"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

человек

Сообщений 271 страница 300 из 335

271

hessi-ra написал(а):

причина появления атомов, -Сердце вселенной, которое дает импульс, который вызывает резонанс во вселенной (прямо как в нашей кровеносной системе, где сердце дает импульс, а кровеносные сосуды, сокращаясь, толкают кровь).

Ну насчет сердца я не спорю) Сама писала про данное предположение
Только вот незадача с вопросами о том одна ли вселенная или?

Удивительную гипотезу предложила Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины. По ее расчетам выходит, что наши галактики "засасывает" другая Вселенная, расположенная рядом.

Занятно, что Лаура выступила со своими идеями еще в 2006 году - до обнаружения "темного потока". По сути, предсказала его.

Исследовательница также пророчествовала две "дыры" - участки в нашей Вселенной, в которых нет или почти нет галактик. Одна дыра уже нашлась. Ученые увидели ее на картине микроволнового излучения Вселенной.

Страшно даже подумать, что у Вселенной есть граница - а к такому выводу подталкивают открытия астрофизиков и космологов. А то, что где-то находится еще одна Вселенная или даже несколько, вообще не укладывается в голове.

ссылка

0

272

infinitude написал(а):

одна ли вселенная

Понятие "вселенная" подразумевает все звездные системы, существующие в мироздании. Крупные скопления галактик называются Метагалактиками.
Хотя, может быть вселенная не ограничивается только звездными системами.

Таким образом, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, речь не может вестись о разных вселенных, а только о разных метагалактиках.

Согласно ведам, вселенная рождается, растет, стареет, и умирает, как и всякий ОРГАНИЗМ. Продуктивный цикл вселенной, согласно ведам, 64 миллиарда лет (совсем как у человека (мужчины), только в миллиард раз больше), после окончания своего продуктивного цикла, вселенная начинает стареть, и умирает.
Веды говорят о том, что вселенные, "как пузырьки в океане" появляются, и изчезают в бесконечности ВРЕМЕНИ.

Этим циклам рождения, роста, старения и смерти подвержены все системы мироздания, включая человека.

Продуктивный цикл женских систем (т.е, статических) составляет  7 Х 7 циклов (49 лет у женщины), а мужских (т.е., динамических), 8 Х 8 (64 года у мужчины).

По поводу бесконечности вселенной:
каждая метагалактика имеет границы, как и всякая система. Имеет ли границы вселенная, мы не знаем. Кроме того, наши представления о границах и геометрической бесконечности, могут отличаться от реальности.

П.С. Интересно то, что "ожидание второй вселенной" может отражать женские стремления к генетическому разнообразию, т.е, быть МЕЧТАМИ, основанными на свойствах женской натуры  :dontknow:
Но не исключаю, что вселенная существует в виде 2-х гигантских метагалактик, одна из которых является "женской", а другая, -"мужской".

А может быть и так, что во вселенной имеется множество этих парных суперметагалактик, поэтому, некоторые ученые, говоря о космосе, вообще избегают слова "вселенная", и говорят лишь о метагалактиках.

По поводу слов из представленной Вами  ссылки "И как быть с Богом? В каждой - он свой? Или все-таки один на всех?"
Веды утверждают, что вселенные творит Брахма (ипостась Верховной Божественной личности), который также как и вселенная, рождается, растет, стареет, и умирает, но Бог нерожден, изначален, и вечен. Бог один. Двух нет

Отредактировано hessi-ra (Четверг, 2 декабря, 2010г. 13:35:50)

0

273

hessi-ra написал(а):

Веды говорят о том, что вселенные, "как пузырьки в океане" появляются, и изчезают в бесконечности ВРЕМЕНИ

hessi-ra, а что такое Время?
В физике на данный счет существуют различные представления
Что на данный счет думаете вы?
Мое представление - пространсто и время это взаимообусловленные аспекты движения и они не разделимы

Вчера появилась любопытная статья на мембране

Физики проявили нелокальную природу реальности
membrana

0

274

hessi-ra написал(а):

По поводу бесконечности вселенной:
каждая метагалактика имеет границы, как и всякая система. Имеет ли границы вселенная, мы не знаем. Кроме того, наши представления о границах и геометрической бесконечности, могут отличаться от реальности.

hessi-ra написал(а):

А может быть и так, что во вселенной имеется множество этих парных суперметагалактик, поэтому, некоторые ученые, говоря о космосе, вообще избегают слова "вселенная", и говорят лишь о метагалактиках.

Человечество вероятно  расширяет свои представления о мире и природе
Но как ни печально социальные и межличностные отношения очень и очень устойчивы и как мне кажется не подвержены изменениям
Чем это обусловлено?
Сущность известного нам "человека" неизменна?

0

275

infinitude написал(а):

что такое Время?

Счетчик тик-так, тик-так ... Понятно?  :rofl: 

Время и пространство взимосвязанные вещи, отсчет Времеми начинается с момента Сотворения протовселенной, древние называли ее Хаос. Течение Времени в нем происходит с безграничной скоростью.
В нашем Измерении Время "тормозится" до Скорости света.

Мне известно, по крайней мере, 4 Времени в разных Измерениях. В ИЗНАЧАЛЬНОМ НЕПРЕХОДЯЩЕМ Время не укладывается в наши представления, в Хаосе одно время, в нашей материальной вселенной другое Время, в Закрытых частях нашей вселенной, -третье Время. Эту закрытую часть Вы можете наблюдать на символе "Сиятельной дельты" (которая является гениальным символом тайного общества), там еще 7 измерений, и там же изолированы "нечистые силы". Поэтому-то и говорится, что XXII аркан защищает наш Мир от нечистых сил.
Эта часть мироздания уже нащупана современной наукой (в теории суперструн).

В нечистых мирах Время течет медленнее, чем в нашем Измерении.

Но про все это современной науке не известно (хотя скоро станет известным, в связи с тем, что фактов собрано об этом много, и скоро произойдут Качественные изменения в представлениях науки о Времени).

Эти 3 Измерения, -Хаос, наш мир, и нечистый мир, а также 4-й (он же первый) мир Эйн соф (непостижимый) составляют наше 11 (12) мерное Измерение (3 геометрических, одно векторное, 7 скрытых), параллельно, в других Измерениях, может существовать множество миров, которые находятся НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ ВСЕЛЕННОЙ, но пересечься не могут, так как у них разные Структурные Матрицы, и разное ВРЕМЯ.

Волхвы давно научились влиять на Время (путем изменения геометрии Матрицы).

Миры в разных Измерениях напоминают бусы, -каждый нанизан на отдельную "нить", и как их не пересекай в "корзинке", это будут разные "бусы".
Кроме того, когда атомы одного Измерения "изчезают", на их месте временно могут появляться атомы других миров, формируя мир в другом измерении (т.е., миры могут существовать "по очереди" мерцая во вселенной, и все это в доли секунды).
Таким образом, даже ЧЕЛОВЕКУ  частично может быть понятна сложная структура миров. Что же говорить об Абсолюте.

(П.С. Наверное, Sty ужаснется таким рассуждениям, и потребует Факты, - прикольно будет, если я эти факты предоставлю).

Веды о Сотворении Мира:
http://www.theosophy.ru/lib/vishnu.htm

Отредактировано hessi-ra (Четверг, 2 декабря, 2010г. 14:56:44)

0

276

infinitude написал(а):

Но как ни печально социальные и межличностные отношения очень и очень устойчивы и как мне кажется не подвержены изменениям
Чем это обусловлено?
Сущность известного нам "человека" неизменна?

"Сущность" может меняться даже без "перестройки" генома. Меняется сущность - меняются отношения.
Весьма интересные наблюдения эволюции.

Быстрая эволюция ящериц в новых условиях

Согласно опубликованному в 2008 году исследованию, у популяции стенных ящериц Podarcis sicula(англ.)русск. всего лишь за 36 лет (крайне короткого для эволюции периода) изменились размер и форма головы, увеличилась сила укуса и развились новые структуры в пищеварительном тракте. Эти физические перемены произошли одновременно с серьёзными изменениями в популяционной плотности и социальной структуре.

В 1971 году пять пар взрослых особей Podarcis sicula с острова Под Кописте были перевезены на соседний остров Под Маркару (эти хорватские острова находятся на юге Адриатического моря, недалеко от Ластово). Условия на новом месте были близки к привычной среде обитания, наземные хищники отсутствовали, и за три десятилетия ящерицы естественным образом распространились по острову (вытеснив при этом местную популяцию Podarcis melisellensis). Когда исследователи вернулись на Под Маркару, они обнаружили, что ящерицы на этом острове существенно отличаются от ящериц на Под Кописте.

Сравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы, но в то же время в популяции с Под Маркару средний размер особей увеличен, задние конечности короче, максимальная скорость бега меньше, а также отличается реакция на нападение хищников. Эти изменения строения и поведения объясняются меньшей активностью хищников на Под Маркару и наличием более густой растительности, способствующей маскировке.

Кроме того, в новой популяции существенно изменились размер и форма головы, она стала более массивной, увеличилась сила укуса. Эти физические перемены соответствуют изменению рациона: P. sicula с Под Кописте преимущественно насекомоядные, а диета ящериц на Под Маркару в зависимости от сезона почти на две трети состоит из растительной пищи. Растения на новом месте обитания жёсткие и волокнистые, а мощные челюсти позволяют качественнее откусывать и размельчать растительную еду.

0

277

bolid написал(а):

у популяции стенных ящериц Podarcis sicula(англ.)русск. всего лишь за 36 лет (крайне короткого для эволюции периода) изменились размер и форма головы, увеличилась сила укуса и развились новые структуры в пищеварительном тракте. Эти физические перемены произошли одновременно с серьёзными изменениями в популяционной плотности и социальной структуре.

Вы здесь затронули важнейшие моменты, которые проливают свет на эволюцию жизни на земле.

Перемена мест обитания, и соответственно всех условий обитания, меняет живым существам в том числе и космические влияния, которые оказываются решающими в революционных измениях вида (именно революционных).
То же самое произошло и с человеком, только, кроме космических влияний, человек вошел во взаимодействие с Энергией Сверхсознания (то бишь, Богом).

В Библии намеки на это есть, и если бы наука не была столь спесивой, она внимательно отнеслась бы к древним источникам (не только Библии).

Здесь настало время напомнить уважаемой Tare Green про ее удивление, как это диплом может добавить спеси, а не ума.

Борьба попов разных конфессий за место под солнцем сильно вредит науке, и в средние века конфронтация науки и религии произошла не потому, что церковь была против науки, а потому, что именно религиозные силы, не заинтересованные в развитии христианства, искусственно противопоставили науку и религию.

Таким образом, если ЧЕЛОВЕК не хочет быть обманутым, если УЧЕНЫЙ желает постичь Истину, он не должен гнушаться никакими источниками, особенно Древними Писаниями, на основе которых были построены Великие цивилизации, и до которых нашей материалистической цивилизации далеко по многим моментам.

Отредактировано hessi-ra (Четверг, 2 декабря, 2010г. 18:51:34)

0

278

hessi-ra написал(а):

Счетчик тик-так, тик-так ... Понятно?

Ага :crazyfun:

hessi-ra написал(а):

В нашем Измерении Время "тормозится" до Скорости света

А я то считала, что "скорость света" - это привилегия фотонов

hessi-ra написал(а):

Эту закрытую часть Вы можете наблюдать на символе "Сиятельной дельты" (которая является гениальным символом тайного общества)

А иллюстрацию?
Я не знаю о таком символе

hessi-ra написал(а):

Поэтому-то и говорится, что XXII аркан защищает наш Мир от нечистых сил.

У меня другой взгляд насчет "дурака"
Вероятно это зависит от первоначальных информационных источников и от установок  личности
(Как мне кажется люди всегда соглашались в главном, но активно спорили о деталях)

bolid написал(а):

Быстрая эволюция ящериц в новых условиях

Интересная статья
Только к сожалению человек не ящерица
В эзотерической литературе есть информация, что животные обладают групповым духом
Чего нельзя сказать о людях

0

279

infinitude написал(а):

А я то считала, что "скорость света" - это привилегия фотонов

В России главный эталон времени находится во Всероссийском

научно-исследовательском институте физико-технических и радиотехнических

измерений (ВНИИФТРИ) под Москвой, это сложный комплекс, в который входят

дающие строго определенную частоту генераторы, водородные хранители

частоты, хранители шкал времени, приборы для измерения временных интервалов

и другая аппаратура. Некоторые составляющие эталона уникальны, например

радиооптический частотный мост, служащий для измерения частот излучения

лазера. Кроме России такие мосты есть только в США, Канаде, Франции и

Великобритании. Российский госэталон времени входит в группу лучших мировых

эталонов, его относительная погрешность не превышает 5*10**-14, т.е.

0,000000000000005 сек, что позволяет накопить погрешность не более 1

секунды за полмиллиона лет

infinitude написал(а):

А иллюстрацию?
Я не знаю о таком символе

У Sty просите  :rolleyes:

infinitude написал(а):

У меня другой взгляд насчет "дурака"

XXII аркан это Мир (тав)

П.С. Пора Вам в Ложу вступать... :idea: Там Вам все и объяснят (еще лучше, чем я)

0

280

hessi-ra написал(а):

Истину, он не должен гнушаться никакими источниками, особенно Древними Писаниями, на основе которых были построены Великие цивилизации, и до которых нашей материалистической цивилизации далеко по многим моментам.

Строго говоря наука этим и занимается периодически, только она  воспринимает Писания не как истину в последней инстанции, а как одну из гипотез. И соответственно проверяет ее факты и ее логику на внутреннюю непротиворечивость, прежде чем ввести в научный оборот. :rolleyes:
Так, например, науке  известно как минимум два основных времени и их варианты (наука эта - история_этнография). Вот только  не делит наука миры на "чистые" и "нечистые", потому что не занята оценками, а лишь исследованиями :)

0

281

hessi-ra написал(а):

У Sty просите  :rolleyes:

Имеется ввиду  лучезарная дельта,  часто  изображаемая на христианских храмах, но после появления на банкнотах США почему-то  однозначно ассоциируемая с масонами :dontknow:
http://s003.radikal.ru/i202/1012/5f/38aaf2fc4dae.jpg

0

282

Sty написал(а):

Строго говоря наука этим и занимается периодически, только она  воспринимает Писания не как истину в последней инстанции, а как одну из гипотез.

Наука все должна рассматривать только как гипотезу, иначе это будет религия, а не наука  :rolleyes:

Однако, моя мысль была проще: надоели уже все попы, делящие власть и бабки прихожан (все попы, всех религий). Мешают наукой заниматься... :glasses:

Sty написал(а):

Так, например, науке  известно как минимум два основных времени и их варианты (наука эта - история_этнография).

А подробнее можно? какие-такие 2 времени?

Sty написал(а):

не делит наука миры на "чистые" и "нечистые", потому что не занята оценками, а лишь исследованиями

"Нечистые миры" это из Каббалы.
Это тема такая занимательная, что впору отдельную тему открывать.

0

283

Sty написал(а):

Имеется ввиду  лучезарная дельта,  часто  изображаемая на христианских храмах, но после появления на банкнотах США почему-то  однозначно ассоциируемая с масонами

Из сайта "параллельной вселенной":
Важнейший символ масонского храма всевидящее око или Лучезарная Дельта. Лучезарная Дельта обычно располагается в восточной части храма, а по обеим сторонам ее находятся Солнце (ближе к югу) и Луна (ближе к северу). Лучезарная Дельта – треугольник, с помещенным внутрь него оком – знаком просвещенности или принципа сознания, иначе, всевидящее око В:. С:. В:., постоянно присутствующее на всех работах ложи, создающее энергетику присутствия В:. С:. В:. при проведении ритуальных работ, постоянное излучение утверждение бытия. Математическая точка, не имеющая размеров, но находящаяся повсюду, заполняет безграничность пространства. Это также символ осознания и внимания, причем, внимания взаимного, внимания которое проявляет В:. С:. В:. к каждому из братьев и внимания, которое каждый брат должен проявлять по отношению к миру. Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта – главный масонский символ первого градуса, степени ученика.

Нет слов, уважаемая Sty... :dontknow:

Отредактировано hessi-ra (Пятница, 3 декабря, 2010г. 03:02:03)

0

284

hessi-ra написал(а):

В России главный эталон времени находится во Всероссийском

научно-исследовательском институте физико-технических и радиотехнических

измерений (ВНИИФТРИ) под Москвой

hessi-ra, я вас спрашивала не про метрический эталон
Он меня не особо интересует
Я вас спрашивала, что такое Время?
Я вам осветила свой взгляд
Время-один из аспектов движения
В вашей ссылке-эталон служит для измерения частот излучения лазера
Людям для практической и аналитической работы нужны метрические характеристики явления
Отсюда и эталоны
Но эталоны не говорят о самой сути измеряемого явления
(ладно, замяли)

hessi-ra написал(а):

XXII аркан это Мир (тав)

П.С. Пора Вам в Ложу вступать... :idea: Там Вам все и объяснят (еще лучше, чем я)

У меня другие сведения, собственно которых я и придерживаюсь

Аркан XXI
Мир
Великий путь духа

Аркан XXII
Дурак
Выбор

Sty написал(а):

Строго говоря наука этим и занимается периодически, только она  воспринимает Писания не как истину в последней инстанции, а как одну из гипотез. И соответственно проверяет ее факты и ее логику на внутреннюю непротиворечивость, прежде чем ввести в научный оборот

Подтверждаю)

Sty написал(а):

Имеется ввиду  лучезарная дельта,  часто  изображаемая на христианских храмах, но после появления на банкнотах США почему-то  однозначно ассоциируемая с масонами

Да, я уже давно обратила внимание на этот символ в нашем Городненском храме (церковь Рождества Богородицы в Городне)
Там этот символ выглядит величественно и привлекает к себе взгляд
Жаль, что в свое время не сфотографировала, когда была возможность

hessi-ra написал(а):

Наука все должна рассматривать только как гипотезу, иначе это будет религия, а не наука

Будь все люди  такими скептиками, человеческая цивилизация уже давно бы загнулась  :D

0

285

hessi-ra написал(а):

Важнейший символ масонского храма всевидящее око или Лучезарная Дельта. Лучезарная Дельта обычно располагается в восточной части храма, а по обеим сторонам ее находятся Солнце (ближе к югу) и Луна (ближе к северу). Лучезарная Дельта – треугольник, с помещенным внутрь него оком – знаком просвещенности или принципа сознания, иначе, всевидящее око В:. С:. В:., постоянно присутствующее на всех работах ложи, создающее энергетику присутствия В:. С:. В:. при проведении ритуальных работ, постоянное излучение утверждение бытия. Математическая точка, не имеющая размеров, но находящаяся повсюду, заполняет безграничность пространства. Это также символ осознания и внимания, причем, внимания взаимного, внимания которое проявляет В:. С:. В:. к каждому из братьев и внимания, которое каждый брат должен проявлять по отношению к миру. Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта – главный масонский символ первого градуса, степени ученика.

Писал явно не масон :dontknow:  :D

0

286

hessi-ra написал(а):

А подробнее можно? какие-такие 2 времени?

1. Т.н. "мифологическое", т.е. "всегда".
2. Т.н. "историческое", сравнимое с нашим, обыденным временем.
Наличие  как минимум этих двух типов присутствует  в мифах практически всех культур, на этом основаны очень многие ритуалы,  суть праздников и т.п.
В разных культурах  это все слегка инвариантно, но в принципе  есть.

Кроме того, предположительно, существует еще некое, не скажу время, скорее состояние этого вектора в Хаосе.

0

287

Sty написал(а):

Писал явно не масон

Только регулярным масонам не говорите это, а то это на их сайте написано... o.O

0

288

Sty написал(а):

1. Т.н. "мифологическое", т.е. "всегда".
2. Т.н. "историческое", сравнимое с нашим, обыденным временем.
Наличие  как минимум этих двух типов присутствует  в мифах практически всех культур, на этом основаны очень многие ритуалы,  суть праздников и т.п.
В разных культурах  это все слегка инвариантно, но в принципе  есть.

В Ветхом Завете, вероятнее всего,  в одном событии соединяются разные аналогичные события. Это точно есть в легенде об Адаме и Еве, истории о Ное, истории про Вавилонскую башню...

Аналогичные события показывают некоторые закономерности, что придает ценность В.З. не только, и не столько как историческому документу, а как Книге о Законах Мироздания.

Sty написал(а):

Кроме того, предположительно, существует еще некое, не скажу время, скорее состояние этого вектора в Хаосе.

Состояние вектора в Хаосе это вечное движение с безграничной скоростью, однако, даже в Хаосе этот "вектор" направлен строго определенным образом.

Отредактировано hessi-ra (Пятница, 3 декабря, 2010г. 16:08:03)

0

289

hessi-ra написал(а):

Состояние вектора в Хаосе это вечное движение с безграничной скоростью, однако, даже в Хаосе этот "вектор" направлен строго определенным образом.
Он-то и создает Время нашей вселенной.

Если в хаосе есть законы, то это не хаос, а уже нечто другое. :)

0

290

hessi-ra написал(а):

Только регулярным масонам не говорите это, а то это на их сайте написано... o.O

Ну, вот видите, как оно бывает...    :D

0

291

Sty написал(а):

Если в хаосе есть законы, то это не хаос, а уже нечто другое

Давний спор!
Подчиняется ли Хаос каким-либо законам, -подчиняется, конечно, -законам Хаоса  :rofl:

0

292

Sty написал(а):

Ну, вот видите, как оно бывает...

Как в сказке: "Он ли это,- как не он, -сон ли это, -нет, не сон"... :rofl:

0

293

hessi-ra написал(а):

Давний спор!
Подчиняется ли Хаос каким-либо законам, -подчиняется, конечно, -законам Хаоса  :rofl:

Вот именно.
А так же: "являются ли законы Хаоса законами мироздания?" и пошло-поехало :D

0

294

Sty написал(а):

"являются ли законы Хаоса законами мироздания?" и пошло-поехало

Законами Мироздания, конечно, являются, и есть ПРОЕКЦИИ на наш материальный, так сказать, мир. Но Хаос в другом Измерении, там все по другому, чем в "нашем" мире.
От возвращения в Хаос нас удерживает только тот Великий Импульс Сердца вселенной, с помощью которого и создается материальная вселенная.

0

295

hessi-ra написал(а):

Законами Мироздания, конечно, являются....

Увольте, Хессира, это очень старый спор, который так и не был разрешен.  Поскольку новых данных для его разрешения не появилось, то давайте не сотрясать воздух неизбежными повторами :)

0

296

Sty написал(а):

Вот именно.
А так же: "являются ли законы Хаоса законами мироздания?" и пошло-поехало

Здесь наверное больше влияет ЭНТРОПИЯ (как мера беспорядка системы или "меры неопределенности"), которая является производным числа состояний, определяет  “фазовое пространство объекта” как совокупность всех возможных фазовых точек.

Энтропия показывает, что "хаос" приходит с верхних уровней организации фазового пространства системы при "взрыве" объекта верхнего уровня и "распадении" его на объекты нижнего уровня.

hessi-ra написал(а):

От возвращения в Хаос нас удерживает только тот Великий Импульс Сердца вселенной, с помощью которого и создается материальная вселенная.

Самоорганизация систем, которая направлена на снижение энропии, то есть на снижение числа фазовых значений системы позволяет удержаться от "возвращения в Хаос"... и даже при некотором "критическом значении" войти всей системой нижнего уровня в одну из составляющих системы верхнего уровня, которая будет более находится в хаосе при увеличении компонентов (элементов) системы, чем было ранее. Поэтому наблюдателям внутри системы, не заметивших "качественного скачка" будет казаться, что Хаос только прирастает (буквально "врывается"), на самом деле в системе более высокого уровня нужно жить по своим законам (для этого "уровня"). То есть требования к соблюдению законов Мироздания увеличиваются. Если эти законы игнорировать (как это было на "нижнем уровне"), то несоблюдение Законов будут увеличивать количество возможных фазовых состояний и энтропия станет возврастать, "хаос" снова разорвет систему и будет хуже чем прежде. Примерно это выражается во фразе: "Что четвертая Мировая война будет вестись каменными топорами".

"Знай, человек, что все пространство подвластно порядку." (Изумрудная скрижаль)

Отредактировано bolid (Пятница, 3 декабря, 2010г. 19:25:11)

0

297

bolid написал(а):

Здесь наверное больше влияет ЭНТРОПИЯ (как мера беспорядка системы или "меры неопределенности"), которая является производным числа состояний, определяет  “фазовое пространство объекта” как совокупность всех возможных фазовых точек.

Мозги можно сломать, читая это. Попроще нельзя, уважаемый bolid?

Энтропия возникает в результате выравнивания потенциалов системы, т.е, андрогинные (уравновешенные) системы выпадают из гармонического резонанса с общей системой мироздания, и именно Хаос заставляет их распадаться, восстанавливая "половую" определенность системы. Поэтому, бог Хаоса есть также бог распада.
Неопределенность процессов системы (энтропия) и есть проявление ее уравновешенности (поскольку андрогинность выбивает систему из гармонического резонанса). Энропия ведет к распаду (т.е., к восстановлению "половой" определенности системы).

Все это мы можем наблюдать на XV и XVI арканах  :glasses:

Знания о Хаосе являются одними из самых закрытых эзотерических сведений, попытки понять Хаос могут привести к мощному астральному удару.

Отредактировано hessi-ra (Пятница, 3 декабря, 2010г. 19:38:14)

0

298

Вообще это интересно энтропия vs синергетика систем....

0

299

hessi-ra написал(а):

Энтропия возникает в результате выравнивания потенциалов системы, т.е, андрогинные (уравновешенные) системы выпадают из гармонического резонанса с общей системой мироздания, и именно Хаос заставляет их распадаться, восстанавливая "половую" определенность системы.

Это слишком сложно понять про "гармоничный резонанс" с общей системой мироздания. Это значит тоже самое как тезис - "Все парусники ходят по ветру" - но это же не так! Парусники ходят и против ветра, к примеру - галсами. То же самое относится и к энтропии.
Например, возьмем два соединенных сосуда - Азот и Водород. Два сообщающихся сосуда - три состояния вещества: азот, водород и смесь. Через некоторое время в обоих сосудах - получаем - СМЕСЬ. Одно состояние вещества.
Начинам "подогревать" один сосуд и "остужать" другой - и о чудо! Азот и водород снова "разбежались" по бутылочкам.

Нет никакого Хаоса, признавать Хаос - значит "верить в чудеса"! Разруха...как говорится - в головах, а не в клозетах... :D

Sty написал(а):

Вообще это интересно энтропия vs синергетика систем....

Интерено, что организация системы происходит принудительно, организация "навязывается из вне" и система самоорганизуется.
В первом случае это "упорядочивание", организация и планирование;
Во втором - это мобилизация на борьбу с "внешним врагом" или "внутренним" (впрочем не столь важно);
В третьем случае - это исскуственное "формирование хаоса" (постоянное раскачивание лодки), тем самым получается временное "единство взглядов" и целей...и естественно - возврат (необходимый возврат) к пункту первому...

Отредактировано bolid (Пятница, 3 декабря, 2010г. 21:25:57)

0

300

bolid написал(а):

Интерено, что организация системы происходит принудительно, организация "навязывается из вне" и система самоорганизуется

Это она в экосистемах  или в информации навязывается извне?! Скорее наоборот - извне навязывается деструкция, а система сопротивляется...

0