"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА » Вопрос к масонам (и профанам тоже)!


Вопрос к масонам (и профанам тоже)!

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

Какой ответственный гражданин!!! :)

Отредактировано BAŞBAKANIM (Воскресенье, 7 октября, 2007г. 10:53:55)

0

32

У нас на посвящение женщина действительно спускает рубашку с левого плеча, но всегда предупреждают, что надо надеть вниз белую летнюю майку. Женская грудь это всегда сексуально, и кто поручится, что среди сестер все будут стадартной ориентации? Так что вполне логично не акцентировать человеческую плоть, все же мы входим в Храм Духа.
   Разуть только одну ногу, завязать глаза, беспорядок в одежде - да, это создает определенные разрывы  в сознании, в одной из выложенных зодческих на сайте ВЛР есть слова о психодраме, очень точно.
   Ну и о символизме не стоит забывать. Ни пренебрегать им.
   Хотя если в Германии следует приходить в платье - что ж, значит надо приходить в платье. Во многих женских ложах вместо классического костюма на собраниях ложи одевают туники. Кто-нибудь знает, откуда идет эта традиция?

0

33

Извините, а вас это так шокирует? :insane:
Допустим посвещаемый в некоторые языческие учения вообще должен быть обнажен=)
Лично я ничего ужасного в этом не вижу, если конечно в ритуал не входит групповое изнасилование  :smoke:

0

34

Хелависа написал(а):

Допустим посвещаемый в некоторые языческие учения вообще должен быть обнажен=)

Не поделитесь опытом, ежели он имеет место быть? :blush:  :hobo:
На самом деле, смысл не в столько в вопросах морали и этики - мол, неприлично мне грудь обнажить. Я ее, кста, и не обнажала, не пришлось. :crazy:
А именно как пишет выше Многоуважаемая Мия.

Добавлю, что такие значимые для человека и его привычек мелочи здорово настраивают так, как это необходимо для процесса инициации.
Когда я ходила в одном сапоге, а на другой ноге штанина была самым глупейшим видом закатана, и про остальное даже молчу - то пришлось выбраться таким неожиданным способом из колеи, накатанной, стереотипной, привычной. Через неловкость, испытываемую телом и душой (ну как-то стеснительно же тоже, ощущаешь себя некомильфо!).И в момент, когда ВСЕ не так, как обычно, когда ты этим как-то растерян, и происходит это неописуемое действо, и приходит это новое, перед которым надо снять предыдущие свои завязки и блоки, лишиться их.
это всего лишь мое маленькое мнение.
Дорогие сестры, было бы интересно услышать и ваши.

0

35

Tara Green написал(а):

Не поделитесь опытом, ежели он имеет место быть?

Нет, личного опыта не имею, но некоторые традиции, не являясь тайными, позволяют описывать суть некоторых обрядов и посвящения=)

0

36

Хелависа написал(а):

некоторые традиции

Какие то из них конкретные Вас интресуют? Не поделитесь? :blush:

0

37

Мия написал(а):

...и кто поручится, что среди сестер все будут стадартной ориентации?..

А что сестрой может стать женщина любой ориентации?

0

38

indin написал(а):

А что сестрой может стать женщина любой ориентации?

Совершенно аналогично мужским ложам - это частное дело человека, если это не  мешает работе в ложе.

0

39

Tara Green написал(а):

Какие то из них конкретные Вас интресуют? Не поделитесь?

Я интересовалась совершенно разными направлениями религии, от ортодоксального иудаизма до сатанизма  :insane: Из языческих, тех, что я изучила, мне больше всех импонируют викканская и тевтонская...

0

40

Вау. Респект!
А не поделитесь, какими аспектами или ощущениями они Вам показались симпатичны или близки? :blush:
Право, неловко, что уже так прямо таки допрашиваю, но так интересно! :flirt:  :hobo:  :tomato:

0

41

Ничего страшного=) Викка меня очаровала...Как бы выразить так...Тем ощущением Любви, Единства, жизненной силы...Все таки язычество гораздо больше раскрывает и показывает энергии, разные, в зависимости от традиции...В Викке же преобладает почитание женского начала, поэтому и энергии, культивируемые последователями учения, традиционно женские, светлые, несущие в себе жизнь...

0

42

Тевтонская...Оооо...Для меня это очень символично, во-первых(может я глупая :flirt: ), скандинавские боги и богини это прежде всего олицетворение энергий, существующих в природе, чувств, эмоций, качеств человека...Для тевтонского шамана одним из главнейших источников знаний и магического опыта является погружение в транс, шаманизм, так сказать, что также меня очень и очень интересует (великая вещь кстати!). Такая символика, мммм....И опять же, те странные ощущения....Традиции могут быть различными, обряды, символика, боги, но суть язычества одна...И она мне очень нравится. Ну...Как нравится=) ^^  Интересует :insane:

0

43

Большое, сердечное спасибо, что делиттесь с нами.
Позже у меня будут еще вопросы, не сейчас, а то пора убегать. :mybb:
Хелависа: :love:

0

44

Благодарю  :blush: Но честное слово, не за что, я всегда к вашим услугам... :crazyfun:  :blush:
Конечно, спрашивайте что пожелаете, буду рада оказатся Вам чем-нибудь полезной.... :surprise:  :flirt:  :insane: Если смогу конечно, в меру скудности и ленности духа и ума  :confused:  :jumping:
Мы с Вами, милая Tara, как я погляжу, два отчаянных представителя местной фауны  :cool: Дельфин и бабочка. Почему дельфин, позвольте полюбопытствовать, были ли на это какие-либо адекватные причины?  :hobo:  ^^
Tara Green:  :love:  :love:  :love:  :surprise:
Всегда Ваша, Хелависа :insane:

Отредактировано Хелависа (Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:30:57)

0

45

Хелависа написал(а):

Викка меня очаровала...Как бы выразить так...Тем ощущением Любви, Единства, жизненной силы...Все таки язычество гораздо больше раскрывает и показывает энергии, разные, в зависимости от традиции..

А можно попросить Вас поподробнее рассказать о Викке и, особенно, об энергиях, "живущих" в ней, ув. Хелависа :flirt: ?  Это очень-очень интересно.  Многие из нас знают о виккианстве только понаслышке, причем "наслышка" не всегда честная, а зачастую враждебно-агрессивная :(.

Хелависа написал(а):

Тевтонская...Оооо...Для меня это очень символично, во-первых(может я глупая :flirt: ), скандинавские боги и богини это прежде всего олицетворение энергий, существующих в природе, чувств, эмоций, качеств человека..

"Тевтонская" - это германо-скандинавская, или   конкретно германского племени тевтонов? Если первое, то мне тоже очень интересна эта тема, а  "алаверды" я обещаю поделиться своим пониманием и опытом рунной практики - если кому-то это будет тоже интересно. :stupor:  :surprise:

0

46

Хелависа написал(а):

Благодарю   Но честное слово, не за что, я всегда к вашим услугам...   
Конечно, спрашивайте что пожелаете, буду рада оказатся Вам чем-нибудь полезной....

И все же, есть за что.
Сестра уже спросила! Присоединяюсь, и просим! :flag:  :hobo:

Хелависа написал(а):

меру скудности и ленности духа и ума

:rofl: У Вас бабочка, у меня дельфин. Но это качество у нас общее :blush:  :canthearyou:  :hobo:
И я даже не боюсь посоперничать. :crazy:
Да, дельфин мой знак, можно сказать. Почему? Ну, длинная история... :writing: Расскажу при сулчае. :yep:

Всегда к Вашим услугам, и со всей симпатией -Тара Грин. :hobo:

0

47

Sty написал(а):

"алаверды" я обещаю поделиться своим пониманием и опытом рунной практики - если кому-то это будет тоже интересно.

В студию!!!! Не жадничай! :flag:  :love:

0

48

Sty написал(а):

А можно попросить Вас поподробнее рассказать о Викке и, особенно, об энергиях, "живущих" в ней, ув. Хелависа  ?  Это очень-очень интересно.  Многие из нас знают о виккианстве только понаслышке, причем "наслышка" не всегда честная, а зачастую враждебно-агрессивная

Во-первых, в Викке преобладает поклонение Богине, то есть женскому началу, символизирующему традиционно присущие женшине качества, являющуюся символом плодородия, прогресса, блага, добра и самой жизни а также воплощением Любви, которая символизирует и единство, согласие, понимание, беззлобие и др. Культ мужского Бога также имеет место, однако он не вытесняет культ Богини. Богиня считается самой Вселенной, ее видят в каждой травинке  и песчике. Божествееное в викканстве не является абстрактным, Бог и Богиня приходят тогда, когда их просят прийти, допустим на обрядах, а также всегда присутсвуют в наших душах, как и вхристианском учении - Богиня есть любовь  ^^ Сексуальность считается также священным даром Богини. Даже не знаю, что вам еще можно рассказать о викканстве...Если что-то интересует - спрашивайте, постараюсь ответить  :flirt:  :insane:
Ммм..."Живущих" - не совсем верное выражение....Как бы так сказать...Наверное любая языческая традиция признает существование самых разных "энергий", "начал", "сущностей", "сил"(вот даже не знаю, какое слово лучше подобрать, но думаю вы меня поймете). Просто в одних учениях наиболее почитается один комплекс "энергий", в других - другой, суть третьих - просто признание существований "энергий" и стремление жить в гормонии с ними, в четвертых - попытка подчинить эти силы себе ради тех или иных целей. В некоторых традициях входят в контакт с сущностями, которых обожествляют, во время обрядов, праздников и ритуалов(как в Викке)

0

49

Очень интересно, Хелависа!  :flirt:
Про Виккианство - сразу  куча вопросов: а как соотносятся в нем Бог и Богиня? Мир как то поделен между ними? Кто-то из них "отвечает" за что-то конкретное? Или оба - за все вместе? В Викке есть дуальность? Если да, как  и в чем она выражается? А кем считается человек в Викке?   Чем он связан с Богом и Богиней?

Про энергии и Северное язычество - а как на  Ваш  взгляд дело с "энергиями" обстоит в нем?

ЗЫ: вообще у меня есть смутное пока подозрение, что в разных язычествах "задействованы" разные уровни энергетического мира - эти самые "начала", "силы", "хозяева" и "сущности" - это и есть эти уровни (может не точно по названиям)... Но это - сугубое ИМХО, как говорится... Пока что на уровне ощущений...

0

50

А интересно, как у нас в России с приверженками?

0

51

Tara Green написал(а):

А интересно, как у нас в России с приверженками?

Ув. Tara Green, я думаю,что они ищуть путь к "меду поэзии".

0

52

Tara Green написал(а):

А интересно, как у нас в России с приверженками?

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу, но кое что о викках я знаю. Викка (настоящая Шотландская викка) означает ведьма. Этому нельзя научиться. Викка рождается от Светлой и Темной стороны Силы (это обязательно), а потом всю жизнь ищет свой путь к Светлой, или Темной стороне Силы. Жизнь викки всегда трагична. Дети ее мужского пола обычно погибают, не дожив до старости.
Викка всегда подавляет сексуальную энергию мужчин. Поэтому сильные мужчины обычно сбегают от викки (не желая тратить силы впустую). Викка по жизни или одинока, или живет со слабым мужчиной (ему сексуальная энергия не нужна особо, -ее и так почти нет).

Если викка осознано выбирает Темный Путь, она сеет смерть и разрушение.

Чтобы определить викку, нужно посмотреть периферическим зрением на нее,- у истинной викки тогда будет видна темная аура.
Есть еще и такой способ определения викки: дождаться, когда женщина (в которой вы подозреваете викку) будет в толпе людей, -отвести свой взгляд,  и потом быстро перевести его на толпу. Все обычные люди в первый момент будут выглядеть несколько нечеткими. Викка будет видна гораздо отчетливее. 
Почему это так? Ответ найдете в шахматной доске, которую так любят масоны. И в XV аркане (который так не любит Sty).

Отредактировано hessi-ra (Вторник, 16 июня, 2009г. 16:23:24)

0

53

ух как интересно....а еще что Вы можете рассказать, Уважаемый hessi-ra?

0

54

Tara Green написал(а):

ух как интересно....а еще что Вы можете рассказать, Уважаемый hessi-ra?

Хотите знать, что ест за обедом крокодил?
А что Вас конкретно интересует, уважаемая Tara Green?

Могу, если пожелаете, рассказать про 7 типов викк (может узнаете кого из своих знакомых).
1. Сивиллы;
2. Амазонки;
3. Кикиморы;
4. Русалки;
5. Феи;
6. Чародейки;
7. Викки (истинные).
Ну и смешанные типы, естес-но.
У каждого типа свои физические признаки, и особенности поведения.

Только пожелайте, и я раскрою Вам тайны друидов (в отличие от масонских, их можно раскрывать. Нельзя раскрывать только тайну Сотворения вселенной, и еще кое что)

0

55

Крокодил ест кролегов, полагаю. :crazy:

hessi-ra написал(а):

Могу, если пожелаете, рассказать про 7 типов викк (может узнаете кого из своих знакомых).

Уважаемый hessi-ra, очень прошу. :flirt:  :hobo:  :flirt:
И зперечисленного чувствую себя третьим))) Сестер, учавствующих здесь - одну = первым и вторую - 4-м.

0

56

Здравствуйте, милые дамы!
Почему Вы стали редко посещать наш форум?У меня опять появился вопрос.Мне попалась на глаза такая мысль:
"Наша Ложа, как и все масонство, объединяет братьев «свободных и добрых нравов», с разными политическими взглядами и религиозными убеждениями. Видит своими основными целями поиск Истины, нравственное и духовное совершенствование."
Ответьте, пожалуйста, я очень прошу.Вот какой вопрос:
Что такое Истина в том понимании, в каком она предоставлена в данном контексте?И для чего её искать, если даже найдешь её, то все равно не будешь знать, что с ней делать?Я думаю, что в той форме существования, в которой мы находимся в данный момент, мы не сможем ни приблизиться к ней, чтобы хоршо рассмотреть, ни вместить в свой разум или сознание.
Заранее благодарен за полный и исчерпывающий ответ, всегда Ваш  GRINDER. 8-)

0

57

GRINDER написал(а):

Что такое Истина в том понимании, в каком она предоставлена в данном контексте?

Поиск Истины в данном контексте, на мой скромный и частный взгляд,  тождественен познанию мира, попыткам понять законы по которым он действует и попыткам  "отладить" свою деятельность в соответствии с этими законами.
Возможно, другие члены Братства ответят на этот вопрос по иному, но это  - и есть поиск :)

0

58

Sty написал(а):

Поиск Истины в данном контексте, на мой скромный и частный взгляд,  тождественен познанию мира, попыткам понять законы по которым он действует и попыткам  "отладить" свою деятельность в соответствии с этими законами.

Вы это говорите как масон или кто-то другой?

0

59

GRINDER написал(а):

Вы это говорите как масон или кто-то другой?

Как один из... :)

0

60

Tara Green написал(а):

И зперечисленного чувствую себя третьим))) Сестер, учавствующих здесь - одну = первым и вторую - 4-м.

Тогда начну с "русалки".
Внешне русалка чрезвычайно сексуальна. У нее "арбузные" груди, узкая талия, широкие бедра, обычно она носит длинные волосы. Наивные открытые большие глаза с "чертовщинкой".   Чертовщинка в глазах, -отличительный признак русалки. Например, такую чертовщинку можно найти у актрисы С. Светличной (ямайским ромом пахнут сумерки... Помоги мне, сердце гибнет в огнедышащей лаве любви!!!!!).
При всем при этом, русалки страдают от того, что мужчины начинают их избегать после первого же близкого контакта. Эта внешняя сверхсексуальность русалки говорит лишь об отсутствии внутренней сексуальности. Что и чувствуют мужчины (сами не понимая отчего же это).
Русалка обожает жестких мужчин, с наслаждением подчиняется такому мужчине. Ее любовь построена на страдании. Но если ей на пути попадается слабый мужчина, -роли меняются. Тогда русалка становится деспотом, и мучает бедного слабого мужчину.
Русалка, самая несчастная из викк в любви и сексе. Как это ни печально.  Чем ярче и красивее цветок, тем он меньше благоухает, -закон природы!

0


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА » Вопрос к масонам (и профанам тоже)!