Уважаемые участники форума, может сможет мне кто-нибудь помочь ответить на вопрос - отличается ли женское масонство от мужского, и если да, то в чем именно заключается это различие? Имеются ли у женского масонства какие-то особенности, на ваш взгляд или же вовсе нет никаких различий?
Отличия женского масонства
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Понедельник, 16 апреля, 2012г. 16:32:05
По-моему, отличается настолько, насколько вообще женщины отличаются от мужчин. Других различий, насколько я знаю, нет.
Поделиться3Понедельник, 16 апреля, 2012г. 18:10:12
По-моему, отличается настолько, насколько вообще женщины отличаются от мужчин. Других различий, насколько я знаю, нет.
а в чем же именно эти различия заключаются, например?
Поделиться4Понедельник, 16 апреля, 2012г. 18:20:48
В способах работы над камнем. Инструменты у нас те же самые - те, которые передали нам наши братья и научили обращению с ними. А вот способы работы у женщин свои - а может, и структура камня в чем-то отличается (хотя С. Sty со мной, наверное, не согласится).
Поделиться5Понедельник, 16 апреля, 2012г. 21:39:23
Поскольку масонство это среда для определенного саморазвития, а каждый масон развивается собственным путем, то с этой стороны разницы нет никакой.
Если углУбиться, то женщина и мужчина имеют некоторую разницу в восприятии, в логике, в выводопроизводстве и т.д. и можно предположить, что разница есть.
Отредактировано Ami (Понедельник, 16 апреля, 2012г. 23:19:27)
Поделиться6Понедельник, 16 апреля, 2012г. 22:02:58
Я бы сказала так, что форма одинаковая, а содержание, конечно, разнится.... Но оно разнится и от человека к человеку, даже в одной ложе... Как-то не приминима к масонству "средняя температура по госпиталю" или даже "по палате".
Одним и тем же инструментом были сделаны все шедевры, и шедевры они как раз тем, что уникальные...