Должно быть деление на квадраты. Обязательно
"Все претензии к заводу-изготовителю" (С) народ - т.е. в данном случае к мирозданию
"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Руны
Должно быть деление на квадраты. Обязательно
"Все претензии к заводу-изготовителю" (С) народ - т.е. в данном случае к мирозданию
Ваны - не народ,
Ваны это славянины.
входить в транс и уж потом двигать руны
великий Глостер! У Вас столько графомании, что Шаббатис устанет И "пендосы" сдохнут!
Неужели Вы залебнулись в своей ...
ну того, сами знаете чего....
А я то здесь причем - проводите сами свои разборки!
Шаббаттис,
а Вас не напрягает слово "пендосы" ?? Которое "вликий и могучий" Глостер не соизволил обнародовать на предмедмет обналичивания... Пусть скажет...
По скромности своей графоманской.. Или.. Это работа?
Ну знаете!
Пишет человек сказку - с "пендосами" или без "пендосов", с эмоциями или без эмоций ЭТО ЕГО СКАЗКА! Так же как моя сказка - это моя сказка!
Мы здесь не литературный журнал издаем - и в критике не нуждаемся. Лучше загляните на масон. ру
А по поводу соответствия рун картам ТАРОТ (я не сторонник КОБа, но...) есть прекрасный автор - Юрий Ларичев, особенно статья "египетские боги и русские руны" понравилась
Не могу сделать ссылку - виснет комп, зараза... Надо систему ставить. Сайт - Русские времена - найдете по поисковику. И обязательно эту статью - там ответы на вопрос.
И еще - а Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите Россию..
ТАРО это власть жещины над... мужичками...
ТАРО это власть жещины над... мужичками...
А руны? Перекрещенные палки...кто здесь над кем властвует?
обустройство социальной жизни - это то что лучше всего удается женщинам! Военные переворот - мужчинам! Домашний переворот - женщинам!
обустройство социальной жизни - это то что лучше всего удается женщинам!
Только не на Украине, к сожалению.
"не к сожалению"
хоть вы, женщины, и считаете нас, "мужичков", эдакими пиво-пузатыми шовинистами аля "Гомер из ам-ского мультика", все таки мы вас любим!
Ваны это славянины.
Нет. Славян иногда называли венедами, но ванами никогда. Ваны - один из родов богов: подземные боги плодородия в своей основе, хозяева Нижнего мира.
Это раз.
Это тема - про руны, а не про сказки, названия, ув.Глостера, и взатимоотношения полов.
Это два.
И не про политику.
Это три.
Ой! Господин назвал меня любимой женой!
Ваны - один из родов богов: подземные боги плодородия в своей основе, хозяева Нижнего мира.
Это интересно.
Все равно здесь есть что-то руническое....
Простите за флуд, но И-ван (?)
Подземные боги... Есть такая теория утопическая о подземном мире и полой земле. А может и не утопическая?
И, кстати, все, что касается "подземного мира" почему-то крутится вокруг рунического... В противовес Египетскому. Но это так. Размышления.
Сла-вян, сла-ван (?)
не про политику.
да, согласен, но ее тут особенно и не было.
Славян иногда называли венедами, но ванами никогда
древние в своих легендах рассказывали о том мире, в котором жили. И можно предположить, что эти самые боги были народами. Например Асы - это просто кочующие германские племена.
Собственно, чем частенько занимались кочевники? Набегами на оседлые народы. Грабежом. С чем связано плодородие, идея Venus ? Истественно , это сельское хозяйство, земледелие. Собственно, чем и занимались оседлые славянские племена.
Но нельзя понимать Руны, не понимая мировоззрения их создателей. А мировоззрение их создателей было магическое. И может быть, здесь ключ к расшифровке.
В конце концов, так Шлиман нашел свою Трою.
древние в своих легендах рассказывали о том мире, в котором жили. И можно предположить, что эти самые боги были народами. Например Асы - это просто кочующие германские племена.
Собственно, чем частенько занимались кочевники? Набегами на оседлые народы. Грабежом. С чем связано плодородие, идея Venus ? Истественно , это сельское хозяйство, земледелие. Собственно, чем и занимались оседлые славянские племена.
Сорри, но это детский комикс вместо труда по философии например. Я даже а подробности вдаваться не хочу, чтоб не офтопить в теме.
А мировоззрение их создателей было магическое. И может быть, здесь ключ к расшифровке.
Мировоззрение у создателей было иное, чем у нас, скажем так. И понять это мировоззрение можно обратясь к рунам, легендам, к жизни этого времени. А навязывать им современную "окрошку" из всего чего не попадя, именуемую сейчас "магическим мышлением", это заведомо свести на нет всякую возможность понять и их и руны.
Простите за жесткость, но "комиксы" вместо истории - достали. Почитайте хотя бы книги Гуревича и Милетинского о мировоззрении древних скандинавов - великолепные примеры глубокого анализа письменных, фольклорных и иных источников, а не всяких асовых, у которых одна извилина, и которые предполагают, что и у остальных всегда было не больше.
И давайте в этой теме вернемся собственно к рунам.
Простите за флуд, но И-ван (?)
равно как и Иоханес, Жан, Ян, Ованес, Ганс, Джон - одно и то же древнееврейское имя, распространившееся в Европе вместе с христианством, и получившее разную огласовку на разных языках. Среди древних славян и скандинавов Иванов и Гансов просто не было.
И, кстати, все, что касается "подземного мира" почему-то крутится вокруг рунического... В противовес Египетскому. Но это так. Размышления.
Нет. Эти представление опять же появились при христианизации Европы, когда все языческое было отнесено к дьявольскму, не чистому, адскому, темному - подземному миру. А все христианское - к верхнему.
У египтян же, как у нормального народа, точно также были и "верхние" (небесные) и подземный боги - вспоминаем Изиду и Осириса.
равно как и Иоханес, Жан, Ян, Ованес, Ганс, Джон
Вы сами все сказали.
Сорри, но это детский комикс вместо труда по философии
ДА ? Комикс? Увольте! Скажите это тем кто жил в реальном времени. Бандитизм - это один из ключей истории. Если Вы приходите на свою кафедру "не знаю чего", и получаете деньги "не знаю за что", это еще не означает, что весь мир живет этими "понятиями"
"окрошку" из всего чего не попадя, именуемую сейчас "магическим мышлением", эт
уж чего чего, но Вам, уважаемая Sty, как специалисту, было бы странно проигнорировать теорию Джениса по поводу "бикамерного мышления".
А потом, черт возьми, рунам, как и еврейскому алфавиту, всетаки приписывались магические свойства.
Или нет?
Отредактировано taneteru (Суббота, 14 ноября, 2009г. 13:15:46)
Так вот он, квадрат-то:
1 руна
4-ая руна
ну и что?
ну и что?
Давно у меня зреет версия, что эти четыре руны означают "Аз Буки Веди Глагол" (Вначале было Слово). Но это всего лишь версия
вот здесь мне кажется Вы правы. Возможно, это ключ к расшифровке рунического круга.
A_B_G_D
Так вот он, квадрат-то:
1 руна
это просто квадрат из фото-шопа
Интересно, что седьмая руна GEBO в точности повторяет финикийскую Тау, и связана с буквой G
Иногда ее рисуют как два перекрещенных треугольника
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 15 ноября, 2009г. 00:21:06)
а кто сказал, что седьмая?
а кто сказал, что седьмая?
Ну, или XIX-ая
19=1+9=10=1
Единица суть семерка (в арабском начертании они даже похожи)
В римских цифрах X=10
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 15 ноября, 2009г. 01:21:11)
ДА ? Комикс? Увольте! Скажите это тем кто жил в реальном времени. Бандитизм - это один из ключей истории. Если Вы приходите на свою кафедру "не знаю чего", и получаете деньги "не знаю за что", это еще не означает, что весь мир живет этими "понятиями"
Щазззз уволю, договоритесь
Если Вы живете в "бандитском" мире, по "понятиям", то это только один из стратов общества, со своей идеологией, социальной психологией и "сказках"об истории. Нет проблем, живите в этом мире, живите по своим сказкам.
Только не стоит их выдавать за реал для всех. Они - реал исключительно для Вашего страта.
уж чего чего, но Вам, уважаемая Sty, как специалисту, было бы странно проигнорировать теорию Джениса по поводу "бикамерного мышления".
Насчет средневекового мышления есть несколько разработок, основанных на письменных, визуальных и иных источниках. Бикамерное - только одна из них, достаточно упрощающая (зачем-то!) то с чем сталкиваещься по источникам. Поэтому я отношусь к ней весьма прохладно.
Так вот он, квадрат-то:
Т.е. на Ваш взгляд, все руны имеют это соотношение? Или только некоторые?
Интересно, что седьмая руна GEBO в точности повторяет финикийскую Тау, и связана с буквой G
Иногда ее рисуют как два перекрещенных треугольника
Хм.... косой крест - в целом есть практически во всех алфавитных системах, поэтому - почему именно с Тау вы ассоциируете Гебо?
Т.е. на Ваш взгляд, все руны имеют это соотношение? Или только некоторые?
Я полагаю КАЖДАЯ руна связана со своим квадратом.
Получается двойной квадрат (12+12 или 6 граней КУБА 4 раза). Видимо есть и диагональные (а может и еще какие) квадратные связи
Таким образом, есть основания полагать, что руны связаны с КУБОМ (т.е. объемный вариант Египетского канона)
Не отсюда ли игра в кости?
Нужно попробовать расположить руны по кубам (то ли по граням, то ли еще как), и посмотреть, что получится
Хм.... косой крест - в целом есть практически во всех алфавитных системах, поэтому - почему именно с Тау вы ассоциируете Гебо?
Я полагаю, все эти буквы (во всех алфавитах) означают схожее. Тау (или Тав) означает скрытый мир (может там еще 7 измерений). Согласно Зогар, Господь Бог при творении Мира остановился на букве Шин, а Тав защищает наш мир от нечистых сил (ау-у! мадам Блаватская, как поживает Ваш А-демон?)
Сиятельная Дельта
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 15 ноября, 2009г. 01:40:32)
Ценность человеческой жизни. Практически-философски-морально-этически. | МЫСЛИ ВСЛУХ | Среда, 2 ноября, 2011г. |
"... что происходит ДО..." | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ | Среда, 29 марта, 2017г. |
Условия приема. | ВЖЛФ | Понедельник, 28 ноября, 2016г. |
алфавиты | МЫСЛИ ВСЛУХ | Воскресенье, 20 сентября, 2009г. |
Духовный путь феминной женщины | ЖЕНЩИНЫ РОССИИ В МАСОНСТВЕ | Воскресенье, 29 января, 2012г. |
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Руны