"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » Кулинария. Все о еде!


Кулинария. Все о еде!

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Готовим вег. момо:) ....Тибетская кухня

http://s015.radikal.ru/i330/1104/41/891a5e718033.jpg
Momo очень напоминают наши варенники,только делаются с сырыми овощами Подаются с соусами...
Начинка - сырые овощи,натертые на терку:капуста,морковка,цветная капуста,помидоры,вобщем все что есть в холодильнике:)...
Тибетские момо готовятся на пару,но я их варю как вареники,в кипятке:)

0

62

Еврейская запеканка из моркови с творогом

http://s57.radikal.ru/i157/1104/6a/3bfc990895cf.jpg
Одна из самых вкусных творожных запеканок которую изобрели  1,700 лет назад  и ни чего с тех пор в рецепте не меняли.
Вам потребуется:
0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей
Как готовить:
Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.
Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.
Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30мин

0

63

Яблочный штрудель

http://s54.radikal.ru/i143/1104/7c/4261c650dfd9.jpg
Тесто для штруделя
300 г муки
150 г теплой воды
3 ложки растительного масла
1 ложка уксуса
щепотка соли

Тесто месил в фудпроцессоре. Готовое тесто не будет приставать к стенкам. Затем начинается самое смешное. Тесто скатать в шар и сто раз ударить им по столу. Бросать изо всех сил. Так оно станет эластичным. Слегка смазать маслом и оставить в закрытой посуде на пол часа.
За это время можно приготовить начинку.

небольшие сладкие яблоки
изюм
засахареные орехи пекан (порубить)
лимонный сок
сахар
молотая корица

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду с лимонным соком (яблоки не почернеют).
Стол накрыть льняной материей и посыпать мукой. Положить в центр стола тесто и раскатывать скалкой от центра в стороны. (Оговорюсь. Я нашел льняной полотенце на пол стола, поэтому тесто разделил надвое и раскатал половину).
Тесто можно раскатывать скалкой, можно растягивать руками. Не нужно бояться, оно достаточно эластичное (100 ударов!). Растягивать или раскатывать до тех пор пока не станет видна рука под тестом.
Посыпать тесто рубленными орехами (2 горсти). Положить на край теста яблочную начинку, сверху посыпать сахаром (1 ложка) и корицей (немного).
Взявшись за края скатерти приподнять тесто с начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Залепить края не подгибая под штрудель.
Развести желток (1) и сахар (1) и смазать штрудель.
Выпекать 45 минут при 180С.
Посыпать сахарной пудрой.

0

64

Witches Fingers Cookies

150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!

0

65

Уважаемая Пчёлка, поскольку среди участников форума канибалы отсутствуют, то фотографию на предыдущем рецепте я ликвидировала.
Админ

0


Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » Кулинария. Все о еде!