"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Литература.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сегодня заглянул в Питере на Книжную ярмарку. Увидел там книгу: Шарль Монселе "Женщины - масонки".
Если кто-то ее читал, скажите стоит ли купить ?

0

2

А в каком там отделе ты видел?
Я куплю только за название! :D

0

3

Tara Green написал(а):

А в каком там отделе ты видел?
Я куплю только за название!

В павильоне, который находится во дворе. Вроде № 27. Это  где лестница,  нужно пройти до конца и там есть выход во двор. Там и стоит этот павильон. А вообще, около этой лестницы стоит электронный искатель литературу. Если забить в поиске "Масон", то вылетает огромное множество книг, только жаль, что все в разных павильонах.

0

4

Ami написал(а):

электронный искатель литературу. Если забить в поиске "Масон", то вылетает огромное множество книг, только жаль, что все в разных павильонах.

Очень здорово, так и сделаю!

0

5

Выкладываю очень редкую книгу "Космогония и ритуал" Михаила Евзлина, который имел уникальный шанс работать в библиотеке Ватикана и одновременно общаться с продвинутыми каббалистами.

http://sites.google.com/site/taneteru/

Потрясающий труд, метафизика без мистики, мистика без тайн. Творческий обзор легенд древних цивилизаций, углубленная философия. И..., мистический Пушкин. На мой взгляд его можно смело поставить в один ряд с такими мыслителями, как Мирча Элиаде и Генон.

Прошу прощения за неважное качество, другого пока нет.

0

6

taneteru написал(а):

Выкладываю очень редкую книгу "Космогония и ритуал" Михаила Евзлина,

Большущее спасибо !!!

0

7

я что-то нажимаю где значок с красненьким таким пдф но не открывается и не скачивается. :dontknow:

0

8

причина простая! PDF в пять раз больше чем djvu, и когда Вы щелкаете, он ооочень медленно открывается в окне online. Посему наведите мышку, нажмите ПРАВУЮ кнопу, и в открывшемся меню нажмите "сохранить как... " , сохраняете у себя на ПК, затем открываете.

На первую половину уйдет минута, и на вторую тоже. А вообще djvu очень компактен, нужно только инсталлировать, как написано на сайте.

Качайте также и музыку. Она очень атлантически-медитативная. %-)

Отредактировано taneteru (Вторник, 28 июля, 2009г. 17:13:29)

0

9

это сайт гугла, который временно эксплуатирую. Книга не моя.

0

10

Уважаемый, taneteru !

Разрешите повесить эту книгу в библиотеке на mason.ru  ?

0

11

так уже есть там ссылка! в разделе "ученики"

0

12

Спасибо Тара ! Только заметил.

Отредактировано Ami (Вторник, 28 июля, 2009г. 19:16:59)

0

13

Не за что. :blush: Это Ув. taneteru спасибо!

0

14

спасибо что заценили!  Я уже так долго злоупотребляю гостеприимством масон.ру , что почувствовал себя просто обязанным дополнить библиотеку форума такой чудесной книгой.

Еще решил выложить мызычку из квестов "Полет на Луну" и "Машина Времени". На луне там иногда слышно пыхтение, это Мишель Ардан бегает по туннелям селентов  :crazy:

К сожалению Атлантида Эволюция слишком большая, не умещается.

Отредактировано taneteru (Вторник, 28 июля, 2009г. 21:17:26)

0

15

добавил на ресурс http://sites.google.com/site/taneteru/

очень любопытную книжку архитектора Шмелева - Феномен Древнего Египта.

Там про Золотую Геометрию, жрецов Имхотепа и Хеси-Ра. Ну , и чуть про Атлантиду :D

0

16

Спасибо, Уважаемый taneteru!
Вот подумываю, как бы сделать все поудобнее.
На масонскую литературу ссылки есть, без обсуждений.
Может, на такие книги тоже сделать?
А то найти-то потом ищущему - нереально же! :tomato:

0

17

то есть, как бы получается "околомасонская" литература?

0

18

Ну кагбэ, грань провести достаточно сложно бывает, имхо.
Тем не менее, есть литература конкретно наша - например, Серкова, Пятигорского и др.
Но вообще вопрос интересный.
Хотя, если подумать, то масонской можно назвать и художественные книги - немерянно, и многое другое.
Но я предпочту подойти к этому предельно просто: условно называть масонскими книги, написанные о масонах, или масонами - соответственно о масонстве.
Остальное таки да, для общего развития.
Книги безусловно нужные, мудрые, и важные. Но т.с.факультатив.
Ну неловко мне, даже не знаю, почему - вроде как снобизм будто. Но пусть скажут сестры. :tomato:

0

19

мне кажется все просто! Масонскую литературу можно смело помещать в библиотеку для скачивания.
А для пара-литературы можно просто давать ссылки на интернет ресурсы.

0

20

Когда исследуешь какой-то вопрос, работаешь над зодческой и т.д., то на одной масонской литературе нового не привнесешь. А вот черпать инфу из разных источников, сравнивать, спорить с авторами, доказывать или опровергать - это самое то. Для этого и нужна такая литература. Там более, что она так или иначе перекликается с масонством. Ведь  масонство ,так или иначе, связано с формальными и естественными науками.

0

21

Поддержу Ами. Если мы стремимся к познанию мира и себя, то те книги, которые в этом помогают - нужны и важны.
Масонство оооочень связано и со всякими гуманитарными науками тоже - достаточно прочесть просто названия зодческих, выложенных на обоих сайтах.
Не беря сейчас литературу чисто "масонскую", хотела бы обратить внимание вот на что. По своей профессии я знаю, сколько развелось сейчас абсолютно недостоверных,  полных самого обычного вранья книг по истории. В этой массе "нормальные" исследования просто "тонут".  Наверняка тоже самое происходит и в других отраслях знания.Наверное имеет смысл "выделять" как-то "нормальные" книги, чтоб можно было ориентироваться в этом во всем.

0

22

пожалуй, интересная статья о мировом заговоре:

http://www.patriotica.ru/enemy/levalua_attali.html

Идея новых кочевников. И вроде Жака Аттали турнули из МВФ не только за перерасход средств, но и за "излишние откровения". Хотя, есть там и разумные идеи.

0

23

Интересная книга,

"Посвящение" Элизабет Хейч:

http://www.koob.ru/haich/

http://lib.align.ru/books/11840.html

Вот очень интересное высказывание:

Таким образом, сатана -- закон материи -- оживает через божественный
дух. Сатана лежит мертвым в материи как ее закон, пока божественный
дух не оживит его своей собственной жизнью.

Когда человеческое сознание идентифицирует себя с законом материи,
так что его мысли, слова и дела вместо того, чтобы служить божественному,
служат закону материи, человек дает сатане жизнь, оживляет его и становится
сам сатанинским. Без человека сатана не может существовать, так как
без сущности человека, его "я", сатана -- только бессознательная
сила, необходимый и естественный закон материи.

Сатана оживает только в сознании человека, который проявляет закон
плоти в своей душе (духе), который отождествляет свое сознание со
своей личностью, со своей низшей природой, с побуждениями, стимулами,
живущими в его плоти, со стремлением к самосохранению и продолжению
рода. Такая личность проявляет центростремительную, сжимающую силу
материи в виде таких душевных качеств, как скупость, зависть, тщеславие,
жестокость и эгоизм. Ни одно живое существо не встречало сатану как
такового, ибо без человека сатана вообще не существует. Без человека
сатана только закон материи. Мы можем встретить живого сатану лишь
в человеке, только в человеческом лице можем мы распознать сатану
как выражение этого лица.

Отредактировано taneteru (Воскресенье, 1 ноября, 2009г. 15:45:14)

0

24

ну конечно,

трудно обойти вниманием Элизабет Хоуп,

"Наследие Сириуса"
http://www.webbl.ru/?action=show_book&a … amp;query=

В книге, если не ошибаюсь, она ссылается на знания, непосредственно полученые от посвященных египетских  коптов, который "до сих пор хранят знания".

"Однако существуют также особые иероглифы, относящиеся, в частности, к духовным или трансперсональным материям; по моему представлению, они крайне важны для понимания как египетской религии, так и воззрений тех, у кого древние египтяне изначально почерпнули это знание.

Эти понятия можно сравнить с аналогичными классификациями в соответствующих традициях арканов и системах трансперсональной психологии, относящимися либо к уровням сознания, либо к прогрессивно возрастающим частотам, которым соответствуют следующие тела: физическое, эфирное, астральное, ментальное, причинное и духовное, или (согласно индийской традиции) руна, прана, кама, ма-нас, буддхи и атман

Для древних египтян сущность человека состояла из нескольких элементов, или т. н. «средств передвижения», считавшихся необходимыми для общения с тонкими планами. Вот эти «средства»:

0

25

Murray Hope очень плодовитая писательница, десятки книг:

http://www.amazon.co.uk/Murry-Hope-Books/s/qid=1257081127/ref=sr_pg_3?ie=UTF8&rs=266239&bbn=266239&rh=n:266239,n:!1025612,p_27:Murry Hope&page=3

К сожалению, не могу найти ее биографию и фотопикчер.

0

26

Что нужно прочесть, чтобы понять суть масонства и как люди приходят к масонству ? Книг много, но непонятно, где авторитетнее и ближе к правде. Начала читать "Книгу ученика", но это уже для пришедших.......

0

27

Piratka написал(а):

Что нужно прочесть, чтобы понять суть масонства и как люди приходят к масонству ? Книг много, но непонятно, где авторитетнее и ближе к правде

Людей, пришедщих к масонству, немало, и они эти люди - все разные. И в этом тоже - суть масонства. :).  Поэтому и книг много разных, написанных разными авторами.  Кому-то  масонство станет немного более понятным через "Масонское посвящение" Уилмхерста, кому- то через  Моромарко, кому-то - через Пайка.
В последнее время мне кажутся очень "масонскими" по духу книги А. де Сент-Экзюпери "Планета людей", "Записки военного летчика".  Говорят, что он был братом в одной из лож ВВФ.
Недавно вышла хорошая книга Пятигорского "Кто боится вольных каменщиков?". И хотя он сам не был масоном, и его взгляд на масонство несколько отличается от того, как Братство выглядит изнутри, многие считают эту книгу достаточно точно отражающей реалии масонства (хотя и не все).
Наверное,  остальные участники форума смогут добавить и что-то "свое" из литературы, близкое им.

0