Sty написал(а):Точнее говорить политеизм, поскольку "язычество" - это просто "не христианство" в раннем значении термина, и не " не мировые религии" в позднем
А политеизм - многобожие, в отличие от монотеизма - единобожия.
1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
(Апокалипсис, гл. 6)
Как скажете, уважаемая Sty, давайте поговорим о язычниках.
Но предупреждаю, этим мы начнем снимать Первую печать Апокалипсиса, -КОНЬ БЕЛЫЙ.
(примечание -Конь почти во всех древних языках означает ГОСПОДИН. А белые господа суть звезды.).
Сразу скажу, что в древности Языки означали Звезды (вспомним, Господь смешал языки (т.е. звезды и созвездия) во время строительства Вавилонской башни, которая должна была быть ориентирована на определенные звезды и созвездия)
Примерно 3,5 тыс. лет до н.э. в нашей микрогалактике (звездной системе с центром в созвездии Плеяд, к которой относится наша солнечная система), в тройной звезде Сириус произошли космические катаклизмы.
На небе загорелся Золотой глаз созвездия Тельца, -Альдебаран, и самая яркая звезда нашего неба, Сириус В, погасла на небосклоне, превратившись в белого карлика.
Плеяды «ушли» «за спину» созвездия Тельца, Сириус «перешел» в созвездие Большого пса, в созвездии Ориона также произошли изменения.
И на Земле тут же возникают новые языческие религии. В Греции Зевс (Альдебаран) убивает своего отца, -Хроноса (Сириус), и воцаряется на Олимпе.
Надо сказать, что в те времена временные циклы Земли точно соответствовали циклам Сириуса, -отсюда и древнее название Сириуса, -Хронос (и сейчас Сириус оказывает большое влияние на временные циклы Земли).
А тот факт, что Плеяды «ушли» за «спину» Тельца, превратился в легенду о похищении Зевсом Европы.
Далее.
В Египте эти события нашли отражение в легенде об Изиде, Осирисе, Горе и Сете,
Далее.
Примерно через 1, 5 тыс. лет после этих событий, Моисею приходит откровение о Яхве (который в некоторых древних восточных религиях почитался как Тор, -Телец).
Во время Исхода евреи, желая воздать почести богу, выведшему их из Египта, отливают истукана, золотого Тельца, за что Моисей приказывает уничтожить 3 тыс. евреев, и разбивает каменные скрижали с тайными знаниями, и заменяет их на Заповеди.
(Примечание- про Полярную звезду здесь пока не буду говорить, -не в моих полномочиях)
В цивилизации волхвов и друидов в это же время также возникают соответствующие языческие легенды (о Перуне и птице Гамаюн, например). Перун заменяет древнего Велеса (правильно Волоса), который ассоциировался с Плеядами, а также Большой и Малой медведицами (т.е. всеми Ковшами (Телеги с Волами) нашей звездной системы (Плеяд)
Таким образом, языческие религии всего лишь отражают влияния звезд и звездных систем на жизнь человечества. Ну чем не материализм-фэнтези?
Поклонение звездным влияниям и есть язычество. Хотя звездами, все-таки, заведует Бог-Творец.
Это я еще про Элохима, создавшего небо и землю, молчу. Не хочу расстраивать некоторых христианских священников.
Посмотрите на «Сотворение Адама» Микеланджело, уважаемая Sty, почему это на картине Элохим в овале? Овал древний символ материального Космоса (см. символ ОТО).
Если прочитать дословно Элохим, получится Свет (Эль) Плеяд (Хима).
Отредактировано hessi-ra (Вторник, 21 сентября, 2010г. 14:06:05)