Судя по приведённому Вами тексту, Ваша Ложа древнее. Почему разделились? За мою практику у меня сложилось стойкое мнение, что в основе любых разделений личные амбиции. Если поглубже "копнуть" и абстрагироваться от лозунгов, типа "Слава КПСС!", никакой другой основы нет, и в масонстве не может быть в принципе.
Приведённый Вами текст ниже (№ 6) означает, что имеются свои "высшие" степени. То есть, главное масонство - это масонство, состоящее из трёх степеней: Ученик, Подмастерье, Мастер. Собственно, в этом и заключается масонство. В масонстве степень Мастер самая главная, уважаемая и почётная. Но, ведь, человек так устроен, что ему всегда чего-нибудь не хватает. Как у Александра Сергеевича подмечено: дай новое корыто - захочется дом. Так и в эзотерических познаниях человек не может остановиться. Человек мыслящий всегда стремиться к духовному самосовершенствованию, хоть "Потоп". В этом и закладывался первоначальный смысл "высших" степеней. Они для продолжения самосовершенствования уже состоявшегося Мастера. В масонстве трёх степеней, в основе своей, нравственные уроки, плюс подготовка к восприятию эзотерических познаний. В "высших" степенях уже больше эзотерики. И именно для тех, кто хочет продолжать самосовершенствование, достигнув высшей степени в масонстве. Ну, и приятно, конечно, быть посвящённым в "высокую" степень, как для Fr.Ankh . То есть, "контора" Ваша серьёзная, есть возможность не останавливаться на степени Мастер.
По сообщению № 7 мне не очень понятно, некоторые обозначения не смог перевести. Видимо, моё предположение, речь идёт об истории возникновения "высших" степеней в Вашей юрисдикции. То есть с посвящением того-то и того-то, были учреждены с такого-то года такие-то степени. А у них форум есть? Попробуйте спросить там. И не стесняйтесь задавать вопросы по официальному адресу электронной почты. Заодно и нас научите чему-то.
P.S. А другая Ложа тоже пишет, что Ваша от них откололась. Так что, в этой ситуации, кто "круче", разбираться Вам придётся самой .
В любом случае, обе ложи имеют французские корни. А там сильное женское масонство, в частности, вот и этим форумом представлено.
Да, и Ваша Ложа напрочь отвергает обращение "Сестра". Только строго "Брат".
Отредактировано Mars (Суббота, 13 августа, 2011г. 21:38:17)