Это ужасно, когда уродуют женщин. Между тем, ни Ислам, ни какая другая религия не поощряют жестокость, а напротив, призывают к милосердию.
Здесь мы опять возвращаемся к людской сущности. Не религии виноваты, а низменные проявления человека.
Я говорила не о религии, ни в коем случае. У меня есть друзья-мусульмане - прекрасные люди, благородные, достойные. милосердные... В общем, чего тут говорить - они мои друзья
Я говорила как раз о низменных проявлениях людей, общественно оформленных в родовые "законы" и традиции.
Когда в обществе действуют законы, написанные не в соответвии с логикой, разумом, здравым смыслом. а в соответствии с "традиционным представлением о миропорядке", в этом традиционном представлении "консервируются" и получают легитимность и эти самые низменные проявления. Хороший пример этому - воровство, пьянство и взяточничество в России. "Все воруют" - это как раз и есть "традиционное представление", "традиция", если так можно сказать. Узаконивание этого вводит в нас замкнутый круг: традиция подтверждает наличие низменного проявления, тем самым легитимизируя его
А убитые в 20 веке с помощью абортов сотни миллионов (если не несколько миллиардов) детей, лучше кислоты?
Ребенка надо не только родить, но еще и вырастить, о чем противники абортов как-то не задумываются. А будущей матери приходится вполне реально оценивает свои возможности его выносить до рождения, а после рождения прокормить, обеспечить нормальное, полноценное развитие и образование хотя бы в первые 10 лет. А если такой возможности у нее нет, благодаря, не в последнюю очередь, отношению к женщине в обществе? А если это не первый ребенок, и двоих полноценной едой, нормальным детством, заботой и вниманием, развитием она обеспечить просто не в силах? Кем ей жертвовать - уже рожденным, лишая его полноценного существования и возможности стать нормальным человеком, или же еще не сформировавшейся эмбрион?
Ведь аборты же это нормальное регулирование природой размеров популяции вида: есть условия развития - популяция будет расти численно, нет - она будет сокращаться. Не абортами, так выкидышами, или детской смертностью. Против природы в этом смысле не попрешь.