"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы

Сообщений 121 страница 150 из 332

121

Ami написал(а):

Не всегда так. Иногда создают двое, и сохраняют вдвоем.  А сотворяют (например новую жизнь)  даже втроем.

Встречал я варианты, когда жена обеспечивает мужа. Но это так редко бывает, что можно считать это исключением.
Не понимаю, зачем нужно врать, что мужчина и женщина полностью равноправны, или должны быть равноправны? (царицы не в счет)

0

122

Gem4ug написал(а):

Вопрос: значит ли это, что если жена посвящена(муж-нет)-правила те же?

Уважаемая  Gem4ug,  думаю, что на Ваш вопрос  лучше ответят  сестры из женских лож. Свадебный ритуал проводит ложа, в которой состоит муж. Если в женских ложах такой ритуал проводится то его , по желанию мужа профана,  можно провести и там. Ритуал этот открытый и проводится как "белая ложа", т.е. в присутствии в ложе профанов.

0

123

hessi-ra написал(а):

Встречал я варианты, когда жена обеспечивает мужа. Но это так редко бывает, что можно считать это исключением.
Не понимаю, зачем нужно врать, что мужчина и женщина полностью равноправны, или должны быть равноправны? (царицы не в счет)

"Обеспечивает" - это Вы о материальном ?  Но ведь не из одного материального мир то состоит. Хотя и не редкость это вовсе.
О равенстве вообще речи нет ибо человек неравен по своей природе независимо от половой принадлежности, как неравны два мужчины, так и неравны две женщины.
Тут недопонимание от того, что разными мерами меряем.

В духовном смысле у женщины изначально был более высокий старт. Он из грязи земной, Она из зрелой плоти.
Вы писали о Викке, наверняка заметили, что женское начало в ней более активное. Тоже самое и во многих эзотерических практиках.

Отредактировано Ami (Суббота, 20 июня, 2009г. 01:25:21)

0

124

Ami написал(а):

В духовном смысле у женщины изначально был более высокий старт. Он из грязи земной, Она из зрелой плоти.
Вы писали о Викке, наверняка заметили, что женское начало в ней более активное. Тоже самое и во многих эзотерических практиках.

Вот именно, в магии женщины, как правило,  сильнее. Но магией не ограничивается Сила.
Есть Сила более могущественная.
Вся наша вселенная структурирована различными лиями (как это называли друиды).
Те структуры, в которых оперирует маг, -самые грубые, и дают самый слабый результат.

0

125

hessi-ra написал(а):

Есть Сила более могущественная.

А Вы никогда не задумывались почему вынашивание детей поручено слабой (по Вашему) женщине ?
Вы никогда не обращали внимание как  мужчины и женщины болеют одним и тем же ?  Кто как эти болезни переносит ? 
По себе скажу - если у меня ОРЗ - то я сразу собираюсь на "тот  свет", а женщинам хоть бы что. У них огромный жизненный потенциал.  Ведь и живут женщины дольше чем мужчины.  Таким образом возвращаемся к тому, что сильный-слабый - это большой вопрос. Чем мерить.

0

126

Вы как-то мыслите разными категориями.Один - астральной, другой - физиологией.Вы каждый по-своему прав.

0

127

Gem4ug написал(а):

Вопрос: значит ли это, что если жена посвящена(муж-нет)-правила те же?

Ув.Gem4ug, мы  используем те же  уставы и ритуалы, что и  традиционные мужские ложи. Значит, если в уставе есть ритуал свадьбы, мы тоже можем его проводить. На моей памяти этого не было, но может просто потому, что за это время просто не было случая или желания на проведение :)

0

128

hessi-ra написал(а):

В чем  и где "равноправны"?  В экономической сфере? Т.е.  как минимум за равный труд должны получать равную зарплату, а за одиниковые квартиры платить равную сумму?
В гражданских правах - т.е. обладать свободой совести, свободой передвижения, правом на суд по существующему законодательству, правом на образование, медицинское обслуживание и пенсию и т.п.?
Как личности?
О чем Вы ведете речь?

0

129

Sty написал(а):

О чем Вы ведете речь?

Прежде всего о том, что именно мужчина (если он Мужчина!) должен быть главой  в семье, и вообще в отношениях. А гражданские права должны быть равными как у мужчины, так и у женщины, как и записано в Конституции.

Зарплата за труд должна определяться не полом, а квалификацией и результатом. С другой стороны, в России, например, порядка 70% всех архитекторов, -женщины, но они в основном делают техническую работу, не связанную с творчеством.
Причем, женщины-архитекторы, когда самостоятельно проектируют арх. сооружения, в основном, "сдирают" чужие идеи. Зато в проектировании жилых (именно жилых) интерьеров женщины часто лучше, поскольку лучше понимают, как создать уют, а мужчин-архитекторов вечно "уносит" в какие-то концептуальные изыски, в результате чего, интерьеры жилых помещений у них  похожи на интерьеры космических кораблей, и в реальности очень неуютны.

Иерархические системы более устойчивы, чем демократические (не мне объяснять это масонам). А раз есть иерархия, то должен быть иерарх (кстати, иерарх, -слово мужского рода).

P.S. Если быть честным до конца, то нужно признать, что в семье, например, скорее женщина управляет мужчиной (только очень хитро, и незаметно)

0

130

hessi-ra написал(а):

P.S. Если быть честным до конца, то нужно признать, что в семье, например, скорее женщина управляет мужчиной (только очень хитро, и незаметно)

Браво, уважаемый hessi-ra !
Полностью с Вами согласен. Наивные мы.  :flirt:

0

131

hessi-ra написал(а):

Прежде всего о том, что именно мужчина (если он Мужчина!) должен быть главой  в семье, и вообще в отношениях.

Отношения  этого плана - дело двоих (ну или троих, если верить, что любовь нам даруется Богом). Семья - тоже дело двоих +N, когда эти N немножко подрастут :).
Я не думаю, что кому-то еще вообще стоит в это лезть и указывать, как "должно быть", а как "не должно". Это - совершенно частное пространство и уважение к своим "сородичам по виду" мы выказываем именно тем, что не вмешиваеися в это, предполагая за ними разум и сердца ничуть не хуже наших :)

0

132

hessi-ra написал(а):

Поэтому все не так печально, уважаемая Татьяна, некоторое равноправие все-таки сохраняется.

Вот когда оно будет не "некоторым", а настоящим, Уважаемый hessi-ra, ни одному мужчине не придется бороться за свое право управлять, потому что ни одна женщина на него посягать не станет. Женщины (как уже говорилось в ходе этой дискуссии) лишены стремления к лидерству. И если женщина пытается управлять мужчиной, то только потому, что не верит, что он сам это сможет. Только некоторые женщины стараются это делать незаметно, "подстраховывать" мужчину так, чтобы никто (может быть, даже он сам) этого не замечал, а некоторые не умеют или не считают нужным притворяться. Но если каждая женщина будет иметь возможность выбрать мужчину, которому она могла бы полностью доверить управление их совместной жизнью и быть уверенной, что он с этим справится и глупостей не наделает - она тут же с великим облегчением ему это управление доверит.  :) Так что, уважаемый hessi-ra, мужчина должен найти способ заслужить это доверие, а не вставать в позу и произносить речи о своем "природном праве" (не обижайтесь, пожалуйста!!!), а женщина своим выбором подтвердит, что ему это удалось. :) Нужно только предоставить ей возможность и право выбора.

0

133

hessi-ra написал(а):

Гранату с выдернутой чекой не пробовали? Говорят очень повышает ощущение опасности...

Уверяю Вас, уважаемый hessi-ra, что для женщины жить с мужчиной, которого она боится (по-настоящему боится, а не притворяется) действительно то же самое, что постоянно общаться с человеком, держащим в руках гранату с выдернутой чекой. Очень рада, что вы тоже считаете, что это не слишком приятно...

hessi-ra написал(а):

А я вот, к великому сожалению, встречала такие варианты достаточно часто. И вовсе не в царской среде... Семьи, в которых муж-алкоголик работает только изредка, а если и работает, то зарплату до дома не доносит. А жена вкалывает на двух-трех работах, да еще и успевает ухаживать за детьми и за этим самым мужем. Семьи, в которых муж - "непризнанный гений" - лежит на диване и ждет, когда человечество наконец прозреет и поймет, насколько он гениален. А жена...см.выше. И при этом он уверен, что жена его счастлива - она ведь жена гения! Так что я не понимаю, зачем нужно врать, что семью обеспечивает мужчина...

hessi-ra написал(а):

Но смешно, если мужчиной будет руководить женщина. Уверяю Вас, -все будут смеяться над таким мужчиной.

Уверяю Вас, уважаемый hessi-ra, что если эта женщина обеспечит ему очень высокий уровень жизни, смеяться над ним будут в основном для того, чтобы скрыть зависть... Во всяком случае, у нас в России. И это очень, очень печально.

0

134

Татьяна написал(а):

Уверяю Вас, уважаемый hessi-ra, что если эта женщина обеспечит ему очень высокий уровень жизни, смеяться над ним будут в основном для того, чтобы скрыть зависть... Во всяком случае, у нас в России. И это очень, очень печально.

Уверяю Вас, уважаемая Татьяна, до одурения прав ув.hessi-ra.Ведь при нашем российском менталитете этот мужчина в глазах общественности будет выглядеть - в лучшем случае альфонсом.И завидывать ему будут не самые лучшие представители сильной половины.
Это мое мнение.Не судите меня строго. :blush:

0

135

hessi-ra написал(а):

Слышал я мнения, что женское масонство в принципе абсурдно. Но я даже не могу никакого мнения составить на этот счет, поскольку не понимаю, что же такое масонство. И на форумах пока мне это никто не смог объяснить.
Может быть Вы мне объясните? Или это страшная тайна? И профаны об этом никогда не узнают?

Дело вовсе не в "страшной тайне". Если Вы уже давно изучаете материалы на форумах, вероятно, Вам уже встречалось утверждение, что масонство - для каждого свое, в нем каждый находит то, что ищет. Поэтому объяснения, которые Вам давали на форумах, должно быть, тоже были очень разными, и, видимо, вы не нашли "своего" ответа. Поскольку масонство, как Вам, вероятно, известно, не признает догм, однозначного ответа на этот вопрос не существует - есть только более или менее общеизвестные. Если Вы хотите получить мое объяснение - я могу Вам его дать, но это будет только мое мнение.
Масонство - это сообщество свободных людей, сторонников определенной общей для них всех философской системы, которые добровольно объединились с целью совместной работы над собой (внутреннего самосовершенствования) с помощью разработанных для этого (и многократно проверенных) методик. При этом каждый масон работает только над своим собственным самосовершенствованием, но те, кто более знающ и более опытен в этом, помогают тем, кто не обладает такими знаниями и опытом. Помогают тем, что делятся своими знаниями и опытом, дают советы, но ни в коем случае - не конкретные указания, обязательные к исполнению, потому что у каждого из нас свой Путь и каждый должен его сам пройти, и другие могут только поддерживать его на этом Пути, но не указывать его. Почему этим могут заниматься только мужчины, а женщины не могут - я не понимаю. Разве женщины не могут или не должны стремиться к тому, чтобы стать лучше?
Кстати, по поводу иерархических систем. Я считаю, что масонство никогда не было и сейчас не является иерархической системой. Между тем оно благополучно существует уже триста лет (это официально, на самом деле, возможно, гораздо дольше). Или мы с Вами по-разному понимаем, что такое "иерархическая система"?

0

136

GRINDER написал(а):

Уверяю Вас, уважаемая Татьяна, до одурения прав ув.hessi-ra.Ведь при нашем российском менталитете этот мужчина в глазах общественности будет выглядеть - в лучшем случае альфонсом.И завидывать ему будут не самые лучшие представители сильной половины.
Это мое мнение.Не судите меня строго.

Уважаемый GRINDER, я вовсе не собираюсь судить Вас - я бы всей душой хотела, чтобы Вы были правы. Но, к сожалению, у меня сложилось мнение, что в нашем российском менталитете быть альфонсом - вовсе не считается позором. Я вполне согласна с тем, что так думают не самые лучшие представители сильной половины, но их, к сожалению, много...

0

137

Татьяна написал(а):

Вот когда оно будет не "некоторым", а настоящим, Уважаемый hessi-ra, ни одному мужчине не придется бороться за свое право управлять, потому что ни одна женщина на него посягать не станет. Женщины (как уже говорилось в ходе этой дискуссии) лишены стремления к лидерству. И если женщина пытается управлять мужчиной, то только потому, что не верит, что он сам это сможет. Только некоторые женщины стараются это делать незаметно, "подстраховывать" мужчину так, чтобы никто (может быть, даже он сам) этого не замечал, а некоторые не умеют или не считают нужным притворяться. Но если каждая женщина будет иметь возможность выбрать мужчину, которому она могла бы полностью доверить управление их совместной жизнью и быть уверенной, что он с этим справится и глупостей не наделает - она тут же с великим облегчением ему это управление доверит.   Так что, уважаемый hessi-ra, мужчина должен найти способ заслужить это доверие, а не вставать в позу и произносить речи о своем "природном праве" (не обижайтесь, пожалуйста!!!), а женщина своим выбором подтвердит, что ему это удалось.  Нужно только предоставить ей возможность и право выбора.

Ну вот не скажите,что у всех женщин стремления к лидерству нет... Причем это стремление не зависит от того мужчины с которым она живет. Вот почему-то некоторые женщины не стремятся не с каким,даже самым слабовольным и глупым мужчиной лидером быть. А некоторые пытаются взять верх над сильным и инициативным. И в европейских женщинах,кстати,стремление к лидерству гораздо слильней чем у восточных,у которых я его практически не замечал. Наши родные российские женщины где-то посередине между европейскими и восточными. Это все не официальная статистика или исследвание,а так - на основе личного опыта...

Отредактировано Fleen (Суббота, 20 июня, 2009г. 21:27:09)

0

138

Fleen написал(а):

Вот почему-то некоторые женщины не стремятся не с каким,даже самым слабовольным и глупым мужчиной лидером быть. А некоторые пытаются взять верх над сильным и инициативным

Я думаю,что они не лидерства хотят, а паритетности: то есть им нужно не командовать, а чтоб ими не командовали. Но если паритетные отношения неприемлемы,  эту  свою точку зрения приходится как-то пробивать, что и выглядит "навязыванием".

0

139

Sty написал(а):

Я думаю,что они не лидерства хотят, а паритетности: то есть им нужно не командовать, а чтоб ими не командовали. Но если паритетные отношения неприемлемы,  эту  свою точку зрения приходится как-то пробивать, что и выглядит "навязыванием".

Да нет, паритет это одно(в принципе,по большинству пунктов,я сторонник именно паритета между мужчиной и женщиной), а у некоторых женщин есть именно желание установить матриархать.  Во многих странах Латинской Америки,Африки и Океании как-раз господствует жесткий матриархат. Если честно,то я незнаю,что здесь большую роль играет - генетика или окружающая культурная обстановка...
Кстати,вот у представительниц женского масонства России(да и не только) как-раз самый обычный феминизм,т.е. борьба за паритет с мужчинами. А вот я имею ввиду,те случаи когда женщин стремится взять верх.(Интересно,как называется мужской "феминизм" в странах с матриархатом,должен же такой быть... :)  )

Отредактировано Fleen (Суббота, 20 июня, 2009г. 23:03:56)

0

140

Fleen написал(а):

Кстати,вот у представительниц женского масонства России(да и не только) как-раз самый обычный феминизм,т.е. борьба за паритет с мужчинами.

Феминизм - это совсем иное. Это самостоятельное движение с несколькими направлениями идеологии... Где-то на форуме выложена статья о том что такое феминизм ....

0

141

Sty написал(а):

Феминизм - это совсем иное. Это самостоятельное движение с несколькими направлениями идеологии... Где-то на форуме выложена статья о том что такое феминизм ....

Почему? В наиболее распостраненном смысле феминизм - это борьба женщин за равные права с мужчинами.(здесь,скажем так - узкомасонский феминизм) И в феминизме действительно очень много направлентий,такое,например http://www.islamnews.ru/news-1604.html Борьба за матриархат,не фиминизм.
А вот интересно представительницы российского масонства в профанской жизни феминистки(в том смысле,что в этом посте) или нет?

Отредактировано Fleen (Суббота, 20 июня, 2009г. 23:36:35)

0

142

"Равные права" - какие и на что?  С этого вопроса и начинается самое интересное.... ;)

0

143

Sty написал(а):

"Равные права" - какие и на что?  С этого вопроса и начинается самое интересное....

Ну так от этого и будет зависеть какое это направление феминизма. Узомасонский феминизм это броба женщин за отмнеу монопольного права мужчин быть масонами. И борьба именно за то,чтоб называться масонами. (Вот сколько людей "Камею" околомасонской организацией именуют? :) ) Есть политический(боррьба за равные с мужчинами политические права),есть церковный феминизм(борьба за женщин за равные права с мужчинами в занятии должностей духовенства) и т.д.

0

144

Уважаемый Командор, видимо, не смогу Вам помочь. Это утверждение мне встречалось в постах на форуме ОВЛР, причем неоднократно. Но где, в каких темах - увы, не могу припомнить. И были ли там ссылки на конкретную работу - тоже не помню. Мне даже смутно помнится, что видела его в какой-то работе, но опять-таки не помню где. Если найду - напишу, разумеется (если Вам все еще будет нужно). А пока что - увы... :dontknow:

0

145

Татьяна написал(а):

Масонство - это сообщество свободных людей, сторонников определенной общей для них всех философской системы

Вступая на путь масона, как же можно быть сторонником системы, не зная толком, что это за система? Про социальные и личностные ориентиры масонов я могу еще прочитать на масонских форумах, а вот про философскую систему, кроме ВАВ, ничего не сказано.
Что это за филосовская система?
В принципе, все возможные филосовские системы давно известны, особой тайны здесь нет.  Обучение с помощью символов и мистерий практиковалось в древнеегипетских, халдейских, и многих других  посвятительских центрах. И законы энтропии изучает не только алхимия. Так что это за система?
(ответа, видимо, я так и не получу).

0

146

hessi-ra написал(а):

Вступая на путь масона, как же можно быть сторонником системы, не зная толком, что это за система? Про социальные и личностные ориентиры масонов я могу еще прочитать на масонских форумах, а вот про философскую систему, кроме ВАВ, ничего не сказано.
Что это за филосовская система?

Вопрос хороший. Но ответ прост: Если Вам близки принципы Братства, если Вам хочется самосовершенствоваться во имя добра и света - то вы рискуете и попадаете за дверь.
А еще говорят - масонство - великое ничто.

на форумах это везде упоминается, и когда думаю - очень даже согласна. Удивительная это вещь. Которую не описать.

А про "смедлость" сделать шаг в неизведаенное - это просто...
вот так всегда - все заканчивается "не разбив яйца, омлет не сваришь". :crazy:

0

147

имхо, не совсем))

0

148

Командор написал(а):

Да ничего страшного! Мне тоже всегда тяжело вспомнить, где я что-то читал. Я нашёл кое-что. В частности, у Карла Х. Клауди в "Книге ученика" на с. 43

Большое спасибо, Уважаемый Командор! Действительно, именно там я это и читала!

0

149

Здравствуйте, милые дамы! :flag:
Почему то Вы перестали посещать наш форум. :dontknow: Ну да ладно, не будем о грустном.У меня опять появился вопрос для размышления на досуге:
Вавилонское столпотворение.
Почему каменщики пришли к Нимроду?Если Вам не составит труда ответьте, пожалуйста.
                                                          Заранее благодарен за ответ, всегда Ваш, GRINDER.

0

150

Я думаю, из соображений здравого смысла, что каменщики и строители пришли к Нимвроду потому что он набирал народ на свое строительство  и обещал заплатить за работу. А те, кто пришел, были без работы на то время, и были не против заработать своим ремеслом.

0