"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люцифер

Сообщений 301 страница 330 из 504

301

hessi-ra написал(а):

Это-то понятно, но почему он брат-близнец Иисуса?

Только мысли и почти не каких фактов.
Тут уже упоминалось Евангели от Фомы, еше это евангелие называют Евангелие Детства.  Интересно, откуда Фома мог знать о детстве младенца Иисуса ?  Не правильней было бы назвать это евангелие "Евангелие от близнеца"  ?

Кста. помните виртувианского человека ?   Один изображен в позе распятого, а за ним второй  - в другой позе. Хотя  это браунщина.

Еще есть такой материал как "Видение свт. Дионисия Согдийского" . Он был  одним из учеников Фомы. Дионисий сподобился посещения в видении самого Господа Иисуса Христа, но не узнал Его, а принял за апостола, на что Господь сказал: «я не Фома, а Брат его».  ;)

0

302

GRINDER написал(а):

Да мало ли кто, что нарисовал.

Но если этим украшают Сикстинскую капеллу, и если эти мадонны весят в Соборе Святого Петра в Риме, как иконы, то тут подход другой.

0

303

У нас нет твердых  оснований считать Фому единоутробным близнецом, но и не считать его таковым тоже оснований нет.  Поэтому поищем, благо на этом форуме никто никого не заподозрит в "гностических ересях".

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 19:19:37)

0

304

Мне тут вспомнилась легенда о Леде, которая родила близнецов. Причем 1 близнец был  Полидевк сын Зевса, а второй Кастор - сын супруга Леды.
Но это вообще не "стопудовочугунные" (с) Sty, сведения. :D

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 20:10:30)

0

305

Ami написал(а):

Еще есть такой материал как "Видение свт. Дионисия Согдийского" . Он был  одним из учеников Фомы. Дионисий сподобился посещения в видении самого Господа Иисуса Христа, но не узнал Его, а принял за апостола, на что Господь сказал: «я не Фома, а Брат его».  ;)

Я тут нашел интересное толкование:
"Однако же, когда Иисус Христос явился в видении согдийскому святителю Дионисию, тот принял его за своего наставника апостола Фому, и Господь сказал ему: «Я не Фома, а Брат его». Да, не чертами лица, а духом своим, устремленным вслед Божественному Учителю, сделался святой апостол Фома похожим на Самого Сына Божия — и Господь назвал его братом, сыном Отца Небесного"
Выходит Фома не потому брат, что родство у них с Христом, а потому, что Христос так его назвал.
                  С уважением, GRINDER.

0

306

GRINDER написал(а):

Да, не чертами лица, а духом своим, устремленным вслед Божественному Учителю, сделался святой апостол Фома похожим на Самого Сына Божия — и Господь назвал его братом, сыном Отца Небесного"
Выходит Фома не потому брат, что родство у них с Христом, а потому, что Христос так его назвал.

А что Вы хотели услышать от церковнослужителей ?   Это нам с Вами боженька ушки может быть и не отрежет, а у них прыжок на месте  расценивается как попытка улететь. Всё строго.

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 20:17:03)

0

307

Уже 13 страниц в теме про Люцифера - это рекорд.  :writing:

0

308

Ami написал(а):

Уже 13 страниц в теме про Люцифера - это рекорд.  :writing:

Это гематрия.Глава 13.К концу главы начнется начертание числа. :glasses:
Ох, доиграимса. :huh:

Отредактировано GRINDER (Вторник, 21 июля, 2009г. 20:32:43)

0

309

Ami написал(а):

А что Вы хотели услышать от церковнослужителей ?   Это нам с Вами боженька ушки может быть и не отрежет, а у них прыжок на месте  расценивается как попытка улететь. Всё строго.

Вы считаете, что он как религиозный маньяк не способен говорить правду?Или он боится её говорить.
А может нас мудростью снабдит херувим осеняющий? :crazy:

0

310

Ami написал(а):

Усиливается то, что не знали ?   
Океюшки - приведу очень шаткий аргумент:  думаешь Ватикан допустил бы, чтобы Иоанн и Иисус изображались на многих картинах вместе, младенцами ?

Нет, Ами.
"Против" было вот что:

"Против" -  Иоанн был известен и популярен,  Иисус - тоже.  Неужели за 20 лет никто из сподвижников Иоанна ни разу видел Иисуса? Не узнал его позже, во время "страстной недели"? Никогда и никому не сказал об этом? Никто из окружения Иоанна не стал учеником Иисуса - почему?

Это еще  раньше, чем про близнецов....
Ты называешь Евангелие от Фомы - Евангелием детства, но будь Фома близнец, кому как ни ему знать, куда исчезал Иисус на  20 лет,  знаком ли был он с Иоанном и т.п.

0

311

GRINDER написал(а):

Вы считаете, что он как религиозный маньяк не способен говорить правду?

Нет, он  не маньяк. Он сам в плену своей веры.  Вы  смотрели фильм "Тело" Джонаса  МакКорда с Антонио Бандерасом в гл. роли ?  Там очень хорошо показан момент шатания основ веры.
Ну и сан обязывает .  :)

0

312

Sty написал(а):

Ты называешь Евангелие от Фомы - Евангелием детства, но будь Фома близнец, кому как ни ему знать, куда исчезал Иисус на  20 лет,

Не я его так называю. Она так и называется  "Евангелие детства".  Вот и я о том, что кому как не ему было писать именно такое евангелие. ;)
C Иоанном были знакомы множество народа. Не знаю как личное знакомства, но очереди к нему стояли побольше чем к Ванги и Кашпировскому.
Версия, что Иисус был ессеем поднимается и обсуждается очень часто.  Иоанн определенно был ессейским лидером (ессейская одежда, ессейское омовение, ессейский аскетизм).

0

313

На эту тему есть интересная книга:
   Эдуард Шюре "Великие посвященные. Очерк эзотеризма религий"

http://mason.ru/newforum/index.php?s=&a … mp;p=89958

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 22:44:58)

0

314

Вот тут кратко о Ессеях. http://www.waylove.ru/p7912

0

315

Ami написал(а):

Не я его так называю. Она так и называется  "Евангелие детства".  Вот и я о том, что кому как не ему было писать именно такое евангелие. ;)

Я не спорю, что это не твое изобретение.  Но тем более интересно - есть ли что-то в этом Евангелии про эту самую "лакуну" в 20 лет?

Ami написал(а):

C Иоанном были знакомы множество народа. Не знаю как личное знакомства, но очереди к нему стояли побольше чем к Ванги и Кашпировскому.
Версия, что Иисус был ессеем поднимается и обсуждается очень часто.

Но вопрос остается вопросом - как получилось, что никто, ни разу, ни где не указал, что Иисус учился у ессеев? Ни в одном, даже апокрифическом Евангелии этого нет. Почему, как на твой взгляд?
Ведь  в том, что  Иоанн и Иисус были знакомы нет ничего "крамольного" ни с точки зрения иудейской истории этой эпохи, ни с точки зрения  христианской теологии....

0

316

Ну что-то я заблудился.Я не пойму ув.Sty, почему Вы постояннооперируете циферкой 20?

0

317

GRINDER написал(а):

Я не пойму ув.Sty, почему Вы постояннооперируете циферкой 20

Ну, не 20, а сколько там набегает с 12  лет до событий описанных в Евангелиях?

0

318

Sty написал(а):

Ведь  в том, что  Иоанн и Иисус были знакомы нет ничего "крамольного" ни с точки зрения иудейской истории этой эпохи, ни с точки зрения  христианской теологии....

В иудейской истории Иисус вообще мало заметен. А у христиан наверное была другая задача. Хотя слова Иисуса Иоанну:

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.   (Матф.3:14-15)

явно намек на  какой то разговор или сговор. "оставь теперь"  , т.е. "давай уже хоть сейчас не будем а ?".

Sty написал(а):

Ни в одном, даже апокрифическом Евангелии этого нет. Почему, как на твой взгляд?

Ты сама дала ответ , когда мы обсуждали  момент, где Иисус говорит про Иоанна: " и поступили с ним, как хотели, как написано о нем ",   и мы выяснили, что в канонических книгах ничего об этом не написано. Значит написано где-то, что мы не можем или пока не можем прочесть. Или кто-то не хотел, чтобы это читали (паранойя).

0

319

Sty написал(а):

Ты называешь Евангелие от Фомы - Евангелием детства, но будь Фома близнец, кому как ни ему знать, куда исчезал Иисус на  20 лет,

В Евангелии детства

1. Фома израильтянин, рассказываю, чтобы вы узнали, братья среди язычников, все события детства Господа нашего Иисуса Христа ...

О чудесах Иисуса с 5ти лет до 12ти.  Дальше пробел, как и в других Евангелиях.

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 23:14:10)

0

320

Ami написал(а):

Евангелии детства

А разве есть такое Евангелие? от Фомы... Я полагаю, никакого такого евангелия от фомы нет и не было. Откуда оно взялось? Но что оно не каноническое, это точно.

На самом деле, Иисус был индийским царем, и у него было более 2000 жен, которых он, кстати, отобрал у демона... ой, это был не Иисус, это Шри Кришна...:dontknow:

А какая, собственно, разница, был ли у Иисуса брат-близнец, были ли у него дети от блудницы, и так далее. Что это решает? У Магомета было несколько жен, у Кришны 2000, у кого-то были братья, у кого-то не было. Моисей, тот вообще египтянина убил.

0

321

hessi-ra написал(а):

А какая, собственно, разница, был ли у Иисуса брат-близнец, были ли у него дети от блудницы, и так далее. Что это решает? У Магомета было несколько жен, у Кришны 2000, у кого-то были братья, у кого-то не было. Моисей, тот вообще египтянина убил.

Ооо, разница большая.Если кто-нибудь докажет всему миру, что Иисус имел потомство, или братьев, или жену, тогда рассеивается вся теология об искуплении.И жертва Его напрасна и прощения никому не будет, если ты не иудей.Я так думаю.

0

322

Ami написал(а):

Значит написано где-то, что мы не можем или пока не можем прочесть. Или кто-то не хотел, чтобы это читали (паранойя).

В истории  с такими "лакунами"  принято работать так же, как и с фактами. Насчет "вымарывания" этого из Евангелий - это ооооочень вряд ли...

GRINDER написал(а):

Если кто-нибудь докажет всему миру, что Иисус имел потомство, или братьев, или жену, тогда рассеивается вся теология об искуплении.И жертва Его напрасна и прощения никому не будет, если ты не иудей.Я так думаю.

Братья у него были, если я правильно помню, он был не единственным ребенком в семье Иосифа.
Но это ничего не меняет, на самом деле. "Смертию смерть поправ" как известно. Это и означает, что искупление - было, и жертва - не напрасна.

0

323

GRINDER написал(а):

Ооо, разница большая.Если кто-нибудь докажет всему миру, что Иисус имел потомство, или братьев, или жену, тогда рассеивается вся теология об искуплении.И жертва Его напрасна и прощения никому не будет, если ты не иудей.Я так думаю.

Но такого бога, -Иисуса Христа, не существует, и не существовало! Верить нужно в Бога (если уж кто верит), а не в аватар. Чему Он сам и учил.
С другой стороны, нам, значит, можно пить, гулять, излишествами нехорошими заниматься (это мы называем СВОБОДОЙ), а Богу нельзя, что ли?
Слабы мы еще умишком-то, чтобы судить АБСОЛЮТ...
Раз Иисус и Бог одно и то же "ОТ НАЧАЛА", значит у Иисуса было 2000 жен (так как было у Кришны, который есмь Господь).

P.S. Эх! плачет по мне костер...

Отредактировано hessi-ra (Среда, 22 июля, 2009г. 10:43:56)

0

324

hessi-ra написал(а):

P.S. Эх! плачет по мне костер...

Нет дружище, hessi-ra, за эти слова обеспечено Вам тепленькое местечко в аду. :playful:

0

325

GRINDER написал(а):

Нет дружище, hessi-ra, за эти слова обеспечено Вам тепленькое местечко в аду

Тогда я побежал быстрей принимать Ислам. Там с женами, вроде, все нормально :rofl:

0

326

Все эти версии о том, что  якобы у Иисуса был брат-близнец, что у Него якобы были дети от блудницы, что Он вообще диавол, а не Сын Божий, ничем не подтверждаются.
Все "факты", приводимые в защиту этих версий, -притянуты за уши. Поэтому, все это неинтересно.
Интересно другое: очевидно, что в Ветхом Завете именем Люцифер назван диавол. Это подтверждается, в частности, тем, что во многих космогонических системах Венера (Звезда утренняя, Денница, Зарница, Аврора, Люцифер, и т.д.) является символом плотского начала (отраженного света).
А плотское начало, это к нему, к диаволу. Ангел он хоть и Божий, но падший (в основном, правда, в нашей голове). Видел я этот символ: на кресте голубь вниз головой (в процессе падения, так сказать).
Почему же Иисус (со слов Иоанна, ближайшего Его ученика) Сам Себя называет Звездой утренней?
Священника бы какого на эту тему послушать...

Отредактировано hessi-ra (Среда, 22 июля, 2009г. 15:17:05)

0

327

hessi-ra написал(а):

Почему же Иисус (со слов Иоанна, ближайшего Его ученика) Сам Себя называет Звездой утренней?

Я думаю, что если бы не упал Люцифер, то не пришлось бы Христу приходить на Землю.Это без вариантов.Ну а так как Люцифер потерял свое место в небесной иерархии, то Бог изъял у него все то, что ему было дано.Приблизительно так.

0

328

hessi-ra написал(а):

Откуда оно взялось? Но что оно не каноническое, это точно.

Оно было и есть как и много других, которые именуются апокрифами. Их отмели люди, не учуяв в них богодухновенность.

0

329

Ami написал(а):

Их отмели люди, не учуяв в них богодухновенность.

Нет.Их отмел Б-г, не учуяв в них истину.Это Вам любой священник скажет.

0

330

hessi-ra написал(а):

Священника бы какого на эту тему послушать...

Ох, он Вам расскажет много интересного... про Вас :D

hessi-ra написал(а):

Интересно другое: очевидно, что в Ветхом Завете именем Люцифер назван диавол. Это подтверждается, в частности, тем, что во многих космогонических системах Венера (Звезда утренняя, Денница, Зарница, Аврора, Люцифер, и т.д.) является символом плотского начала (отраженного света).
А плотское начало, это к нему, к диаволу. Ангел он хоть и Божий, но падший (в основном, правда, в нашей голове). Видел я этот символ: на кресте голубь вниз головой (в процессе падения, так сказать).

Не знаю, насколько это интересно, поскольку с Люцифером в Ветхом Завете мы вроде как разобрались, Венера на самом деле много чем является, и "плотское начало" стоит там на 10, если не 20 месте, а Свет во многих "системах" Един, и зовется материнской и сыновьей Ригпой. Да и Дьявола, в христианском смысле, в этих системах просто не предусмотрено...
Но каждый же видит то, что хочет видеть в любой из систем :)

0