Очень симпатичная подборка ссылок-изображений, ув. Maurerfreude, спасибо!
Единственное, что на них изображены в основном дамы из английских женских послушаний, а их "форма" несколько отличается от нашей, но это и не суть важно.
Женский взгляд.
Сообщений 31 страница 60 из 178
Поделиться31Четверг, 7 января, 2010г. 21:51:46
Поделиться32Четверг, 7 января, 2010г. 22:17:05
А вот еще. И посмотреть и почитать:
http://www.francmaconcollection.fr/4-FE … connes.php
Поделиться33Четверг, 7 января, 2010г. 22:29:42
Особенно последняя - там такой ссылко-склад для франкофонных!!!!!!!
Вот тут http://www.jlturbet.net/pages/Francmaconnerie-2845.html
Поделиться34Пятница, 8 января, 2010г. 14:10:26
А вот еще:
Les femmes et la franc-maçonnerie, des Lumières à nos jours - RING
И еще:
Les dames en maçonnerie, une histoire récente | Les Quotidiennes
Такие дела.
Отредактировано Maurerfreude (Пятница, 8 января, 2010г. 14:45:02)
Поделиться35Пятница, 8 января, 2010г. 15:14:44
А кого вы считаете предшественниками современных масонов?
Если совсем документально-официально, то спекулятивные ложи Вольных Каменщиков фиксируются с 17 века.
Их предшественниками считаются европейские гильдии мастеров - строителей каменных зданий...
Все остальное - гипотезы
Гильдии, как вы правильно заметили, документально-формально появились в 17 веке, но это официально, а вот что касается мистического, что ли, появления вольных каменщиков, антуража и философии, то масонство, мне кажется, уходит своими корнями глубже, чем можно представить...
Изображения дам- масонок ищутся легко через популярные поисковые машины:
К сожалению, на поиски у меня нет времени. Благодарю вас за отличные ссылки!
Отредактировано Piratka (Пятница, 8 января, 2010г. 15:18:22)
Поделиться36Пятница, 8 января, 2010г. 15:24:49
Вот лучше бы не отвечали. Если "на поиски нет времени", то значит оно Вам и не нужно. У всех нет времени. У меня его нет тоже. В следующий раз потрачу время (которого нет) на другую- увы, не на Вас. Вы же со мной гонораром от книги делиться не будете? Вот!
А теории о происхождении масонов от тамплиеров и ранее признаны мифом самими же масонами еще на Вильгельмсбадском Конгрессе. Еще про Collegium Lucis можно что-то обсуждать. А вот Кельнская Хартия, бегство тамплиеров в пресловутой повозке, криптокатарская, криптобогомильская, криптогностическая, криптоманихейская, криптоисламская, криптовавилонская, криптоегипетская, криптоконфуцианская и криптоалхимическая версии- это все непроверяемые мифы, легенды, сказки и слухи.
Отредактировано Maurerfreude (Пятница, 8 января, 2010г. 15:31:24)
Поделиться37Пятница, 8 января, 2010г. 15:30:58
Вот лучше бы не отвечали. Если "на поиски нет времени", то значит оно Вам и не нужно. У всех нет времени. У меня его нет тоже. В следующий раз потрачу время (которого нет) на другую- увы, не на Вас. Вы же со мной гонораром от книги делиться не будете? Вот!
Гонораром! Да ради Бога, - ваших 30 процентов, если что! Я не жадная, я любопытная, торопыжная, но не жадная... Не сердитесь, ладно? А каков средний возраст женщин-масонов, я, гляжу, много уже немолодых дам..
Отредактировано Piratka (Пятница, 8 января, 2010г. 15:32:42)
Поделиться38Пятница, 8 января, 2010г. 15:37:13
Ой, да я не сержусь и не претендую- язвлю. "Ядовитость" характера- это наша чисто мужская черта. Юмор у меня такой, все до абсурда доводящий. Я, вообще, человек злых нравов, а потому и не масон.
Поделиться39Суббота, 9 января, 2010г. 11:01:02
А потому, что каждый волен сам выбирать.
Вы правы на счет выбора,воля всегда присутствует.Я ценю Ваше доверие и за предоставленный Вами в самом начале этот замечательный форум. А на другие я не хочу уходить,потому-что Вы мне предоставили этот ресурс и предоставили возможность общения.Спасибо Вам.Можно на другие заглянуть . так из интереса,но Камея для меня значительно больше.
Поделиться40Суббота, 9 января, 2010г. 12:23:54
Ой, да я не сержусь и не претендую- язвлю. "Ядовитость" характера- это наша чисто мужская черта. Юмор у меня такой, все до абсурда доводящий. Я, вообще, человек злых нравов, а потому и не масон.
Как я вас понимаю! Меня в масоны тоже не взяли бы, по причине злостного нарушения всяких правил и чисто женской наглости, вот и покушаюсь я на чужое время и на чужие тайны....
Поделиться41Суббота, 9 января, 2010г. 13:34:53
А Вы не загадывайте. Есть ВЖЛФ, есть ДИУММ ВСЛФ- и туда и туда дам берут.
Поделиться42Суббота, 9 января, 2010г. 14:32:40
Вы правы на счет выбора,воля всегда присутствует.Я ценю Ваше доверие и за предоставленный Вами в самом начале этот замечательный форум. .
оу... Так мы знакомы по icq и скайпу?
А на другие я не хочу уходить,потому-что Вы мне предоставили этот ресурс и предоставили возможность общения.Спасибо Вам.Можно на другие заглянуть . так из интереса,но Камея для меня значительно больше.
Наверное, правильнее думать только о себе и уйити туда или сюда или оставаться только лишь оттого, что Вам так лучше.
Но все равно, спасибо, что цените Камею - и она наша, общая. Принадлежит каждому пользователю, приносящему в нее вой бесценный вклад.
по причине злостного нарушения всяких правил
Интересно, какие такие правила мы с сестрами не нарушили, дабы нас можно было когда-то взять? И даже, боюсь вообще представить - чтоб можно было оставить в масонах?
Отдельное спасибо М.Т. за ссылочки, выложу фотки в группе ЖМ в контакте как будет настроение.
Поделиться43Суббота, 9 января, 2010г. 17:56:53
А Вы не загадывайте. Есть ВЖЛФ, есть ДИУММ ВСЛФ- и туда и туда дам берут
Представляю! Иду я по шикарным залам, какие вчера на видео видела, в вечернем платье, иду клятву масонскую давать, - с повязкой на глазах, и тут, как это обычно у меня в жизни бывает, случился форс-мажор... путаюсь я в подоле платья и растягиваюсь на черно-белом полу...
Интересно, какие такие правила мы с сестрами не нарушили, дабы нас можно было когда-то взять? И даже, боюсь вообще представить - чтоб можно было оставить в масонах?
Вы и ваши сестры все-таки добрых нравов. Это одно из условий принятия, как я понимаю... А я... даже говорить не хочу Не могу представить, что может меня заставить стать масоном. Хотя, конечно, красиво у вас..
Поделиться44Суббота, 9 января, 2010г. 18:16:44
Не могу представить, что может меня заставить стать масоном.
Заставить - ничего, это точно
Иду я по шикарным залам, какие вчера на видео видела, в вечернем платье, иду клятву масонскую давать, - с повязкой на глазах,
Сколько Вам еще предстоит в этой жизни интересного узнать, ув. Пиратка... Даже завидно по-хорошему
Поделиться45Суббота, 9 января, 2010г. 18:25:24
Сколько Вам еще предстоит в этой жизни интересного узнать, ув. Пиратка... Даже завидно по-хорошему
Неужели не все так красиво как я представляю?
Поделиться46Суббота, 9 января, 2010г. 18:29:01
Еще красивее, на самом деле, но не так, как Вы представляете
Поделиться47Суббота, 9 января, 2010г. 18:38:37
Еще красивее, на самом деле, но не так, как Вы представляете
Уф! А я уж думала перебрала с фантазиями Теперь вот придется мучится от неизвестности.....
Отредактировано Piratka (Суббота, 9 января, 2010г. 18:39:11)
Поделиться48Воскресенье, 10 января, 2010г. 11:14:41
путаюсь я в подоле платья и растягиваюсь на черно-белом полу...
Вас бы придержали, чтоб не упали.
Вы и ваши сестры все-таки добрых нравов. Это одно из условий принятия, как я понимаю...
Не совсем, главное - чтоб на собеседованиее увидели, что если человек и недобрых нравов - но он может и главное - хочет измениться к лучшему. Стать добрее, терпимее, терпеливее.
Ну а после посвящения не можешь не меняться по многим причинам (также проверено на себе)
Ну а я далеко не идеал, иначе масонство не нужно было бы. Зачем учиться, если умеешь и так?
Я часто представляла, но главного не учла. Когда таинство в реале, то внешнее содержание не так и замечается, ну а эмоции просто представить сложно, потому что это совершенно новый опыт.
Поделиться49Воскресенье, 10 января, 2010г. 13:04:22
Увидела у вас тему интересную, про то, как кто себе церемонию представляет. Можно мне поучаствовать?
Поделиться50Воскресенье, 10 января, 2010г. 14:06:17
Все можно, даже не спрашивайте. Только озадачили, что за тема?
зы никто - слитно вроде бы.
Поделиться51Воскресенье, 10 января, 2010г. 15:10:10
Конкурс на ритуал посвящения в масоны - вот тема. Подпись исправила
Поделиться52Воскресенье, 10 января, 2010г. 23:50:27
Отдельное спасибо М.Т. за ссылочки, выложу фотки в группе ЖМ в контакте как будет настроение.
Всегда рад помочь милым дамам, по мере своих сил и возможностей.
Поделиться53Понедельник, 11 января, 2010г. 17:03:17
оу... Так мы знакомы по icq и скайпу?
Уважаемая Tara Green,к моему сожалению нет. Я покорно жду того времени,когда Вы мне позволите быть среди Вас. Благодарю Вас за предоставленный форум, за способность принимать участие в дискуссиях.
Поделиться54Понедельник, 11 января, 2010г. 19:05:13
вот тема. Подпись исправила
Спасибо. Интереснейшая тема, как это я ее не видела ранее?
опять же зы, а в полписи частица "не" случано не потерялась? после пресловутого никто. Это так, праздное лбопытсво, прошу меня простить, ессичо.
Всегда рад помочь милым дамам, по мере своих сил и возможностей.
Спасибо, а уж я-то всегда рада приветствовать Ваше небольшое Братство.
Уважаемая Tara Green,к моему сожалению нет.
А вообще, был в профила и аська, и скайп, да что-то потом меня смутило (точнее, кто-то) и все было убрано.
Ах да, написано же: Пенза.
Я покорно жду того времени,когда Вы мне позволите быть среди Вас.
Я лично никому разрешать или запрещать не стану, это не моя прерогатива. Да и не сестер, думаю.
Другое дело, мы всегда рады помочь: Масонство - это то, к чему кандидат стремится? Правильно ли он его воспринимает? Нет ли ошибочных представлений и иллюзорных ожиданий? Сможет ли Масонство помочь ему, дать то, что он ищет? Вот на эти вопросы мы стараемся помочь ответить, хотя бы приблизительно, и уж более точно может решить баллотаж.
И я всегд считала и буду считать, что если черные шарики преградят путь кандидата к Масонству, то это не значит, что он плохой или не выдержал экзамен. Процесс собеседования, опроса под повязкой, голосования - отнюдь не зачет и не квалификационный прыжок спортсмена перед тренерами. Это просто возможность понять - его это или не его, готов он или нет. И ничего обидного в этом нет. И если отдельная сестра считает, что нет, не готов, что Масонство - не его Путь, и бросает черный шарик, то она не запрещает, а просто высказывает свое мнение сложившееся.
(кажется, не вполне получилось выразить свои мысли)
Поделиться55Вторник, 12 января, 2010г. 09:51:38
опять же зы, а в полписи частица "не" случано не потерялась? после пресловутого никто. Это так, праздное лбопытсво, прошу меня простить, ессичо.
Да ну ее эту подпись! Уберу я ее, а песню, из которой взяты эти слова, оставлю вам, если найду... кажется, мне что она какая-то масонская. Что касается всякого рода испытаний и преград на пути к чему-либо, то тут есть два аспекта - первый, по мере прохождения человек сам начинает понимать, надо ему или нет идти дальше, Второе, человек узнает тех, с кем ему дальше предстоит идти. Прежде всего испытание важно для кандидата...
Отредактировано Piratka (Вторник, 12 января, 2010г. 09:57:24)
Поделиться56Вторник, 12 января, 2010г. 10:16:31
http://www.youtube.com/watch?v=PNUaM57eutc - вот, уважаемые участницы, с какой песней у меня ассоциируется масонство.. мужская его сторона..
Отредактировано Piratka (Вторник, 12 января, 2010г. 10:17:28)
Поделиться57Вторник, 12 января, 2010г. 10:37:41
вот, уважаемые участницы, с какой песней у меня ассоциируется масонство.. мужская его сторона..
Ндя... А у меня больше со старенькой песней Dartz`a "Переверни страницу" (видео в инэте не нашла, увы). Причем и мужская и женская сторона )))))))))))
Поделиться58Вторник, 12 января, 2010г. 11:00:32
Спасибо, а уж я-то всегда рада приветствовать Ваше небольшое Братство.
Dear Tara. Право, наш мизерный вклад не заслуживает Ваших похвал. Ладно бы, если бы помощь была в $ или в помещении... А запостить пару новостей в ЖЖ-шэчке- это не помощь.
Поделиться59Вторник, 12 января, 2010г. 11:01:53
Особенно последняя - там такой ссылко-склад для франкофонных!!!!!!!
Я тут французский себе "прокачиваю". И буду активно переводить. Вы не против, если кросспосты в группу Камеи в ЖЖ пойдут? По дамскому масонству?
Поделиться60Вторник, 12 января, 2010г. 11:07:08
А можно ЖЖ- ссылку, люблю там писать и читать...Даже приглашаю в друзья!
Отредактировано Piratka (Вторник, 12 января, 2010г. 11:08:08)