"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озарение Свыше?

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

света написал(а):

У меня тоже самое было,особенно меня потрясла предостерегающая надпись при входе в Ад. Хотя в ней было несколько строк

Не очень рифма удачная получилась, но по смыслу вроде нече?
Отрывок из Ослиной шляпы:
"Рядом с судьей весела табличка, на которой кровью, один из приговоренных к превращению в прах, написал:
-В час тот, когда остановилось время,
Душа моя, пришла на Страшный Суд.
Грехов накопленных, я скинул бремя,
И облегченно смог вздохнуть.
Я нес грехи, и ноша была тяжкой,
Но, Бог один, за то, лишь мне судья.
Добрых дел, я тоже сеял семя,
Но, где, же то? чем мог, гордится я?
Не уж-то прах на собственной могиле,
Оставит память только про меня?"

0

62

Echo написал(а):

Даму сердца звали Беатриче..))

Простите,но я на самом деле на совсем помню имена.

0

63

Глостер написал(а):

Разве ей, небыло приятно узнать, о том, что ей позвещана часть этого произведения? наверняка автор испытывал к ней сильное чувства раз это сделал?

Поправьте меня если ошибаюсь,в памяти всплывает то,что она умерла раньше. И он ее увековечил память сделав своим проводником в Раю.

0

64

Глостер написал(а):

Добрых дел, я тоже сеял семя,

Добрые дела не могут превратится в прах и не обязательно ими гордится,просто их делать.

0

65

Глостер написал(а):

Разве ей, небыло приятно узнать, о том, что ей позвещана часть этого произведения? наверняка автор испытывал к ней сильное чувства раз это сделал?

Любовь творит чудеса. Она меняет нас настолько кардинально, что мы потом, спустя некоторое время едва можем вспомнить себя другими, прежними. Она вызвышает к Небесам, или бросает в пропасть отчаяния. Она делает нас поэтами и художниками, писателями и инквизиторами. Данте сам признавался, что именно любовь к прекрасной дочери друга  его  отца  Фолько Портинари - юной и прекрасной Беатриче сделала его поэтом. Нравится ли женщинам быть предметом мечтаний?... :) А это зависит от того взаимно ли это восхищение... :)  Великий Данте сделал бессмертной свою Беатриче, а любовь сделала бессмертным его.

0

66

света написал(а):

Поправьте меня если ошибаюсь,в памяти всплывает то,что она умерла раньше.

Echo написал(а):

Великий Данте сделал бессмертной свою Беатриче, а любовь сделала бессмертным его.

Беатриче!!! да живет она вечно, ее красота, любовь Данте к ней.

0

67

Глостер написал(а):

Беатриче!!! да живет она вечно, ее красота, любовь Данте к ней.

Аминь. :)

0

68

Астрея написал(а):

писателями и инквизиторами.

Писателями-ладно,а вот инквизиторами-это уже страшно.

0