"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свобода

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Здравствуйте.

Извините, уважаемые участницы и участники, что так сразу в лоб - новую тему.
Всю Камею прочла, скорее всего мне не удастся выдерживать сообщения "в духе и русле" таких гигантов мысли как ув. Sty и ув. Мия

Но постараюсь излагать четко и ясно, по крайней мере. Вы затронули вопрос свободы, особенно "желания несвободы у женщин". Для меня в данное время именно этот вопрос является насущным.

В первую очередь мне хотелось бы обсудить, если можно, Свободу Выбора или, как сказал один мудрый человек, свободу ОТ выбора.

Мне органичнее думается от фразы "Моя Свобода От Выбора"

Моя жизнь - это история бесконечных выборов и переборов, которые меня мучали, я тратила время, а потом то, что я выбрала меня не удовлетворяло. И ответа не находилось

И вот напрашивается вывод: истинная свобода - это когда  нет никакого выбора. Или сам выбор осуществляется мгновенно и без колебаний, даже на подсознании.

0

2

Интересный поворот темы, ув.Noor.
Т.е. свобода - это когда мы не размышляем головой, а действуем согласно внутреннему чувству, типа "главное не те пути, которые мы вибираем, а то что внутри нас заставляет нас выбирать именно их"? Я правильно Вас поняла?

0

3

Ув. Sty
Спасибо за

"главное не те пути, которые мы вибираем, а то что внутри нас заставляет нас выбирать именно их"

Тут есть над чем подумать. Можно оттолкнуться от " а что же внутри", можно от "что или кто заставляет"

скорее всего, чтобы такое внятное и постоянное внутреннее чувство появилось, надо очень много работать. А до тех пор, пока оно не наработано или чудесным образом не было даровано, остается:

- быть свободным от выбора путем полного подчинения Учителю, например (тогда опять же нет свободы в том смысле, что я понимаю ее, то есть в полном, но с другой стороны, если Учитель уже стал созвучен со Вселенной, то надо лишь стать..отражением)

-принять как данность несвободу

На Востоке говорят, что Запад болен неврозами именно из-за свободы выбора, которая запутывает и изматывает. Если у человека две возможности, он будет тратить силы на решение и скорее всего всегда будет сожалеть, не использовав ту возможность, от которой  отказался.
Главное - чтобы в намерениях и целях не было выбора. То бишь выбирать быстро и уверенно. Но решение тогда должно быть основано на неком крайне позитивном знании, где нет места альтернативам...

0

4

Св. Августин говорил о двух видах свободы - livberatas minor и  libertas major, т. е. свобода понимается то как исходная точка и путь, то как конечная точка и цель.

Но. Свобода динамична по своей природе. Свобода имеет свою судьбу.

0

5

Свобода очень многогранное понятие, пожалуй, как Любовь, Знание, Небо.
Она и источник, и цель, и путь
Вы очень правильно заметили, что она динамична.
"Свобода от" и "свобода для"...
Право, и состояние...
Внешняя и внутренняя. Свобода в сути и свобода форм...
И тем не менее то, что стоит за этим словом крайне притягательно для человека....
И наверное, самый первый выбор состоит как раз в том, что мы выбираем, что для нас есть свобода...
Можем ли мы не выбирать, не пытаться осмыслить этот океан смыслов?
Может быть она вообще - свойство жизни?

0

6

Если немного отойти от многогранности и взять узкий аспект.
Например, цель - грандиозная, быть Кем-то или Чем-то кто в состоянии решать проблемы других людей, нуждающихся в помощи извне. Вроде как альтруистично. Правильно.Ты идешь к знанию, идешь к власти. По дороге - власти становится все больше, а свободы все меньше. Нет ни одной женщины, путь к величию души которой не был бы запятнан этим путем, потому что на дороге преграды - люди в том числе.  Цель оправдывает средства, иначе ясно, что не продвинешься никуда. И потом, когда цель достигнута, многим была дарована помощь, а еще большим - отнята надежда или более того.
Хилари Клинтон, например. Можно себе представить, что стоит за всем этим. Все женщины губернаторы, министры..Также и в России.

Свобода и Власть.
Свобода ОТ Власти.

0

7

На мой взгляд - это не совсем так. И именно это "не совсем" рождает ппарадоксы, которые Вы описали.

Noor написал(а):

Например, цель - грандиозная, быть Кем-то или Чем-то кто в состоянии решать проблемы других людей, нуждающихся в помощи извне. Вроде как альтруистично

Цель "быть кем-то кто имеет, кто имеет власть" и "помочь людям, нуждающимся в помощи извне" - это ведь совершенно разные цели. Если  власть для человека - лишь способ решения проблем других, она мало ограничит твою свободу, потому что свобода выбирать способ и  или инструмент для решения цели (помощи людям)  человека остается. Но Вы абсолютно правы, очень часто власть из способа, инструмента ревращается в самоцель.  А первоначальная цель отходит на второй план,  в тень, просто забывается. И вот тогда происходит то,  что Вы описали :

Noor написал(а):

По дороге - власти становится все больше, а свободы все меньше. Нет ни одной женщины, путь к величию души которой не был бы запятнан этим путем, потому что на дороге преграды - люди в том числе.  Цель оправдывает средства, иначе ясно, что не продвинешься никуда. И потом, когда цель достигнута, многим была дарована помощь, а еще большим - отнята надежда или более того.

Цель не может оправдать средства, скорее наоборот - негодные средства не позволят достич цели.
В выборе средств как раз таки и проявляется наша свобода (равно, как и выборе цели). Если некая власть, как средство, адекватно цели - она поможет. А если нет - только навредит. И тогда стоит спокойно "отложить в сторону" власть, а взять в руки другой инструмент - силу убеждения, напрмер, доброту, или  даже чудо.
Мне так кажется.

0

8

Уважаемая Sty
Власть..Она же и Знание. И часто я думаю, что если идти по этому пути, то вроде как фальшивишь перед собой и Богом. Неких результатов и трансформаций можно добиваться и в одиночестве, не гордом, но смиренном. Не стремиться никуда примкнуть, ни от кого не ждать ответов на вопросы.
Возможно Вы смотрели сериал очень популярный Prison Break?   Вроде сериал как сериал. Брат решает спасти брата от электрического стула, так как тот невиновен. Несмотря на крайне высокие нормы морали спасителя вокруг постоянно гибнут посторонние люди - и не только плохие, но и  невинные. Несчастный младший брат даже и не в состоянии уже ни на что повлиять, машина запущена... Мораль всех этих серий - лучше бы тот один невиновный погиб на электрическом стуле. И что бороться со злом бессмысленно, оно вечно. В общем, ничего нового под солнцем.

"Негодные средства не позволят достичь цели" - с этим я согласна. Как и с тем, что тыщи лет еще барахтаться нам на том же месте, если как Августин воспринимать свободу как конечную точку и цель.

И что спасение, видимо, если считать ее, Свободу,  за Исходную точку и путь.

0

9

Уважаемая Noor!

Noor написал(а):

Власть..Она же и Знание. И часто я думаю, что если идти по этому пути, то вроде как фальшивишь перед собой и Богом. Неких результатов и трансформаций можно добиваться и в одиночестве, не гордом, но смиренном. Не стремиться никуда примкнуть, ни от кого не ждать ответов на вопросы.

Власть (сама по себе) - не Знание,  и наоборот, ИМХО. Возясь с властью, мы конечно приобретаем некий опыт изнания, но прежде всего - олюдях, и в первую очередь - о себе самих. А возясь с Знанием мы тоже обретаем некую власть над людьми, но главное - над самими собой... Простая связь "власть для знаний, знания для власти" лишена главного - лишена нас самих.  Прямо по анекдоту: "Вдоль по обочине дороги  медленно продвигаются двое - один выкапывает ямы, а другой их тут же закапывает. Прохожий спрашивает: "Ребят, а вы чего?" - "Да нас вообше-то трое в бригаде, но тот кто саженцы сажает сегодня на бюллетене"" :)
Знание, как и власть - только средства. Есть и другие средства: смиренное одиночество, активное добро,  любовь, размышление, много всего... Но чаще мы как дети увлекаемся этими инструментами, забывая о цели.
Тот фильм, о котором Вы упомянули - все о том же: средств много,  самое простое, лежащее на поверхности - не всегда самое лучшее, думайте, выбирайте! И главное - умейте учится, умейте понимать чем отвечает вам мир: он помогает откорректировать средства, если они оказываются негодными.

Noor написал(а):

И что спасение, видимо, если считать ее, Свободу,  за Исходную точку и путь.

За условие Пути, я бы сказала, ведь недаром же вслед за "свободой от..." приходит необходимость в "свободе для".

0

10

Уважаемая Noor.
  До чего приятно встретить женщину не только мыслящую, но и готовую излагать свои мысли. Очевидно,
  это следствие того, что Вы уже прошли часть пути самостоятельно?

   К сожалению, я не готова говорить о такой сложной теме, как свобода. К тому же, понимание этого связано с личным религиозным переживанием, а оно у всех разное.
   По крайней мере, приведу (в свободном перессказе) одно место из Платона, которое мне очень нравится.
   Все люди - говорит Платон - рождаются несвободными. Со всех сторон их опутывает множество нитей. Потяни за одну, человек радуется, за другую - грустит. Единственный способ ускользнуть из этих пут, которыми манипулирует внешний мир, это выбрать из всех нитей одну, главную,
и никогда, ни при каких обстоятельствах, не отпускать ее. Имя этой золотой нити, говорит Платон - разум.

  Не возникает у вас образа белого луча сахасрары, тысячелепескового лотоса, которым мы связаны с небом? Разум, о котором говорил Платон (можно предположить, употребляя слово НУС), несколько отличается от "разума", как мы его понимаем в быту. Некоторым образом эта золотая нить, именуемая разумом, уходит в глубину мира, связывая нас с первой искрой творения, вам не кажется?

0

11

Хорошие мысли, к сожалению моему огромному, уже рождены до нас

Еще лучше родить не мысль, а переродиться самой в себе  в одночасье.
Возможно, это перерождение и станет той нитью, тем Разумом, о котором так красиво  и просто сказала ув. Мия

Хотелось бы думать, что проблема Свободы Выбора у меня скорее психологическая, ну или по крайней мере - интеллектуальная, ибо  (да не буду уличена в гордыне) как и Павел Флоренский,  могу доказать себе самым убедительным образом две противоположные истины. Что и заставляет то грустить, то радоваться, а точнее радоваться до поры до времени.

Ув. Sty

Свобода Для - это что-то уже запредельное для меня на сегодняшний день, даже в пределах размышления. Я бы сказала, нечто похожее на отчаяние накатило:(

0

12

Дорогая  Noor, хотелось бы уточнить: вопрос задан о Свободе Выбора, или о Свободе, как состоянии духа?
                От частных вопров правильно и полезно переходить к более общим, от свободы выбора - к свободе состояния, так и идти вслед за мыслью, пока не упремся в предельное, которое ни мысль, ни чуство уже поситигнуть не могут.

   Хотя, если Свобода Для вызывает у Вас что-то похожее на отчаяние, то это верный симтом :flag: Рыть здесь! Совершая пусть даже судорожное усилие, но приблизиться к этому "запредельному" и не отводить взгляд от темноты, пока в ней не начнут проступать узнаваемые очертания.

  И на сладкое. Бедность, говорят суфи, - так же, как и чрезмерное богатство, лишает человека свободы. О власти, наверное, тоже можно так сказать? Избыток, он всегда тяготит, недостаток - сковывает.

0

13

Ув. Мия

Простите, что путаю тут всех. Я бы хотела быть свободной в выборах или ОТ них. Но тут возникла Свобода Для и сказать пока ничего не могу. Глухой бетон.
О материальном достатке и власти..Знать бы где заканчивается недостаток и начинается избыток. Хотя это уже не суть. Или точнее не проблема.

Свобода состояния. Это парадокс или я настолько слепа, но свобода состояния меня не напрягает, как будто оно у меня есть изначально. Наверное, это не так...Тогда все еще более запущено.
суфизм я уважаю  :flag:

0

14

Ув. Noor!
"Свобода для.." -  это как новая квартира, в которой можно сделать все так, как нравится...  Белый лист, на котором можно написать или нарисовать то, что хочется...  Раннее утро погожего летнего выходного дня, за который можно многое успеть...
Где-то так...

0

15

Хе, свобода от выбора :nope:
   а предельный и всемогущий от выбора свободен?

   не лучше ли тогда стремится понять Изначальный План и изучить Его чертежи, чтобы просто им следовать, не парясь себе особо?

   Вы об этом писали выше, но не довели мысль до логического завершения.
   (о состоянии свободы - тысячу раз да! конечно же, мы все этим обладаем изначально. Возможно, это и есть тот изначальный план творения, те чертежи, на которые так удобно и правильно опереться в проблемах выбора?)
   

  Сти, кста: есть еще третье понимание свободы, собственно наиважнейшее для нас. в масонских кодексах читаем: свобода: для всех человеческих существ от рабства. В этом месте у меня начинается нервный смех, поскольку трудно не вспомнить что некоторые, хм, братья, в идею свободы от рабства не вполне включают наш женский пол. То ли мы все-таки разные расы (так вряд ли, скрещиваемся же между собой), то ли рабства и навязанных нам ограничений видеть не хотят.
   Впрочем, меньше личного и больше общечеловеческого: чем уже понимается "свобода для себе подобных", чем клановей, тем дальше от масонства и ближе к фашизму. Или это очень резко выходит?

0

16

Мия написал(а):

чем уже понимается "свобода для себе подобных", чем клановей, тем дальше от масонства и ближе к фашизму. Или это очень резко выходит?

Резко или нет - не знаю но очень по-буддийски :)  Чем меньше границ, ограничений, этакой "матрешечной" вложенности в человеке, тем ближе он к просветлению... Только он сам волен накладывать на себя  ограничения, соотносясь с здесь и сейчас и с  благом для любого существа.....

Но у меня тут, неожиданно возникло еще одно ответвление: свобода и серьезность. Свобода серьезности и свобода от серьезности

0

17

Уважаемые

Мне очень нравится старое  интервью с профессором Иерусалимского Университета Шломо Пинесом и его рассуждения о свободе

http://www.jcrelations.net/ru/?item=1939

Там же кстати есть для Sty свобода от серьезности по Сартру

Я лично за серьезую расслабленность

0

18

типа той дзэнской метафоре о тигре, который вышагивает по джунглям совершенно расслабленный?

0

19

Я плохо знаю дзэн кроме чувствования что это есть такое, так что не могу отреагировать со знанием предмета. Но думаю, что я не тигр все же вышагивающий, а змея, которая перемещается застывает перемещается застывает... :blush:
Вот благодаря Sty углубилась в Сартра и что же вижу...

Согласно экзистенциализму Сартра, свобода не свойство человека, а его субстанция. Человек не может отличаться от своей свободы, свобода не может отличаться от ее проявлений. Человек, так как он свободен, может проецировать себя на свободно выбранную цель, и эта цель определит, кем он является. Вместе с целеполаганием возникают и все ценности, вещи выступают из своей недифференцированности и организуются в ситуацию, которая завершает человека и к которой принадлежит он сам. Следовательно, человек всегда достоин того, что с ним случается. У него нет оснований для оправдания.

Все это очень симпатично, ибо то, что свобода - не свойство - именно это и есть мой опыт.

Далее Спиноза

В одном из своих писем, датированном октябрем или ноябрем 1674 г. пишет: «Я называю, собственно говоря, ту вещь свободной, которая существует и действует только по необходимости своей природы, принужденной же называю я ту, существование и действование которой точным и устойчивым образом определяется чем-нибудь другим. Так, например, Бог существует, хотя и необходимо, но свободно, потому что Он существует только по необходимости Своей природы. Точно так же Бог познает Самого Себя и все прочее свободно, потому что только из необходимости Его природы следует то, что Он все познает. Вы видите, таким образом, что я полагаю свободу не в свободном принятии решения, а в свободной необходимости.

Извините, что не своими словами, проще будет рассуждать, если все вопримут опсредованно и безэмоционально эти два текста, чтобы потом нам  говорить об одном и том же.

0

20

Спасибо, ув.Noor, за этот интересный поворот мысли...  Я размышляла над ним и доразмышлялась вот до чего: свобода есть субстанция каждого конкретного человека, да.  Самосущность, действующая из необходимостей себя. Но мы же - только части этого мира, не так ли?  И мир, особенно его глубинные законы  в комплексе  - тоже свободны и самосущностны. И, по моему опыту моя свободность "здесь и сейчас" вступает в некое противоречеи со "свободностью" этого мира. Они разнятся, как разнятся, скажем два звука или два цвета. И тогда должен быть выбор - останусь ли я "с собой" или, на время, стану частью этого мира, и тогда моя свободность отождествится со свободностью мира.
В жизни, разумеется, я пробовала и то и это, и оба варианта принципиально конструктивны, поскольку ведут к изменениям и развитию, но это будут разные пути развития и изменения....
Это собственно те же две позиции Сартра ти Спинзы, но только в конкретном преоломлении к моей собственной маленькой частности.

0

21

По семантике к слову свобода просятся всегда определеные слова - выбор, самосущность, необходимость - все это да.

Есть еще воля. Которая есть воля наших желаний, воля "желающая" и воля, основанная на выборе - "решающая" (все же Выбор, но обусловленный необходимостью, как у Спинозы)
Получается что решающая воля обладает свободой (от воли желающей) , а желающая воля - нет.  Раскрытие в себе неограниченного потенциала свободы рещающей воли есть  путь к Богу. Если мы постоянно даем себе возможность осознавать ее наличие и ее качества.

Ув.Sty...На мой взгляд, свободность "мира" это его, "мира" проблема, ведь есть же цель - настроиться на САМЫЕ высшие вибрации Б-га, так что никакие противоречия мира не могут и не должны затрагивать наш дух, который НЕ на мир настроен. Я бы не стала отождествляться со свободностью мира, по крайней мере так, как я поняла из Вашего поста. Боюсь, это приводит к ложной самоиндентификации. :x

0

22

Noor написал(а):

Ув.Sty...На мой взгляд, свободность "мира" это его, "мира" проблема, ведь есть же цель - настроиться на САМЫЕ высшие вибрации Б-га, так что никакие противоречия мира не могут и не должны затрагивать наш дух, который НЕ на мир настроен. Я бы не стала отождествляться со свободностью мира, по крайней мере так, как я поняла из Вашего поста. Боюсь, это приводит к ложной самоиндентификации

Мне кажется, что это не совсем так: вспомните знаменитое суфийское - увидеть Его в капле росы...
Все мы, и все вокруг - Его творения, его вибрации не только там, "наверху", они пронизывают наш мир сверху донизу.  Да наверху, где Дух, Его вибрации отчетливей, но бывают счастливейшие моменты, когда удается ощущать их везде - в смехе детей, в первом цветке этой весной, в лучах солнца. Одна из моих юбимых причт - причта о луже, в которой отражается небо. Видеть это не легко, но можно.
Собственно об этих Его законах, и о свободе мира, дарованной миру Б-гом, я и писала как о "свободности" мира.

0

23

Ув. Sty

Нет, мы кажется не о том, надо как-то собраться и вернуться в некое единое исходное, на одной волне и понимая о чем мы...
Про лужу и каплю росы я знаю, тока это не о том "мире" о чем я, я скорее о вибрациях социальных говорила..

0

24

Noor, поскольку это Ваша тема, уточните, что понимается под социальными вибрациями.
  В масонском "свобода, равенство, братство" под свободой понимается  - "свобода всем угнетенным человеческим существам". Вполне социально, как видите.

  Вырывать свою собственную свободу для себя самой, да, это достойная задача. Как только начинаешь исследовать этот пласт, он дробится и дробится на мелкие части. Для женского сознания эта тема еще усложняется тем, что мы живем в мужском мире, подчиняясь его правилам, и приходится совершать двойную работу по поиску этой свободы.
    Непонятно, неизвестно, невыражено в культуре, как балансировать между этой свободой и социальной жизнью. Кроме "твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого", но это затрагивает очень маленький спектр социальных связей.
   Очень многогранная тема, и я лучше не буду проявлять инициативу, поскольку меня в этом аспекте интересуют очень базовые, примитывные контексты - эмоциональные зависимости, сексуальная несвобода, насильственное втягивание в рынок потребления. Тоталитарная система образования и культурные мифы очень важный пласт, когда начинаешь с этим работать.
  Но, насколько я понимаю, Вы хотите поговорить о чем-то другом?

0

25

Noor написал(а):

Про лужу и каплю росы я знаю, тока это не о том "мире" о чем я, я скорее о вибрациях социальных говорила..

Мия написал(а):

Для женского сознания эта тема еще усложняется тем, что мы живем в мужском мире, подчиняясь его правилам, и приходится совершать двойную работу по поиску этой свободы.
    Непонятно, неизвестно, невыражено в культуре, как балансировать между этой свободой и социальной жизнью.

Ну а разве "верхнии вибрации" в этом  социальном мире никак не проявляются? Разве мы не свободны и в нем (и в себе) поискать то, что им соответствует?
Или я опять  совсем не о том, и брожу по берегу моря, пока остальные ходят горными тропами? :unsure:

0

26

Ну почему же не о том, очень даже по делу вопрос. Свободны ли мы поискать соответствие верхним вибрациям? Звучит, как провокация, верно?  Кто же скажет, что не свободны ИСКАТЬ.
   А вот что-то не сильно ищем этого соответствия. Правда, тут есть пара ловушек.

  Чтобы реализовать поиск ориентиров, придется освободиться от несвободы реальной, мирской, социальной... Пока сковано твое тело, твое время, твои эмоции, дух может только частично быть свободен.
   Эта идея гордого духа в физическом заточении, право же, очень персональна. "Жил-был Мцыри в монастЫре, но однажды Мцыри сбег...". Ну нельзя жить в социуме и быть свободным от него, все же приходится выработать свою АКТИВНУЮ позицию, чтобы этот рыночный земляной эгрегор тотальной несвободы тебя боялся и не стремился подчинить. То же искушение в пустыне, властью, деньгами, сексуальной привлекательностью.

  Свобода - активное понятие, - в моем мирочтении, по крайней мере. Идея пассивной свободы духа рождается в ситуациях внешней невозможности, как в кастовой Индии. У нас есть преимущества, мы можем выбирать, нам - на физическом уровне - позволено движение.
   Разбить внешнюю скорлупу - отдельная задача. Во всех инициатических традициях существует понятие "путешествия", в котором теряются связи, корни, предрассудки и остается беззащитная сущность. Стоит ли ее одевать заново по старому образцу?

0

27

Мия написал(а):

Ну нельзя жить в социуме и быть свободным от него, все же приходится выработать свою АКТИВНУЮ позицию, чтобы этот рыночный земляной эгрегор тотальной несвободы тебя боялся и не стремился подчинить.

А и не надо :) Разве социум - не та же "лужа, в котоой отражется небо". Не надо быть свободной от социума, стоит оставаться свободной в нем

Мия написал(а):

все же приходится выработать свою АКТИВНУЮ позицию, чтобы этот рыночный земляной эгрегор тотальной несвободы тебя боялся и не стремился подчинить

Самый лучший способ защиты - это нападение, как известно:). А еще лучше - приручение. Знать его законы, и с помощью их управлять его реакцией, видеть в нем "верхние вибрации" и опираться именно на их проявления.... Почему, если мы спокойно (ну, не очень, конечно! :rolleyes: ) следуем им в мире природы, то теряем "ориентиры" в социуме?

0

28

Вот именно, почему?

  И где искать образец для - не подражения, но хотя бы изучения?.

0

29

Чтобы оставаться свободной в социуме, дорогая Сти, начнем с самого примитивного - работаем ли мы так, как хотим, или как приходится? Живем с теми, с кем хотим, или как сложилось? Зарабатываем, сколько хотим, или сколько нам позволяют?
   И я даже не касаюсь более тонких вопросов собственного самоопределения.

   Конечно, я ярко выраженный дауншифтер, и не мне иметь свое мнение о других способах существования. Вот, кстати, дауншифтинг, уважаемая Noor, вас устроило бы в качестве ответа?
   Если кто-то не знает термина, попробуйте загуглить.

0

30

Ув. Мия

Термин дауншифтинг мне знаком.. Помню прочла его пару лет назад и возмутилась - "это ж надо, я так десять лет живу, а название не запатентовала, это же моя идея" :jumping:
В этом социальном плане у меня лично все  гармонично , если не с точки зрения тоталитарного общества, то с моей собственной точки зрения и мироощущения. Я свободно иду к тем изменениям, которые хотела бы доизменять к еще большей свободе.

Просто мне показалось, что ув.Сти, когда говорила о капле росы, имела ввиду "если ты стеснен некими обстоятельствами, то срезонируй с чем-то более свободным и чистым - детский смех, роса..."
Но я и так только с этим и резонирую, то есть мира как общества с функциями, поликлиниками, банками и пр. для меня как бы нет, точнее НЕТ.
Я скорее всего ошиблась. Что понятно. Мы видимо выработали разные подходы и занимались разными практиками, так что приходится ловить больше вибрации чем слова, хотя я предпочла бы слова более отчетливо звучащие. Мне на моем скромном уровне трудно следовать за полетом ваших идей. :(

Я же хотела сказать, что во-первых, у меня нет еще уверенной и постоянной связи с  Богом, чтобы ощущать свой путь как единственно правильный и возможный. Во-вторых, настроена я только на очень высшие вибрации. Так что ув. Мия случайно или не случайно вывела это на словах как 

Ну почему же не о том, очень даже по делу вопрос. Свободны ли мы поискать соответствие верхним вибрациям? Звучит, как провокация, верно?  Кто же скажет, что не свободны ИСКАТЬ.
   А вот что-то не сильно ищем этого соответствия. Правда, тут есть пара ловушек.

Видимо конфликт в нежелании обнажить сущность, сохранив свое и приумножив..ммм буду еще думать...

Отредактировано Noor (Суббота, 31 мая, 2008г. 15:54:14)

0