Дедушка Штайнзальц (по ссылке с ним интервью), человек очень своеобразный и прикольный. Раньше, когда он был моложе, то любил организовывать выездные лагеря для молодежи. Однажды, я очень сильно с ним поспорил, по поводу восхождения на Храмовую гору. Это гора за "Стеной плача", сейчас там стоит "Купол над скалой". Так вот рав отстаивал мнение, что туда ходить не следует, так как можно случайно наступить на место, где была Святая Святых храма Соломона. Моя позиция была, что туда ходить надо, и как можно чаще. И пока купол над скалой там стоит, то осквернить или ступить не туда, даже при желании ничего не удастся, т.к. двоюродные братья об этом позаботились.
Потом мы с ним раскурили по трубочке, он угостил меня табаком, выпили по фужеру вина "Кармель", и он сказал - у нашей религии, кроме обязанности верить и что-то делать, есть еще и обязанность учиться. Читайте чаще Библию, это ко всему прочему очень хорошая книга. Вот таким прогрессивным способом, он донес до меня, тогда 25 летнего, что Ленин завещал все правильно.
Отредактировано Ami (Суббота, 25 июля, 2009г. 01:15:44)