"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женский взгляд.

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

Maurerfreude написал(а):

Я тут французский себе "прокачиваю". И буду активно переводить. :) Вы не против, если кросспосты в группу Камеи в ЖЖ пойдут?

Спасибо, будем только "за"! Можно и не только  по "дамскому" масонству (ну нету такого "специально-отдельно-гинекологического"  "дамского" масонства!!!!  НЕТУ!),  можно и вообще "масонские франкофонные новости" , будем признательны.
ЗЫ (а то времени ни у меня, не у остальных франко-понимающих сейчас просто нет, увы)

0

62

Sty написал(а):

ну нету такого "специально-отдельно-гинекологического"  "дамского" масонства!!!!  НЕТУ!

Любезная Сти, но Вы же понимаете, что Ваш покорный слуга имел ввиду. :) Каждый раз комментарий не вставишь. :)

Отредактировано Maurerfreude (Вторник, 12 января, 2010г. 11:54:47)

0

63

Я то понимаю, ув.Maurerfreude, и  как грится - никаких претензий, кроме одобрение Вашего намерения.
Но мы же с Вами на публичном форуме, вот поэтому и приходится иногда "бороться с заблуждениями". :)

0

64

Piratka написал(а):

А можно ЖЖ- ссылку, люблю там писать и читать...Даже приглашаю в друзья!

Только сейчас осознал, что в виде сообщества Камеи в ЖЖ нет. :) Вот собсно: http://freekameya.livejournal.com/

А Вашим покорным слугой новости размещаются в http://community.livejournal.com/ru_lodges (не только масонство) . И кросспостом пойдут в http://community.livejournal.com/ru_freemasonry . Также я веду проекты http://community.livejournal.com/ru_deism , http://community.livejournal.com/ru_theism , http://community.livejournal.com/ru_spiritism и http://community.livejournal.com/ru_carbonari . :) Но это уже к теме не относится, в общем-то.

0

65

Maurerfreude написал(а):

Только сейчас осознал, что в виде сообщества Камеи в ЖЖ нет. :) Вот собсно: http://freekameya.livejournal.com/

Ага. Нам его создали, а я почти сразу  потеряла  логин и пароль и теперь  и сама войти туда не могу, и другим дать "ключик", чтоб "навести порядок" и "поселится" - тоже :blush:  :D

0

66

Sty написал(а):

Ага. Нам его создали, а я почти сразу  потеряла  логин и пароль и теперь  и сама войти туда не могу, и другим дать "ключик", чтоб "навести порядок" и "поселится" - тоже

Ну тогда всё проще: давайте я тогда буду это дело в ru_lodges  вести. :) А логин простой: freekameya. Если есть адрес электронной почты, то пароль очень легко восстановить.

Отредактировано Maurerfreude (Вторник, 12 января, 2010г. 12:12:12)

0

67

Tara Green написал(а):

что если черные шарики преградят путь кандидата к Масонству, то это не значит, что он плохой или не выдержал экзамен. Процесс собеседования, опроса под повязкой, голосования

Меня не смущает эта процедура.Вопрос в том подхожу я Вам или нет.Я не утонченная натура и живу в реальном мире,где нет иллюзий.

0

68

Maurerfreude написал(а):

Я тут французский себе "прокачиваю". И буду активно переводить.  Вы не против, если кросспосты в группу Камеи в ЖЖ пойдут? По дамскому масонству?

ох ты батюшки, да мы только ЗА. :blush:

предлагаю о соц. сетях перенести в отдельную темы про соцсети, что-то такое про вконтакте я писала даже.

света написал(а):

Я не утонченная натура и живу в реальном мире,где нет иллюзий.

Вы ошибаетесь, если думаете, что мы сплошь бонжурно-гламурные дети элитно-богемного бомонда. :D Питаемся, знаете ли, амброзией и пыльцой, и т.п.
а кстати говоря, вот я все думаю, что архарам не так и трудно было.
Легче всего свалить от грешного мира, отречься, закрыться наглухо от внешнего.
ежедневный же подвиг в наших трамваях, госучреждениях, очередях, на коммунальной кухне и просто обыденной нашей жизни и роли сыновей, дочерей, родителей, соседей и т.д. - много важнее и труднее. ИМХО.

0

69

Maurerfreude написал(а):

А Вашим покорным слугой новости размещаются в

Благодарю Вас, вчера добавилась...Много интересного!

0

70

Tara Green написал(а):

Вы ошибаетесь, если думаете, что мы сплошь бонжурно-гламурные дети элитно-богемного бомонда.

Я так вообще не думала,возможно выразила свою мысль не очень понятно.

0

71

света написал(а):

Я так вообще не думала,возможно выразила свою мысль не очень понятно.

Тогда, наверное, лучше просто уточнить свою мысль, не так ли?
Могу лишь  подтвердить слова сестры Тары Грин, что свои  "металлы", свои социальные различия, мы  "оставляем перед входом в Храм".

0

72

А я думала, оставляют все еще при входе в "комнату размышлений"......

Отредактировано Piratka (Четверг, 14 января, 2010г. 12:30:23)

0

73

Piratka написал(а):

А я думала, оставляют все еще при входе в "комнату размышлений"......

Масоны  же не  покидают "обыденный", "профанный" мир на совсем.  Все мы работаем или учимся,  общаемся или развлекаемся, а то и "авантюрим" с друзьями,  заботимся или беспокоимся о своих родных и близких,  имеем семьи и семейные проблемы, к оным прилагающиеся,  Влюбляемся-миримся-ссоримся со своими любимыми, каким-то боком участвуем в социальной, культурной, политической и бог его знает еще каких сферах жизни...
То есть ведем совершенно полноценную "профанскую" жизнь. Масонство не заменяет, а дополняет ее, и помогает нам в ней :)
Между собой - нам "металлы" не нужны,  а вот в остальной жизни - почему нет? Зачем себя лишать этих "милых побрякушек". Так оно даже интересней, если, конечно, знать им цену и место. :playful:

0

74

Sty написал(а):

Между собой - нам "металлы" не нужны,  а вот в остальной жизни - почему нет? Зачем себя лишать этих "милых побрякушек". Так оно даже интересней, если, конечно, знать им цену и место. :playful:

О, да! Поглядишь так на масона в облачении, при циркулях и запонах и прочем.... прям одни "милые побрякушки" :playful: Я вообще-то думала, вы обсуждаете само посвящение, об отказе от "металлов" в профанстве я и не думала... Ни настолько я наивная! А дает ли масонство что-то? Вам, например, уважаемая Сти, что оно дало?

0

75

Sty написал(а):

Тогда, наверное, лучше просто уточнить свою мысль, не так ли?

Спасибо за ответ. Извените меня за мои неточные выложение вопроса.

0

76

Piratka написал(а):

прям одни "милые побрякушки" :playful:

Все кажется побрякушками для тех, кто не знает смысла этих побрякушек. Все правильно, так и должно быть...

Piratka написал(а):

А дает ли масонство что-то? Вам, например, уважаемая Сти, что оно дало?

Масонство дает каждому то, что ему или ей от него нужно. Например мне оно  подарило целый мир и немножко меня самой :)

0

77

Sty написал(а):

Все кажется побрякушками для тех, кто не знает смысла этих побрякушек. Все правильно, так и должно быть...

Вот смотрите, вне масонства вы не отказываетесь ни от злата, ни от серебра, как говорится...  :rolleyes:  Это понятно и справедливо. Внутри масонства вы ими не пользуетесь, как я поняла. Тогда чем? Помогаете друг другу деньгами, например....

0

78

Piratka написал(а):

Внутри масонства вы ими не пользуетесь, как я поняла. Тогда чем? Помогаете друг другу деньгами, например....

Сорри, не поняла. Деньги у нас  якобы "всеобщий эквивалентт" якобы общественно полезного труда.   И мы его используем для получения неких материальных благ, которые не создаем непосредственно своими руками.  ну в теории во всяком случае.  Вы хотите спросить есть ли специальный, иной эквивалент в масонстве? Или же  Вас  интересовало что-то другое? Уточните плиз :)

0

79

Piratka написал(а):

Внутри масонства вы ими не пользуетесь, как я поняла. Тогда чем? Помогаете друг другу деньгами, например....

Немного не так. "Оставить металлы у ворот храма" - это символическое выражение, в котором говорится не столь о самом физическом металле (например конкретно золоте). Это более глубокое "пятисловие" в котором заключен смысл отсутствия среди братьев социального и другого различия,  того, что может отвлекать и мешать братскому духу и духу братского единства . Именно об этом  и сказала любезная сестра Sty.  На самих работах, мы конечно пользуемся деньгами  когда , например,  хотим сделать пожертвования. И конечно помогаем нуждающимся братьям в том числе и деньгами.
В масонстве много символичных выражений, которые становятся понятными, когда профан пройдет посвящение и станет масоном. И вообще там много всего, что становится понятным после прохождения ритуала.  Открою маленький секрет - после посвящения начинаешь видеть  то, что раньше не видел, замещать то, что раньше не замечал, задумываться о то, о чем раньше не задумывался , понимать то, что раньше не понимал и т. д.

Отредактировано Ami (Четверг, 14 января, 2010г. 22:15:32)

0

80

Ami написал(а):

В масонстве много символичных выражений, которые становятся понятными, когда профан пройдет посвящение и станет масоном. И вообще там много всего, что становится понятным после прохождения ритуала.  Открою маленький секрет - после посвящения начинаешь видеть  то, что раньше не видел, замещать то, что раньше не замечал, задумываться о то, о чем раньше не задумывался , понимать то, что раньше не понимал и т. д.

Благодарю вас! С металлами все ясно. А мистика в масонстве есть? Если происходят такие перемены...

Sty написал(а):

Вы хотите спросить есть ли специальный, иной эквивалент в масонстве? Или же  Вас  интересовало что-то другое? Уточните плиз :)

Даже не знаю, как вам это объяснить...  Металлы - это символы чего-то, значит от чего-то вы отказываетесь?

0

81

Piratka написал(а):

А мистика в масонстве есть? Если происходят такие перемены...

Есть определенные изменения в сознании, которые происходят благодаря ритуалу инициации. Мистика ли это или психология ?

Piratka написал(а):

Металлы - это символы чего-то, значит от чего-то вы отказываетесь?

Конечно приходится отказываться - например от корысти, от единоличия, от духовной нищеты и много еще от чего.

Отредактировано Ami (Суббота, 16 января, 2010г. 19:24:49)

0

82

Ami написал(а):

Мистика ли это или психология ?

Как вы думаете? Если, конечно, об этом можно говорить..

Ami написал(а):

Конечно приходится отказываться - например от корысти, от единоличия, от духовной нищеты и много еще от чего.

Отказываетесь только внутри масонства или насовсем? Что, по-вашему, духовная нищета?

0

83

Piratka написал(а):

Как вы думаете? Если, конечно, об этом можно говорить..

Мне сложно говорить о мистики, так как я по образованию психолог и  мой академический груз  перетягивает меня в сторону естественных процессов человеческой психики, которая попадает под доброкачественное, оздоровляющее  воздействие проходящего в ложах.

Piratka написал(а):

Отказываетесь только внутри масонства или насовсем? Что, по-вашему, духовная нищета?

В идеале - конечно насовсем. Но Вы же понимаете - человек слаб. У кого как получается точить камень, тот так и точит. А братство помогает делать это правильно и верно.
Духовная нищета - как и нищета вообще,  это  крайняя бедность, убожество, скудость,  духа и  одухотворенности индивида.  Иногда это можно применить к целой социальной группе или даже социуму. Это такая атмосфера при которой  социум, группа или индивид  не могут удовлетворить определенный круг минимальных духовных потребностей   в   отрешенности от низменных, грубо- чувственных интересов, в  стремлении к внутреннему совершенствованию, высоте духа, развитию  внутреннего мира, разума,  совести, просвещения, нравственности,  нравственных ценностей, традиции, любви.   и т.д.

Отредактировано Ami (Понедельник, 18 января, 2010г. 11:56:12)

0

84

Ami написал(а):

,в  стремлении к внутреннему совершенствованию, высоте духа, развитию  внутреннего мира, разума,  совести, просвещения, нравственности,  нравственных ценностей, традиции, любви.   и т.д.

Ммм.. Звучит хорошо. И что масоны делают, чтобы этого достичь... ? Я  понимаю, работы, работы. Но есть ли видимые результаты?  :)

Отредактировано Piratka (Понедельник, 18 января, 2010г. 15:02:41)

0

85

Piratka написал(а):

Звучит хорошо. И что масоны делают, чтобы этого достичь... ? Я  понимаю, работы, работы. Но есть ли видимые результаты?

Каждый масон скажет Вам, что видимые результаты есть, и  он  не слукавит.

Что бы понять, что масоны делают для того, чтобы достичь....  нужно все хорошо взвесить, продумать и направить прошение  на любезную сестру Sty.   Рассказом ничего не передашь. Это надо пережить, а переживания у каждого свои, но они определенно есть и это чувствует каждый,  через это проходящий.

Отредактировано Ami (Понедельник, 18 января, 2010г. 15:57:10)

0

86

Ami написал(а):

нужно все хорошо взвесить, продумать и направить прошение  на любезную сестру Sty.

:) Уважаемый Ami и все участники форума, мне было бы достаточно вашего краткого рассказа или примера "видимого достижения"...  Хотя бы намека.  :blush: Честно сказать,  я пока не могу понять что же такое масонство. Кручусь вокруг да около, как ребенок перед незнакомым предметом. Чтобы знать, что это такое, нужно узнать, что можно сделать с помощью этого предмета...

0

87

Piratka написал(а):

Честно сказать,  я пока не могу понять что же такое масонство. Кручусь вокруг да около, как ребенок перед незнакомым предметом. Чтобы знать, что это такое, нужно узнать, что можно сделать с помощью этого предмета...

Действительно, что можно сделать с помощью самосовершенствования, в первую очередь нравственного? ;)

0

88

Piratka написал(а):

Чтобы знать, что это такое, нужно узнать, что можно сделать с помощью этого предмета...

Вот тут много рассказывают. Цикл передач:

http://echo.msk.ru/programs/brothers

А вообще... Как бы... Масонство не научит левитации, способности видеть тайные клады, телепортироваться, летать по другим планетам, само по себе не даст ничего, т.к. оно- Великое Ничто. Это "клуб" людей, которые, как бы, уже. :D Каждый в своей области. Кто-то в "большей", как сейчас кажется, степени, а кто-то- в "меньшей". 

Т.е., из того, что Моцарт был масоном вовсе не следует, что, став масоном, приобретаешь гениальность Моцарта. :) В Братстве католического церковного учения о "сокровищнице заслуг"- нету. :) Это одна из причин конфликта с РКЦ, кстати.

0

89

Maurerfreude написал(а):

Масонство не научит левитации, способности видеть тайные клады, телепортироваться, летать по другим планетам, само по себе не даст ничего, т.к. оно- Великое Ничто.Это "клуб" людей, которые, как бы, уже. :D Каждый в своей области. Кто-то в "большей", как сейчас кажется, степени, а кто-то- в "меньшей".

Уважаемый, Maurerfreude, ну нельзя же так пугать :D  Ответственно заявляю, что умений левитировать, видеть тайные клады и телепортироваться от кандидатов никто не требует... Чаще всего масонов эти способности в человеке даже не интересуют :crazyfun:

0

90

Maurerfreude написал(а):

Т.е., из того, что Моцарт был масоном вовсе не следует, что, став масоном, приобретаешь гениальность Моцарта. :) В Братстве католического церковного учения о "сокровищнице заслуг"- нету. :) Это одна из причин конфликта с РКЦ, кстати.

Думаю, гениальность Моцарта никак не связана с тем, что он был масоном, также с Пушкиным...

Maurerfreude написал(а):

А вообще... Как бы... Масонство не научит левитации, способности видеть тайные клады, телепортироваться, летать по другим планетам, само по себе не даст ничего, т.к. оно- Великое Ничто. Это "клуб" людей, которые, как бы, уже. :D Каждый в своей области. Кто-то в "большей", как сейчас кажется, степени, а кто-то- в "меньшей".

:)  Что "как бы уже"? Гении или "ничто"? Уж простите, за некую грубость...

0