"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ЖЕНСКОГО МАСОНСТВА » Чем отличаются масонские Ложи разных стран

Чем отличаются масонские Ложи разных стран

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот такой вопрос. Все мы в первую очередь русские, французы, англичане, испанцы и пр. После звания Человек, конечно.
Мне интересно, после инициации и некоторого периоды роста уже в Братстве, стираются ли границы национальностей, особенности менталитета, ибо духовное оно как бы едино, все должны более менее развиваться в особом однолинейном русле(мое такое представление)
Либо все же либеральная Ложа Испании будет в корне отличаться от Либеральной Ложи Франции, и будут отличаться устремления, цели и идеалы братьев..их отношение к миру, друг к другу..

Отредактировано Noor (Пятница, 26 марта, 2010г. 12:26:06)

0

2

Дорогая, думаю, вопрос и сложный и простой одновременно.
сложный, потому что - сугубо имхо имхошное - разница в метналитете есть. В соответствии, и люди разные.
Значит, и ложи все разные.
Да что там, в одной ВЛ каждая ложа отличается в зависимости от вхожих братьев и сестер.

однако же, есть нечто над* в масонстве, ну более метафизическое, что ли. Потому мне кажется, все ВЛ и отдельно взятые ложи мира имеют некую в том общность.
Не говоря о природе человека, если рассматривать глобально - то люди примерно одинаковы, и проблемы встают схожие. и т.д.

Noor написал(а):

Все мы в первую очередь русские, французы, англичане, испанцы и пр. После звания Человек, конечно.

Ты ж сама говоришь - после Человека в себе мы французы и т.д.

Но тут уже хорошо бы ответил кто на практике посещал и тех и тех, я то с небольшим опытом, сравнить особо и не с чем.

Noor написал(а):

устремления, цели и идеалы братьев..их отношение к миру, друг к другу..

тем не менее, мне кажется, во всем масонстве стремления, цели, идеалы, отношения - схожи. Мы же не говорим (вроде бы) о том, что вот у испанцев часто такой-то жест, а тех другой; что французы любят лягушачьи лапки, а русские икру. эти тоноксти лично мне несущественны.

0

3

Tara Green написал(а):

Да что там, в одной ВЛ каждая ложа отличается в зависимости от вхожих братьев и сестер.

однако же, есть нечто над* в масонстве, ну более метафизическое, что ли. Потому мне кажется, все ВЛ и отдельно взятые ложи мира имеют некую в том общность.
Не говоря о природе человека, если рассматривать глобально - то люди примерно одинаковы, и проблемы встают схожие. и т.д.

Я думаю точно так же, любезная сестра. Хочу добавить вот что:  масонство воплощается в нас и через нас как личности,  которые имеют   и "этнос по крови" и национальную культуру.  Наверное, поэтому не суть, но формы масонства немного разные.
Типа того, что любящие глаза могут быть разного цвета, да и радостная улыбка играет на губах самых различных форм и цветов :)

0

4

Sty написал(а):

Типа того, что любящие глаза могут быть разного цвета, да и радостная улыбка играет на губах самых различных форм и цветов

Ты так картко описала, но дюже захотелось на наши Работы.  :rolleyes:  :love:

Tara Green написал(а):

французы любят лягушачьи лапки, а русские икру. эти тоноксти лично мне несущественны.

Вот-вот, мы совершенно одинаково смотрим тут! Тем более, что Россия - все же многонациональная страна, и я про цвет и разрез глаз и т.д. даже забылось подумать! :D

0

5

Noor написал(а):

Все мы в первую очередь русские, французы, англичане, испанцы и пр. После звания Человек, конечно.

Вот это совсем не обязательно. Я тестировал людей из разных стран, так вот на один и тот же вопрос "Кто я" заданный самому себе, ответы совершенно разные. Американцы в основном отвечают - гражданин (по принадлежности к стране). Израильтяне - иудей (по религии). Голландцы отвечают - программист или ученый (по специальности).  Россияне в 80 %  отвечают - человек.   Вот такой парадокс.
Что касается масонства, то определенно есть общая объединяющая. Как все дети улыбаются на одном языке, так и все масоны имеют осознание общего братского духа.
Но как тут уже было замечено, все ложи отличаются, потому, что в каждой есть что то особенного, что выделяет ее.

Отредактировано Ami (Вторник, 30 марта, 2010г. 16:56:46)

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ЖЕНСКОГО МАСОНСТВА » Чем отличаются масонские Ложи разных стран