"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » что такое КОБ, комитет 300, и прочие напасти.


что такое КОБ, комитет 300, и прочие напасти.

Сообщений 361 страница 371 из 371

361

Ф. фон Хайек в своей ранней работе «Частные деньги» (1976) предлагает денационализировать деньги, так как в области эмиссии денег, по его мнению, государственная монополия вредна для общества. Австрийский учёный предлагает кардинально новый план достижения денежной стабильности — систему, основанную на конкуренции параллельных частных валют. Валюту следует считать обычным коммерческим товаром и производить рыночным способом.

Подобно тому, как конкуренция между обычными товарами способствует улучшению их потребительских свойств и отбраковке низкокачественной продукции, конкуренция между частными валютами произведёт отбраковку плохо обеспеченных и плохо управляемых валют. Останутся те валюты, которые будут наилучшим образом выполнять функции денег.

В экономической литературе, по мнению Ф. Фон Хайека, нет ответа на вопрос, почему правительственная монополия на денежную эмиссию повсюду рассматривается как неизбежная.

Первоначальные преимущества, считает австрийский экономист, которые могли оправдать присвоение правительством исключительные права на чеканку металлических монет, уже не перевешивают недостатков подобной системы. В ней можно найти дефекты.

В абсолютной версии среды свободного банкинга, центробанк совсем не играет никакой роли и не эмитирует никаких денег. Таким образом на рынке не существует как центробанка, так и любого другого института, ответственного за устойчивость банковской системы и денежной единицы в обычном понимании этих терминов.

На настоящий момент механизм естественно функционирующей и достаточно простой рыночной системы был преднамеренно подменен:

Во-первых, оказались разбалансированы товарно-денежные потоки.
Во-вторых, денежные потоки, многократно превысив товарные, стали почти не контролируемыми.
В-третьих, нарушены предельно допустимые пропорции, которые должны определяться прежде всего социально-экономическими законами.
В-четвертых, деньги претерпели мутацию, вследствие которой стали выполнять несвойственные им суррогатные функции. Возникла виртуальная экономика, когда можно продать товар, не имея его, и купить — не располагая деньгами.

Выход один — овладеть современными геофинансовыми технологиями и создать собственную региональную полноценную валютную систему. Проще говоря, необходимо срочно вырабатывать новые правила игры, исходя как из национальных, так и из общечеловеческих интересов. Только возможно вырваться из мировой финансовой паутины.

Известно, что ФРС рассматривает возможность введения частичного золотого обеспечения доллара, пытаясь таким образом вернуть ему утраченное в мире доверие. Очевидно, что мировая резервная валюта переживает наиболее драматический момент своего существования. И деревативы тут не спасут не смотря, что они золотые ведь их природа как и других деревативов спекулятивная и оторвана от экономических реалий. Нужно думать об методике отмены деревативов и правилах списания долговых обязательств.

Вместе с тем падение доллара вовсе не означает, что за ним сразу же последует выравнивание всемирного дисбаланса. Ведь в глобальных масштабах мало что изменилось, разве только деривативы сменил новый финансовый инструмент — кредитный дефолтный обмен. Нужно менять сознание со спекулятивного-паразитирующего на созидательное.

Отредактировано bolid (Воскресенье, 10 июля, 2011г. 13:57:00)

0

362

Электронная валюта Bitcoin  или  «конвертируем электричество в деньги».

Bitcoin P2P Virtual Currency - именно так называется новая электронная валюта, основанная на принципе peer-to-peer сетей.

Самое заманчивое в этой системе - ввод новых денег - каждый участник сети имеет возможность сгенерировать их сам!
Название электронной валюты происходит от двух слов: "bit" - бит, единица информации и "coin" - монета. Что вдвойне символично, учитывая факт создания каждой новой "монетки" буквально из воздуха.

Да, вы не ослышались, ввод новых денег в систему осуществляют сами пользователи, давая своим компьютерам произвести некоторые расчеты для системы. Но, обо всём по порядку.

BitCoin является децентрализованной платёжной системой. Это означает, что нет центрального сервера, который проводит авторизацию всех транзакций и участников и которому все получатели обязаны доверять. Стойкость к подделке транзакций обеспечивается особым криптографическим алгоритмом (код которого, кстати, открыт). Согласно этому алгоритму для проведения каждой транзакции необходимо произвести определенный расчет, используя данные о предыдущих транзакциях всех участников сети. Нельзя провести фальшивую транзакцию не произведя заново такие же расчеты для всех остальных транзакций.

Таким образом, чем больше будет участников системы и произведенных ими транзакций, тем сложнее будет процесс взлома.
Каждый участник системы платежей устанавливает у себя клиентское приложение, с помощью которого осуществляются транзакции и платежи. Если ваш компьютер постоянно включен, вы можете активировать режим генерации денег(!!!). В этом режиме компьютер как раз и производит расчеты для платежной системы, необходимые для обеспечения ее стойкости ко взлому. Потраченное процессорное время по сути является платой за выданные электронные монеты.

Если в обычной системе электронных денег, таких как Webmoney или Яндекс.Деньги, с каждой транзакции придется заплатить комиссию, то в системе BitCoin ни плательщик, ни получатель этого не делают. Ведь нет необходимости тратиться на сервера, персонал и прочую инфраструктуру, сами пользователи денежной P2P сети обеспечивают ввод новых и оборот существующих "денег", получая за это вознаграждение в виде новых эмитированных "монеток".

Отсутствие комиссии за транзакции, децентрализованная система управления, понятный алгоритм эмиссии денег дают право говорить об этой системе как о "народной".

http://kravchik.ru/blog/p2p_dengi_stali … 1-02-02-17

0

363

По замыслу создателя системы Bitcoin - японца Сэтоши Нэкэмото, - любая центральная эмиссия должна быть упразднена и  заменена на персональную (личную) эмиссию самих граждан.

Система базируется на анархо-капиталистических воззрениях: она отрицает понятие налогов, любое вмешательство или контроль над транзакциями и участниками кем бы то ни было, и что само интересное - она отказывается от  необходимости единого эмиссионного центра, что в сумме делает этот прежде всего экономический эксперимент уникальным и не имеющим аналогов в истории.

http://s44.radikal.ru/i104/1012/09/161dce085538.jpg

Каждая монета в системе имеет свой уникальный ключ, хранящийся у пользователя. При каждой транзакции пользователь добавляет к монете открытый ключ адресата, плюс подписывает ее своим личным закрытым ключом. Все совершенные переводы <протоколируются> и в анонимном виде хранятся в Bitcoin - сети. При каждой новой транзакции ключи всех монет проверяются по списку предыдущих операций. Уже сегодня пиринговыми деньгами можно расплатится за ряд ММОРПГ - игр, VoIP - сервисы, анонимные VPN и так далее. Перевод, между прочим, почти бесплатен, в отличие от других платежных систем. Завести Bitcoin - кошелек и почитать подробности можно на официальном сайте проекта - wwwbitcoin.org

Bitcoin является единственной в мире полностью децентрализованной анонимной платёжной криптосистемой, которая создаётся по принципам open source. Это уникальная в своём роде валюта уже доказала, что эмиссия платёжных инструментов и контроль за их обращением возможен исключительно на основе P2P-отношений и системы криптографических ключей, без какого-либо эмиссионного центра.

Таким образом, Bitcoin  не может обесцениться из-за политики Центробанка какой-либо страны, как в случае с долларом, евро или любой другой «национальной» валютой.

Эмиссия денежных знаков Bitcoin  осуществляется непосредственно на персональном компьютере пользователя. Каждая монета имеет свой уникальный ключ. При осуществлении транзакции пользователь добавляет к монете открытый ключ адресата и подписывает её своим личным закрытым ключом.

Чтобы исключить двойное списание одной монеты, все транзакции транслируются другим участникам, а список транзакций в анонимном виде хранится в распределённой сети. При каждой новой транзакции ключи проверяются по списку предыдущих транзакций.

На сегодняшний день осуществить эмиссию монет можно двумя способами: либо платежом с пластиковой карточки, либо загрузкой своего процессора (вычислительные ресурсы нужны для работоспособности системы).

Криптовалюта Bitcoin продолжает развиваться, сложность генерации блока повышается с каждым разом. Торги на биржах идут уже на весьма существенные суммы. А вот генерировать в одиночку становится почти нереально.

Сегодня речь идет о генерации монет «коллективно» — в общем пуле. В этом случае приз за генерацию блока разделяется между всеми участниками пула примерно пропорционально вкладу в генерацию блока.

За счёт большой суммарной вычислительной мощности пула генерация блоков происходит намного чаще, чем если работать в одиночку, но и приз каждому участнику меньше. В долговременном среднем получается примерно столько же (минус процент владельца пула), но зато равномернее.

http://blogerator.ru/page/bitcoin

0

364

В мае 1993 года Тимоти Мэй (May, 1996b) написал эссе о возможности создания такой организации, как BlackNet, которая будет использовать комбинацию криптографии с открытым ключом, анонимных ремэйлеров и анонимных электронных денег для покупки и продажи информации:

"BlackNet может, если это позволяет законодательство о банках, делать анонимные вклады на выбранный вами банковский счет, может непосредственно отправлять деньги... или выдавать Вам кредит в CryptoCredits, внутренней валюте BlackNet... Если Вы заинтересованы, не пытайтесь связаться с нами напрямую (так вы только потеряете время) и не отправляйте сообщений, содержащих ваше имя, адрес электронной почты и т. п. Вместо этого напишите сообщение, зашифруйте его открытым ключом BlackNet (он приведен ниже) и используйте один или несколько анонимных ремэйлеров для передачи зашифрованного анонимного сообщения на один из следующих адресов."

Несмотря на то что Мэй утверждает, что написал это эссе для того, чтобы подчеркнуть, как сложно остановить использование новых технологий, вскоре после публикации эссе в Интернете пошли слухи о том, что реальный BlackNet используется для продажи украденных коммерческих секретов.

0

365

В последние 25-30 лет, под возрастающим давлением экологических и социальных проблем в различных отраслях знания стали возникать и развиваться альтернативные научные направления. В экономической науке такой альтернативой стала биономика. Данное направление исходит из принципа необходимости подобия экономических процессов и явлений биологическим. Во многих работах, как в России, так и за рубежом ученые отмечают, что смыслом глобальных эволюционных преобразований экономических систем является постепенная экологизация экономики. Альтернативные экологически чистые технологии сегодня охватывают весь цивилизованный мир. Термин «waste management» (управление отходами) стал ключевым в стратегии развития передовых экономик планеты. Основными принципами системы управления отходами являются вторичное использование сырья и возвращение использованного сырья в естественный круговорот экосистемы.

Одним из основных направлений в сфере управления отходами является технология «waste-to-energy» (превращение отходов в энергию), сокращенно WTE. Технология WTE решает сразу несколько задач:
1. Устранение факторов, способствующих загрязнению и заражению объектов водного хозяйства, почвы и атмосферы;
2. Устранение факторов, способствующих повышению уровня заболеваемости населения;
3. Решение проблемы энергетической безопасности (создание источника возобновляемой энергии);
4. Возвращение отработанного сырья в естественный круговорот экосистемы;
5. Частичное решение проблемы занятости населения.

Такие технологии успешно работают в Германии, Канаде, Швейцарии, США, Австралии, Японии, Китае и многих других странах. Западные специалисты отмечают, что с экономической точки зрения эта технология интересна как частным, так и государственным компаниям, оказывающим услуги по ликвидации отходов, а также промышленным и коммерческим предприятиям. Технология WTE интересна прежде всего тем, что при ее использовании всегда гарантировано поступление сырья, а также то, что конечный продукт (газ, электроэнергия или жидкое топливо) в сложившихся экономических условиях гарантирует рентабельность самого процесса переработки.

http://www.bionomica.ru/images/bionomics_structure.jpg

http://www.bionomica.ru/

Отредактировано bolid (Среда, 3 августа, 2011г. 19:56:22)

0

366

Биономика – сравнительная биоэкономика. Ее метод – сравнение биологического мира с экономическим миром во всех аспектах и на всех уровнях, доступных современной науке. Сравниваются процессы, явления и отношения обоих миров. На планетарном уровне идет сравнение устройства биосферы Земли и техносферы. Задача ученых – преобразовать техносферу так, чтобы она пришла в гармонию с биосферой Земли и пребывала в гармонии постоянно. Взаимоотношения человеческой цивилизации и биосферы Земли должны быть взаимно благоприятными. Такое взаимовыгодное сосуществование в биологии называется симбиозом. Развитие человеческой цивилизации в рамках такого симбиоза получило название «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ».

Устойчивое развитие (УР) – это такое развитие, при котором удовлетворение нужд нынешнего поколения происходит без ущемления возможностей будущих поколений удовлетворять свои потребности. Эта формулировка из доклада «Наше общее будущее», подготовленного Международной комиссией по окружающей среде и развитию ООН в 1987 году, стала сутью новой парадигмы развития человечества. В принятой на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году представителями 179 стран «Повестке на XXI век» концепция устойчивого развития приобрела статус важнейшего принципа существования земной цивилизации.

Во всех странах уже созданы государственные органы, ответственные за устойчивое развитие (советы, комиссии, комитеты при правительствах или главах государств), разработаны или разрабатываются документы национального уровня, ориентирующие развитие на путь устойчивости (концепции и стратегии устойчивого развития, законы, другие нормативные и методические документы). Все большее распространение получают модели устойчивого производства и потребления. Расширяется участие общественности, ученых, бизнеса в решении проблем устойчивого развития.

В ХХI веке, потребность общества в специалистах высокого уровня, разбирающихся в вопросах биономики, стремительно растет во всем мире. Особенно, это касается сферы международных отношений, государственного управления, управления развитием региональной, национальной и мировой экономики, управления отдельными предприятиями, компаниями, фирмами и т.д.

Уровень культуры и цивилизации определяется, прежде всего, отношением общества к Природе. Это справедливо для всех человеческих рас и национальностей без исключения. Экологи доказали, что Земля – живой организм. Никакому нормальному человеку не хочется, чтобы поведение общества, частью которого он является, было сравнимо с поведением обыкновенного паразита на теле Земли. Некоторые люди сравнивают современное человечество с раковой опухолью на теле Земли. К сожалению, такие сравнения не лишены основания. Дикая человеческая цивилизация, вооруженная примитивной экономикой, в основе которой всегда лежала лишь математика и материальная выгода, вплоть до конца ХХ века безжалостно истребляла биосферу Земли в угоду своим физиологическим потребностям и во имя удовлетворения чувства военного, религиозного и национального превосходства одних землян над другими.

Эта парадигма завела все человечество в исторический тупик. Сейчас, мировое сообщество осознало, что если не будут решены проблемы окружающей среды, то все завоевания цивилизации могут оказаться под угрозой уничтожения. На мировом уровне ставится задача: создать экологически эффективную экономику, которая могла бы гармонировать с окружающей средой. В этой ситуации, актуальными становятся такие научные направления как БИОНОМИКА.

8 февраля 2011 года прошел семинар МИАБ (Международный институт Александра Богданова), на котором обсуждались статьи проф. Байзакова С.Б. "Вопросы и ответы: может ли энергия стать мерой валют?" и проф. Большакова Б.Е. "Мощность как мера в экономике: обсуждение статьи Байзакова С.Б. Вопросы и ответы: может ли энергия стать мерой валют?". Данные статьи опубликованы в международном электронном журнале "Устойчивое развитие: теория и практика" (wwwyrazvitie.ru, вып.2(5), 2010).

С докладом на семинаре выступил проф. Попков В.В. В докладе была отмечена ценность проводимой профессорами Большаковым Б.Е и Байзаковым С.Б. исследований по определению меры валют на основе мощностного анализа. В то же время было отмечено, что подход, развиваемый в МИАБ, базируется на другом концептуальном основании, нежели уже хорошо проработанная теория, основания которой были вновь представлены в присланных статьях.

Отмечалось, что есть позиции над которыми можно было бы совместно поработать. А именно, наша общая задача может состоять в том, чтобы найти "интерфейс" между энергетическими (LT - идеология) и символическими (человеческие ценности, а в экономике они представлены деньгами) взаимодействиями. В качестве главного вывода отмечалось, что попытки найти общую меру и установить прямую связь между потоками энергии и деньгами в парадигме "input-output" отдельностей не будут результативны, так как энергетика и символика (кодирующая смыслы) принадлежат разным пространствам и взаимно обуславливают друг друга как двойственные стороны одной и той же сущности. Проф. Попковым В.В было особо подчеркнуто, что нужен парадигмальный сдвиг от экономики "отдельностей" к экономике активной связности, в которой силы, через которые экономическая ткань материи воздействует (мощностной подход) суть те же активности человеческой деятельности (смыслы, ценности, деньги) посредством которых она существует.

0

367

Разработки в области биономики дали толчок к появлению нового типа транспортного средства с "нулевым выхлопом"– PHEV (pneumatic-hybrid electric vehicle), в котором пневматический привод сочетается с современным электродвигателем.

Уже сейчас можно сказать, что уровень кислорода в современных мегаполисах находится в пределах 16-20% (и уже ниже), что вызывает массовую гипоксию и множество сопутствующих ей дискомфортных состояний.

Фильм "Дух Времени-3" (многими непонятый, вследствии отсутствия необходимых "базовых" знаний и верой в мифы "рыночного счастья").
Рекомендую запастись терпением :)

http://www.youtube.com/watch?v=yiSo0q6rFoI

0

368

биономика, нанотехнологии и пр. являются не разрешением создавшейся ситуации, но судорожной попыткой человеческого ума удержать в относительном равновесии неустойчивую структуру под названием глобальная ноосистема. во все времена человеческой истории инструментами для поддержания ноосистемы были: экономика и политика - организационный фактор, подавление ( система лидер-ведомый, социолестница, идеология, религия, мораль, война) - психофизиологический фактор и, наконец, интеллектуализация (несоразмерное развитие определенных мозговых центров путем поощрения их энергии, направленной вовне, отсюда - наука, образование, культура) - техногенный фактор...  надо ли удивляться тому, что такая неестественная, ergo, нежизнеспособная система вытесняется более древними и более устойчивыми системами (отсюда глобальные природные и техногенные - в сущности, такие же природные - катастрофы).
вывод : никакая "лучшая" экономика не придаст ноосистеме естественности и жизнеспособности, это напрасная трата психоэнергии и засорение информационного пространства.

представители высших приматов! начинайте думать по-масонски...

0

369

Английский ученый и инженер Джеймс Лавлок в семидесятых годах прошлого века пришел к идее живой планеты. Согласно его гипотезе, планета, заселенная живыми организмами сама, как целое, приоретает некоторые свойства биологического организма, такие, например, как гомеостаз. Лавлок назвал эту необычную систему Геей (Gaia) по имени древнегреческой богини Земли. Реализуются эти свойства в значительной степени за счет существования саморегуляторных процессов обратной связи в глобальных биогеохимических циклах ряда веществ, своего рода метаболитов Геи. Как правило, усилителями регуляторов в указанных цепях обратных связей выступают биологические организмы. В Гее биологические организмы и их физическое окружение - почвы, скалы, ландшафты, океаны, атмосфера составляют, в масштабе геологических времен единую развивающуюся систему, единый процесс и обладает саморегуляторгными свойствами.

Гейнц фон Ферстер, развивая идеи конструктивизма в кибернетике, заметил, что нервная система не может отличить чувственное восприятие от галлюцинации, поскольку оба являются паттернами нейронного возбуждения. Поскольку конструктивизм отрицает всякую прямую верификацию знаний путем сравнения построенной модели с внешней реальностью, его основной задачей является проблема выбора субъектом "подходящей" конструкции Бытия. Без такого критерия селекции коструктивизм может превращаться в абсолютный релятивизм, когда все модели могут считаться одинаково адекватными. Научный консенсус по ряду вопросов ведет к социальному конструктивизму, когда знания являются исключительно продуктом процессов социальной коммуникации и переговоров в виде "социальной конструкции реальности".

Мир, как мы его переживаем, возникает из нашего участия в нем. Метафорически говоря: "Мы формируем мир способом, каким существуем для того, чтобы убедиться, что мы остаемся такими, какие есть". Вопрос ценностных ориентаций вытекает из мировоззрения наблюдателя, которое создается в ситуации взаимодействия индивидуумов и их деятельного участия в совместной "социальной конструкции реальности".

В системе Гея прослеживается буддийская модель "все во всем", когда в каждой бусинке Бога Индры отражаются все остальные, означая полную согласованность, взаимообусловленность частей и целого: "Вселенная рассматривается в качестве сети взаимосвязанных событий. Ни одно из свойств того или иного участка этой сети не имеет фундаментального характера; все они обусловлены свойствами отдельных участков сети, общая структура которой определяются униварсальной согласованностью всех взаимодействий" (Капра, 1994 г.)

0

370

Будущее началось

Общество будущего — это общество добровольной дезинформации. Сознательно никто никого не обманывает. В мире давно отсутствуют какие-либо идеологические системы: “коммунизм”, “либерализм”, “фашизм”. Вместо этого существует единый информационный поток — каждый день в мире происходит столько культурных, политических, экономических, религиозных и криминальных событий, сколько раньше происходило за столетие. Отдельный человек уже не в состоянии уследить за “потоком жизни”. Этим занимаются несколько мировых информационных агентств, точнее, несколько агентств гиперпрограммирования, которые поставляют пользователям персональные модераторы. Персональный модератор — это сложная программа, имеющая антропоморфную оболочку (виртуального “диктора”), настроенная на психологию восприятия конкретного заказчика и фильтрующая информацию по установленным заказчиком критериям.

Например, пользователь устанавливает фильтр: темы — “Румыния”, “баскетбол”, “египтология”; объем — тридцать минут аудио- и видеоинформации в день; характер подачи — легкий скепсис с элементами эротики; внешность модератора — мой дедушка. В этом “румыно-баскетбольно-египтологическом” коконе пользователь может прожить всю жизнь, общаясь через Интернет с такими же товарищами по несчастью. Или он может, наоборот, менять фильтры каждый день. Это не важно. Важно, что человек сам определяет, что он хочет знать, и тем самым из общения элиминируется элемент драматургии. Из мира исчезла “чужая воля”, но, таким образом, каждый конкретный человек, будучи предоставленным сам себе, этой чужой воле подчинился абсолютно. Он стал никому не нужен, никто не заинтересован в его переубеждении или просвещении. Общество будущего лживо до такой степени, что даже правдиво. Зачем кого-то сознательно обманывать, если этот “кто-то” сам устанавливает в фильтре, через который он общается с миром, параметр “правдоподобности”. Предположим, пользователь интересуется проблемой “НЛО”. Он может установить фильтр правдоподобности равным ста процентам, и его будут потчевать разоблачениями шарлатанов и научными исследованиями массовой психологии. Но он может установить уровень правдоподобности равным одному проценту, и ему каждый день по его же просьбе будут вешать на уши лапшу о контактах с альфой Центавра.

II

Начиная с 2030 года начался массовый выпуск антропоморфных роботов. Это привело к девальвации промышленного производства. Поскольку роботы могли создавать сами себя, то промышленный потенциал начал увеличиваться в геометрической прогрессии. Через десять лет стоимость роботов стала исчезающе мала, а материальные затраты на производство товарной массы свелись к нулю. Стоимость продукции отныне целиком определялась стоимостью планирования и интеллектуальной собственности. Это привело к колоссальному повышению жизненного уровня. Средний обыватель 2100 года стал жить как граф эпохи Людовика XV. Причем не только в смысле материального благополучия, но и в смысле принципиального отказа от любых форм физического труда. В моду снова вошла личная прислуга, целиком состоящая из роботов. Соответственно и массовая культура XXI века стала в некоторых своих чертах напоминать стиль рококо.

III

Основной формой поселения людей будущего стал “кенотаф”, сложное понятие, не имеющее аналогов в современном языке. С одной стороны, это нечто вроде латинской “фамилии”, семьи людей и роботов, живущих под одной крышей. С другой, кенотаф — это латинская “вилла”, имение, причем имение подземное.

Знатные люди — выдающиеся программисты, ученые, менеджеры, политики, гипераниматоры — могут иметь огромные кенотафы первого или даже нулевого класса, объединяющие по пятьдесят человек и двести роботов. Стандартный кенотаф второго класса, в котором живут пятьдесят процентов граждан цивилизованных стран, — это четыре-пять человек и пять-десять роботов.

Само слово “кенотаф” взято из древнегреческого языка. Кенотаф — это “собачий мавзолей”, ложная гробница, сооружаемая для обмана воров. Поселения в виде кенотафов возникли прежде всего из соображений безопасности.

Кенотафы размещаются “кустами” — поселениями, рассредоточенными на площади в тысячи квадратных километров. Средняя глубина размещения кенотафа — один километр. Кусты часто привязаны к разрушенным крупным городам. В каждом кусте находятся “точки сборки” — примерно десять постоянно меняющихся центров управления. В них расположены больницы, интернаты, склады и аэродромы. Рассредоточение приводит к невозможности эффективного поражения больших масс населения. Даже прямой термоядерный удар с заглублением приводит к гибели отдельного кенотафа или максимум одной “точки сборки”.

Конечно, в кенотафы людей загнали объективные обстоятельства. Однако есть здесь и оборотная сторона медали. В кенотафах людям оказалось жить приятно. Система кондиционирования и интернет-коммуникаций создала ощущение удобства, архетипической “норы”, чувства, свойственного любому ребенку — детенышу крысоподобного протомлекопитающего. Жизнь в уютных и аккуратных норах — это следствие общей инфантилизации общества. Жуткий беспорядок и разруха поверхности (“реаллайфа”) есть не только причина, но и следствие размещения людей в бронированных кенотафах.

В принципе, кенотаф построен так, что может автономно существовать неопределенно долго. Поэтому как, например, арестовать человека в кенотафе? Это проблема гораздо большая, чем поимка непокорного феодала в XV веке. У кенотафа есть режим аутизма, когда верхние пятьсот метров шахты взрываются. Чтобы ее просто раскопать, требуются большие затраты времени. Что же говорить о “массовых репрессиях” или еще больше — завоевании другого государства. Общество стало в значительной степени анархическим, где каждый сам себе хозяин...
(Дмитрий Галковский )

0

371

Взимание процента является "достижением" шумерской цивилизации. Другим государствам и культурам эпохи раннего бронзового века (Хеттскому царству, Хараппской и Крито-микенской цивилизациям) процентные отношения практически не были известны. Так, у хеттов были распространены только деликтные обязательства (выплата компенсации в случае убийства или нанесения телесных повреждений), но не обязательства по выплате процентов. Нет документальных свидетельств, подтверждающих существование процентных отношений в тот же период и в Древнем Египте.

Впервые отрицательное отношение к ростовщичеству в религиозной литературе было четко сформулировано в Торе. Вопрос заключается только в том, являлся ли запрет ростовщичества универсальным или же распространялся лишь на еврейскую общину.

Тора предостерегает иудеев от попадания в долговую зависимость от представителей других народов и недвусмысленно рекомендует не бояться одалживать иноверцам: "... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь ты властвовать над многими народами, а над тобою они властвовать не будут" (Дварим, 15: 6).

Одним из наиболее известных в мировой истории противников ростовщичества был Аристотель, который утверждал, что оно "с полным основанием вызывает ненависть... так как оно делает сами денежные знаки предметом собственности, которые, таким образом, утрачивают то свое назначение, ради которого они были созданы: ведь они возникли ради меновой торговли, взимание же процентов ведет именно к росту денег. Отсюда это и получило название, так дети походят на своих родителей, так и проценты являются денежными знаками, происшедшими от денежных же знаков. Этот род наживы оказывается по преимуществу противным природе".

Фома Аквинский (1225 - 1274), в своих экономических воззрениях опиравшийся на идеи Аристотеля, сравнивал взимание процента с продажей того, что не существует в природе, что в конечном итоге ведет к нарушению равновесия, то есть рассматривал кредитный договор, выражаясь терминами мусульманского права, как содержащий неопределенность (гарар). Получение платы за использование денег богослов сравнивал с продажей вина отдельно от его употребления. Аргумент в пользу того, что надбавка к основной сумме долга является платой за время, Аквинатом отвергался. Время, по мнению Фомы Аквинского, является Божьим даром, а потому у взимающего ссудный процент нет никакого права требовать плату за то, что даровано Богом.

В проповеди на тему из Книги Второзаконие (23:18-20) Кальвин высказал мнение, что ссудный процент не должен превышать 5%, но его нельзя брать с бедных.
Позже Кальвин склоняется к мнению, что для христианина ссудами все-таки лучше не заниматься, поскольку возникает слишком много неприятных ситуаций. Христианину более приличествует форма кредитования в виде участия в прибылях. Хотя эта форма не так надежна, как ссудный процент, но ведь все наше дело в руках Божиих…

Женевские установления, 1547 года запрещали интерес свыше 5%. Нарушителям грозило наказание вплоть до конфискации имущества. Ростовщичество осуждается, при этом особо подчеркивается, что нельзя брать процент с иноверцев: "Любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего" (Лк, б: 35), то есть подтверждается содержащийся в Ветхом Завете и практически забытый к тому времени призыв толерантного отношения к врагам: "Если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23: 4 - 5).

«Основа бизнеса обычного банка – выдача ссуд под процент – прямо запрещена Кораном как ростовщичество. http://www.takafol.ru/arts.php?art=35

Более серьезное обсуждение проблемы - здесь: http://www.avanturist.org/forum/topic/337

Отредактировано bolid (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 14:11:20)

0


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » что такое КОБ, комитет 300, и прочие напасти.