"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МАСОНКИ МИРА - УНИКАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ » Действительно о мировом масонстве :)

Действительно о мировом масонстве :)

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Mars написал(а):

А в России нет таких ветвей. Уникальная ситуация, в том смысле, что в мире больше нет такой ситуации. А одна  из Великих Лож не признана потому, что не может быть двух Великих Лож в одной стране по мнению ОВЛА.

Вы ошибаетесь, ув. Марс. В  России есть  регулярное и признанное масонство  (ВЛР). В России есть "традиционное" масонство - ОВЛР. Кроме того, в России есть еще  ВВФ и ВЛФ. И в ближайшие год=два (судя по  темпам) будет и российская женская ложа под эгидой ВЖЛФ.
Так что все основные ветви  - либо наличиствуют, либо в  очень  близкой перспективе.

0

32

Здравствуйте, участники! На какое то время меня удовлетворили данные мне ранее ответы на данном форуме. Но недавно мой друг написал мне о Teune Blanch. Но очень мало, я совсем ничего не поняла, но поняла, что для него это очень важно. Могу ли я узнать здесь подробнее об  этом?

0

33

Sty написал(а):

Вы ошибаетесь, ув. Марс. В  России есть  регулярное и признанное масонство  (ВЛР). В России есть "традиционное" масонство - ОВЛР. Кроме того, в России есть еще  ВВФ и ВЛФ. И в ближайшие год=два (судя по  темпам) будет и российская женская ложа под эгидой ВЖЛФ.
Так что все основные ветви  - либо наличиствуют, либо в  очень  близкой перспективе.

Моё сообщение относилось к цитате:

Ami:
Так называемая "либеральная ветвь масонства" не имеет такого ограничение в дружбе и признании  других лож.
О приоритете говорить сложно, так как во многих  странах присутствуют ложи этих обеих ветвей.

В России нет таких ветвей по следующим причинам. ОВЛР не относится к либеральному масонству. Достаточно бегло пробежаться по Конституции и Регламенту. В России нет женских масонских Лож. Да, в России есть одна либеральная мастерская. Но, какая же это ветвь? О перспективах я не говорил. Будет, значит и ветвь такая будет. Так в чём же моя ошибка? Или Вы отнесли ОВЛР к либеральной ветке?

0

34

Позвольте, Расскажите же: чем отличается представительство, чтоб быть ею.
Досточитмая Ложа Москва есть, работает. Значит и либеральное масонство в России есть, или я не так понимаю?

0

35

Tara Green написал(а):

Досточитмая

?

Tara Green написал(а):

представительство

Речь не о представительстве, а о ветке либерального масонства. Я говорил о Великих ложах. Достопочтенная Ложа "Москва" - это не представительство, а Ложа. Но суть не в этом. Если Вы посчитали, что одна Ложа это ветка либерального масонства, то спорить не буду. Есть, так есть такая ветка. Лично я имел в виду Великие ложи, коих в России две, и ни одна при этом не является либеральной.

0

36

Ну опечаталась. Зашиваюсь в последнее время, сорри.
Давайте, господа и дамы, определимся, что такое "ветка масонства" и тождественно ли сие понятие с Досточтимой Ложей.

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МАСОНКИ МИРА - УНИКАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ » Действительно о мировом масонстве :)