Sty написал(а):Ну тогда просто киньте, пожалуйста, ссылочку, чтоб можно было познакомится с его теорией тем, кто еще с ней не знаком
http://books.tr200.ru/v.php?id=371664
Мир Бартини. Сборник статей по физике и философии (составитель А.Н.Маслов, М., "Самообразование", 2009 г.)
Sty написал(а):Называть его каждый может, так как ему (каждому) нравится. Но для меня термин "источник" подчеркивает наличие причинно-следственных связей определенного вида между ним и всем остальным сущим. В термина "разумная бесконечность" этого акцента нет, хотя возможно он в нем и предполагается.
Может конечно
Только Бесконечность и Источник не совсем одно и то-же
Для меня Источник-является "сердцем"
Эйнштейн в свое время ввел понятие "физический вакуум"
Сейчас физики на пороге обожествления данной "пустоты"
А когда выяснится информационная суть "физического вакуума" тогда ой
Хотя, повторюсь...физики уже шагнули одной ногой на встречу к таким выводам
Физики и астрономы уже поняли, что нет одной Вселенной
И уже подбираются к понятию "Бесконечность" в астрономическом масштабе
Я не защищаю ни себя, ни физиков. Просто обосновываю свои взгляды
Sty написал(а):Я думаю, оно уточняет это знание с помощью практики (в том числе)
Вот и я про то-же
Но возможности человека в области познания растут вместе с ним
Человечество стремится к созданию "Единой теории поля" и надо заметить очень целеустремленно и настойчиво стремится. Изменит ли сознание человека создание такой теории?
Sty написал(а):Поскольку этот тезис был озвучен еще в Древней Греции, и с тех далеких пор человечество не сильно продвинулось в сторону увеличения познающих в процентном соотношении, то можно предположить, что людей что-то просто отвлекает от этого интереснейшего занятия
Как правило - это забота о "хлебе насущном" возможно еще примешивается такое явление как лень (инерция), да много факторов отвлекает человека
Вы правы, Sty, тут без комплексной терапии не обойтись
Sty написал(а):Про Дух и духовность - вот пока не могу выдать законченное определение этого, наверное надо еще подумать
Никто не может)
Вот народ пишущий в викки немножко смог, но не совсем)
* Дух — изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому. В применении к человечеству, духом обладает как каждый индивид, так и любая человеческая общность или процесс, проходящий в ней
(Последователи Карлоса Кастанеды - это явление называют просто Силой)
Кстати вот...интересно, что до 1807 года - понятие "энергия" имело другое название "живая сила"
(В 1807 году Томас Юнг первым использовал термин «энергия» в современном смысле этого слова взамен понятия живая сила. Гюстав Гаспар Кориоли́с впервые использовал термин «кинетическая энергия» в 1829 году, а в 1853 году Уильям Ренкин впервые ввел понятие «потенциальная энергия».
Несколько лет велись споры, является ли энергия субстанцией (теплород) или только физической величиной)
Замечание Фейнмана мне тоже нравится
"Существует факт, или, если угодно, закон, управляющей всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечено. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним"