"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ЖЕНЩИНЫ РОССИИ В МАСОНСТВЕ » Женское масонство в России сегодня

Женское масонство в России сегодня

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Добрый  времени суток всем!
Сейчас у нас есть вот что: есть группа посвященных, в Москве проводятся работы.
Чтобы начать  двигаться к вступлению нужно следующее: написать нам о своем желании по адресу Kameja.m@gmail.com (это наш "общий адрес"), чтоб мы могли с каждой из вас хоть немножко познакомится,  и рассказать как действовать дальше. 
Тот же самый адрес - и для  каких-то частных вопросов, которые  не хочется задавать через форум.

Отредактировано Tara Green (Вторник, 16 декабря, 2008г. 21:29:48)

0

2

Дорогие интересующиеся пользовательницы.

Хочу заметить, что раньше все было сложнее. На несколько порядков. Слабо ли слетать во Францию, к примеру? Не к тому, чтобы зазывать - "налетайте-покупайте, пирожки горячие".
Просто все познается в сравнении.
У нас, отечественных масонок, все сложно. Все только начинается.
Но, если кто-то раздумывает - идти или подождать, пока все попроще не станет...к примеру, пока в Петербурге или Воронеже откроется ложа - тем я скажу:
Мне лично наше женское масонство дорого и тем, что так трудно пока оно достается. Мы первые. Этим сказано все. (модератор сама простит себя за "пафос" - ежели он не по душе)
Для меня есть разница - через трудности выстраивать свою будущность на этой стезе или сидеть ровно и ждать лучших условий.
Не знаю, когда. Но когда-нибудь мы все из нынешних сестер вспомним, как мы начинали. И сравним с современным женским масонством в России. И будем понимать, что стояли у истоков.

Если есть вопросы, сомнения.
Если интересует личное общение с посвященной - бывает, и такое желание появляется...по себе знаю. Вроде бы неловко как-то приставать... Помнится, в мою поразительно недавнюю, между прочим - профанскую бытность посвященные были так добры, что некоторые делали сами первый шаг в мою сторону. Сама я смотрела со стороны и не решилась бы навязываться. Читая мой пост - кажется шуткой, но все же - в силу моей природной скромности и стеснительности. Хотя, кажется, в это никто уже никогда не поверит. В результате приватного и даже онлайнового общения с Многоуважаемой сестрой Sty, Многоуважаемой сестрой Мией,  я много выросла и смогла понять - надо мне это масонство или нет, и если надо - то как именно, и насколько готова вкладывать в него. Низкий вам за это поклон, в сердце моем всегда есть  благодарность за вашу готовность жертвовать своим личным временем и своей энергией. Спасибо Дорогому, Любезному брату Ами. Общаясь с ним, я тоже ощущала, что значит - быть мысленно с людьми, устремления которых ты понимаешь и принимаешь. Низкий поклон Уважаемому брату  Вайсу.  А также всем остальным братьям, кто не отказывал в общении и проявлял внимание и оказывал поддержку - это Лб. Лб. бр.бр. Зелот,Tonus, imago, Demian, и другие не менее любезные братья.

Итак, выразив совершенно случайно то, что мне хочется сказать с некоторых пор - суть моего отступления: постараюсь ответить на каждое письмо от своей души. (противникам общения "для галочки")

не скажу вам в ответ - мне не до Вас, или прекращайте задавать глупые вопросы. Вопросы глупыми не бывают, как показывает практика общения на форумах, но бывают некорректные и глупые же ответы (всем стеснительным и нерешительным)

не буду выделываться и стараться казаться чем-то иным, чем я есть  - в привате, публично хотца иногда и "выпендриться" (тонким ценителям искренности).

В общем, всем-всем-всем:
Спасибо, и добро пожаловать на Камею!
:flag:

ЗЫ мое обращение относитаельно доступности привата касается тем, кто интересуется масонством не в смысле "а ну ка, жыдомоссоны, признавайтеся во всех грехах перед отечеством"
Хочется конструктивного или хотя бы стремящегося к нему разговора. В вышеупомянутом случае это редко получается.

0

3

Кстате...
Были с Любезнй сестрой Татьяной в Третьяковской галерее.
Поразила новым пониманием картина "Боярыня Морозова".
Там сама боярыня, и как то внутренне противопоставлен другой персонаж - тоже боярыня, или знатная по виду девушка.
она стоит какбы напротив нее и стоит молча, опустив вниз голову. Вся фигура ее напряжена и стоит на одном уровне по своей вере с самой боярыней. Это мои личные ощущения.
Остальные кто как- у кого страх, у кого горе, кто хохочет...Но так "продуманны" только они вдвоем. Только они схожи по глубине своей веры.
Так вот... мне кажется, соль картины - в проблеме выбора.
У кажого может гореть в груди огонь. Но не каждый может идти наперекор, как боярыня Морозова. Есть еще что-то кроме силы духа и силы веры...
Достойны уважения все.
Не могу считать ту девицу поступившей неправильно. Сама я скорее всего, тоже осталась бы... Не знаю.
Но я к тому, что люди разные.
PS
это всего лишь аналогия. Мы понимаем, что масонство - не религия. Так, ассоциации возникли...

0

4

От такие у нас - новые модераторы :P  :flirt:  :love:

ЗЫ:  личный оффтоп: от себя добавлю - ежели кто еще буит мне "помогать" бронзоветь в качесте  "матери-основательницы"  стукну чем-нить чижолым и больно :tomato: 
Шоб прекратить энтот гадкий процесс раз и на всегда !

0

5

Ко всему, что написала Любезная сестра Tara Green, полностью (и с удовольствием) присоединяюсь :flag:
Ну вот только... открывашкой такой я тоже пользуюсь, но крышку вырезаю полностью, а если в банке что-то остается, закрываю другой крышкой - пластмассовой. И насчет памятника... - я для себя предпочла бы что-нибудь более камерное :) . Это не из ложной скромности :blush:  - просто я больше люблю малые формы

0

6

Сообщения перенесены из темы "Вопросы" (раздел "О разном")
Ура! Получилось!!
Любезная сестра Tara Green, не подскажешь ли, есть ли на этом модерируемом нами форуме возможность в личку писать? Я ее пока что не обнаружила...

0

7

Tara Green написал(а):

Уважаемая Тара, полностью согласен с увиденным Вами. Добавлю свое вижн боярыни на этой картины.
Вы наверняка обратили внимание на поднятую боярыней руку. Обратите внимание ведь это не просто поднятая вверх рука - это гордо поднятое знамя ее  выбора.  Это знамя, которое гордо и символично развивается над головами недругов и сочувствующих.

0

8

ну... Рука - рука. .два перста.
Я согласна - да, гордо выглядит и непокоримо.
Сама я акцентировала свое восприятие на энергетику картины и соответственно, персонажей.
Думала о том, что, как ни странно - они вдвоем очень схожи, боярыня и та девушка в синем. (изображение в студию бы)
причем сходи по силе переживания, по глубине, но вектор разный.
Я думала - а что будет с  той и другой дальше...
Мне не трудно вскричать и вскинуть руку - два перста, "Рот фронт", "но пасаран", "свободу Далай-ламе".
Если меня довести до такой точки, могу многое.
Жизнь вынуждает порой к таким подвигам, что и не снились, и это нормально.
Мне думалось - что проблема и не только в выборе, но и решимости терпеть свой выбор.
И только время может сказать - да, это было именно то, и кулак, вскинутый вверх - он выразил суть.
то есть, яхочу сказать - на мой взгляд - не умаляя жертвенность и мужество боярыни - мне вот тяжелее день изо дня нести свой крест. Мелочи, из которых складывается все. Бесконечное терпение и осознание, что у тебя то-то или то-то.
Вот, Уважаемый и Дорогой Ami...

0

9

Мои 3 коп в копилку кружка "умелые руки". В буддизме и индуизме руки, жесты значат очень много ( правда любезная сестра Мия  как-то мне сказала, что в масонстве руками размахивать не принято, но  я пока забуду это на время :playful: ) и  мне примерещилось, что ни опущенные, ни гордо поднятые вверх руки не означают то, что в масонской работе главное: работа над  своим камнем. А для нее руки должны быть свободны, чтоб в них можно было держать нужные инструменты, а не вскинуты, не сжаты в кулаки и не опущены вниз.
И не неси ты крест, любезная сестра Тара Грин!!!!! -  ты ж не на Голгофу идешь, поскоку масонство - точно не Голгофа, где страдают, а мастерская, где "починяют" то,  чего надо чинить и ваяют то, чего хотца "сваять". Причем гордо и непокоримо  :mybb:

0

10

Нет, у каждого есть свой кусок, что он тащит. У мееня свой... Не скажу, что он тяжкий - но нужен, чтобы научить кой-чему. Специально подобран, та скать.
Про руки интересная мысль. Весьма и весьма.
А еще нам понравилась картина Врубеля про принцессу Грез.

0

11

Полностью присоединяюсь к словам любезной сестры Сти! Именно мастерская, и именно работать надо. А меня с детства учили, что работу нужно выбирать такую, чтобы она приносила удовольствие. И вот сейчас я все больше убеждаюсь, что выбрала правильно... несмотря на трудности...
Любезная сестра Тара Грин, не грусти ты так!!! Если сейчас трудно, значит дальше будет легче... 8-)

0

12

Я вот что подумала: может, создать отдельную тему - о произведениях искусства, которые на нас произвели какое-то особое впечатление?

0

13

Tara Green написал(а):

Нет, у каждого есть свой кусок, что он тащит. У мееня свой...

Тара, не неси крест, неси камень, ведь он при обработке становится легче и удобнее. ))   Хотя при этом важно не стать Сизифом.   :tomato:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Sisyphus_by_von_Stuck.jpg/300px-Sisyphus_by_von_Stuck.jpg

Хотя,   Камю  выдвигал мысль , что Сизиф — это человек, который поднялся над бессмысленностью своего существования, и именно  в этой бессмысленности обрел свой смысл и  гордость.

Отредактировано Ami (Четверг, 18 декабря, 2008г. 16:24:26)

0

14

Tara Green написал(а):

Я крест сказала как метафору наших трудных жизненных уроков.

Камень тоже как метафора. Неужто ты подумала, что я предлагаю взвалить на твои  слабые плечи булыжник и переть его в гору ?  :x

0

15

Tara Green написал(а):

какая разница, как назвать - крест, камень...

Еще какая разница !  Помнишь про корабль ?  - как назовешь, так и поплывет.  :glasses:

Точить камень - удел  масона,  а точить крест - удел термита.

0

16

Подскажите, пожалуйста,  допускает ли женское масонство присутствие, например, на собраниях мужчин-посвещенных?

Отредактировано aspiring (Суббота, 31 октября, 2009г. 13:06:37)

0

17

aspiring написал(а):

Подскажите, пожалуйста,  допускает ли женское массонство присутствие, например, на собраниях мужчин-посвещенных?

Да, в качестве гостей. А  некоторые мужские юрисдикции (либеральные)  приглашают нас в качестве гостей на свои собрания. И в том и в другом случае такие приглашения определяются   "хозяевами" в зависимости от  повестки дня собрания .
ЗЫ: "масонство" пишется с одним "с"

0

18

Доброго всем дня. У меня вопрос, уж простите за откровенность и прямоту: К чему бы это на масонском форуме такая агрессивная игровая реклама при вхождении? Как-то не сочетаются эти две темы: масонство и продажа онлайн трафика компьютерных игр.

P.S. С первого дня регистрации хотела спросить об этом....

0

19

Доброго  дня. Форум создан  на  бесплатном "движке",  рекламу ставят  "хозяева" движка, мы тут не при чем    Реклама - цена за бесплатность, увы :dontknow: Будем перебираться на другой, платный хостинг - избавимся от рекламы.

0

20

Sty написал(а):

рекламу ставят  "хозяева" движка, мы тут не при чем

Признаюсь, мне стало намного легче. :blush: Казалось бы - пустяк, а есть в этом что-то такое, что "скребет" душу. Спасибо за ответ.

0

21

Tara Green написал(а):

Поразила новым пониманием картина "Боярыня Морозова".
Там сама боярыня, и как то внутренне противопоставлен другой персонаж - тоже боярыня, или знатная по виду девушка.
она стоит какбы напротив нее и стоит молча, опустив вниз голову. Вся фигура ее напряжена и стоит на одном уровне по своей вере с самой боярыней. Это мои личные ощущения.
Остальные кто как- у кого страх, у кого горе, кто хохочет...Но так "продуманны" только они вдвоем. Только они схожи по глубине своей веры.
У кажого может гореть в груди огонь. Но не каждый может идти наперекор, как боярыня Морозова. Есть еще что-то кроме силы духа и силы веры...

Да, что-то есть еще
Но что это?
Главный вопрос, на который я давно ищу ответ
Сила Выбора
Критическая точка-ради которой стоит глубоко задуматься

0

22

infinitude написал(а):

Да, что-то есть ещеНо что это?Главный вопрос, на который я давно ищу ответСила ВыбораКритическая точка-ради которой стоит глубоко задуматься

Здравствуйте, Уважаемая infinitude

имхо тут и очень, до невозможности сложно
и одновременно - просто.
Как-то топ пошел к вопросу о выборе человека, свободе выбора как к его величайшему наказанию и одновременно счастью.
Возможно, стоит выделить отдельно тему.

Пока могу сказать одно - часто человек уже сделал свой выбор, при этм даже еще не осознал, что он его сделал.

0

23

Большую роль в деле выбора играет осознанность и осведомленность
Но в то-же время Выбор - относится к разряду таинств 
Уважаемые братья масоны об этом наверняка знают

0

24

infinitude написал(а):

Большую роль в деле выбора играет осознанность и осведомленностьНо в то-же время Выбор - относится к разряду таинств

Вижу, мы с Вами друг друга вполне понимаем.  :rolleyes:

0

25

Да, я к этому шла
И благодарна всем встретившимся на пути за помощь

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ЖЕНЩИНЫ РОССИИ В МАСОНСТВЕ » Женское масонство в России сегодня