Ami написал(а):Не эгоистов нет. Эгоизм присущ каждому. Не надо крошить винегрет.
А я где-то против этого возражала? Я просто пытаюсь понять, почему этот самый эгоист действует таким образом, который позволяет усомниться в его эгоистичности.
Ami написал(а):У тебя есть сомнения в том, что душа есть ? У меня таких сомнений нет.
У меня - нет. Мне показалось, что в ее наличии сомневаешься ты - ведь ты писал, что единственное, что отличает человека от цыпленка - наличие разума. Хотя, извини, я просто не подумала - может быть, ты считаешь, что у цыпленка душа тоже есть...
Ami написал(а):Более того, я выше все подробно написал -что такое душа, а что такое тело, как они взаимосвязаны и как действуют, кто их создает и т.д. Зачем задавать вопросы на которые уже есть ответы, ведь все равно , как я понимаю, читать в лом, иначе по 3571 раз одно и тоже не звучало бы.
Извини, любезный брат, тут ты не прав - я отличаюсь редкостной дотошностью и, когда пишу в теме - все предыдущие посты не просто читаю, а изучаю чуть ли не по буковке. И если мне приходится переспрашивать (а к тому же, насколько я поняла, не только мне) - может быть, в этом виновата не только невнимательность читающих?
Ami написал(а):Так значит они таки такие ? К чему тогда твое несогласие - спор ради спора ?
Они разные.
А дискуссия может вестись не только из-за несогласия и не только "ради спора", но и для других целей - например, ради выяснения и уточнения некоторых непонятных деталей (я ведь уже написала о своей дотошности...)
Ami написал(а):Так выходит и привычка эта таки существует.
А против этого-то я где возражала?
Ami написал(а):Т.е. давая клятву с разумом к этому не подходят, не оценивают смогут ли эту клятву исполнить и не оценивают взятые на себя обязательства ?
Прости, но, по-моему, речь не об этом, а о том, зачем вообще эгоисту (каковым является каждый человек) давать такую клятву и зачем исполнять ее.