"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

масонские жены

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

масонские жены.....какова их роль?)

0

2

Думаю, что помогать или как минимум не мешать.

Задам еще вопрос - жены масонки......какова их роль ?

0

3

Как  относятся к семье мужчины масоны? Более внимательно и отвественно? Аналогично изменяется и отношение к семье у жен -масонок, думаю... :)
А вот насчет  роли масонских жен - трудно сказать, ведь раньше (не знаю, как сейчас)  ложа передавала им пару изящных женских перчаток через новопосвященного брата... Перчатки - символ работы... :)

0

4

haki, приветствую.
  Роль масонских жен может быть чрезвычайно приятна :)
  В силу нравственных принципов роста и развития члена Братства, его отношения в семье и профанской жизни становятся более правильными, чистыми, если можно так сказать.
  Очевидно, хорошая жена будет поддерживать все позитивные изменения в муже и блюсти его же интересы в его же собственном развитии.
   Возникает замечательное поле для милых семйных игр :). Когда мой муж уже вошел в традицию, я еще раздумывала и искала подходящую ложу, у нас появилась фраза - настоящий масон отходит ко сну умытым и причесанным.
   Когда мой ангел, как всякий испанец, находясь за рулем, начинает поносить других водителей, я всегда могу сказать - настоящий масон всегда сохраняет спокойствие. Удивительно, но это работает.

Если же более серьезно, я имею привычку наблюдать за женами масонов, которых встречаю в неограниченном количестве, с некоторыми дружу и перезваниваюсь. Если жена не выглядит счастливой рядом со свои мужем, возникают серьезные сомнения в искренности его масонства, ведь здесь мы входим в область морали и этики, верно?

0

5

не соглашусь только с одной твоей фразой,Мия,по поводу счастливо выглядещей масонской жены...это далеко не всегда зависит от искренности масона-супруга,тут зачастую вмешиваются сугубо личные тараканчики в голове каждого....))Я тоже знаком со многими масонками...
Но над этим камнем можно и нужно работать.....

0

6

а, так Вы, haki, мужеского полу?
  Тогда нам в принципе трудно договориться о том, когда женщина выглядит счастливой. Я, видите ли, в браке необходимой для женщины составляющей считаю счастье, которое ей дает мужчина, и для мужчины - развитие, к которому подталкивает женщина.
   Некорректно говорить о обязанностях только в одну сторону, во всяком случае, это крайне далеко от алхимии духа и равновесия... и какое уж тут масонство.

0

7

Тогда нам в принципе трудно договориться о том, когда женщина выглядит счастливой. Я, видите ли, в браке необходимой для женщины составляющей считаю счастье, которое ей дает мужчина, и для мужчины - развитие, к которому подталкивает женщина.

А почему не наоборот: она ему - счастье, а он ей  - импульс к развитию, уважаемая феминочка? :playful:

Но над этим камнем можно и нужно работать.....

Кому, ув Haki?

0

8

Sty_2 написал(а):

А почему не наоборот: она ему - счастье, а он ей  - импульс к развитию, уважаемая феминочка? :playful:

А потому не наоборот, что женщина не нуждается в дополнительных импульсах к развитию, если ей только не мешают осуществлять себя.

И вообще, я требую сатисфакции. Что это Вы, любезная сестра, обзываетесь? С вашим буддизмом, то бишь, состраданием, не известно, кто из нас фемнее... кстати, меня еще в феминистки любят записывать...вот ведь народ.

0

9

А потому не наоборот, что женщина не нуждается в дополнительных импульсах к развитию, если ей только не мешают осуществлять себя.

Ага. Я как токо вспоминаю наших "дам от культуры" я сразу оччучаю их ненуждаемость в дополнительных импульсах, а уж их "осуществление себя" на 100% будет явно маленьким локальным апокалипсисом :rofl:

И вообще, я требую сатисфакции. Что это Вы, любезная сестра, обзываетесь? С вашим буддизмом, то бишь, состраданием, не известно, кто из нас фемнее

Ну что ты, Мия, это я просто так неудачно тобой восхищаюсь :)  А насчет остального - буддизм скорее милосердие, чем сострадание, а оно то требует немалого мужества, особенно в нашем калиюжном мире :)

0

10

Мия написал(а):

При такой уверенности, действительно, ничья помощь не требуется.. :D
Даешь каждой женщине прижизненное звание Дживанмукты !! :cool:
А мешают ей, дедуцирую, бестолковые мущинки, которых еще и тянуть надо,не так ли ? :yep:

0

11

Я не Мия, разумеется, но.... "не могу молчать" ак грится!
"Бестолковые мущинки"   - ей мешают,  а "настояшшие мужчины" - могут помочь в этом, если конечно захотят :)
И бывает за это энтим настоящим - и счастье "с горкой", и импульсы, и много еще чего..... :P

0

12

Sty_2 написал(а):

"Бестолковые мущинки"   - ей мешают,  а "настояшшие мужчины" - могут помочь в этом, если конечно захотят

А могут ли они помочь? Не нуждается ведь, согласно Мие.
Ох, Мия, перегибаешь ты с феминизмом, перегибаешь...Гомофобия какая-то, шовинизм от фемины.. :O

0

13

Могут. Адназначна. Но  тока - самые-пресамые настояшшшшшшшие :cool:

0

14

Как я ? :love:

0

15

ivanbcn написал(а):

Как я ? :love:

гм, гм... кхе-кхе... а ты разве уже не по ту сторону гендера?

ivanbcn написал(а):

А мешают ей, дедуцирую, бестолковые мущинки, которых еще и тянуть надо,не так ли ? :yep:

а мешают ей, на самом деле, досадные проявления физического мира, типа немытой посуды и недоенной козы... бестолковые же мущинки, как раз моя большая слабость, разве ты еще не догадался? чем бестолковее, тем лучше... не только же вам глупыми блондинками увлекаться

0

16

Мия написал(а):

гм, гм... кхе-кхе... а ты разве уже не по ту сторону гендера?

Я - да. По ту.  :)
Но при желании (не только моем или Всевышнего, но и дамы) могу совершенно спокойно воплотиться в образец вирильности..
Немногие фемины рискуют...Чистый огонь, знаете ли.. :glasses:

0

17

ivanbcn написал(а):

Но при желании (не только моем или Всевышнего, но и дамы) могу совершенно спокойно воплотиться в образец вирильности..
Немногие фемины рискуют...Чистый огонь, знаете ли..

это что, рекламная пауза? огненный ты наш... ^^

0

18

о, кстати, вопрос! а в образец феминности тоже можешь?

0

19

А чегож нет?
Душа моя, она - невеста Божья..

0

20

Мия написал(а):

а мешают ей, на самом деле, досадные проявления физического мира, типа немытой посуды и недоенной козы... бестолковые же мущинки, как раз моя большая слабость, разве ты еще не догадался? чем бестолковее, тем лучше... не только же вам глупыми блондинками увлекаться

:jumping:

Огласите весь список пжалста... :glasses:
Работа, вот что мешает. Необходимость следовать режиму: вот я бы всю ночь совершенствовалась, а назавтра чувствую себя уставшей от этих стараний. И никто не сочувствует, наоборот - надо соответствовать режимным моментам :canthearyou: . Тем не менее, то, что я говорю - это все неверно, ибо мне, как плохому танцору, мешают я-а, в транскрипции - большая лень, неорганизованность( оттакот! Ненависть к режимам в принципе!), стремление к маленьким физическим удовольствиям и слабости, именуемые страстями; шатание вправо и особенно влево и непостоянство во всех начинаниях, желание всего и сразу, и еще, как мне кажется, нехваток не только времени на одну себя, но и финансовых возможностей. Вот съезди я в Тибет, организуй экспедицию в шамбалу...!!! Тогда бы, я бы, ух, да вообще!Надеюсь, моя самоирония заметна.  :stupor:
Нащотт мущщинок и мужчин.
Странно у нас все с ним, вот как раз наоборот - он со мной счастлив, что я у него есть, а я смотрю, каокой он весь умный и продвинутый, и стремлюсь расти. То есть я ему счастье, а он мне импульс. Хотя, импульсы я ему даю, конечно, учитывая, что он дорожит моим мнением о нем. А вообще, я несправедлива, он дает как раз возможность думать и рассуждать так, как мне думается и рассуждается, не ограничивая в рамки. Смотрит восхищенными глазами: Ах, какая ты, все-все можешь рассудить и разрулить!  :love: Но это уже пошли так, рассуждения, прошу прощенья, просто никого нет, и такое ощущение, что я сейчас не скажу, останется моим монологом, и никто не узнает :writing: . Но все-таки, постараюсь не расплыться окончательно мыслями по стеклу:
О совершенствовании. Хорошо рассуждать мне, по большому счету, живущей практиццки в тепличных условиях в плане духовном(см. описание мужа). Если таких нет, а это часто бывает - судя по опыту общения с другими женщинами, да и мужчинами, то все гораздо сложнее. Но, когда приходится преодолевать препятствия, научаешься и быстро бегать. В оем понимании, получается, везде плюсы и минусы.
Оглядываясь назад, вижу, что я понаписала что угодно, но не по теме. Речь шла о женах-масонках. Нет, женах масонов. Мой муж не масон, но масонист, да б-г каждому масону. Конечно, мне так комфортнее, куча выгод. А вот если бы я была масонкой - то за его фразу типа " Обожаемая моя Tara, масонки так не ругаюцца за плохо вымытую тарелку (как вариант, брошенные носки)" - я бы в гневе была бы страшной, когда начинаю бурю, то никаких доводов не слышу, только хуже становлюсь. ( Так, причем тут это? Причем тут это, я тебя спрашиваю? Мыть надо тарелки получше, а не на меня кивать!!! :mad: ) Итак, вопрос - если бы я была бы масонкой, прошла бы или усмирилась моя психованность? То есть, как жена, стала бы я лучше?(зы: это на самом деле муж Тары выбрался и интересуется, будут ему бонусы, если Тара решит когда-нить начать масонить :crazyfun: )

0

21

Боюсь, все опять офтоп...
Акжется, суть темы была такова: Когда муж или жена состоят в ордене, то лучшие ли они мужья и жены? Так?
Тогда, увы, вообще в принципе не могу отвечать, ну не масоне мы... :dontknow:  :'(

Отредактировано Tara (Суббота, 27 сентября, 2008г. 20:24:12)

0