"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люцифер

Сообщений 271 страница 300 из 504

271

Ami написал(а):

Люцифера придумали.  Люцифера демонизировали.   В Евангелии мы находим - кто есть Люцифер.
"Не мир - но меч"  - демонические слова не так ли ? Это только если не понимать о чем они. Так и с Иисусом - он назван Люцифером совсем не потому, что Люцифер и Дьявол синонимы.

.
А как теперь изменить общественное мнение? Если Люцифер незаконное имя для диавола.

Что-то меня смущает в Вашей позиции по этому вопросу.

0

272

Ami написал(а):

Так и с Иисусом - он назван Люцифером совсем не потому, что Люцифер и Дьявол синонимы.

Иисус =Люцифер  - какая большая реабилитация нужна  !

Или  Люцифер = Иисус - тогда реабилитация нужна второму.

ИМХО, это еще сложнее, на мой взгляд... Но пока это только  смутные предположения....
Мы видим только вершину айсберга....

0

273

hessi-ra написал(а):

А как теперь изменить общественное мнение?

А разве это нужно обществу  ?

Отредактировано Ami (Понедельник, 20 июля, 2009г. 15:56:14)

0

274

Ami написал(а):

Так, что важнее  Священное писание или творение мудреца человеческого Иеронима ?

Я тоже думал.Мусульманцы до сих пор не могут разобраться в нерукотворенности Корана.Эдакое у них двубожие было когда-то.Безначален Коран и Аллах.Весь Коран так и пишется:"Скажи..."Ну да не в этом суть.
А почему Вы не допускаете откровение свыше.Ведь есть же писания, вдохновляемые Б-гом.Есть и вещи, открывемые Им.А средневековая схоластика, ведь не все же там простая человеческая мудрость.
                         С уважением, GRINDER.

0

275

GRINDER написал(а):

А почему Вы не допускаете откровение свыше.Ведь есть же писания, вдохновляемые Б-гом.

Тут у меня сугубо ортодоксальная точка зрения. Те книги , которые признаны богодухновенными включены в канон в Карфагене.
Откровения свыше я допускаю. Но если ведется перевод богодухновенного канонического текста, то переводчик должен понимать, что накатившие на него при этом, откровения свыше , можно изложить в другом тексте (пояснении, толковании, размышлении и т.д.) но не вносить ничего своего в священный текст.

0

276

А это что за Карфагенский канон?Я про такой не слыхивал.Однако, ув.Ami, Вульгата признана самым точным переводом.
А Вы почему не хочете чтобы Люцифер остался?Зачем же Вы его заталкиваете в небытие? :rofl:
                       С уважением, GRINDER.

0

277

GRINDER написал(а):

А это что за Карфагенский канон?

Не канон а собор. Карфагенский собор 397 г. , на нем книги Ветхого и Нового завета были объединены воедино.

GRINDER написал(а):

Однако, ув.Ami, Вульгата признана самым точным переводом.

Как мы тут все вместе определили - она (Вульгата) действительно очень точный перевод. Вот только с Люцифером  накосячил  переводчик, а в остальном ему респект.

GRINDER написал(а):

А Вы почему не хочете чтобы Люцифер остался? Зачем же Вы его заталкиваете в небытие?

Да черт с ним с Люцифером. Мне за Иисуса обидно. Когда его называют люцифером - в смысле несущем свет миру, то тут все нормально. А вот когда его с ацким сотоной ассоциируют - тут уже  нужны разборки  и буквоедство  - патамушта нада разабрацца    :tomato: .

Отредактировано Ami (Понедельник, 20 июля, 2009г. 19:45:44)

0

278

Ami написал(а):

Да черт с ним с Люцифером.

Не, знаешь, любезный брат, это как-то не тае - наплевательски относиться к тому, что сотворил Единый.... Он что, зря корячился, что ли?
Ну и  с Иисусом - тоже нехорошо выходит, конечно....

0

279

Ami написал(а):

Да черт с ним с Люцифером. Мне за Иисуса обидно. Когда его называют люцифером - в смысле несущем свет миру, то тут все нормально. А вот когда его с ацким сотоной ассоциируют - тут уже  нужны разборки  и буквоедство  - патамушта нада разабрацца

Я понял - больше не буду. :blush: Я не про Иисуса.Я про Люцифера.Нехорошо, когда его с аццким сотоной ассоциируют.Ну не заслужил он такого.Помните я ранее ещё говорил слова Иисуса:
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
Так вот он так и остался самым мудрым, только не смог остаться простым, как голубь. :dontknow:
                    С уважением, GRINDER.

0

280

Все очень и очень интересно, хочется ответить на каждый пост. Но дайте время подумать, поднять источники.

Если Иисус, -диавол,- я за диавола. Так ясно мыслить, так тонко понимать законы мироздания как Иисус, никто из людей не мог и не может.
Только вот диавол он только в наших головах диавол, в реальности, это безликая сила природы. Мы, архитекторы, эту силу подробно изучаем. Распад не есть мой идеал, и шерсть с копытами (коагуляция) тоже.
Я слишком много видел исцелений молитвой самых тяжелых заболеваний. С помощью магии такие заболевания не лечатся.
Дайте мне положительные факты, и я стану сатанистом (в этом я циник)

0

281

Ami написал(а):

Тут с Марией определенно Елизавета. А вот младенец ее тайнственым образом стал агнцем.

Св. Лука: повествуется о Благовещении (1:26-38), о посещении Мариею Елизаветы (1:39-56), в Лк. постоянно упоминается мать Предтечи Елизавета (гл. 1)
Получается по Вашему, что Иоанн, -брат Иисуса? Или Иисус, - сын Елизаветы, а Иоанн сын Марии?
Что-то не стыкуется с этим: «И проповедывал (Иоанн), говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его» (Мар.1:7)

0

282

Иоа́нн Крести́тель, Иоа́нн Предте́ча (ивр. יוחנן המטביל‎, Йоханан бар Зехарья — «сын Захарии»; родился—2 годы до н. э. — ок. 30 года
Иисус:
Евангелист Лука свидетельствует, что Крещение Иисуса Христа Иоанном произошло в пятнадцатый... год правления Тиверия кесаря, и что в то время Иисус был лет тридцати (Лк. 3, 1, 23); но так как Август принял Тиверия в соправители за два года до своей смерти, в январе 765 года, и, следовательно, пятнадцатый год правления Тиверия начинался в январе 779 года, а Иисусу Христу было тогда, по выражению Евангелиста, лет тридцать, то следует признать, что рождение Иисуса Христа должно было последовать не ранее 748 и не позже 749 года; и
б) все Евангелисты свидетельствуют, что Иисус Христос был распят в пятницу, в день еврейской пасхи; а так как, по астрономическим вычислениям, 783-й год был единственным в то время, когда еврейская пасха (празднуемая всегда с вечера 14 числа первого весеннего лунного месяца нисана) должна была прийтись в пятницу, 7 апреля, то следует признать, что Иисус Христос распят был 7 апреля 783 года. Если Ему было тогда тридцать четыре года, то Он родился в 748 году, а если Ему было тогда только тридцать три года или тридцать четвертый от рождения, то он родился в 749 году от основания Рима. Поэтому одни исследователи считают 748-й, другие же 749-й год от основания Рима годом рождения Иисуса Христа. Таким образом, дионисиевское летосчисление отстает от более точного не менее как на пять и не более как на шесть лет.

То есть, разница в возрасте Иисуса и Иоанна была лет 7-8. Как матери могли перепутать детей? И другие тоже заметили бы подмену

Что-то не стыкуется версия (что Иоанн сын Марии)

0

283

А вот и про "всякую правду":
По мнению богословов еврейский народ около 30 года н. э. почитал Иоанна гораздо выше Христа. Иоанн всю свою жизнь проводил в пустыне, был сыном священника, носил необычайную одежду, призывал всех ко крещению и, более того, родился от неплодной матери. Иисус же произошёл от незнатной девушки (рождение от Девы, предсказанное пророками, не было ещё всем известно), воспитывался в обычном доме и носил обычную одежду.

Иисус, пришедший креститься к Иоанну, воспринимался современниками как простой человек, поэтому Иоанн Златоуст пишет:

"Вот почему, чтобы такая мысль не утвердилась в народе, тотчас по крещении Иисуса небеса открываются, Дух нисходит и вместе с Духом голос, возвещающий достоинство Иисуса как Единородного."

Ефрем Сирин считает, что через иоанново крещение Иисус получил его священство: «Царское достоинство дома Давидова получил (ещё) через рождение, так как рожден был из дома Давидова, священство же дома Левиина (принял) через второе рождение в крещении сына Ааронова».

Мне лично все равно, был ли Иисус вообще, или не было Его.   Бог один.
Нет никакого отдельного бога Иисуса Христа.
Ислам вообще почитает Иисуса (Ису) как пророка, Аллах от этого не исчез (прости меня Господи)

Но даказывайте, доказывайте, очень все интересно!

0

284

hessi-ra написал(а):

Получается по Вашему, что Иоанн, -брат Иисуса? Или Иисус, - сын Елизаветы, а Иоанн сын Марии?

Ну то, что Иоанн троюродный  брат Иисуса - это вовсе не секрет. Если Елизавета двоюродная сестра Марии, то кто их дети ?

А вот про то, что Иисус сын Елизаветы - ну что Вы ! И так все на грани нормы, а если бы я это заявил,   то тогда однозначно - шизофрения.
У Иисуса и так , кроме других братьев был брат близнец. Его часто упоминают в Евангелиях. Правда, по странному стечению обстоятельств, переводчики превратили родственную принадлежность в имя собственное . 

Кто-то знает чем занимался Иисус  с  12 до 32 лет ? Где он был. Что известно об этом периоде ?

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 14:14:09)

0

285

hessi-ra написал(а):

По мнению богословов еврейский народ около 30 года н. э. почитал Иоанна гораздо выше Христа.

Вот и я примерно об этом.

0

286

Ami написал(а):

Кто-то знает чем занимался Иисус  с  12 до 32 лет ?

Самая фантастическая версия -  путешествовал в Индию и обучался у тамошних йогов и буддистов :flag: :D

0

287

hessi-ra написал(а):

и, более того, родился от неплодной матери.

Все же чудо абсолютно объективная, реально существующая категория ! Видеть в чуде мистику так же глупо, как язычески поклоняться утюгу.  :glasses:

0

288

Sty написал(а):

Самая фантастическая версия -  путешествовал в Индию и обучался у тамошних йогов и буддистов :flag:

Мой любимый Бартлби визжит от счастья.

А я думаю -   учился у Иоанна в Кумранских пещерах.

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 14:34:38)

0

289

Ami написал(а):

А я думаю -   учился у Иоанна в Кумранских пещерах.

"За" эту версию:  по разговору, состоявшемуся перед  Иоанновым крещением Иисуса, можно предполагать, что они явно знакомы, хотя по тексту Евангелий - они ранее не встречались.
"Против" -  Иоанн был известен и популярен,  Иисус - тоже.  Неужели за 20 лет никто из сподвижников Иоанна ни разу видел Иисуса? Не узнал его позже, во время "страстной недели"? Никогда и никому не сказал об этом? Никто из окружения Иоанна не стал учеником Иисуса - почему?

Мой любимый Бартлби визжит от счастья

Боюсь, что просто тихо икает. И мне его даже жаль... :(

0

290

Sty написал(а):

что они явно знакомы, хотя по тексту Евангелий - они ранее не встречались.

Ага, будучи при этом родственниками - хоть и не родными но братьями, хотя мама Иоанна Елизавета регулярно наведывалась в гости к Марии. Не странно ли то, что родители общались, а дети друг друга не знали ? Не стыкуется как то.  Да еще Леонардо да Винчи масон и магистр околовсяческих тайных обществ, на своих картинах  постоянно изображает  матерей и детей вместе. Не только в открытых местах, но и в пещерах, где семейство Иоанна срывалось от преследования Ирода.  (да не обвинят меня высокочтимые участники темы в коддавинчестве) :D
Примечательное семейство. О рождении у них детей обоим матерям явился  и сообщил архангел Гавриил. (не просто так рожали, а только через практическую Каббалу).  Обе семьи преследовал Ирод. Обе семьи скрывались - одна в Египте, а другая в Кумране возле Мертвого моря.

hessi-ra написал(а):

То есть, разница в возрасте Иисуса и Иоанна была лет 7-8

Разница в возрасте  между Иоанном и Иисусом - была в 7 месяцев. Иисус был младше.

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 15:14:14)

0

291

Ami написал(а):

Разница в возрасте  между Иоанном и Иисусом - была в 7 месяцев. Иисус был младше.

Факты?

0

292

После Иоанн, сын храмового священника Захарии, стал духовным лидером таинственного общества Ессеев-Кумранитов .  Возглавил эту общину, и обрел всенародную славу и почитание. Даже "слуги народа" фарисеи, имевшие и державшие политическую власть и силу шли к нему за благословением.

0

293

Ami написал(а):

У Иисуса и так , кроме других братьев был брат близнец. Его часто упоминают в Евангелиях. Правда, по странному стечению обстоятельств, переводчики превратили родственную принадлежность в имя собственное .

Поясните, пожалуйста, где это в Евангелии упоминают брата-близнеца Иисуса.

0

294

hessi-ra написал(а):

Факты?

Евангелие.  Лука 1 гл.

0

295

hessi-ra написал(а):

Поясните, пожалуйста, где это в Евангелии упоминают брата-близнеца Иисуса.

Везде где упоминается Фома. Фома это не имя - фома это "близнец".

16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним. (Иоан.11:16)  - тавтология:
Тогда "близнец", иначе называемый Близнец.......

0

296

Ami написал(а):

Евангелие.  Лука 1 гл.

Похоже на то.
Иисус был моложе Иоанна на 6 месяцев
"Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. "
"Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего."

0

297

Ami написал(а):

Везде где упоминается Фома. Фома это не имя - фома это "близнец".

Это-то понятно, но почему он брат-близнец Иисуса?
Лука пишет: "благословен плод чрева Твоего." А не "плоды чрева твоего"

Отредактировано hessi-ra (Вторник, 21 июля, 2009г. 15:54:04)

0

298

Ami написал(а):

Ага, будучи при этом родственниками - хоть и не родными но братьями, хотя мама Иоанна Елизавета регулярно наведывалась в гости к Марии. Не странно ли то, что родители общались, а дети друг друга не знали ? Не стыкуется как то.

Не желая мешать свободному развитию темы, все же напоминаю, Ами, что кроме "за", есть еще и "против", которое этими фактами только усиливается :)

0

299

Sty написал(а):

Не желая мешать свободному развитию темы, все же напоминаю, Ами, что кроме "за", есть еще и "против", которое этими фактами только усиливается

Усиливается то, что не знали ?   
Океюшки - приведу очень шаткий аргумент:  думаешь Ватикан допустил бы, чтобы Иоанн и Иисус изображались на многих картинах вместе, младенцами ?

Отредактировано Ami (Вторник, 21 июля, 2009г. 18:46:01)

0

300

Ami написал(а):

Океюшки - приведу очень шаткий аргумент:  думаешь Ватикан допустил бы, чтобы Иоанн и Иисус изображались на многих картинах вместе, младенцами ?

Ну а что мог сделать Ватикан?Только отловить всех художников и отрубить им руки. :crazy: Я как-то видел выставку.На ней художник написал "Тайную Вечерю".Причем все изображенные имели вид даунов.А все потому-что в даунах художник видит идеал блаженства и добра.Ну и что может сделать Ватикан?Да мало ли кто, что нарисовал.Да даже если и нарисовали бы, то я сомневаюсь, что пришлось бы менять догматы.Лютер и не такое нарисовал. :crazyfun:
                            С уважением, GRINDER.

0