GRINDER написал(а):Я думаю, если Вы своем приветствии опустите слово "уважаемый", то я все равно буду уверен, что Ваше отношение ко мне ничуть не изменилось.
И будете совершенно правы! Просто неловко как-то без обращения...
GRINDER написал(а):И все же о Любви.Я считаю, что особенностью высшей Любви или той о которой писал Платон, является всеобъемлющесть.Нельзя любить человека только за что то хорошее или положительное.Человека можно любить всего - с недостатками и хорошими качествами..Или ненавидеть также - целиком.
Абсолютно согласна! Ведь человек - не набор качеств, хороших или плохих (да часто и невозможно бывает так вот "разложить все по полочкам" - где хорошее, а где плохое). Человек - это единое целое, все качества его взаимосвязаны, все они - составляющие его личности, их сочетание - это то, что и делает его неповторимым, уникальным. И тот, кто любит по-настоящему, любит именно эту неповторимую личность, такую, какая она есть. За какие-то отдельные хорошие качества можно, скажем, ценить человека, хотеть с ним пообщаться, или заняться какой-то совместной работой (если эти его качества полезны для этой работы). А любить - только всего целиком. Просто вызывают эту любовь, "включают" ее какие-то отдельные черты личности (и вовсе не обязательно однозначно положительные).
GRINDER написал(а):Я думаю, что самое страшное - это равнодушие.Оно способно погубить не только своего хозяина, но и окружающих.Мир - не черный или белый, а серый.Именно серость и является той опасностью, которая приводит к депрессии.Это есть в Печорине - истоптанная душа, изорванное сердце.Он неспособен любить.Это удел всех "печориных".И женщин он не сможет сделать счастливыми.
О равнодушии - полностью согласна! А вот мир я все-таки серым не считаю. Он многоцветный, ведь в нем еще много всего есть, кроме людей, да и люди далеко не все - серые, хотя, надо признать, таких действительно довольно много, к сожалению. А Печорин - он не серый. Он погасший. Знаете, если внутри абажура (даже очень яркого, многоцветного) погаснет лампочка - он будет казаться серым. Только Печорин, в отличие от многих таких людей, сам это понимает. Поэтому ему и не хочется жить.
GRINDER написал(а):Скажите - женщина, вставшая на путь масонства, обретает счастье или что-то иное?И для чего, чаще всего, женщины встают на этот путь?
Думаю, в общем для того же, для чего и мужчины. Чтобы искать Истину. Чтобы лучше понять мир и самих себя (ведь для женщин это не менее важно, чем для мужчин). Чтобы понять, как сделать этот мир более гармоничным (уважаемый hessi-ra неоднократно писал здесь, что миссия женщины - обеспечение стабильности, а что может обеспечить стабильность лучше, чем гармония?) Чтобы быть вместе с людьми, близкими по духу - среди духовно чуждых людей женщина чувствует себя так же одиноко, как мужчина. Чтобы стать лучше - ведь женщины этого тоже, разумеется, хотят, и это - единственный способ сделать хоть немного лучше этот мир, в котором мы живем и который любим.
Обретает ли женщина счастье в масонстве? Не могу говорить за всех (думаю, что каждая обретает то, что искала, как и мужчина). Но о себе могу сказать точно - я обрела.