Интересно, кто-нибудь слышал про "аборт души"?
А что это? Напишите,если можно.
"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Душа и дух.
Интересно, кто-нибудь слышал про "аборт души"?
А что это? Напишите,если можно.
Думайте, где и что Вы пишите, ув. Хессира. Такими вещами не балуются!\
А я специально так написал, чтобы Вы прочитали и стерли (а нет, так я сам стер бы). И чтобы другие не пробовали
Метод этот из тибетской медицины. Можно диагностировать приближение смерти, что иногда спасает жизнь
Скиньте в личку, что тут был за метод, пожалуйста ?
Интересно, кто-нибудь слышал про "аборт души"? - Весьма интересное может выявиться.
Я не знаю, что Вы имеете в виду. Я знаю про "карет" - отсечение души от тела и про "Пульсей де нурро" - небесные розги. Может этот аборт, что то подобное ?
Я не знаю, что Вы имеете в виду. Я знаю про "карет" - отсечение души от тела и про "Пульсей де нурро" - небесные розги. Может этот аборт, что то подобное ?
Если человек умирает до 50 - значит, что ему был присужден "карет" (отсечение души), если до 60 - "мита ми ашамаим" (смерть от рук Небес).
К началу двадцатого века совмещения кфиды и херема окончательно получило название пульса де-нура. Кфида ( «гнев праведника») и херема (отлучение от религиозной общины).
Процесс очищения, "выжигания" астральных и ментальных планов - Мидраш (поэтическое толкование основ иудаизма, ок. IV в. н. э.) использует понятие «огонь, пожирающий (всякий другой) огонь» для описания абсолютного, невыносимого для всего материального, очищения духовной сущности.
Процесс "аборта души" больше напоминает "обрезание серебрянных нитей" в котором тело рассматривается как интелектуальный "космический скафандр" из которого "вышел хозяин по своим делам".
Остался "управляющий" в полной растерянности. в виде человеческого рассудка. В таком состоянии "свято место пусто не бывает", поэтому в скафандр могут "полезть" всякие "тэтаны" и использовать этот "скафандр" в собственных интересах "даруя" некие сверхестественные способности. В этом, на мой взгляд, и состоит таинство некоторых практик инициаций.
В общем ув. Ami карет, пульса де-нура и огонь, пожирающий (всякий другой) огонь несомненно с этим процессом связаны, так как в человека по сути дела вселяется "Злой дух, полный кривды и беззакония, превращающий разум человека в сосуд с нечистотами...и т. д."
С этим нужно что-то делать, чему и посвящена тема на форуме С. Н. Лазарева ("Дигностика кармы").
Отредактировано bolid (Пятница, 19 марта, 2010г. 19:18:55)
Если человек умирает до 50
забавно, но в даосизме говорится о том, что после 50 "Небо открывает свои планы".
Процесс "аборта души" больше
подобное я слышал где то про "обрезание души". То есть, что на предмет того, что нельзя делать обрезание, иначе обрежешь душу. Это собственно их области суеверий. Хотя может за этим суеверием есть какая то психологическая мотивация.
То есть, что на предмет того, что нельзя делать обрезание, иначе обрежешь душу. Это собственно их области суеверий. Хотя может за этим суеверием есть какая то психологическая мотивация.
Обрезание - больше дань гигиене, к душе этот процесс как и другие хирургические операции кроме как за исключением разве что отсечения головы не имеют ровно никакого отношения.
Все есть суеверия и сплошное мифотворчество, поэтому даже во лжи приходится искать истину. Ложь строится всегда на правде, так как сама по себе является ее проявлением, интерпретацией правды, недоговоренностей правды или полу-правды, которая и является "лучшей ложью". Выдумка, фантазия - есть интерпретация и "домысливание" лжи. То есть фантазерство - есть ложь в степени лжи. Такая конструкция разрушается простым мифом. Миф выступает как форма донесения истины метафорическим языком или разновидностью личностной истории. Иначе говоря ложь порождает ложь и миф порождает миф. Если мифы строятся на лжи, то они рассыпаются как карточный домик под дуновением ветерка. Мифы же, которые являются отражением истины - существуют века и что тут душой кривить - целые тысячелетия. Этот феномен и представляет разновидность народных суеверий.
Вывод из вышеизложенного от противного - если есть ложь, то есть правда, а если есть миф, то есть истина. Осталось определиться является ли правда - истиной или множеством истин или истина - есть правда или она есть мерило ограниченности сознания и правда у каждого своя. В любом случае от этих размышлений получаем истину одну, правду по количеству индивудуумов и океан лжи и все это облечено в чудесную личностную историю в виде мифа.
Отредактировано bolid (Суббота, 20 марта, 2010г. 18:36:55)
хм, кто знает. Обрезание может иметь магический смысл, не случайно "это" признак "договора с Б-гом". Есть же такое понятие "необрезанный".
Есть же такое понятие "необрезанный".
Еще скажи "неполноценный" и я тебе предложу тогда о этом рассказывать детям в одной из школ г. Биробиджан.
а Вы просто семантически огрубляете, уже домысливаете, наверное от себя. Я сказал только то что сказал. Потом, врядли ученики способны понять Каббалу и Магию. Ну Биробиджан, ну и что?? А чем они лучше московких школьников
Отредактировано quertino (Суббота, 20 марта, 2010г. 20:37:17)
Потом, врядли ученики способны понять Каббалу и Магию. Ну Биробиджан, ну и что?? А чем они лучше московких школьников
Действительно смешно... В Москве 1% евреев способных Вас понять, а в Биробиджане сколько? Выводы делайте сами. Кстати налицо дискриминация по половой принадлежности в "вашем иудаизме" так как судя по Вашим высказываниям женщины-еврейки "договор с Б-гом" не заключают... Или что они себе должны отрезать?
ну это не дискриминация, а справедливое распределение ролей. Насчет договора... Мне кажется, здесь роль мужчины уже сама по себе достаточна. Сами посудите, если женщина любит и уважает, то это уже хорошо. Насчет тонкостей таких вопросов мне кажется всегда есть место вопросам. Потом, я не высказывал категоричных вещей.
ну это не дискриминация, а справедливое распределение ролей. Насчет договора... Мне кажется, здесь роль мужчины уже сама по себе достаточна. Сами посудите, если женщина любит и уважает, то это уже хорошо.
Так в иудаизме женщинам Б-г не нужен? Если стали говорить про "обрезание" - как часть "договора", то развивайте пожалуста свою мысль до конца, до логического конца... Тем более если потрудились написать "необрезанный". Уточните, и не забудьте почитать на этот счет мнение выдающегося русского писателя Истархова.
Fritz Morgen
Антитеисты регулярно предъявляют мне два правила: «Бритва Оккама» и «Критерий Поппера». Насколько я понимаю их позицию, правила эти надлежит трактовать вот так:
1. Согласно Бритве Оккама, следует полагать, будто Б-га нет, так как можно объяснить любое природное явление и без Б-га. Например, с помощи физики.
2. Согласно Критерию Поппера, гипотеза о существовании Б-га не является научной, так как она нефальсифицируема. То есть, какие бы доказательства ни представили антитеисты, христиане всегда смогут отмазаться: Б-г всесилен, следовательно, в его силах сфабриковать мир с любыми параметрами. Например, в силах Б-га было создать Землю сразу в возрасте многих миллиардов лет — с костями динозавров и прочими окаменелостями.
Попытаюсь прокомментировать эти тезисы.
Начну с Бритвы Оккама — «не умножай сущностей сверх необходимого». Тут я вижу следующие проблемы.
Главная проблема — это возведение Бритвы Оккама в ранг логического закона, которым она вовсе не является. По своей сути, Бритва Оккама — это не более чем народная примета, которая позволяет учёному сэкономить время во время своих исследований. Однако использовать Бритву Оккама как доказательство — это, имхо, черезчур. Её формулировка слишком расплывчата, чтобы она (Бритва) была неоспоримым аргументом. Что такое, например, «сущность»? Что является «необходимым»? И что значит «умножать сущности»? А ведь с помощью этих определений можно повернуть Бритву Оккама, как дышло, в любую удобную нам сторону.
Вторая проблема Бритвы — это вопрос выбора нужной версии.
Перейдём теперь к фальсифицируемости.
Когда Поппер создавал свой критерий, у него был, насколько мне известно, чёткий враг — астрология. И, действительно, астрология замечательно попадает под критерий Поппера — её невозможно проверить. Любые ошибки в своих предсказаниях астролог может обосновать, например, недостаточно точными расчётами. Следовательно, согласно Попперу, мы не можем считать астрологию наукой.
Однако антитеисты пытаются натянуть Критерий Поппера и на концепцию Б-га вообще. А этот Критерий, имхо, так сильно не растягивается.
Проверим, например, с помощью Критерия Поппера концепцию Ктулху. Изложу гипотезу:
В океанских глубинах спит гигантский осьминог по имени Ктулху. Когда Ктулху напускает на людей сны, у них сильно болит голова.
Можем ли мы фальсифицировать эту гипотезу? Вполне. Для проверки гипотезы достаточно как следует исследовать океан. Задача вполне выполнимая, и я не удивлюсь, если уже в 21-м веке человечество её выполнит.
Когда после исследования океана мы выясним, что существа размером с Ктулху в нём не живёт, мы сможем прийти к выводу, что гипотеза о наличии Ктулху — неверна. Следовательно, согласно Критерию Поппера, концепция Ктулху — научна.
Кстати, коллеги, гипотеза Ктулху успешно проходит проверку и на Бритве Оккама. Ведь медики достаточно плохо справляются с мигренями — достаточно часто бывает так, что человека регулярно мучают головные боли, а врачи только разводят руками, не в силах найти причину этих болей. Следовательно, на сегодняшний день мы никак не можем обозвать Ктулху лишней сущностью.
ну это уже пошло куда то туда, к Ктулху
1. я высказал предположение, что "обрезание" в каком то смысле мистический обряд. Я не говорю о физиологии и гигиене.
2. Б-г приходи к женщине через мужчину. По крайней мере , с точки зрения оккультной энергетики. А к мужчине через голову. Возможно.
Б-г приходи к женщине через мужчину. По крайней мере , с точки зрения оккультной энергетики. А к мужчине через голову. Возможно.
Женщина - сама по себе СОЗДАТЕЛЬ, она для ребенка - Бог.
В далеких заснеженных Гималаях у тибетцев существует вера в различных духов, которыми может быть одержим человек. Существует бесчисленное множество духов, которых в христианской традиции можно было бы назвать бесами, повинных в большинстве человеческих болезней, как правило «психосоматического характера». Так вот существует особый класс духов - гьялпо, ответственный за многие человеческие безумства.
Первый признак присутствия духов гьялпо – люди становятся очень нервными и раздражительными. Там где гьялпо – начинаются конфликты, бедствия, беспорядки и войны. Существует также целый ряд злых духов, которые находятся в подчинении у гьялпо.
Одна из задач гьялпо – расширение собственной армии злых духов. У них есть целый арсенал «вербовочных средств». И первое из них – «соблазн властью и богатством». Имея достаточно сил и возможностей, гьялпо вербуют в свои ряды существ из разных миров (в том числе и людей). Купившись на способности, которыми наделяют гьялпо своих жертв, люди (в зависимости от ряда обстоятельств) обретают ряд преимуществ перед обычными соплеменниками. Они могут обладать невероятной силой воздействия на умы других людей (за счет чего быстро обретают власть и богатство).
Такие люди внешне могут выглядеть весьма преуспевающими и успешными. Могущественные покровители (гьялпо) помогают в продвижении своих земных ставленников, устраняют врагов и внешние противодействия.
Единственно, что может выдавать этих «слуг гьялпо» - внезапные вспышки гнева и раздражительности. Но на фоне прочих «заслуг» и «достижений» такие проявления считаются несущественной мелочью, и на них не обращается внимания.
Подобные «сказки» о злых духах существуют у всех народов. В мусульманстве это джинны, в христианстве – бесы и т.д.
Тот кто однажды вступил в связь с духами гьялпо и совершил для них акт подношения (именуемый в индо-тибетской традицией «пуджей»), уже не может просто отказаться от их «услуг». В обратном случае гьялпо начинают приносить вред человеку, он становится очень нервными.
Но даже и те, кто верно служат своим злым покровителям, со временем заболевают (расстройства связаны прежде всего с психической энергией) и теряют разум.
ну это уже пошло куда то туда, к Ктулху
Fritz Morgen - предложил метод, которым можно проверить достоверность наличия той или другой сущности на основе гипотезы.
Например гипотеза о Тэтан — бессмертное духовное существо. Можем ли мы фальсифицировать эту гипотезу? Вполне. Для проверки гипотезы достаточно создать прибор получше чем саентологический Е-метр или применить некий метод томографии.
Если выяснится, что Тэтан - миф, то наша гипотеза - неверна. Следовательно, согласно Критерию Поппера, концепция Тетана — научна.
Если проверять на "бритве Оккама", то другим способом никак нельзя объяснить сознательные выходы из тела...они такие выходы существуют их многие описывали, следовательно Тэтан - это весьма правдоподобный вариант объяснения появления многих суеверий. И мы все должны считаться с этой версией, вне зависимости, нравиться или не нравиться кому-либо саентология, дианетика или сам Рон Хаббард.
Женщина - сама по себе СОЗДАТЕЛЬ, она для ребенка - Бог.
все же, обойдусь без Ктулху, с Вашего позволения
То, что женщина создает детей - это одно. Она и мужчинку дисциплинирует частенько. А особые отношения с Б-гом обычно у мужчин. По крайней мере все создателе религий были мужчинами. Хотя возможно, что при матриархате было по другому.
А особые отношения с Б-гом обычно у мужчин.
Просто женщины об этом не треплются.
2. Б-г приходи к женщине через мужчину. По крайней мере , с точки зрения оккультной энергетики. А к мужчине через голову. Возможно.
Все это свидетельствует только об одном: создатели такой оккультной энергетики - мужчины (а не женщины, и не Б-г)
Кстати налицо дискриминация по половой принадлежности в "вашем иудаизме" так как судя по Вашим высказываниям женщины-еврейки "договор с Б-гом" не заключают... Или что они себе должны отрезать?
ну это не дискриминация, а справедливое распределение ролей. Насчет договора... Мне кажется, здесь роль мужчины уже сама по себе достаточна.
Это, "госпожи иудейки", мне почему-то кажется, что женщины-последовательницы этой религии смогут разобраться в своих отношениях с Б-гом без Ваших сомнительных откровений.
И что-то мне подсказывает, что я в этом права. Наверное - Б-г.
2. Согласно Критерию Поппера, гипотеза о существовании Б-га не является научной, так как она нефальсифицируема. То есть, какие бы доказательства ни представили антитеисты, христиане всегда смогут отмазаться: Б-г всесилен, следовательно, в его силах сфабриковать мир с любыми параметрами. Например, в силах Б-га было создать Землю сразу в возрасте многих миллиардов лет — с костями динозавров и прочими окаменелостями.
Критерий Поппера определяет лишь одну из характеристик гипотезы - ее научность, а вовсе не ее истинность или не истинность.
Там где гьялпо – начинаются конфликты, бедствия, беспорядки и войны.
Ясное дело,там где нельзя объяснить с чего все это началось,начинают валить на злых духов. Могут быть проблемы социального,религиозного,политического характера-это сложно,а проще-бесы вселились.Конечно,какие поганцы!
"Блаженны нищие духом".
Отсюда следует, что дух в человеке явление непостоянное.
"Блаженны нищие духом".
Это те ,кто ничего вообще не читал?
Ну Биробиджан, ну и что?? А чем они лучше московких школьников
В Биробиджане, действительно, евреев меньше чем в Москве и это понятно. Сталинский вариант создания "еврейской родины" был создан примерно как если бы в Сахаре окутали колючей проволокой кусок земли и назвали Россия, то родиной для русских это никогда бы не стало. Так и Еврейская автономная область - евреев там нет, но зато есть надписи названий улиц на идиш. Есть школы, где русским детям преподают идиш. Есть издательства и газеты, издающие книги, учебники, газеты на идиш и т.д. Слава Б-гу, лет 10 как появилась первая синагога в Биробиджане.
Кстати налицо дискриминация по половой принадлежности в "вашем иудаизме" так как судя по Вашим высказываниям женщины-еврейки "договор с Б-гом" не заключают... Или что они себе должны отрезать?
Нет никакой дискриминации, а если она и есть, то по отношению к мужчина. Иудаизм учит, что мужчина был создан из земной грязи (в Торе (Библии, кн. Бытия) это названо более грубо - "Вонючей каплей"). Женщина же создана из зрелой человеческой плоти. Т.е. изначально женщина стартанула с более высокого уровня. Именно по этому, для достижения определенного духовного уровня ей требуется меньше усилий. Святость женщины в иудаизме намного превосходит мужскую. Именно по этому и духовная передача на уровне души идет по материнской линии. Все бремя заповедей, за исключением некоторых, лежит на мужчине. Обрезание, как некий физический завершающий момент и как признак Завета (Библия. кн. Бытие), входит в тот же перечень, необходимых для мужчины заповедей.
Не все так просто, как полагают те, кто не знаком с иудаизмом или рассматривают его с позиции другой религиозной традиции. Иудаизм прямо и четко говорит, что он не вера, как например христианство. Он религия. В иудаизме не принято говорить "верующий -неверующий", про иудеев говорят "соблюдающий-несоблюдающий , религиозный - нерелигиозный". Это совершенно другая система, сложная и глубоко-философская . Весь иудейский быт это - нахождение и прохождение ритуала под названием жизнь.
Отредактировано Ami (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 11:49:42)
Весь иудейский быт это - нахождение и прохождение ритуала под названием жизнь.
Запутано у них все, поэтому некоторые видят в этом "инопланетный след".
Просто женщины об этом не треплются
ну, конкретизируя, женщины рожают детей, а мужчины новые мысли. И видимо, иногда они приходят "сверху". Хотя конечно можно со мной не согласиться.
что мужчина был создан из земной грязи (в Торе (Библии, кн. Бытия) это названо более грубо - "Вонючей каплей"). Женщина же создана из зрелой человеческой плоти. Т.е. изначально женщина стартанула с более высокого уровня. Именно по этому, для достижения определенного духовного уровня ей требуется меньше усилий.
что собственно не противоречит генетике. ХУ хромосомы более изменчивы, как бы на мужчине природа ставит свои эксперименты. А ХХ хромосомы более консервативны, и они закрепляют положительные мутации. То есть, женщина сначала смотрит, навернет себе шею мужик, или нет. А потом делает выбор. Так накапливается сила женщины. Причеи это механизм отбора идет всегда, и в мирное время, и в кризисное, когда жизненные приоритеты могут резко меняться. Но видимо все равно, "банк данных" остается, тем или иным способом.
женщины-последовательницы этой религии смогут разобраться в своих отношениях с Б-гом без Ваших сомнительных откровений
возможно, это разговор ведется по разному. А сомнение, иногда путь к спасению.
Запутано у них все, поэтому некоторые видят в этом "инопланетный след".
ну зачем так круто... Может земной? Я имею ввиду помимо того, что находится наверху.
То есть, женщина сначала смотрит, навернет себе шею мужик, или нет
В животном мире этот процесс идет всегда.Даже обычная кошка и то вабирает,не каждого кота подпустит.
Душа | МЫСЛИ ВСЛУХ | Вторник, 16 февраля, 2010г. |
Масонская этика | МАСОНКИ МИРА - УНИКАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ | Понедельник, 31 мая, 2010г. |
Женский взгляд. | ЖЕНЩИНЫ РОССИИ В МАСОНСТВЕ | Вторник, 9 марта, 2010г. |
"Адвокат Дьявола" и прочая развлекуха. | ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА | Вторник, 20 июня, 2023г. |
человек | МЫСЛИ ВСЛУХ | Воскресенье, 4 сентября, 2011г. |
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Душа и дух.