"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » Из вопросов о масонстве в ЛС от профанов и от интересующихся профанов.

Из вопросов о масонстве в ЛС от профанов и от интересующихся профанов.

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

infinitude написал(а):

Ваджраяна (как и прочие направления буддизма) в основном исчезла в силу таких исторических обстоятельств, как феодальная раздробленность, эксплуатация буддизма в политических интересах, мусульманское нашествие.

Все четыре существующие сегодня школы тибетского буддизма (Ньингма, Кагью, Сакья и Гелуг) относятся к Ваджраяне.

Это как?! :O
Как буддист уверяю, что ничего никуда не исчезло, все на месте, в рабочем состоянии и полной готовности к использованию :D

0

32

Татьяна написал(а):

Я говорила о том, что развитие морально-нравственной стороны человеческой личности по крайней мере не менее важно, чем развитие интеллекта. Иначе (извините за резкость) из человека может получиться высокоинтеллектуальный мерзавец - всем нам хорошо известны такие примеры.

К сожалению известны

Татьяна написал(а):

А масонство предназначено именно для развития и совершенствования морально-этической сферы человека. Именно поэтому оно - Братство, а не "клуб интеллектуалов". Вы ведь, вероятно, знаете, что среди требований к вступающему имеется требование "добрых нравов", а вот к уровню образования или развития интеллекта требований не предъявляется никаких.

Судя по литературе и обсуждаемым темам на форумах масонства. Добрые нравы далеко не первое - на что делается акцент.
Возможно я что-то не поняла.
Люди предлагающие ввести эвтаназию тоже обладают добрыми нравами - заботятся о болящем и о его родственниках
(Я взяла пример из сегодняшнего обсуждения)

0

33

infinitude написал(а):

Мне рассказывали про неопубликованные записки Мотовилова. Серафим Саровский, оказывается, говорил: тогда у нас снова будет Православное Царство, когда отбиты будут три масонских нашествия, прославлен в лике святых последний царь и преданы земле сатанинские «мощи» (кадавра, как я понимаю). Нашествия же были – от Петра до Екатерины, со времен Николая I до думских лож. А сейчас – третье. И скоро ему конец..

В настоящий момент у нас в РФ - светское государство, гарантирующее каждому гражданину свободу совести. Так записано в Конституции РФ. Надеюсь и впредь, в нашей многонациональной и многоконфессионально стране граждане не будут насильно принуждаемы ни к какой из конфессий, ни к атеизму.
Так что "конец" пока еще не скоро, не расстраевайтесь. А "царствие Божие не от мира сего" говорил Некто, кто более сведущ в этих делах, чем Мотовилов.  :glasses:

0

34

infinitude написал(а):

Люди предлагающие ввести эвтаназию тоже обладают добрыми нравами - заботятся о болящем и о его родственниках
(Я взяла пример из сегодняшнего обсуждения)

А это в какой части нашего форума сегодня обсуждалось?

0

35

Татьяна написал(а):

Я считаю (хотя, разумеется, это мое личное убеждение), что эта недоказуемость не случайна. Это и есть предоставленная человеку свобода воли и свобода выбора - во что верить. А если бы можно было получить объективные доказательства существования Бога (или не-существования) - свободы выбора не было бы

В таком парадоксе заключается особенность нашего существования
Некоторые называют - завеса
Мы усыпили наши чувства и радуемся - своей забывчивости.
Гадаем на ромашке - верю-не верю
Извините за резкость :'( 
То что было сделано на протяжении всей человеческой культуры - как-то не учитывается(

Татьяна написал(а):

Просто люди истинно мудрые себя обычно никак не афишируют. Им это ни к чему. И поэтому для того, чтобы встретить такого человека, нужно очень и очень этого хотеть. Обычно это происходит только тогда, когда это действительно жизненно необходимо.

Мудрость всегда пассивна-ей нечего искать, выяснять и доказывать она самодостаточна
По отношению к активной позиции в обществе-это применимо?
Думаю нет (опять могу ошибаться)
Шквал мыслей в голове
Но уж лучше я буду молчать %-) :D

Sty написал(а):

Выше   мы вроде говорили о том, что ум - только инструмент. Поэтому сам, без "приказа", он ничего не делает - ни оценивает, ни  размышляет, ни судит, ни анализирует, ни творит.   Причем в заданном режиме и по заданным критериям.

Согласна

Sty написал(а):

Мне кажется, что зерна  подобных испытаний, приобретений и потерь мы носим в своей душе.

Скорее в своей неосознанности

Sty написал(а):

Ни в коем случае: Дух (для меня) - это часть Человека (хотя и не только), и он  может проявляться  в жизни  самыми различными способами. Возможно, мы с Вами просто вкладываем разное содержание в это слово?

Получается что да
Мы говорим разными языками-потому что в течении жизни пользовались разными источниками в качестве познания
Хотя источник всегда один и тот-же. Но как ни грустно- всегда присутствует одна и та-же притча про мудрецов и слона :'(
То что мы называем словом Человек-вовсе не человек

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) (в биологии) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Человек, как биологический вид — предмет исследования физической антропологии. Природа и сущность человека является предметом как философского, так и религиозного диспута.

Я просто готова разрыдаться от такого определения
Вот вот предметом философского и религиозного диспута :'( - все рыдаю

0

36

А это в какой части нашего форума сегодня обсуждалось?

Tara Green написал(а):

Так ли уж не трудно быть полезной обществу? Говорят, благими намерениями дорога в ад вымощена. у каждого свое понимание "полезности" обществу. Например, заради нашего обзества некторые блоггеры пишут и отстаиваютсвое мнение о том, что неплохо бы ввести эвтаназию, и в т.ч. в дома для престарелых (это же надо сколько средств расходуется - а ведь можно бы потратить на науку, образование), эвтаназию для детей инвалидов  (тут де- они и мамочке помогут - такооое ярмо с плеч снимут!)

Мне очень приятно с вами общаться. Но я трачу ваше время, на как мне кажется бесполезные разговоры
Не хочу показаться глупой, а уж тем более мудрой
Но что-то вынуждает меня сказать
Вслед за мудрыми
Наш мир майя-иллюзия :D
Замечательная, искусная иллюзия.
Физики меня поймут

0

37

infinitude написал(а):

Мудрость всегда пассивна-ей нечего искать, выяснять и доказывать она самодостаточна

Очень интересный взгляд...
Но мне кажется, что мудрость - это не всезнание, а лишь особый  ракурс взгляда на мир, способ  контакта с миром.  Борьба (и доказывание своей правоты) прекращаются,  но поиски  продолжаются.
Да и как может мудрость быть самодостаточна в окружении страданий?

infinitude написал(а):

Мы говорим разными языками-потому что в течении жизни пользовались разными источниками в качестве познания
Хотя источник всегда один и тот-же. Но как ни грустно- всегда присутствует одна и та-же притча про мудрецов и слона :'(
То что мы называем словом Человек-вовсе не человек

Ну.... если один слепой поделится опытом с другим слепым, они как минимум будут оба знать, что  у слона есть хобот, а есть нога. Если это мудрые слепые.... :tomato:

0

38

infinitude написал(а):

Наш мир майя-иллюзия :D
Замечательная, искусная иллюзия.

Знаете, что самое интересное в этой иллюзии? Наполовину она создается нами самими :D

0

39

infinitude написал(а):

Судя по литературе и обсуждаемым темам на форумах масонства. Добрые нравы далеко не первое - на что делается акцент.Возможно я что-то не поняла.

Возможно. К сожалению, я не знаю, какую литературу Вы читали, где ее находили и по каким принципам отбирали. Сейчас по этой теме выходит очень много литературы далеко не самой доброкачественной. Ведь издатели, как Вы понимаете, руководствуются не столько желанием дать читателю объективное представление о предмете, сколько желанием угодить вкусам как можно большего количества этих самых читателей. А вкусы у них, разумеется, очень разные :dontknow:

infinitude написал(а):

Люди предлагающие ввести эвтаназию тоже обладают добрыми нравами - заботятся о болящем и о его родственниках(Я взяла пример из сегодняшнего обсуждения)

Вот поэтому совершенствование этих самых добрых нравов и является столь важной задачей.

infinitude написал(а):

Мы усыпили наши чувства и радуемся - своей забывчивости.Гадаем на ромашке - верю-не верю

А гадать не нужно. Нужно сделать выбор - для себя. И поскольку в области разума, как известно, доказательств бытия Божьего существовать не может, то и делать этот выбор с помощью разума - бессмысленно.

infinitude написал(а):

То что было сделано на протяжении всей человеческой культуры - как-то не учитывается

А что было сделано? Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду?

infinitude написал(а):

Мудрость всегда пассивна-ей нечего искать, выяснять и доказывать она самодостаточнаПо отношению к активной позиции в обществе-это применимо?Думаю нет (опять могу ошибаться)

Sty написал(а):

мне кажется, что мудрость - это не всезнание, а лишь особый  ракурс взгляда на мир, способ  контакта с миром.  Борьба (и доказывание своей правоты) прекращаются,  но поиски  продолжаются.

Да, я тоже так думаю. Поэтому человек, обладающий мудростью, может быть (для себя) вполне самодостаточен ("доказывание своей правоты" ему уже не нужно), но для каких-то своих целей занимать в обществе активную позицию.
Например, для того, чтобы этот мир стал лучше.

infinitude написал(а):

уж лучше я буду молчать

Зачем же так? С Вами очень интересно общаться!

infinitude написал(а):

Но я трачу ваше время, на как мне кажется бесполезные разговоры

Тогда - традиционный вопрос психолога на консультации: "А какого результата Вы хотели бы достичь от нашей сегодняшней встречи?" :question:

0

40

Sty написал(а):

Очень интересный взгляд...
Но мне кажется, что мудрость - это не всезнание, а лишь особый  ракурс взгляда на мир, способ  контакта с миром.  Борьба (и доказывание своей правоты) прекращаются,  но поиски  продолжаются.
Да и как может мудрость быть самодостаточна в окружении страданий?

Не может
Нет места самодостаточной мудрости в нашем мире
Поиск-тоже один большой вопрос
Кто что ищет

Поиск Творца?
Нет смысла  смысла в таком поиске-все есть Творец
Мучительный вопрос поиска смысла жизни :D
Вот из такого мучительного поиска нашелся ответ-который слился с моим пониманием

Концепция 1)
Раз все есть Творец-Единое и Мы сами люди и то что нас окружает-все есть Творец в различных бесконечных проявлениях. Что Творец может сделать для себя? Творец осознает
(Что такое осознание-хорошо написано у Кастанеды)
Предположим Творец решает задачи
Мне понравилась концепция служения - потому что если присмотреться повнимательнее именно  человек в котором уже заложен дух - стремится к служению. Служению идеалам, служению своей родине, служению своей семье, служению Богу. А так-же служению своим целям и выгодам, служением своему могуществу, служением своим интересам. Наверное список можно продолжить (как то коряво получилось). Предположим на такой концепции строится общество. Получается что в сознательном взаимодействии - везде проявляется разновидность служения

Концепция 2)
Предположим, что Творец - вибрация. Вибрация имеющая бесконечные возможности проявления в формах. Но есть математические законы в пределах которых вибрация проявляет устойчивые системы. Вибрация делится на три основных класса. Класс относящийся к тому что мы называем духом, класс - относящийся к тому что мы называем умом и класс - то что мы называем телом

Уф, знаю что написала коряво - но вот две концепции которых я придерживаюсь и которые составляют мои взгляды и заморочки :D
Не навязываю, просто делюсь с вами чтобы объясниться, и чтобы вы меня хоть чуть-чуть поняли  :shine:

То есть мои решения всегда крутятся вокруг этих двух концепций-заморочек
Ну и еще вокруг собственного эгоизма и чуть-чуть страха :blush:

Sty написал(а):

Ну.... если один слепой поделится опытом с другим слепым, они как минимум будут оба знать, что  у слона есть хобот, а есть нога. Если это мудрые слепые....

Вот я и говорю - у слона есть хвост :D   :blush:

0

41

infinitude написал(а):

Предположим, что Творец - вибрация

Неизгладимы, нет, в моей судьбе
Твой детский рот и смелый взор девический,
Вот почему, мечтая о тебе,
Я говорю и думаю ритмически.

Я чувствую огромные моря,
Колеблемые лунным притяженьем,
И сонмы звезд, что движутся горя,
От века предназначенным движеньем.

О, если б ты всегда была со мной,
Улыбчиво-благая, настоящая,
На звезды я бы мог ступить ногой
И солнце б целовал в уста горящие.

0

42

Sty написал(а):

Знаете, что самое интересное в этой иллюзии? Наполовину она создается нами самими

:dontknow:
Мы сами эта иллюзия
Иллюзия создающая иллюзию -  :tired: глубокомысленно  :D

Татьяна написал(а):

Ведь издатели, как Вы понимаете, руководствуются не столько желанием дать читателю объективное представление о предмете, сколько желанием угодить вкусам как можно большего количества этих самых читателей. А вкусы у них, разумеется, очень разные

Тогда придется постоянно наступать на одни и те же грабли http://funportal.info/smiles/smile1.gif

Татьяна написал(а):

А что было сделано? Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду?

Ворох литературы и тысячелетия дискуссий
Войны, миссионерские походы, революции - все не в прок
Ну это я упрощаю, просто уже голова кипит

Татьяна написал(а):

Тогда - традиционный вопрос психолога на консультации: "А какого результата Вы хотели бы достичь от нашей сегодняшней встречи?

Татьяна написал(а):

Например, для того, чтобы этот мир стал лучше.

Я чувствую свое бессилие и слабость. Я ничего не могу сделать для того, чтобы мир стал хоть немного, но лучше, чище и теплее.
Мои силы ограничены семьей для которой я стараюсь, а они стараются для меня. И это очень здорово
Я зациклена на балансе и гармонии

0

43

hessi-ra написал(а):

Неизгладимы, нет, в моей судьбе
Твой детский рот и смелый взор девический,
Вот почему, мечтая о тебе,
Я говорю и думаю ритмически.

Хотя Африка ещё с детства привлекала Гумилёва, решение отправиться туда пришло внезапно и 25 сентября он отправляется в Одессу, оттуда — в Джибути, затем в Абиссинию. Подробности этого путешествия неизвестны. Известно лишь, что он побывал в Аддис-Абебе на парадном приёме у негуса. Можно считать доказанными дружеские отношения взаимной симпатии возникшие между молодым Гумилевым и умудрённым опытом Менеликом II. В статье «умер ли Менелик?» поэт обрисовал происходившие при троне смуты, как и раскрывает личное отношение к происходящему

Что хочу сказать цитатой.
Не знаю
Просто подумала, что человек прожил очень насыщенную жизнь
К сожалению мое путешествие сводится к интернету

hessi-ra-рада что вы заглянули, с удовольствием читаю ваши посты и размышления

0

44

infinitude написал(а):

рада что вы заглянули

http://s012.radikal.ru/i319/1010/9f/d3831fbf53eb.jpg

0

45

infinitude написал(а):

Концепция 1)
Раз все есть Творец-Единое и Мы сами люди и то что нас окружает-все есть Творец в различных бесконечных проявлениях. Что Творец может сделать для себя? Творец осознает
(Что такое осознание-хорошо написано у Кастанеды)
Предположим Творец решает задачи
Мне понравилась концепция служения - потому что если присмотреться повнимательнее именно  человек в котором уже заложен дух - стремится к служению.

Я б вот поменяла служение на творчество: ведь логично, что если  он - Творец, то он - творит :rolleyes:

infinitude написал(а):

Концепция 2)
Предположим, что Творец - вибрация. Вибрация имеющая бесконечные возможности проявления в формах. Но есть математические законы в пределах которых вибрация проявляет устойчивые системы. Вибрация делится на три основных класса. Класс относящийся к тому что мы называем духом, класс - относящийся к тому что мы называем умом и класс - то что мы называем телом

1.А что бывает, когда одна вибрация накладывается на другую?  Ведь математические законы, понятые нашим умом - это тоже вариант формы вибрации.
2. А если имея некие устойчивые системы, выбрация имеет непрерывный диапазон? Пусть не одинаковой.... хм... "плотности частоты проявления", но в принципе - непрерывный?
Сорри за еще более "корявые" объяснения, но я  - гуманитарий.... :D

infinitude написал(а):

Я чувствую свое бессилие и слабость. Я ничего не могу сделать для того, чтобы мир стал хоть немного, но лучше, чище и теплее.
Мои силы ограничены семьей для которой я стараюсь, а они стараются для меня. И это очень здорово

Это - просто прекрасно. Поскольку лучшесть. чистота и тепло имеет странную способность излучатся,  и попадать на окружающих. Соответственно, если каждая семья будет счастливой, то несчастных в мире вообще почти не останется, разве нет?

0

46

infinitude написал(а):

Тогда придется постоянно наступать на одни и те же грабли

Или усовершенствовать критерии поиска.

infinitude написал(а):

Ворох литературы и тысячелетия дискуссийВойны, миссионерские походы, революции - все не в прок

Действительно, все не впрок. Войны, миссионерские походы, революции - все это вместо того, чтобы просто заглянуть к себе в душу и найти Бога там. Неужели это так трудно понять или так страшно сделать, что проще написать ворох литературы и тысячелетиями вести дискуссии?

Sty написал(а):

Поскольку лучшесть. чистота и тепло имеет странную способность излучатся,  и попадать на окружающих. Соответственно, если каждая семья будет счастливой, то несчастных в мире вообще почти не останется, разве нет?

Полностью присоединяюсь!

0

47

Татьяна написал(а):

Неужели это так трудно понять или так страшно сделать, что проще написать ворох литературы и тысячелетиями вести дискуссии?

Всё несколько сложнее, уважаемая Татьяна. Нужно понимать, что такое ДВИЖОК ЦИВИЛИЗАЦИИ, и на каких принципах он работает.

Будьте такими, чей взор всегда ищет врага -- своего врага. И у некоторых из вас сквозит ненависть с первого взгляда.

Своего врага ищите вы, свою войну ведите вы, войну за свои мысли! И если ваша мысль не устоит, все-таки ваша честность должна и над этим праздновать победу!

Любите мир как средство к новым войнам. И притом короткий мир -- больше, чем долгий.
Я призываю вас не к работе, а к борьбе. Я призываю вас не к миру, а к победе. Да будет труд ваш борьбой и мир ваш победою!

(Ф. Ницше)

0

48

Sty написал(а):

1.А что бывает, когда одна вибрация накладывается на другую?  Ведь математические законы, понятые нашим умом - это тоже вариант формы вибрации.
2. А если имея некие устойчивые системы, выбрация имеет непрерывный диапазон? Пусть не одинаковой.... хм... "плотности частоты проявления", но в принципе - непрерывный?
Сорри за еще более "корявые" объяснения, но я  - гуманитарий....

Как говорит уважаемы мною hessi-ra

hessi-ra написал(а):

Всё несколько сложнее, уважаемая Татьяна. Нужно понимать, что такое ДВИЖОК ЦИВИЛИЗАЦИИ, и на каких принципах он работает

Когда начинаешь понимать...
В общем это другая логика
Нужно по другому мыслить
А я боюсь по другому мыслить, потому-что я просто женщина
Именно зная принципы движка - я сказала, что пассивная мудрость не для нашего плотного мира(
Самое гнетущее для понимания человека-то что не Творец идет к человеку, а человек к Творцу
Идет по определенным законам
Я к сожалению тоже странник, как и hessi-ra
В этом моя проблема
У каждого свои задачи
Которые приходится решать
А сопротивляться бесполезно
Прикидываться валенком. Вязать салфеточки и варить суп
Хотя такой вариант меня наверное больше устроил бы - в качестве человека и женщины
:'(

0

49

http://s012.radikal.ru/i321/1010/5e/3fcb5a1e5c1at.jpg

0

50

hessi-ra написал(а):

Будьте такими, чей взор всегда ищет врага -- своего врага. И у некоторых из вас сквозит ненависть с первого взгляда.

Своего врага ищите вы, свою войну ведите вы, войну за свои мысли! И если ваша мысль не устоит, все-таки ваша честность должна и над этим праздновать победу!

Любите мир как средство к новым войнам. И притом короткий мир -- больше, чем долгий.
Я призываю вас не к работе, а к борьбе. Я призываю вас не к миру, а к победе. Да будет труд ваш борьбой и мир ваш победою!

Боюсь, девушки прямолинейно поймут философию Ницше
Sty, Татьяна, Tara Green  Надеюсь на вашу глубину и проницательный ум

0

51

hessi-ra написал(а):

Нужно понимать, что такое ДВИЖОК ЦИВИЛИЗАЦИИ, и на каких принципах он работает.

Вот я сильно подозреваю, ув. Хессира, что этот "движок цивилизации" - очередная иллюзия сансары, честно говоря.
Как и философия Ницше :D ("девушки" в курсе ницшианской доктрины, боятся не надо :D )
.
Их  всегда было много, таких идей, объяснявших все и сразу, якобы наконец отыскавших тот самую "точку опоры", положив на которую рычаг можно было бы "перевернуть мир".
Но мир так и остался на месте, а значит  все эти идеи были иллюзорными. :dontknow:
Практика - критерий истины. А она пока что говорит о том, что "движок" цивилизации - это сам человек,  в "полном объеме", а не один какой-то из его уровней, инстинктов, или вообще - нюансов и особенностей.
И в этом смысле наши цивилизации не менее сансарические, чем мы сами. :)

infinitude написал(а):

Самое гнетущее для понимания человека-то что не Творец идет к человеку, а человек к Творцу
Идет по определенным законам

А что в этом гнетущего, не понимаю. Рождаясь слабым, неумелым и зависимым человек в течении жизни воплощает в себе черты Творца, сам становясь творцом, обретая знание и осознание, понимание себя и мира.
Чего-то я не вижу в этом ничего трагического, если что-то и страдает в этом процессе, то человеческая лень и косность.. :P

0

52

Sty написал(а):

Как и философия Ницше :D ("девушки" в курсе ницшианской доктрины, боятся не надо :D

hessi-ra написал(а):

Sty написал(а):

Их  всегда было много, таких идей, объяснявших все и сразу, якобы наконец отыскавших тот самую "точку опоры", положив на которую рычаг можно было бы "перевернуть мир"

В свое время Коперник таки перевернул мир

Sty написал(а):

Практика - критерий истины. А она пока что говорит о том, что "движок" цивилизации - это сам человек,  в "полном объеме", а не один какой-то из его уровней, инстинктов, или вообще - нюансов и особенностей.

Если есть желание, можно попробовать разобраться с понятием  чело век

Sty написал(а):

И в этом смысле наши цивилизации не менее сансарические, чем мы сами.

Боюсь, что не до конца уловила мысль
Да, цивилизации Земли сансарические.
Проблема в том, что есть дальнейшее развитие сознания. Не относящееся к сансаре.

Sty написал(а):

Чего-то я не вижу в этом ничего трагического, если что-то и страдает в этом процессе, то человеческая лень и косность..

Это распространенное явление
Отсюда и трагедия)
Не всем дана гибкость и работоспособность
Может тут мое ИМХО?
Как-то не афишируется широко о сути сансары
А народ не спрашивает)
Или я что-то не вижу?

0

53

infinitude написал(а):

Он не мир перевернул, а лишь человеческие головы :)

infinitude написал(а):

Если есть желание, можно попробовать разобраться с понятием  чело век

Давайте попробуем.

infinitude написал(а):

Да, цивилизации Земли сансарические.
Проблема в том, что есть дальнейшее развитие сознания. Не относящееся к сансаре.

Проблема ИИХО в том, что наши "цивилизационные" представления осознании, его развитии и сансаре строго говоря - тоже сансарические. :D

0

54

Sty написал(а):

Он не мир перевернул, а лишь человеческие головы

Мир - это майя - как перевернёшь человеческую голову - так и будет :flirt:

Sty написал(а):

Давайте попробуем.

Может тогда отдельную тему открыть и разобрать этот вопрос?
Потому что он достаточно сложный - как мне кажется

Sty написал(а):

Проблема ИИХО в том, что наши "цивилизационные" представления осознании, его развитии и сансаре строго говоря - тоже сансарические

Бег на одном месте)
Не находите?
Ох, я тоже гуманитарий и похоже в спорах не сильна :dontknow:
А нужно-ли спорить?
Или лучше каждому остаться при своем мнении?

Отредактировано infinitude (Четверг, 28 октября, 2010г. 08:49:16)

0

55

infinitude написал(а):

Может тогда отдельную тему открыть и разобрать этот вопрос?
Потому что он достаточно сложный - как мне кажется

Да, конечно.

infinitude написал(а):

Бег на одном месте)
Не находите?
Ох, я тоже гуманитарий и похоже в спорах не сильна :dontknow:
А нужно-ли спорить?
Или лучше каждому остаться при своем мнении?

Спорить не имеет смысла, а вот обмениваться мнениями по поводу хвостов-лап-ушей..... :rolleyes:

0

56

infinitude написал(а):

Вы подметили в словах Ницше то, что большинство людей пропускает "мимо ушей".

0

57

hessi-ra написал(а):

Вы подметили в словах Ницше то, что большинство людей пропускает "мимо ушей".

Убить нельзя помиловать  :D

Sty написал(а):

Спорить не имеет смысла, а вот обмениваться мнениями по поводу хвостов-лап-ушей.....

Это я всегда за
В меру своих способностей :love:

0

58

infinitude написал(а):

Это я всегда за
В меру своих способностей :love:

Тогда создавайте темы и бум этим заниматься :flag:

0

59

Sty написал(а):

огда создавайте темы и бум этим заниматься

Очень рада, ну наконец народ раскрепостился  :blush:

вот только извините, дорогие друзья
Любезные Сестры

я тут, страшно сказать - приканчиваю третью зодческую за пару недель
Но в голове еще парочка сидит.

Прямо прорыв какой-то снизошел :D так что очень меня извините, как освобожусь (еще и профанские дела прямо как с  цепи сорвались - причем в положительном все же смысле, к сачстью!) - сразу приступлю к обсуждениям, пока же могу только читать и радоватьс беседам наших форумчан.
и пока то и се, в скайпе, аське и агенте считайте временно  меня нет. :tomato: обожаю общение, но пока творческий порыв, такой редкий и вдохновение - прошу не обижаться.

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ » Из вопросов о масонстве в ЛС от профанов и от интересующихся профанов.