Немного предыстории - из открытой части форума "Вольный каменщик" http://freemasonry.ru/newforum/ одним из его администраторов была убрана часть темы, касающаяся непосредственно женского масонства и нашего послушания, часть в которой я отвечала на необоснованные обвинения этого администратора.
Поскольку в ней нет ничего, что касалось бы "масонской тайны", считаю возможным выложить ее здесь, чоб жедающие могли познакомится с реалным положением вещей, а не с досужими выдумками:
Dimitry
Цитата(J1n @ 27.2.2009, 17:37) «
Может вам надо в женское масонство?
http://freekameya.6bb.ru/ - вот их форум.
Ну, в этом "женском масонстве" можно поручиться только за справедливость слова "женское". Без сомнения там женщины. Насчет того, что там масонство, так с этим есть проблемы. По ссылке вы попадете на сайт, поддерживаемый группой россиянок, которые принадлежат к одной из зарубежных женских лож. Эта ложа входит в одну из либеральных европейских организаций, которая не требует от своих членов веры во Всевышнего, что для традиционного масонства есть большой нонсенс.
Правда и то, что в традиционном масонстве только мужчины, хотя в Европе есть, пусть и не такие шумные, но все же женские организации, практикующие ритуалы с масонской символикой, руководство которых ведет себя разумно и не исключает из своих принципов требование веры.
Женского масонства в России нет, хотя либералки тут пиарятся вовсю, пока их не гоняют, но дамам, которые действительно хотят прикоснуться к масонским идеям, вступать к либералкам не рекомендую. Только испортите себе впечатление от масонства.
Sty
Цитата(Dimitry @ 28.2.2009, 13:15) «
Ну, в этом "женском масонстве" можно поручиться только за справедливость слова "женское". Без сомнения там женщины. Насчет того, что там масонство, так с этим есть проблемы. По ссылке вы попадете на сайт, поддерживаемый группой россиянок, которые принадлежат к одной из зарубежных женских лож. Эта ложа входит в одну из либеральных европейских организаций, которая не требует от своих членов веры во Всевышнего, что для традиционного масонства есть большой нонсенс.
Правда и то, что в традиционном масонстве только мужчины, хотя в Европе есть, пусть и не такие шумные, но все же женские организации, практикующие ритуалы с масонской символикой, руководство которых ведет себя разумно и не исключает из своих принципов требование веры.
Женского масонства в России нет, хотя либералки тут пиарятся вовсю, пока их не гоняют, но дамам, которые действительно хотят прикоснуться к масонским идеям, вступать к либералкам не рекомендую. Только испортите себе впечатление от масонства.
Ув. Dimitry, ясно, что структура и практика масонства в женских и смешанных послушаний, Вам, как масону регулярному, мало интересна и плохо известна. Но зачем же тогда распространять информацию, которая мягко говоря неверна? Та же GLFF, к которой мы и относимся, работает в том числе и по "строгим" уставам, о чем легко можно прочесть на ее общедоступном сайте. Вы считаете возможным работу в таких уставах без веры в Бога?
Кроме того, крайне невежливо негативно отзываться о людях, о которых Вы ничего вообще не знаете - о мастерах нашей ложи и о наших сестрах, которые не участвуют в работе форума.
Как бы лично Вас не коробило это, женское масонство в России уже начало существовать, и Вы оказываете ему сейчас крайне плохую услугу, дезориентируя и дезинформируя не-масонов, и не-масонок, заглядывающих на этот форум.
Dimitry
Цитата(Sty @ 28.2.2009, 13:45) «
Как бы вас не коробило это, женское масонство в России уже начало существовать, и Вы оказываете ему сейчас крайне плохую услугу, дезориентируя и дезинформируя не-масонов, и не-масонок, заглядывающих на этот форум.
Sty, Вы же не в состоянии предметно возразить ни одному сказанному слову, поэтому спорить с Вами глупо. Также как глупо женщинам идти в организацию только потому, что в своем именовании она использует слово "масонство", покупаясь на легендарный ореол, который есть около этого слова.
Sty
Цитата(Dimitry @ 28.2.2009, 14:03) «
Sty, Вы же не в состоянии предметно возразить ни одному сказанному слову, поэтому спорить с Вами глупо. Также как глупо женщинам идти в организацию только потому, что в своем именовании она использует слово "масонство", покупаясь на легендарный ореол, который есть около этого слова.
Я вполне предметно возразила Вам насчет веры в Бога.
Просвещать тех, кто мог бы это знать, в соответствии со своим масонским стажем, но заведомо знать этого не хочет - дело вполне бесполезное.
Просто не надо выдавать свои предпочтения и фантазии за реальность, о которой вполне можно узнать на общедоступных сайтах юрисдикций - будете выглядеть как минимум смешно.
Dimitry
Цитата(Sty @ 28.2.2009, 14:17) «
Я вполне предметно возразила Вам насчет веры в Бога. Просвещать тех, кто мог бы это знать, в соответствии со своим масонским стажем, но заведомо знать этого не хочет - дело вполне бесполезное.
Просто не надо выдавать свои предпочтения и фантазии за реальность, о которой вполне можно узнать на общедоступных сайтах юрисдикций - будете выглядеть как минимум смешно.
Sty, Вы просто элементарно некомпетентны относительно масонских ландмарок, в частности, смысла ландмарки о требовании веры, поэтому Ваше заявление беспредметно. Мы сто раз говорили об этом, но вы продолжаете нести всякую ерунду, приводить пустые аргументы, поэтому объяснять ее смысл в сто первый китайский раз уже не буду. Разговор с Вами о масонстве бессодержателен априори, извините.
Sty
Цитата(Dimitry @ 28.2.2009, 15:09) «
Sty, Вы просто элементарно некомпетентны относительно масонских ландмарок, в частности, смысла ландмарки о требовании веры, поэтому Ваше заявление беспредметно. Мы сто раз говорили об этом, но вы продолжаете нести всякую ерунду, приводить пустые аргументы, поэтому объяснять ее смысл в сто первый китайский раз уже не буду. Разговор с Вами о масонстве бессодержателен априори, извините.
А разве мы говорим о ландмарках регулярного масонства? Мы говорили, вроде, о женских юрисдикциях.... В которых некомпетентны Вы, и ерунду о которых несете Вы, а не я.
Dimitry
Цитата(Sty @ 28.2.2009, 15:43) «
А разве мы говорим о ландмарках регулярного масонства? Мы говорили, вроде, о женских юрисдикциях.... В которых некомпетентны Вы, и ерунду о которых несете Вы, а не я.
Все, хватит. Рефлексии экзальтирванных либеральных дамочек в тему, где им и положено быть, в "Очередные либеральные рефлексии".
Для тех, кто может не понять некоторые детали: "строгие" уставы - это ритуалы, где работают в рамках христианских символов и легенд.
Текст скопирован один к одному, убраны лишь некоторые чисто технические детали.
Как можно видеть, текст был убран в "закрытое пространство" из-за того, что мой оппонент явно не смог аргументировать ту грязь, злобу и ложь, которую он в очередной раз вылил на женское масонство.
Что руководило им в этот момент? Не знаю...
Что может заставить масона открыто лгать, или даже предвзято судить о том, что ему неизвестно и не имеет к нему никакого отношения? Тоже не знаю... Невежество, ложь, неумение признать свои ошибки - вовсе не входят в число масонских добродетелей....
Я далека от мысли, что такое отношение к женщинам-масонкам характерно для регулярного масонства. Более того, я просто знаю тех масонов из регулярных и традиционных послушаний, которые, не нарушая своих клятв и не нарушая ландмарок, тем не менее морально поддерживают нас на этом нашем пути. Не говоря уже о наших либеральных "братьях".
Если есть вопросы к нам, членам женских и смешанных "либеральных" юрисдикций - задавайте их здесь, это надежнее.
Если кто-то из заглядывающих сюда членов братства захочет откомментировать ситуацию - будем только рады.