"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Политеизм, язычество как системы мировидения

Политеизм, язычество как системы мировидения

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

hessi-ra написал(а):

Если простому коту читать молитвы, его сознание меняется качественно.

То есть Вы еще и над животными проводите эксперименты?!  Куда смотрит Гринпис! :D

hessi-ra написал(а):

Влияния среды настолько минимальны, что их даже рассматривать нет смысла.
Все эти представления материалистической антропологии являются самообманом, пытающимся за уши протащить свои материалистические ДОГМЫ в науку.

Человека сделала человеком РЕЛИГИЯ и ВОЙНА, -это научная версия, а все остальные, - антинаучные поттасовки.

Абсолютно голословные  утверждения - где научные доводы? Или это Вам  "просветленный" кот сказал?

0

122

Sty написал(а):

То есть Вы еще и над животными проводите эксперименты?!  Куда смотрит Гринпис

А куда смотрит "Гринпис", когда социальные утопии на людях испытывают?

Sty написал(а):

Абсолютно голословные  утверждения - где научные доводы? Или это Вам  "просветленный" кот сказал?

Иван сосредоточил свое  внимание на коте и видел, как этот странный кот подошел к
подножке  моторного  вагона   "А",  стоящего  на  остановке,  нагло  отсадил
взвизгнувшую  женщину, уцепился  за поручень и даже  сделал  попытку всучить
кондукторше гривенник через открытое по случаю духоты окно.
     Поведение кота настолько  поразило Ивана, что он в неподвижности застыл
у  бакалейного  магазина  на углу  и  тут вторично, но  гораздо сильнее, был
поражен  поведением  кондукторши.  Та, лишь  только увидела кота, лезущего в
трамвай, со злобой, от которой даже тряслась, закричала:
     -- Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!
     Ни кондукторшу, ни пассажиров не поразила самая суть дела:  не  то, что
кот  лезет в трамвай,  в чем было бы еще полбеды,  а  то, что  он собирается
платить!
     Кот  оказался  не  только  платежеспособным,  но  и  дисциплинированным
зверем. При первом же окрике кондукторши он прекратил  наступление, снялся с
подножки и сел на остановке, потирая гривенником  усы.
(Мастер и Маргарита)

Вот именно, что кот подсказал. А еще история человечества. Но это ничего, Ньютону вон вообще яблоко подсказало  :rofl:
После каждой крупной войны цивилизация делает качественный скачок в развитии, это не сложно проследить.

Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 17:39:33)

0

123

hessi-ra написал(а):

После каждой крупной войны цивилизация делает качественный скачок в развитии, это не сложно проследить.

Крупный скачек в технике - это совершенно не тоже, что "сделать человека человеком".
Некоторые технические новинки явно   возвращают человека обратно, на животный уровень :D

0

124

Sty написал(а):

Крупный скачек в технике - это совершенно не тоже, что "сделать человека человеком".

Охота вынудила человека делать каменные "когти", холод заставил человека научиться обрабатывать шкуры и добывать огонь, но голод и холод испытывают и животные, это развило их способности строить гнезда и норы, но разумными не сделало.
Поэтому я и говорю: "РЕЛИГИЯ И ВОЙНА". Именно война заставила цивилизацию развиваться в техническом отношении, а религия развила разум и искусства.
Искусство всегда было проявлением языческой религии (недаром в Исламе искусство сильно ограничено). Самые ранние изображения, которые находят в раскопках, это изображения женщин, звезд и зверей, т.е. всех ранних языческих богов.

Древние рисунки на Кольском полуострове:
http://www.murman.ru/ecology/comitet/re … t3_3.shtml

Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 18:01:35)

0

125

hessi-ra написал(а):

Поэтому я и говорю: "РЕЛИГИЯ И ВОЙНА". Именно война заставила цивилизацию развиваться в техническом отношении, а религия развила разум и искусства.

Ну, то есть, если заставить две группы котов воевать друг с другом (война), то через некоторое время они изобретут то, что  Вы называете "язычеством", а дальше и искусство?
И  именно этот эксперимент Вы и проводите?
УжОс... Гринписа на Вас нет  :D

0

126

Sty написал(а):

УжОс... Гринписа на Вас нет

Вы меня не слышите, уважаемая Sty, разум развивает именно религия и война, а не война. Без религии мы бы так и оставались воюющими обезьянами  :rofl:

0

127

hessi-ra написал(а):

разум развивает именно религия и война,

То есть первоначальное наличие разума таки необходимо? :D
Но все это шутки, конечно :). Развитие разума,  а особенно абстрактного мышления - процесс сложный, войны задействуют его через страх и инстинкт самосохранения, однако: 1. если силы разума перенаправлять исключительно через страх на выживание, настоящего развития не будет. 2 тех, кто мог бы продвинуть цивилизацию вперед семимильными шагами на войнах убивают в таком количестве, что возможно без войн мы продвинулись куда дальше. :dontknow:  Знаменитая история с Архимедом более чем знакова в этом отношении.
А по поводу религии - у вас настолько субъективное ее понимание, что конструктивная дискуссия у нас с Вами вряд ли получится.

0

128

hessi-ra написал(а):

это изображения женщин, звезд и зверей, т.е. всех ранних языческих богов.

Очередное абсолютно бездоказательное заявление.

0

129

Sty написал(а):

А по поводу религии - у вас настолько субъективное ее понимание, что конструктивная дискуссия у нас с Вами вряд ли получится.

Ну почему же, как раз все у нас хорошо выходит с религией. Правда мы по верхушкам прошлись, но в рамках форума больше и не надо. Остальное можно самостоятельно разрыть.
Мне легче, я ни христианским догмам не привержен, ни языческим-материалистическим. Масоны хоть и заявляют о неприверженности к догмам, языческие догмы, как шило из мешка выпирают, уж сори, ежли что  :dontknow:

0

130

hessi-ra написал(а):

Мне легче, я ни христианским догмам не привержен, ни языческим-материалистическим.

Ошибаетесь.    Не приводя никаких аргументов Вы высказываете свои собственные фантазии, а   доводов оппонента  не хотите слышать вообще.   Фантазии эти  Ваши имеют вполне христианско-догматические корни, и это видно за версту, поверьте.
А разговаривать с человеком, который не хочет слышать никого, кроме себя, - очень сложно, поверьте.  Да и бессмыслено :dontknow:
Оставайтесь со своими христианскими догмами-фантазиями, на здоровье
Сорри, ежели что

0

131

Sty написал(а):

Не приводя никаких аргументов

Давайте по порядку, по поводу какого моего утверждения (на выбор) привести РАЗВЕРНУТЫЕ аргументы?

Sty написал(а):

Оставайтесь со своими христианскими догмами-фантазиями, на здоровье

Спасибо на добром слове!

Знаете, расскажу Вам одну тайну, это ошибочное мнение, что волхвы приняли христианство. Они сохранили свою религию, которая во многом совпадает, но во многом не совпадает с христианскими догматами. Тем более со средневековыми догматами мракобесия. Но догмат дышать чистым воздухом я не собираюсь нарушать, чей бы он не был (это к примеру).
И я, как потомок волхвов, придерживаюсь своей религии.

И еще скажу: волхвам так же дорого масонское движение, как и христианство, вы хорошо друг друга компенсируете, в результате чего мир становится прекраснее.

Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 20:17:59)

0

132

hessi-ra написал(а):

И я, как потомок волхвов, придерживаюсь своей религии.

Ваше право придерживаться  любой религии, какой сочтете нужным.
Однако жизнь коротка, и я не намерена тратить впредь ее оставшиеся часы и секунды на подбор аргументов и слов,  в которые все равно никто не собирается ни то что вникать, а даже  просматривать по диагонали.
Тема закрыта, а  я  в будущем, ненадолго, только админ, и участвовать в  беседах не намерена
Всех благ всем участникам форума.

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Политеизм, язычество как системы мировидения