"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

ananda написал(а):

это имя в честь Тары Лепински,

Как интересно. А я подумал, что в честь Бодхисаттвы Тары.  :shine:

0

32

Sty написал(а):

В мировой практике открытая вражда между ними мягко говоря не поощряема. Я не думаю, что Российской Федерации стоит быть исключением в этом смысле в масонском мире,  это не вызовет ничего кроме насмешек со стороны мирового, и прежде всего европейского масонства.

Вы очень правы уважаемая Sty.

0

33

Ami написал(а):

Как интересно. А я подумал, что в честь Бодхисаттвы Тары.

я несерьезна во всем. не верьте мне, Ув. Ами. :blush:

0

34

http://www.internetloge.de/kunst/3ros.jpg

0

35

Ну, в каждой шутке есть доля шутки. Кому женское масонство несерьезно, а по мне так наоборот, даже слишком... смешанные ложи тоже имеют свои плюсы. Когда в России уже будет полный комплект?
  Кстати, у нас с братьями-регулярами любимое занятие - подкалывать друг друга. Это наверное, детство все же играет, как в школьные времена ))))
  Говорят, в Испании начала девяностых тоже были резкие выпады регуляров против женских лож, сейчас как раз с теми непримиримыми самая что ни на есть дружба. Меня так гораздо больше напрягают те, кто только делают вид, что все в порядке...
  ivanbcn, не стоит из-за таких мелочей бросать свою ложу))) найдутся и более серьезные причины. Пользуюсь случаем пригласить тебя на летнюю ассамблею в июне, говорят, будет обед в каком-то старом аббатстве возле Олота.

0

36

Demian написал(а):

теперь уже могу спорить на что угодно, что женскому масонству в Российской Федерации не бывать!
либеральные ветки чахли и будут чахнуть!

Ой! Ой! Ой!   o.O   Как же всё таки неоптимистично звучит всё это с Вашей строны.. :tired:
Но вот хочется верить, что сказали Вы это всё не со злым умыслом!

0

37

Могут и будут приходить люди,желающие пофлудить и поиздеваться сами не имеющие понятия над чем.С развитием женского масонства в нашей стране,приход  таких людей неминуем,ибо интерес приводит не только адекватных людей,но  и всех других, порой не понимающих зачем они идут на такой ресурс.

0

38

Абсолютно точно, ув. MidasII !!! К сожалению бывает и так. Ну совсем не по-братски выглядит,  :'(   и зачем тогда спрашивается они ищут здесь дружбу, взаимопонимание, взаимоподдержку?...

0

39

Не могла пройти мимо...  :idea:

увеличить

увеличить

0

40

Демьян.
Во первых Никитин мне не друг. Так же как и Вы. Но и не враг.
Если объявление войны (смешно даже) в традициях РЕГУЛЯРНОГО масонства, то не удивляюсь Вашим словам.
А вообще кулаки пускают в дело когда сказать уже не чего. И разговор резко пекращают тоже по этой причине.

А вообще совет вам, по-дружески. Смените манеру общения. Вы постоянно провоцируете людей, уж не знаю с какой целью. Если случайно, то Вас можно по-братски простить. (Если позволите мне называть Вас братом).
Ежели специально с какой-то целью, то Вам необходимо поработать со своим камнем.

Что касается того, есть будущее у либерального масонства или нет, то это только Ваше частное мнение. История рассудит кто прав. Я же вижу что мы все стали свидетелями исторического события, и нужно порадоваться за наших женщин, а не критиковать.

Братски.

0

41

Я хотела бы знать о ВЖЛФ (Великая Женская Ложа Франции). Если можно, приведите тут или в отдельной теме информацию и краткую историю этой юрисдикции ?  Думаю, это будет не только  интересно многим, но и полезно некоторым.

0

42

У нас на сайте выложена информация по некоторым крупным женским масонским юрисдикциям, в том числе и по Великой женской ложе  Франции  - Из истории женских лож
А это - ссылка на сайт ВЖЛФ, там есть  "зеркала" на английском и французском языках" http://www.glff.org/internet/index.php

0

43

Ссылки действительно интересно почитать.

0

44

Поздравляю от всей души девушек и масонок!  :surprise:

Отредактировано Art (Четверг, 22 мая, 2008г. 17:23:53)

0

45

Девушки, приятно видеть, что Ваш сайт привлекает умных и порядочных людей.  :idea:

0

46

Любезный брат Ами, не могу не согласиться, что все это очень приятно. Единственное, что меня несколько смущает, это обращение "девушки". Возможно, я совсем выпала из современного русского словоупотребления, но мне всегда казалось, что так называют эээ... скажем, обслуживающий персонал? Поправьте меня, если я не права.

0

47

Мия написал(а):

Единственное, что меня несколько смущает, это обращение "девушки". Возможно, я совсем выпала из современного русского словоупотребления, но мне всегда казалось, что так называют эээ... скажем, обслуживающий персонал? Поправьте меня, если я не права.

Любезная Мия,  вот как еще не совсем выпавшая из современного русского словоупотребления, подскажите великодушно, как прикажете обращаться ?  Женщины - грубо. Дамы -пошло. Если от собратьев - сосёстры - по дурацки как-то .   Сестры - так не все сестры, некоторые только готовятся. Мадам - а как во множественном мадамы, что ли ?  Если от слова сэр - то сэрихи или сэруньи - это  вообще как оскорбления звучит. Госпожи - тоже как -то с душком (сами понимаете).    Вот я и решил остановиться на Девушки -нежно, безвозрастно, и подоброму.

Отредактировано Ami (Пятница, 23 мая, 2008г. 12:38:18)

0

48

Ами, ты еще забыл апокрифическое "товарищи женщины" :rofl:

  Конэшна, это проблема, обращение к женскому сообществу во множественном числе в современном русском все звучит по дурацки. Возможно, просто нет традиции и надо ее создавать.
  Сударыни хорошо звучит, любезные дамы тоже неплохо. Там, где вы пользуетесь словом собратья, женщины традиционно говорили "подруги", "дорогие подруги".
   Так что вопрос ко всем, хотя слово за администрацией.

0

49

От слово сэр, между прочим, - леди. Культоролог ты наш.

0

50

Мия написал(а):

От слово сэр, между прочим, - леди. Культоролог ты наш.

Я не культуролог  я субкульторолог,  по этому  меня учить не надо, что там от слова сэр происходит.  :playful:  Знаю я, что и от слова леди происходит. Совсем недавно, общаясь   в одной субкультурной  группе, удалось выяснил, что слово гололедица, это именно  от сэра в женском роде. :glasses:
Сударыни  - что   же неплохо !  Немного устаревшеприкольненько.  У кого еще есть версии, думаю  что не только у многообожаемой сестры Мии ?

Отредактировано Ami (Пятница, 23 мая, 2008г. 15:46:03)

0

51

http://i050.radikal.ru/0805/4b/436289e9c57f.jpg

0

52

Ami написал(а):

общаясь   в одной субкультурной  группе, удалось выяснил, что слово гололедица, это именно  от сэра в женском роде.

:rofl:
Хорошо бы вправлду определиться, как обращаться с изяществом подобающим, и при этом не опасаясь быть понятыми не так, как полагалось. Например, я чудом избежала обращения к Любезной Мии "девушка". а что касается масонов-ру, там, помнится, в безобидном стремлении изощриться я обращалась "Досточтимый", и лишь позже вычитала, что это реальное обращение внутри масонства, и выражает оно конкретный статус масона. Посему делаю вывод, что этим лишь рано выдала свое полное профанство.
однако приемлемых вариантов не так уж много, не могу даже предложить ничего нового из вышеперечисленного.  Могу лишь сказать, что "Сударыня" - вполне приятно, "Девушка" звучит легкомысленно, "Лэди" шикарно, "подруга" напоминает боевую сцену и борьбу, так и хочется добавить "соратница". "Мадемуазель", мне думается, верх изящества по звучанию, но боюсь, мало кто захочет все время писать столько букв!"Дама" - наверное, если толко во множественном числе. а то "Дама Tara!" Ужос! "Сестра" напоминает работу, вряд ли обращусь так без особой нужды к Уважаемым форумчанкам (и здесь странновато звучит,а?) Так что Ув.Мия совершенно права, как-то в России все в этом деликатном вопросе сложно.
Стандартные эпитеты тоже заслуживают внимания, "Любезная" и "Уважаемая", на мой взгляд, уместны  и желательны всегда. "Милая" здесь не всегда будет мило принять от каждго. Словом, это зависит от вкуса и такта того, кто обращается. А также и личных отношений, если они имеют место быть и симпатий.

P.S.какая красивая девушка! и должно быть, все там значимо?(я про картинку выше)

Отредактировано Tara (Пятница, 23 мая, 2008г. 19:57:31)

0

53

Предлагаю выбрать приемлемое обращение и записать это как пункт в правила общения на форуме. !

0

54

Ami написал(а):

Предлагаю выбрать приемлемое обращение и записать это как пункт в правила общения на форуме.

Это правильная постановка вопроса.И нам так легче.;)

0

55

А как вступить в женскую ложу????

0

56

Mary написал(а):

А как вступить в женскую ложу????

Самый верный способ это написать в  личку Sty.  Только, придется подождать с ответом, так как пока каникулы и многие в отъездах.
Вот тут есть информация и e-mail.  http://freekameya.6bb.ru/viewtopic.php?id=79

Отредактировано Ami (Понедельник, 4 августа, 2008г. 20:18:06)

0

57

Здравствуйте, ув. Mary! Если Вы действительно решили для себя, что члентсво в Женском братстве вам нужно, и вы конечно ознакомились с общей информацией здесь или же здесь http://www.mason.ru/index.php , то для начала будте добры отправить своё сообщение (сюда - kameja.m@gmail.com) с информацией, с которй Вы идёте к нам. :writing: 

В письме должна содержаться следующая информация:

-ваше полное имя,
-ваш возраст,
-город, в котором вы живете,
-ваш контактный телефон,
-ваш электронный адрес,
-ваша краткая автобиография,
-ваши соображения о причинах, побудивших вас просить о принятии в Братство,
(по возможности) описание изученных вами источников (книг, сетевых ресурсов) по нашей теме.

Удачи! ))))

0

58

меня всегда напрягал последний пункт...в живую еще можно надовить на эмоции человека а так блин как гомер илиаду пишешь))

0

59

Даааа..это точно! Но самое главное, наверно, не бояться писать просто, что ты думаешь и всё..! :crazyfun:

0

60

привет всем)) Народ напишите какие последние новости в личку))???давненько не заглядывала)))

0

Похожие темы