля, 2009г. 21:33:42)

0

74

hessi-ra написал(а):

Так "шин" и есть буква Люцифера

ש

Шин самая значительная буква алфавита.

С этой буквы  начинается одно из имен Б-га (Ша-Дай).
С этой буквы  начинается слово Шекер (лож)
С этой буквы начинается слова Шомер (Страж)

В Каббале шин является символом огня.

0

75

Господа, извиняюсь, трудно оторваться от интересного разговора, но я побежал бороться с ЗЕЛЕНЫМ ЗМИЕМ (надеюсь победить грамм эдак  :insane: 300)

0

76

Потом приходите, расскажите, что он Вам креативненокого рассказал. ;)

0

77

hessi-ra написал(а):

Ест-но! Только по воле Божьей. И Люцифер также. В природе этот "парень" не балует, а вот в наших головах нет, нет, да и подарит какую-нибудь ШИЗОФРЕНИЮ. В природе Люцифер ярый поборник законов Божьих, ни на йоту не отступает от Закона.
На самом деле все проще. Вот она суть конфликта-то:
Выбирай, как говорится, одно из двух:
или пострадаешь на земле, и можешь заслужить РАЙ;
или получи сейчас все прелести жизни, но с гибелью материальной вселенной твоя душа погибнет вместе с ней.
Вселенная живет порядка 64 миллиарда лет. Тут есть над чем подумать... через земные страдания БЕСКОНЕЧНОЕ БЕССМЕРТИЕ и бесконечное счастье,
или 64 миллиарда лет наслаждений, а потом

Давайте все же, уважаемые,  будем держать наш безграничный интеллект в условных рамках, и сконцентрируемся на появлении и развитии образа Люцифера в западной культуре. Представление о Законах мира  - это хорошо и здорово, но это скорее область Веры, чем сфера науки, не так ли?

0

78

Tara Green написал(а):

Потом приходите, расскажите, что он Вам креативненокого рассказал.

Цитировал Евангелие, гордился, что не забыли о нем:
"Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее."

Это самые мистические и непонятные слова во всем Евангелии.

Может здесь Иисус говорит о необходимости равновесия земного и небесного в человеке. Это перекликается с Бхагават Гитой:
Глава 6. ЙОГА САМООБУЗДАНИЯ. Благословенный сказал
Воистину йога не для того, кто слишком много ест или совсем не ест, кто имеет склонность слишком много спать или бодрствовать, о Арджуна!

Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 12 июля, 2009г. 01:30:20)

0

79

Sty написал(а):

Представление о Законах мира  - это хорошо и здорово, но это скорее область Веры, чем сфера науки, не так ли?

Как правильно заметил уважаемый Ami, "хвост" науки за Люцифером тянется еще с райского сада, где он в образе змия соблазнил Еву вкусить с древа познания (а она, соответственно, Адама).
Суть этой легенды хорошо понял Байрон. Есть у него пару вещиц, где он ставит "гамлетовский" вопрос, -что лучше, счастье в неведении, или познание через страдание.
В связи с этой, неправильно понятой легендой, христианская церковь так или иначе ассоциирует науку с Люцифером (раньше напрямую, сейчас "по старой памяти"). Старообрядцы, так те вообще даже телевизор не смотрят, боятся демонизации.

Но здесь грандиозная ошибка. Фатальная ошибка, которая привела к сотням лет (иногда кровавого) противостояния религии и науки. Люцифер действительно является ангелом знания и СОЗНАНИЯ, но это сознание в ведической традиции  называется МАНАС (символом его является "третий глаз"), -дитя гравитации. А есть еще ТВОРЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ, -Буддхи, -дитя Нирваны Брахмо (или Святого Духа, -как хотите).
Оба эти сознания необходимы человеку. Именно оба. Иначе человек не будет РАЗУМНЫМ.
Если человеку создать сенсорный вакуум (положить его в воду температурой 36,6 град., убрать запахи, свет и звуки, то человек не сможет ни о чем думать. Такие эксперименты проводились, и доказали, что тело человека участвует в процессе мышления.

Именно попытки христианской церкви загнать материальное в "подполье" и привели к противостоянию науки и религии. Но здесь просматривается элементарная борьба за власть. Истина церковь тогда мало интересовала.

0

80

hessi-ra написал(а):

Истина церковь тогда мало интересовала.

Уважаемый дружище hessi-ra, я не думаю, что церковь вообще в большой степени интересовала Истина, особенно в последней инстанции.Когда Истина пришла к иудеям, я надеюсь, Вы помните что они сделали?Человек, как форма существования души, не может вместить её, поэтому он принимает только частично, да и то преломляет её.Вы помните Евхаристию?Хлебопреломление - один Хлеб, помаленьку - каждому.Все одному - нельзя.Это ещё Моисей понял. Люцифер же, в свою очередь, делает эту истину доступной для человека.Свет Люцифера - это отраженный или преломленный свет, можно сказать он и есть дисперсия света.Я так думаю.
ЗЫ:Я надеюсь все дело обошлось 300-ми граммами? :crazy:
                                             С уважением, GRINDER.

Отредактировано GRINDER (Воскресенье, 12 июля, 2009г. 07:42:35)

0

81

hessi-ra написал(а):

Как правильно заметил уважаемый Ami, "хвост" науки за Люцифером тянется еще с райского сада, где он в образе змия соблазнил Еву вкусить с древа познания (а она, соответственно, Адама).

Где написано, что Еву соблазнял яблоком именно Люцифер в образе змея? Мы же вроде только что выяснили, что в Ветхом Завете,   в котором это все описано, имя Люцифера, как имя некоей сущности  нечеловеческого характера, вообще не встречается?

hessi-ra написал(а):

Но здесь грандиозная ошибка.

Вот именно,ув Хессира. Возможно, описанная Вами проблема соотношения  интеллектуального и внелогического способов постижения мира в христианстве  очень остра, но какое отношение это имеет к рассматриваемому нами персонажу? Его причастность к этому делу пока не подтверждена никакими источниками.
Конечно, любой из нас волен использовать для своего развития и разрешения встающих проблем мифо-поэтическое мышление.  Это красиво и это здорово, но если мы не будем опираться на факты, мы рискуем уйти в область красивых, но мало относящихся к делу фэнтази.

Кстати, а существовало ли у древних такое разделение способов познания? Ведь  знаменитое "яблоко" - явно не  интеллектуальное познание, скорее уж то, что называют методом "прямого познания".
Какие персонажи стояли за этими методами в христианской и иудейской традициях?

0

82

Скажите, пожалуйста, ув.Sty, когда человек открыл планету Венера?И с чего он взял, что имя у этой планеты именно Венера?
                                                       Заранее благодарен за ответ.

0

83

GRINDER написал(а):

Скажите, пожалуйста, ув.Sty, когда человек открыл планету Венера?И с чего он взял, что имя у этой планеты именно Венера?

Планета ("звезда" в древности) теперь именуемая Венерой есть во всех  древних системах астрономии. Венерой (по имени  римской богини  садов, плодородия и любви)  она называется по латыни. На других языках и в других системах она называлась по другому. Выше ув.Хессира со ссылкой на Блаватскую привел несколько ее названий.

0

84

Sty написал(а):

Планета ("звезда" в древности) теперь именуемая Венерой есть во всех  древних системах астрономии. Венерой (по имени  римской богини  садов, плодородия и любви)  она называется по латыни. На других языках и в других системах она называлась по другому. Выше ув.Хессира со ссылкой на Блаватскую привел несколько ее названий.

Я это понял.Я уверен, что планета Венера существовала задолго до появления первого человека.И как она называлась до появления человека?Кто открыл первый, что имя у этой планеты именно Венера?Если человек способен открывать и давать имена планетам, то почему он это не может делать с Ангелами?
                                   С уважением, GRINDER.

0

85

GRINDER написал(а):

И как она называлась до появления человека?Кто открыл первый, что имя у этой планеты именно Венера?

Еще раз, ув. Гриндер: у планеты, которую мы сейчас называем Венера масса названий на разных языках.  Однако люди разных культур, входящих в мировое сообщество, в определенный момент договорились, что этот конкретный объект Космоса, который имеет определенное положение относительно Земли, будет именоваться "Венерой".
С Ангелами - несколько труднее: мы пока никак не можем решить вопрос, а существовал (существует) ли этот Ангел в "реале". Или же он -  просто миф в некоторых культурах.  В  Библии такой Ангел не упоминается.   Упоминается ли кто-то под таким именем в Евангелиях?
А если - нет, то кого же мы называем этим именем? Плод нашего воображения? Или "реально" существующую Сущность, имеющую определенные характеристики, как-то и кем-то зафиксированную?

0

86

Sty написал(а):

Кстати, а существовало ли у древних такое разделение способов познания? Ведь  знаменитое "яблоко" - явно не  интеллектуальное познание, скорее уж то, что называют методом "прямого познания".

Прямое познание - это непосредственное, т.е. познание с помощью чувств.А если мы будем исследовать субъект с помощью посредственного познания, то можно сразу начинать  выстраивать дихитомическую цепь.Но я сомневаюсь, что нам для этого хватит форума.

Sty написал(а):

С Ангелами - несколько труднее: мы пока никак не можем решить вопрос, а существовал (существует) ли этот Ангел в "реале".

Уважаемая Sty, для того что бы расставить все точки над "i" и не сбиться с пути истинного, остается только самое малое - заглянуть в "реал" и с помощью непосредственного познания определить истинность наших изысканий. ^^
                       С уважением, GRINDER.

Отредактировано GRINDER (Воскресенье, 12 июля, 2009г. 13:48:19)

0

87

hessi-ra написал(а):

Старообрядцы, так те вообще даже телевизор не смотрят, боятся демонизации.

У меня был интересный разговор, когда я зашел в одну ультраортодоксальную семью в Иерусалимском квартале Меа Шеарим.  Вот этот квартал: http://statica2.obnovlenie.ru/foto/original/2008/06/30/975b43bff0327349f5cf64f231c5870a.jpg

А примерно вот так выглядел хозяин дома:
http://www.jewukr.org/observer/jo02_165/bestpict/p0601b.jpg 

Так вот у него в квартире стоял огромный телевизор в полтора метров по диагонали.
Я естественно спросил - зачем ему телевизор, разве он его смотрит ?
На что этот человек, его звали Гершель, показал мне целую комнату уставленную стеллажами с CD дисками,  на которых были записаны беседы и проповеди разных раввинов.  И где я по вашему должен это крутить ? - сказал он. :D

Тара, прошу пардона за флуд.

Отредактировано Ami (Воскресенье, 12 июля, 2009г. 13:57:11)

0

88

GRINDER написал(а):

Когда Истина пришла к иудеям, я надеюсь, Вы помните что они сделали?

Стали развивать Каббалу с ее различными метафизическими учениями .   ;)

Отредактировано Ami (Воскресенье, 12 июля, 2009г. 14:01:28)

0

89

GRINDER написал(а):

Прямое познание - это непосредственное, т.е. познание с помощью чувств.А если мы будем исследовать субъект с помощью посредственного познания, то можно сразу начинать  выстраивать дихитомическую цепь.

Нет. "Прямым познанием" называется  познание типа  самадхи или откровения. А  с помощью ощущений и их анализа - это начало научно логического познания.

GRINDER написал(а):

Уважаемая Sty, для того что бы расставить все точки над "i" и не сбиться с пути истинного, остается только самое малое - заглянуть в "реал"

До точек над и нам еще далековато, мы пока что предмет обсуждения нигде обнаружить не можем , ув. Гриндер.

Ami написал(а):

А что они сделали ? Стали развивать Каббалу и ее различные школы по метафизике .

Да, заиметь - мало, надо еще освоить и научиться пользоваться. Абсолютно, как с телевизором :D

0

90

Sty написал(а):

Мы же вроде только что выяснили, что в Ветхом Завете,   в котором это все описано, имя Люцифера, как имя некоей сущности  нечеловеческого характера, вообще не встречается?

Считайте меня фарисеем и буквоедом преклонных годов, но не перестану повторять вновь и вновь - это слово вообще ни в каком виде там не встречается.  К священному писанию нельзя ни добавить к нему что-либо, ни убавить.
В Откр. 22,19 Иоанн предупреждает: "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни..." И наконец, сам  Иисус в Матф. 5,18 свидетельствует, что буквальная инспирация делает неприкосновенными даже буквы и знаки текста: "Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота и ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

0