"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прогресс

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Ага, затронули "глупость". Я много размышлял на эту тему. Для чего она вообще в мире. А ведь чрезвычайно необходимая вещь . Как лакмус, как некая мера, как отправная точка, как одна из чашек аптечных весов.
Подвержены этой самой глупости все. Суета и низменные желания на миг пересиливают души прекрасные порывы, и даже самый гениальный человек попадает в плен собственной глупости. Причем, по прошествии некоторого времени,  происходит осознание, что ты в этом плену. И ощущение,  нахождение, где-то на грани между поверхностным сном и глубоким маразмом.
Иногда говоришь здравые вещи. Хотя в целом  склонен к излишней абсолютизации проблем, которые изначально не стоят выеденного яйца.  Иногда хочется что-нибудь ляпнуть. И понимаешь, что лишнее  и обидишь человека, а слово так на языке и прыгает. И слово жалко, уж больно к стати пришлось, и человека жалко. Так вот и мучаешься.
А когда таки выскажешь, а потом подумаешь, то самому не вероятно – какую глупость сморозил.  И  чувствуешь разочарование оттого,  что  корабль мечты утонул, столкнувшись с айсбергом реальности.
И так всю жизнь. Один и тот же кирпич не падает на голову дважды,  но  есть одни и те же грабли глупости, на которые всю жизнь с периодами наступаешь. А при этом жизнь не стоит на месте, а пилит свой сук.
Еще слава Б-гу, что на глупость обижается лишь тот, кто соответствует ей своим разумом.
А  дальше с глупостью может произойти метаморфоза, как сказала Sty, и глупость не просто превратиться в объективную реальность, а становится совершенной мудростью, и даже открытием.

Отредактировано Ami (Воскресенье, 26 июля, 2009г. 13:04:41)

0

152

Ami написал(а):

Для чего она вообще в мире. А ведь чрезвычайно необходимая вещь . Как лакмус, как некая мера, как отправная точка, как одна из чашек аптечных весов.
Подвержены этой самой глупости все. Суета и низменные желания на миг пересиливают души прекрасные порывы, и даже самый гениальный человек попадает в плен собственной глупости.

Хм... а ты уверен, Ами, что мы говорим об одном и том же явлении? Рискну вползти в метафизические дебри, в самый краешек - глупость, как качество человека (способность быть глупым) и глупость как нечто "материализовавшееся" в мире - не совсем одно и то же же...
Глупость  интеллектуальная  и глупость этическая - одно и то же? Ведь противоположности им - мудрость интеллектуальная (знания, умение оперировать логикой) и мудрость этическая - вещи и качества разные, и исходят из разных частей человеческой личности...

0

153

Sty написал(а):

Хм... а ты уверен, Ами, что мы говорим об одном и том же явлении?

Может я не так понял, но я основывался вот на этой твоей фразе:

Sty написал(а):

Вспомните, что большинство открытий, далеко продвинувших человечество, встречалось этим человечеством сначала с воплями "какая чушь!".

Вот эти вопли (как глупость) я и  попытался рассмотреть.   Я думаю, что именно они "вопли"  и есть проявлением глупости, потому, что  реализованное открытие изначально глупостью не являлось, какие бы ярлыки на него не навешивали.

Отредактировано Ami (Воскресенье, 26 июля, 2009г. 14:05:43)

0

154

да вопли по своему не глупость. Это защитная реакция, проявление консерватизма. Хотя на пути прогресса, вроде как глупость.

Глупость этическая - на мой взгляд и есть глупость интеллектуальная. Правила этики, они либо выполняються, либо нет.  На мой взгляд неадекватое их применение и есть глупость.

"(способность быть глупым) и глупость как нечто "материализовавшееся" в мире - не совсем одно и то же же..."

всеже глупость это скорее сам процесс, именно способность. В это нет ничего удивительного, так как она связана с изменением, которое сопряжено с незнаннием и непределенностью. У меня есть подозрение, что может за этим стоит фунтдаментальный принцип неопределенности Гейзенберга. Это нечто глобальное и неизбежное.

"но горе тому, через кого оно пройдет".

0

155

taneteru написал(а):

всеже глупость это скорее сам процесс, именно способность.

Глупость ИМХО - отсутствие правильного представления о  мире и его законах.
И действия в этом состояние. Оно может быть просто по не знанию - всего не знает никто, может быть временным, и тогда,  как писал Ами, человек спохватывается - "ну, что ж я так!".
Это отсутствие может возникнуть на любом из этапов человеческого действия - от замысла, идеи, в которых неправильно выстроена система ценностей:

Ami написал(а):

Хотя в целом  склонен к излишней абсолютизации проблем, которые изначально не стоят выеденного яйца.

; через оценку ситуации и  возможностей, поиск путей, и реализацию задуманного. И на каждом этапе возможно это неверное представление.

taneteru написал(а):

Глупость этическая - на мой взгляд и есть глупость интеллектуальная. Правила этики, они либо выполняються, либо нет.

Не сосем на мой взгляд: представления об этике и об "устройстве" материального мира  не слишком жестко связаны  друг с другом: можно  плохо знать "устройство материального мира", но очень хорошо и глубоко понимать и чувствовать законы этики, и тогда такого человека назовут "мудрым"....
И конечно, представление о степени собственного знания, его оценка,  учитывание неопределенности мира -  не позволяют "зарекаться" от возможной глупости или иных ошибок...
Однако, как говорится, "отрицательный результат - тоже результат"... Результаты собственной глупости можно использовать не хуже, чем результаты "мудрости" :D

0

156

боюсь, что у разных людей нормы этики разные...

Sty написал(а):

Глупость ИМХО - отсутствие правильного представления о  мире и его законах

тут есть одна тонкость. Есть незнание пространственного свойства. То есть, налицо неадекватная ситуация.
А есть еще временной фактор!!  То есть, эти две глупости могут встретиться, а могут и не встретиться! То есть есть, фактор неопределенности. На эту тему Энштейн себе сломал головуЮ пытаясь вывести теорию Всего, то есть , как я понимаю, полной предопределенности. Типа Б-г не играет в кости. Гейзенберг с его принципом утверждал обратное.

0

157

Sty написал(а):

Результаты собственной глупости можно использовать не хуже, чем результаты "мудрости" :D

От это просто супер как сказано ! Глубочее не нырнешь.  :writing:

0

158

http://news.mail.ru/society/2769923/

Женщины в процессе эволюции становятся все более красивыми
15:03 «Правда.Ру»
Финские ученые выявили необычную особенность эволюции человечества: женщины в ее процессе становятся все более прекрасными и привлекательными, а представители сильного пола — нет.

Также оказалось, что у красивых женщин детей на 16 процентов больше, по сравнению со среднемировым показателем. Обладательницы привлекательной внешности чаще рожают девочек, чем мальчиков, поэтому число красивых женщин увеличивается с каждым новым поколением.

Ясно, что прогресс рано или поздно прекратиться. Фактор изменчивости (хромосома Y) вымрет, останется только фактор  консерватизма.  Общество будущего  будет состоять на 99% из женщин, как это в сообществе пчел.  Что то похожее обрисовано у Г.Уэлса в "Полет на Луну". Ну, и пожалуй фильмец «Новые амазонки».

0

159

Sty написал(а):

Результаты собственной глупости можно использовать не хуже, чем результаты "мудрости"

да, вот это творческий подход!! А что, вся наша жизнь игра  :whistle:

0

160

taneteru написал(а):

Женщины в процессе эволюции становятся все более красивыми

Тут вот какое дело: Узнав, что  Б-г создал женщину, Дьявол в спешном порядке начал создавать психозы, неврозы, ревность и т.д.   :tomato:    Единицам не досталось.  :playful:

0

161

боюсь, что будущая цивилизация это будет цивилилизвция биороботов. Живущих по законам улья или муравйника, и производящих машины. Хотя, может они и будут очень красивыми.

0

162

Ami написал(а):

Единицам не досталось.

кому не досталось?

0

163

taneteru написал(а):

Финские ученые выявили необычную особенность эволюции человечества: женщины в ее процессе становятся все более прекрасными и привлекательными, а представители сильного пола — нет.

Ага, и все усилия женщин быть красивыми приписать эволюции?!  Ничего себе так :no:  Можно подумать, что это эволюция к этому прикладывает усилия, а не сами женщины!

0

164

Ami написал(а):

Тут вот какое дело: Узнав, что  Б-г создал женщину, Дьявол в спешном порядке начал создавать психозы, неврозы, ревность и т.д.   :tomato:    Единицам не досталось.  :playful:

Ага. И это нам тоже приходится преодолевать своими слабыми силами! И много еще что....
Хорош наши заслуги эыолиции приписывать!!!!!!! :canthearyou:  :D

0

165

Tara Green написал(а):

кому не досталось?

Досталось, если честно, всем (даже папе римскому, прости меня Господи). Тут главное, как и везде, мера. Диавол,  он любит черезчур...

0

166

Tara Green написал(а):

кому не досталось?

Единицам из  массы .  Остальные, настолько хрупки, что подвержены этим дьвольским штучкам.

0

167

ну тут есть и селективность в хрупкости.
Мне вот некоторые грехи действительно нестрашны. А какие-то - чересчур.
Например, не знаю, что значит - ревновать.

0

168

Tara Green написал(а):

Например, не знаю, что значит - ревновать.

Это тебе повезло. Ревность она типа с любовью связана. Одно и второе чувство мало адекватны, а когда они вкупе то ваще ужос. Где начинается любовь там кончается логика, а где появляется ревность, там логика уходит в глубокое подполье.  Ревностный бред в отличии от других форм бреда  неизлечим.

Отредактировано Ami (Воскресенье, 26 июля, 2009г. 22:20:27)

0

169

Я думаю, что крама решает все.
У кого что тонко и на живого.
И если даже по жизни нет проблем скажем с завистью, они появятся - поставив человека в нужные обстоятельства.
А кто как думает?
Может открыть про грехи?

0

170

Tara Green написал(а):

Может открыть про грехи?

То про кошерный секс, то про грехи.  :crazyfun:

0

171

Tara Green написал(а):

Может открыть про грехи?

Есть такая религия греха, -эпикурейство, так некоторые утверждают, что это прогресс буддийского учения. Буддизм учит избавляться от страданий, а эпикурейцы идут дальше, -наслаждения есть самая совершенная форма избавления от страданий.
Наверное, в душе я эпикуреец. Только денег надо много на такую религию :rofl:

0

172

Бывают страдания, от которых наслаждениями не избавишься.

0

173

Tara Green написал(а):

Бывают страдания, от которых наслаждениями не избавишься.

Вероятно. Но наслаждения облегчают страдания, это факт. Они же являются также и причиной страданий. Это тоже факт.

0

174

hessi-ra написал(а):

Но наслаждения облегчают страдания, это факт

Ню-ню... И каким же наслаждением можно облегчить острую зубную боль? :D

Иногда наслаждения могут отвлечь от страданий, но само страдание от этого не становится менее тягостным.
Надо ликвидировать причину - только тогда страдание начнет отступать.

0

175

Sty написал(а):

Ню-ню... И каким же наслаждением можно облегчить острую зубную боль?

В Тантре, например, лечат все заболевания сексом. И очень эффективно. Так что если у кого зубная боль,...
Существует и современный способ терапии сексом. Больного помещают в металлический ящик, где он доводит себя (так скажем) до оргазма. Лечебный эффект этого метода доказан.

Sty написал(а):

Надо ликвидировать причину - только тогда страдание начнет отступать.

Если ликвидировать зубы, то болеть они, конечно, не будут.
Причина страданий, это наш мир. Как его ликвидировать? Только "уходом" в Нирвану (оно же Царствие Небесное).

0

176

Уважаемая Тара Грин,   а не создать ли нам тему про лечения.  Затравка уже есть.  :blush:

0

177

это хороший был бы почин. Почти все болезни идут от головы. Кроме одной.

0

178

Ami написал(а):

Уважаемая Тара Грин,   а не создать ли нам тему про лечения.  Затравка уже есть.

Уважаемый Ami если Вам кто сказал что больше никто кроме доблестной Тары Грин не имеет права топикстартовать то Вам грязно солгали тоже. Подозреваю наш барабашка нашептывает всем нам ересь а мы ведемся. :D

hessi-ra написал(а):

Так что если у кого зубная боль,...

а разве тут уже жаловалась что зуб болит? o.O

0

179

taneteru написал(а):

это хороший был бы почин. Почти все болезни идут от головы. Кроме одной.

какой одной? Если не секрет. :blush:

0

180

Tara Green написал(а):

Уважаемый Ami если Вам кто сказал что больше никто кроме доблестной Тары Грин не имеет права топикстартовать то Вам грязно солгали тоже.

Ну что ты, никто не лгал. Просто так как Тара Грин умеет потрошить темы и создавать из них новые никто не может. Ты суперразделитель-флудофильтратор.

0