Татьяна написал(а):Неужели Вы всерьез полагаете, Уважаемый hessi-ra, что уважение к законам целому народу можно привить с помощью одноразовой акции устрашения?? Тем более что Гитлера давно уже нет, а в современной Германии "зайцев", насколько я знаю, не только не расстреливают, но и не ловят даже - считают нерентабельным.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Евангелие)
Немцы, -Великий народ, и у меня много друзей среди немцев, но я не могу сказать, что я в восторге от НЕКОТОРЫХ проявлений немецкого менталитета. Конечно, они аккуратны, умеют работать, но есть в НЕКОТОРЫХ из них нечто, чего русский человек (в массе своей) никогда бы себе не позволил.
Одна из историй про немецкую оккупацию во время Великой Отечественной, которую рассказала мне мать (которая тогда была еще совсем ребенком):
На аккупированных территориях немцы не давали никаких продуктов населению, а только конфисковывали их у местного населения, и людям приходилось питаться картофельными очистками, которые они собирали на немецких помойках. Мою маму, вместе с ее старшими сестрами, заставляли убираться в помещении немецкого госпиталя (который находился в нашем частном доме, -самом большом в поселке), при этом немцы оставляли на видном месте конфеты в вазе, и каждый день пересчитывали их (чтобы узнать, не украли ли дети конфеты).
Т.е., голодных детей провоцировали конфетами, и могли расстрелять (всю семью), если они все-таки совершат кражу этих конфет.
И нацистская идеология здесь ни причем.
П.С. Все великие люди человечества стали великими именно потому, что они нарушили общепринятые законы.
Авраам нарушил законы жертвоприношения первенца, Иисус призывал нарушить законы иудейского Предания (которое в некоторых моментах вступало в противоречие с Торой), Коперник нарушил законы Церкви, создав гелиоцентрическую систему мира, импрессионисты нарушили законы классической живописи, Малевич, с его "Черным квадратом", нарушил вообще все мыслимые законы изобразительного искусства, отказавшись от изображения, и т.п.
Но все они, нарушив законы человеческие, утвердили превосходство Законов Божьих, и поэтому, стали великими.
Таким образом, стремление к неисполнению несправедливых законов есть огромное преимущество народов России, которое, в конечном счете, не позволит хитрым законотворцам поработить эти народы.
П.С.-2 Шварцнегер, будучи губернатом штата, выпустил Закон, запретивший в своем штате слова папа, мама, муж, жена и т.п. дабы не обижать гомосесуалистов, состоящих в браке.
Интересно: стали бы народ в России исполнять этот закон?
П.С.-3
Закон SB 777 (кстати, а почему бы не 666 сразу?) предписывает всем школам Калифорнии отказаться от употребления слов "мама" и "папа", также предписано, что дети должны пользоваться любыми туалетами и раздевалками: мальчики свободно заходить в девчачьи и наоборот. Это всё, по словам авторов закона, призвано "бороться" с гомофобией и прочими "сексофобиями". Также запрещается сообщать детям, что для рождения ребенка нужны мужчина и женщина. Это значит, что и все учебные пособия скоро заменят. Согласно закона, в учебниках и видеоуроках должны присутствовать материалы о транссексуалах, бисексуалах, гомосексуалах, материалы по смене пола операционным путем и т.д., и не должно быть прямых указаний на пол: "мальчик", "девочка". Мероприятия вроде "выборов Короля и Королевы бала" расцениваются как дискриминационные, и должны быть также запрещены... И всё это - начиная с детских садов...
Получается, что Шварцнегер УКРАЛ у людей их исконные слова "папа", "мама", и т.п.
Как сообщает российская лесби-газета "Pinx", национальная служба здравоохранения Шотландии выпустила новую директиву: отныне медперсонал в больницах должен избегать употребления слов "мама" и "папа", чтобы не обидеть гомосексуальные пары с детьми. Эти "термины" могут быть оскорбительными для гомосексуалов, посчитали в ведомстве.
В специальном буклете говорится о так называемом "дискриминационном языке" в системе здравоохранения Шотландии. "Лесбиянки и геи могут иметь детей, их сексуальная ориентация или гендерная идентичность не имеет никакого отношения к качеству воспитания ребенка, - утверждается в нем. - Когда будете говорить с детьми - используйте слово "родители" или "опекуны", а не "мать и отец". Из речи также рекомендуется исключать слова "брак", "муж" и "жена", поскольку, по мнению политкорректных чиновников, они не подразумевают гомосексуальные семьи.
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 18:26:35)