масонские жены.....какова их роль?)
масонские жены
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться2Вторник, 1 июля, 2008г. 01:41:58
Думаю, что помогать или как минимум не мешать.
Задам еще вопрос - жены масонки......какова их роль ?
Поделиться3Вторник, 1 июля, 2008г. 11:46:19
Как относятся к семье мужчины масоны? Более внимательно и отвественно? Аналогично изменяется и отношение к семье у жен -масонок, думаю...
А вот насчет роли масонских жен - трудно сказать, ведь раньше (не знаю, как сейчас) ложа передавала им пару изящных женских перчаток через новопосвященного брата... Перчатки - символ работы...
Поделиться4Вторник, 1 июля, 2008г. 20:09:40
haki, приветствую.
Роль масонских жен может быть чрезвычайно приятна
В силу нравственных принципов роста и развития члена Братства, его отношения в семье и профанской жизни становятся более правильными, чистыми, если можно так сказать.
Очевидно, хорошая жена будет поддерживать все позитивные изменения в муже и блюсти его же интересы в его же собственном развитии.
Возникает замечательное поле для милых семйных игр . Когда мой муж уже вошел в традицию, я еще раздумывала и искала подходящую ложу, у нас появилась фраза - настоящий масон отходит ко сну умытым и причесанным.
Когда мой ангел, как всякий испанец, находясь за рулем, начинает поносить других водителей, я всегда могу сказать - настоящий масон всегда сохраняет спокойствие. Удивительно, но это работает.
Если же более серьезно, я имею привычку наблюдать за женами масонов, которых встречаю в неограниченном количестве, с некоторыми дружу и перезваниваюсь. Если жена не выглядит счастливой рядом со свои мужем, возникают серьезные сомнения в искренности его масонства, ведь здесь мы входим в область морали и этики, верно?
Поделиться5Четверг, 3 июля, 2008г. 16:32:04
не соглашусь только с одной твоей фразой,Мия,по поводу счастливо выглядещей масонской жены...это далеко не всегда зависит от искренности масона-супруга,тут зачастую вмешиваются сугубо личные тараканчики в голове каждого....))Я тоже знаком со многими масонками...
Но над этим камнем можно и нужно работать.....
Поделиться6Пятница, 4 июля, 2008г. 17:17:33
а, так Вы, haki, мужеского полу?
Тогда нам в принципе трудно договориться о том, когда женщина выглядит счастливой. Я, видите ли, в браке необходимой для женщины составляющей считаю счастье, которое ей дает мужчина, и для мужчины - развитие, к которому подталкивает женщина.
Некорректно говорить о обязанностях только в одну сторону, во всяком случае, это крайне далеко от алхимии духа и равновесия... и какое уж тут масонство.
Поделиться7Суббота, 5 июля, 2008г. 13:05:49
Тогда нам в принципе трудно договориться о том, когда женщина выглядит счастливой. Я, видите ли, в браке необходимой для женщины составляющей считаю счастье, которое ей дает мужчина, и для мужчины - развитие, к которому подталкивает женщина.
А почему не наоборот: она ему - счастье, а он ей - импульс к развитию, уважаемая феминочка?
Но над этим камнем можно и нужно работать.....
Кому, ув Haki?
Поделиться8Суббота, 5 июля, 2008г. 20:28:27
А почему не наоборот: она ему - счастье, а он ей - импульс к развитию, уважаемая феминочка?
А потому не наоборот, что женщина не нуждается в дополнительных импульсах к развитию, если ей только не мешают осуществлять себя.
И вообще, я требую сатисфакции. Что это Вы, любезная сестра, обзываетесь? С вашим буддизмом, то бишь, состраданием, не известно, кто из нас фемнее... кстати, меня еще в феминистки любят записывать...вот ведь народ.
Поделиться9Воскресенье, 6 июля, 2008г. 01:56:17
А потому не наоборот, что женщина не нуждается в дополнительных импульсах к развитию, если ей только не мешают осуществлять себя.
Ага. Я как токо вспоминаю наших "дам от культуры" я сразу оччучаю их ненуждаемость в дополнительных импульсах, а уж их "осуществление себя" на 100% будет явно маленьким локальным апокалипсисом
И вообще, я требую сатисфакции. Что это Вы, любезная сестра, обзываетесь? С вашим буддизмом, то бишь, состраданием, не известно, кто из нас фемнее
Ну что ты, Мия, это я просто так неудачно тобой восхищаюсь А насчет остального - буддизм скорее милосердие, чем сострадание, а оно то требует немалого мужества, особенно в нашем калиюжном мире
Поделиться10Воскресенье, 6 июля, 2008г. 13:19:06
При такой уверенности, действительно, ничья помощь не требуется..
Даешь каждой женщине прижизненное звание Дживанмукты !!
А мешают ей, дедуцирую, бестолковые мущинки, которых еще и тянуть надо,не так ли ?
Поделиться11Понедельник, 7 июля, 2008г. 22:10:31
Я не Мия, разумеется, но.... "не могу молчать" ак грится!
"Бестолковые мущинки" - ей мешают, а "настояшшие мужчины" - могут помочь в этом, если конечно захотят
И бывает за это энтим настоящим - и счастье "с горкой", и импульсы, и много еще чего.....
Поделиться12Понедельник, 7 июля, 2008г. 22:53:02
"Бестолковые мущинки" - ей мешают, а "настояшшие мужчины" - могут помочь в этом, если конечно захотят
А могут ли они помочь? Не нуждается ведь, согласно Мие.
Ох, Мия, перегибаешь ты с феминизмом, перегибаешь...Гомофобия какая-то, шовинизм от фемины..
Поделиться13Понедельник, 7 июля, 2008г. 23:47:02
Могут. Адназначна. Но тока - самые-пресамые настояшшшшшшшие
Поделиться15Вторник, 8 июля, 2008г. 03:57:32
Как я ?
гм, гм... кхе-кхе... а ты разве уже не по ту сторону гендера?
А мешают ей, дедуцирую, бестолковые мущинки, которых еще и тянуть надо,не так ли ?
а мешают ей, на самом деле, досадные проявления физического мира, типа немытой посуды и недоенной козы... бестолковые же мущинки, как раз моя большая слабость, разве ты еще не догадался? чем бестолковее, тем лучше... не только же вам глупыми блондинками увлекаться
Поделиться16Вторник, 8 июля, 2008г. 22:15:32
гм, гм... кхе-кхе... а ты разве уже не по ту сторону гендера?
Я - да. По ту.
Но при желании (не только моем или Всевышнего, но и дамы) могу совершенно спокойно воплотиться в образец вирильности..
Немногие фемины рискуют...Чистый огонь, знаете ли..
Поделиться17Среда, 9 июля, 2008г. 00:28:10
Но при желании (не только моем или Всевышнего, но и дамы) могу совершенно спокойно воплотиться в образец вирильности..
Немногие фемины рискуют...Чистый огонь, знаете ли..
это что, рекламная пауза? огненный ты наш...
Поделиться18Среда, 9 июля, 2008г. 00:29:07
о, кстати, вопрос! а в образец феминности тоже можешь?
Поделиться19Среда, 9 июля, 2008г. 00:41:19
А чегож нет?
Душа моя, она - невеста Божья..
Поделиться20Суббота, 27 сентября, 2008г. 20:19:06
а мешают ей, на самом деле, досадные проявления физического мира, типа немытой посуды и недоенной козы... бестолковые же мущинки, как раз моя большая слабость, разве ты еще не догадался? чем бестолковее, тем лучше... не только же вам глупыми блондинками увлекаться
Огласите весь список пжалста...
Работа, вот что мешает. Необходимость следовать режиму: вот я бы всю ночь совершенствовалась, а назавтра чувствую себя уставшей от этих стараний. И никто не сочувствует, наоборот - надо соответствовать режимным моментам . Тем не менее, то, что я говорю - это все неверно, ибо мне, как плохому танцору, мешают я-а, в транскрипции - большая лень, неорганизованность( оттакот! Ненависть к режимам в принципе!), стремление к маленьким физическим удовольствиям и слабости, именуемые страстями; шатание вправо и особенно влево и непостоянство во всех начинаниях, желание всего и сразу, и еще, как мне кажется, нехваток не только времени на одну себя, но и финансовых возможностей. Вот съезди я в Тибет, организуй экспедицию в шамбалу...!!! Тогда бы, я бы, ух, да вообще!Надеюсь, моя самоирония заметна.
Нащотт мущщинок и мужчин.
Странно у нас все с ним, вот как раз наоборот - он со мной счастлив, что я у него есть, а я смотрю, каокой он весь умный и продвинутый, и стремлюсь расти. То есть я ему счастье, а он мне импульс. Хотя, импульсы я ему даю, конечно, учитывая, что он дорожит моим мнением о нем. А вообще, я несправедлива, он дает как раз возможность думать и рассуждать так, как мне думается и рассуждается, не ограничивая в рамки. Смотрит восхищенными глазами: Ах, какая ты, все-все можешь рассудить и разрулить! Но это уже пошли так, рассуждения, прошу прощенья, просто никого нет, и такое ощущение, что я сейчас не скажу, останется моим монологом, и никто не узнает . Но все-таки, постараюсь не расплыться окончательно мыслями по стеклу:
О совершенствовании. Хорошо рассуждать мне, по большому счету, живущей практиццки в тепличных условиях в плане духовном(см. описание мужа). Если таких нет, а это часто бывает - судя по опыту общения с другими женщинами, да и мужчинами, то все гораздо сложнее. Но, когда приходится преодолевать препятствия, научаешься и быстро бегать. В оем понимании, получается, везде плюсы и минусы.
Оглядываясь назад, вижу, что я понаписала что угодно, но не по теме. Речь шла о женах-масонках. Нет, женах масонов. Мой муж не масон, но масонист, да б-г каждому масону. Конечно, мне так комфортнее, куча выгод. А вот если бы я была масонкой - то за его фразу типа " Обожаемая моя Tara, масонки так не ругаюцца за плохо вымытую тарелку (как вариант, брошенные носки)" - я бы в гневе была бы страшной, когда начинаю бурю, то никаких доводов не слышу, только хуже становлюсь. ( Так, причем тут это? Причем тут это, я тебя спрашиваю? Мыть надо тарелки получше, а не на меня кивать!!! ) Итак, вопрос - если бы я была бы масонкой, прошла бы или усмирилась моя психованность? То есть, как жена, стала бы я лучше?(зы: это на самом деле муж Тары выбрался и интересуется, будут ему бонусы, если Тара решит когда-нить начать масонить )
Поделиться21Суббота, 27 сентября, 2008г. 20:19:13
Боюсь, все опять офтоп...
Акжется, суть темы была такова: Когда муж или жена состоят в ордене, то лучшие ли они мужья и жены? Так?
Тогда, увы, вообще в принципе не могу отвечать, ну не масоне мы...
Отредактировано Tara (Суббота, 27 сентября, 2008г. 20:24:12)