Размышляя в теме "Озарение Свыше?" о троянской войне и яблоке раздора, я обратил внимание, что у Рафаэля на его картине "Три грации" у каждой богини имеется по яблоку.
Это натолкнуло меня на мысль, что Рафаэль на этой картине изобразил одну и ту же женщину, свою единственную, и самую прекрасную богиню.
Копнув глубже, я обнаружил следующее:
на всех этих картинах Рафаэля (помещенных ниже) изображена одна и та же женщина.
Легенда гласит, что она была куртизанкой, но я сильно сомневаюсь в этом.
Но дыма без огня не бывает. Вот начало этой романтической история любви Рафаэля и "Булочницы":
Прогуливаясь по берегу Тибра, Рафаэль неожиданно встретил девушку, которая покорила его, как говорят в таких случаях, с первого взгляда. Покорила своей ангельской чистотой, скромностью и грацией. Не девушка - богиня!
Пылкий Рафаэль стал умолять прекрасную незнакомку согласиться быть его моделью, на что девушка, потупясь сказала, что не может дать ответа без согласия отца и жениха. Жениха! Рафаэль был почти в отчаянии - юное создание не свободно. Но не в правилах Рафаэля было отступать. У него в кармане лежало дорогое золотое ожерелье, предназначавшееся любовнице - куртизанке Андрез. Не раздумывая, художник протянул ожерелье девушке. Как и следовало ожидать, она отвергла этот неуместный подарок. Тогда Рафаэль, не растерявшись, предложил: если она не может позволить себе просто так принять от него сей скромный дар, тогда пусть купит его... скажем, за десять поцелуев. Сделка не только состоялась, но и оказалась для Рафаэля куда более «выгодной», чем он ожидал. Эта женщина стала его главной моделью. Но была ли она его любовницей?
Отредактировано hessi-ra (Пятница, 11 декабря, 2009г. 23:58:42)