Татьяна написал(а):Если "еврейская нация - есть "химера"" - то что такое тогда "еврейская идеология", кому она принадлежит? Кто такие эти люди "космополитичной ориентации"? Кто отнимает и разворовывает "национальные богатства"? Кто и за что так ненавидит несчастных "монголо-финно-уйгуров", что даже дьявола изображает со "славянским носом"?
Как-то мне попалась в руки "история сикков" - воинственной секты в Индии с 16 века. Вера сикков основана на принципах теократического правления, и ее тайные догматы почти неизвестны европейцам. Их учение, взгляды, обряды - все содержиться в величайшей тайне. Знают только одно: сикки - строгие монотеисты, не имеют каст и не признают их, едят все то, что и европейцы, и редкое исключение для Индии - хоронят покойников. Их учение учит: "...боготворить Единого Бога, избегать суеверий, помогать смертным вести строгую нравственную жизнь и жить мечом". Некоторы их них с их предводителем даже оказались в Шотландии.
Эта нация и эта идеология - есть инструмент в "умелых руках" мировых кукловодов по насаждению сикков. "Боязнь русских" - весьма распространенный термин в Европе, там даже в туристических турах есть пометка - "тур без русских". Это их нужно наверное спрашивать - почему они не любят "монголо-финно-уйгуров"?
света написал(а):На счет пограничного состояния психики-это загнуто сильно.Получается смысл религии в том,чо человек обладающий той или иной степени психического растройства способен воспринемать веру? Вы считаете,что при принятиии психотропных средств,в том числе наркотиков,приводит к пониманию или что? Хорошо, больной с заболеванием шизофрении в фазе обострения способен,на Ваш взгляд,правильно оценивать действительность?
Ваш вопрос - говорит о том, что вы не психолог и эта точка зрения для вас стала неким "откровением".
Не "психическое расстройство" - состояние расширения сознания - или состояние полноценной работы мозга происходит за счет использования той-же "рунической магии". Совершая некий ритуал - Вы можете активировать свой мозг и расширить сознание для получения того или иного религиозно-мистического опыта. Это ни к галлюциогенным грибам, ни наркотикам, вызывающим состояние атомарного или молекулярного сознания и даже "психическим расстройствам" - не имеет ровно никакого отношения. Причем этот опыт (религиозно-мистический) можно получать равным образом и через христианство и через мусульманство и через буддизм.
Как точно подметил ув. hessi-ra - "Все религиозные концепции сводятся примерно к следующему:
жизнь материальной вселенной ограничена, и если человек излишне привязан к материальному, то душа его погибает вместе с гибелью материальной вселенной.
Если привязан к Абсолюту, то душа становится бессмертной.
Здесь вопрос выбора, а не истинности учений."
Татьяна написал(а):За неимением других желающих - можете попробовать со мной... Не могу похвастаться очень уж высокой квалификацией - но все-таки это моя специальность, и что-то я в ней смыслю...
Ну тогда начнем - как Вы ув. Татьяна относитесь к системе "турбо-суслик" (Дмитрий Левушкин)?
Отредактировано bolid (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 16:13:00)