Дорогие интересующиеся пользовательницы.
Хочу заметить, что раньше все было сложнее. На несколько порядков. Слабо ли слетать во Францию, к примеру? Не к тому, чтобы зазывать - "налетайте-покупайте, пирожки горячие".
Просто все познается в сравнении.
У нас, отечественных масонок, все сложно. Все только начинается.
Но, если кто-то раздумывает - идти или подождать, пока все попроще не станет...к примеру, пока в Петербурге или Воронеже откроется ложа - тем я скажу:
Мне лично наше женское масонство дорого и тем, что так трудно пока оно достается. Мы первые. Этим сказано все. (модератор сама простит себя за "пафос" - ежели он не по душе)
Для меня есть разница - через трудности выстраивать свою будущность на этой стезе или сидеть ровно и ждать лучших условий.
Не знаю, когда. Но когда-нибудь мы все из нынешних сестер вспомним, как мы начинали. И сравним с современным женским масонством в России. И будем понимать, что стояли у истоков.
Если есть вопросы, сомнения.Если интересует личное общение с посвященной - бывает, и такое желание появляется...по себе знаю. Вроде бы неловко как-то приставать... Помнится, в мою поразительно недавнюю, между прочим - профанскую бытность посвященные были так добры, что некоторые делали сами первый шаг в мою сторону. Сама я смотрела со стороны и не решилась бы навязываться. Читая мой пост - кажется шуткой, но все же - в силу моей природной скромности и стеснительности. Хотя, кажется, в это никто уже никогда не поверит. В результате приватного и даже онлайнового общения с Многоуважаемой сестрой Sty, Многоуважаемой сестрой Мией, я много выросла и смогла понять - надо мне это масонство или нет, и если надо - то как именно, и насколько готова вкладывать в него. Низкий вам за это поклон, в сердце моем всегда есть благодарность за вашу готовность жертвовать своим личным временем и своей энергией. Спасибо Дорогому, Любезному брату Ами. Общаясь с ним, я тоже ощущала, что значит - быть мысленно с людьми, устремления которых ты понимаешь и принимаешь. Низкий поклон Уважаемому брату Вайсу. А также всем остальным братьям, кто не отказывал в общении и проявлял внимание и оказывал поддержку - это Лб. Лб. бр.бр. Зелот,Tonus, imago, Demian, и другие не менее любезные братья.
Итак, выразив совершенно случайно то, что мне хочется сказать с некоторых пор - суть моего отступления: постараюсь ответить на каждое письмо от своей души. (противникам общения "для галочки")
не скажу вам в ответ - мне не до Вас, или прекращайте задавать глупые вопросы. Вопросы глупыми не бывают, как показывает практика общения на форумах, но бывают некорректные и глупые же ответы (всем стеснительным и нерешительным)
не буду выделываться и стараться казаться чем-то иным, чем я есть - в привате, публично хотца иногда и "выпендриться" (тонким ценителям искренности).
В общем, всем-всем-всем:
Спасибо, и добро пожаловать на Камею!
ЗЫ мое обращение относитаельно доступности привата касается тем, кто интересуется масонством не в смысле "а ну ка, жыдомоссоны, признавайтеся во всех грехах перед отечеством"
Хочется конструктивного или хотя бы стремящегося к нему разговора. В вышеупомянутом случае это редко получается.