Сестра, ты лукавишь. Взгляни ширее.
В чем же тут лукавство, любезный брат? Разве я утверждала, что "получать больше" - это обязательно о деньгах? Понятно, что можно "получать за работу" не только деньги. А вот "работать меньше" большинство близких мне людей действительно не хочет. Во-первых, потому, что тратить бОльшую часть своей жизни на работу, которой хочется заниматься как можно меньше, они считают большой нелепостью - просто деньги в их жизни не имеют настолько большого значения, чтобы окупить подобные затраты. А во-вторых, если человек работает мало, а получает много, значит, он получает то, чего не заработал. А это называется воровство (ну, или жульничество). В общем, честно заработанными такие деньги не назовешь. Даже если юридически (по закону) они таковыми и считаются - но это ведь будет как раз тот случай - "как ни называй..."
Сколько школьных учителей и врачей (особенно в психологии) просто самоутверждается за счет тех, кто от них зависит?Не люблю мешать с масонством термины экстрасенсов, но сколько народу вампирит окружающих, утверждая, что им ничего не надо, и они только хотят помогать людям?
Конечно, любезная сестра, такие есть, и немало, но я-то говорила о людях, с которыми общаюсь, а с такими личностями я стараюсь общаться как можно меньше.