"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брейвик

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Fr.Ankh написал(а):

разум - ум
по поводу "злых умыслов" Интеграторов "Римского Клуба": попробуйте нейтрализовать бинер добро - зло, и дальше мы поболтаем в личке

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО У ЛЮДЕЙ РАЗУМА НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО :)

http://www.scorcher.ru/art/theory/sorin/sorin.htm

0

32

Говоря об интеграторах "Римского клуба" необходимо все-же акцентировать внимание на то, что они были "капиталистическими" интеграторами и отстаивали капиталистические "общечеловеческие ценности", то есть говорили о ЗАКОНАХ стоящих на страже ИНТЕРЕСОВ ХИЩНИКОВ:

"Безгранично широкое распространение среди всех сословий нашло такое направление развития умственных способностей людей, которое можно характеризовать только как одностороннее развитие бессердечного, эгоистического животного начала в человеке. Среди всех сословий имеется неправдоподобно большое количество обладающих разумом хищников (Verstandsbestien). Однако закон преследует только тех хищников, которые живут в лесу. Между тем гораздо большую опасность представляют обладающие разумом хищники, которых вскармливает, защищает и растит закон. Да, да! Именно их-то и вскармливают, защищают, растят гражданские, военные, финансовые и сословные законы.

Несомненно, что наличие у нас такого бесчисленного количества обладающих разумом хищников является повсюду результатом той совершенно ни с чем не соразмерной свободы, которая представляется нашим порочным государственным устройством этим хитроумным и могущественным людям в их действиях, направленных против правды, справедливости и нашего слабого правопорядка. Это она превращают имеющиеся в стране неравенство дарований и сил, которое При мудром и справедливом законодательстве было бы благословением для страны, в проклятие, ибо они пожирают любовь к людям.

Да, это они, вырывая из сердца человека любовь, вкладывают на её место, вскармливают и развивают в нем презрение к людям, проникнутый бесстыдством и разбойничьим духом холодный эгоизм и в десятки раз облегчают бюргеру возможность добиться богатства, уважения и власти путем хитрого предательства, бессердечности и насилия по сравнению с тем, чего он может добиться противоположными поступками и качествами. Нечего жаловаться на человеческую природу! Нет и тысячу раз нет! В этом отношении повинны не свойства напрасно обвиняемой человеческой природы, а» как это ни печально, повинна в том все ещё недостаточно разоблаченная порочность общественного устройства, в результате которой святыня человеческой природы повсюду – от деревенских хижин до самого трона – оказывается во власти обладающих разумом хищников." (Иоганн Генрих Песталоцци)

Отредактировано bolid (Среда, 10 августа, 2011г. 19:40:20)

0

33

о статье

неплохо, но несколько однобоко. впрочем, иначе и не могло быть, если автор берется описывать неописываемые явления и определять глобальные понятия в такой ограниченной криптосистеме как человеческий язык

Отредактировано Fr.Ankh (Среда, 10 августа, 2011г. 19:44:51)

0

34

Fr.Ankh написал(а):

о статье
неплохо, но несколько однобоко. впрочем, иначе и не могло быть, если автор берется описывать неописываемые явления и определять глобальные понятия в такой ограниченной криптосистеме как человеческий язык

Добавляя к "глобальным понятиям": Дух-Энергия-Материя-Форма -- Закон, получаем: Дух - Закон - Энергия - Материя - Форма (движение). Здесь уже Закон определяет понятия Добра и Зла. Сейчас Закон, как видно у Песталоцци, защищает права "ХИЩНИКОВ": " Закон - паутина: маленькие насекомые погибают в ней, крупные же благополучно пробиваются."

Ограниченная криптосистема в виде человеческого языка не может донести до людей Закон, а может лишь установить ПРАВИЛА ( «путь действия», «поведение», «руководство» ). Во взглядах Конфуция на устройство государства правила выполняли функцию закона. "Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон" (Конфуций).

Как удивительно смотреть на то, как разум хищника убеждает сознание человека быть хищником. Чаще всего это проявляется у нормальных эгоистов и потребителей. Сколько усилий прикладывает такой человек, чтобы убедить окружающих и, прежде всего, самого себя, что он – не просто потребитель. Нет, он – жертва обстоятельств, судьбы, кармы… Он весь из себя такой «белый и пушистый», да вот кто-то, или что-то, мешает и вынуждает быть «зеленым и противным».
Совсем, как в анекдоте про лягушку:
- Лягушка, лягушка, а почему ты такая зеленая и скользкая?
- Это я болею. А на самом-то деле я белая и пушистая!

Отредактировано bolid (Среда, 10 августа, 2011г. 20:35:31)

0

35

Ув. bolid! поистине, мне доставляет огромное удовольствие читать ваши посты, поверьте... еще лет 10 - 15 назад я бы сам такие писал. мне потребовались долгие годы учения и довольно жесткие ментальные усилия для того, чтобы отказаться от таких понятий и терминов как хищник, потребитель, эгоист. а также цитировать песталоцци и конфуция, равно как и уповать на то, что буддизм и индуизм просветят и спасут человечество. среди всех сказок, созданных человеком, легче всего поверить в сказку о добре и зле, и, ergo, встать на сторону добра, упиваясь собственной лучезарностью. Ув.bolid, я абсолютно согласен с Вами - если победит Зло, мир погибнет... а теперь попробуйте согласиться со мной - если победит Добро, мир погибнет точно так же. В этом и состоит основная задача и цель "стоящих над пропастью во ржи" - любой, повторяю, любой ценой удержать мир на тонкой и шаткой тростинке равновесия между Добром и Злом, между Светом и Тьмой, между Минусом и Плюсом, и не дать е му скатиться не в бездну Зла и не в такую же клоаку Добра, ибо на противоположной стороне эти два понятия сходятся абсолютно - принцип уробороса, И если для этой цели надо будет пожертвовать одним человеком, племенем,  народом, цивилизацией, включая самих "стоящих", галактикой, метагалактикой или половиной Вселенной, для того чтобы выжила другая половина - это должно быть сделано незамедлительно и без сантиментов. Поэтому я предлагаю закончить на этом дискуссию и закрыть эту тему в форуме, но предварительно отдать должное уважение бесстрашию, готовности пожертвовать своим именем и честью и верности масонскому долгу Брата Андреаса Брейвика.

P.S. вполне предполагая, что этот пост вызовет ответные отклики, я, тем не менее, покидаю эту тему на форуме и отвечать оппонентам более не собираюсь.

0

36

Fr.Ankh написал(а):

Поэтому я предлагаю закончить на этом дискуссию и закрыть эту тему в форуме, но предварительно отдать должное уважение бесстрашию, готовности пожертвовать своим именем и честью и верности масонскому долгу Брата Андреаса Брейвика.
P.S. вполне предполагая, что этот пост вызовет ответные отклики, я, тем не менее, покидаю эту тему на форуме и отвечать оппонентам более не собираюсь.

Спасибо Ув. Fr.Ankh за достойный ответ. Насчет Брейвика разберутся психиатры, а на счет Добра и Зла - рациональность в виде "демона Лапласа" и "Его Величество" целесообразность в виде: "У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А вот о том как в Баснях говорят. ...
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
- Сказал и в темный лес Ягненка поволок..."

Отредактировано bolid (Пятница, 12 августа, 2011г. 20:00:03)

0

37

Fr.Ankh написал(а):

предварительно отдать должное уважение бесстрашию, готовности пожертвовать своим именем и честью и верности масонскому долгу Брата Андреаса Брейвика.

А Вы, видимо, себя видите выше Бога, познали Истину, несомненно знаете, что нам предначертано Богом. И, конечно, для этого надо было стать именно масоном.

Отредактировано Mars (Пятница, 12 августа, 2011г. 22:21:40)

0

38

Fr.Ankh написал(а):

и с моей степенью

Видимо, в Вашем понимании - это признак исключительности, дарованной Свыше?

0

39

“Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?” (Павел 1 к Коринф. 6, 2).
К смыслам ДУХ-Закон-Энергия-Материя-Форма -- мы добавляем СУД.

0

40

Михаил Хазин  Тема: Бойня в Норвегии

http://worldcrisis.ru/crisis/879017

По данным ФСБ, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг впервые узнал об этом заговоре против его страны в прошлую среду, после прочтения "совершенно секретного" доклада, подготовленного для него норвежской разведслужбой (Norwegian Intelligence Service - NIS) по поводу произошедшей в конце марта компьютерной атаки на высших военачальников Норвегии. В докладе говорилось о том, что эти высшие офицеры, вместе с британской службой MI-5 и Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов состоят в заговоре для проведения "двухстадийной" операции «под чужим флагом» – нападения на Норвегию по образу и подобию провокационных терактов в Австралии и Америке в середине девяностых.

Провокация в Норвегии была смоделирована по образцу теракта 19 апреля 1995 года, когда было взорвано государственное здание в Оклахоме, взрыв подготовил и осуществил правохристианский фундаменталист, террорист-одиночка, который изготовил бомбу из удобрений, тогда погибло 168 человек. Другим образцом послужила бойня 28 апреля 1996 года в городе Порт-Артур в Австралии, где убийца-одиночка убил 35 человек, главным образом потому, полиция не прибыла вовремя. Обе эти атаки вызвали радикальный сдвиг в сторону сокращения прав и свобод которыми люди в этих странах широко пользовались.

Причиной/причинами этого нападения, говорится в докладе ФСБ, является "отчаянная попытка" британских, европейских (Европейский Союз) и американских банковских кругов, заставить Норвегию вступить в их "союз" [Норвегия не является членом ЕС], с тем чтобы ограбить норвежский Фонд национального благосостояния (по оценкам это 1,5 трлн. долларов), без чего вся западная экономика может рухнуть. Важно отметить, говорится в документе, что то, что делается в Норвегии, уже было сделано в Ливии, когда, в ходе того, что теперь называется "Финансовый грабёж столетия", те же элиты, для поддержания своих рушащихся империй, начали ничем не спровоцированное нападение на эту североафриканскую страну и быстро разграбили около 150 млрд. долларов из её Фонда национального благосостояния ...

http://ru-politics.livejournal.com/39291819.html

0

41

Разве после такого не выгоняют из ложи?

0

42

Frutiis написал(а):

Разве после такого не выгоняют из ложи?

Кажется, я видела где-то данные, что его оттуда выгнали еще ДО этого. Но точно не знаю.

0

43

Татьяна написал(а):

Fr.Ankh написал(а):

А я полагала, что масонство и есть такой пример. Попытка создания "симбиоза систем", и, смею надеяться, довоьно удачная. Вы хотите сказать, что я заблуждаюсь?


  Amen! Истина.

0