Ami написал(а):Человеку указаны 2 пути и дана свобода выбора. Далее решении за человеком.
Да я ведь в этом и не сомневалась. Вопрос в том, где эти "два пути" и между чем и чем человек выбирает: между своим внутренним миром, в котором только эгоизм и животные инстинкты, и внешним, в котором Бог, или между двумя половинками своей сущности - "светлой" и "темной", которые обе у него внутри. Но тут уж, видимо, вопрос личной веры, поскольку как это проверить - я себе не очень представляю.
Ami написал(а):Идеальный пример на масонстве. Кандидат подающий прошение в ложу действует только по своей личной свободе и согласно своему выбору. Причем, подавая такое прошение, он наверняка знает, что в масонстве придется работать и трудиться над собой. Что это не благо, а обязанность и что добровольно принятые клятвы будут сдерживать его свободу.
А мою не сдерживают почему-то... Все, что от меня до сих пор требовалось в масонстве, соответствовало тому, что я сама хотела дать, и выполнение взятых на себя обязательств приносило только радость - даже если это было очень трудно.
Ami написал(а):Не понимаю , что из мной написанного дало тебе повод так думать. Как раз наоборот.
Слава Богу! А я-то уж подумала...
Ami написал(а):Я не считаю, что Б-г у меня внутри, я считаю, что он снаружи и везде. А снаружи и везде, как ты понимаешь, все более заметно.
Неа, не понимаю. Мне всегда было более заметно и более понятно то, что у меня внутри. Это еще раз показывает, насколько все люди разные
Ami написал(а):Постой, уточню еще раз сказанное тобой - ты всю жизнь живешь среди людей, которым если предложить на выбор:
1) работать меньше, а получать больше.
2) работать больше, а получать меньше
То они обязательно остановятся на пункте 2 ?
Не совсем так, но близко. "Работать меньше, а получать больше" они ни в коем случае не выберут - совесть не позволит. Кроме того, они обычно выбирают работу, на которой хочется работать больше - это называется "любимая работа" (бывает такая ) Но чаще всего - работают просто столько, сколько нужно, даже если им не доплачивают за переработку. Что касается второго варианта - он, конечно, не привлекает, его выбирают только в крайних случаях - например, если работа действительно очень интересная (хотя и малооплачиваемая) или если человек знает, что заменить его некем, а то, что он делает, необходимо очень многим людям - в таком случае, опять-таки, совесть не позволяет отказаться.
Ami написал(а):Что значит помогает найти ? Каким путем ? если психолог помогает найти давая советы, то от такого психолога нужно бежать и никогда к нему не возвращаться. Если психолог применяет методики, создавая атмосферу в которой пациент сам находит ответы на собственные вопросы - вот это грамотный психолог владеющий такими методиками.
Разумеется, я имела в виду именно второй вариант. Но ведь если пациент сам находит ответы на собственные вопросы, он их находит у себя внутри (а вот советы от психолога - это как раз снаружи).