"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Деревья райского сада

Деревья райского сада

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Ami написал(а):

Ехал сегодня по городу и увидел плакат со старичком в красном колпачке, кафтанчике,  с очками на глазах и елкой в руках. И как то навеяло, что  слово "сатан" и слово "санта" как то очень близки по звучанию.

Санскритское "сат" означает материальный мир, и одновременно благое (Ом, Тат, Сат, сатвично значит приносящее материальное благо, разумное)

Сат-ана, -"ана" на санскрите привлекающий. Ши-ва, -рождающий миры, Ка-ли, -Дух света (силы)

Такие вот спекуляции у меня возникли

0

122

А по-моему САТ (сет) - это качества Сатурна.  Качества сжатия и ограничения. Возможно, разрушения. Кронос - время, убивающее материю. Суббота - смерть перед воскресением. Сэт египетский разрубил на тысячи кусков Единое воплощение (осириса), воплотив в материю, лишив бессмертия. Но Исида нашла "кое-что", и  продолжила существование  в новом качестве. Все символично. Не надо воспринимать буквально эти азбучные картинки.

0

123

света написал(а):

Я не люблю это слова,поэтому стараюсь не упоминать его. Людям свойственно называть так Того,кто обладает знаниями, которые ихнему уму не подвластны(тем кто говорит заученные до автоматизма фразы). Я просто хотела узнать мнение на этот счет. Спасибо.

Ув. Света! Я нисколечко не хотела принизить и облачить в стандартный упаковочный пакет этого Духа, который производит неизгладимое впечатления на людей.
Я лишь хочу не персонифицировать то, у чего нет лица, и что не является "отдельным фактором" от целого. И "вверх и вниз" движения суть одного и того же. Нет Бога без Люцифера и Люцифера без Бога... Простите, если кому - то не понравятся мои слова. Потому, что это одно и то же. Это Сущность, пытающаяся познать сама себя путем внутреннего отделения (падения). Она его дочь и жена... Как часто мы встречаем эти слова. И что же они обозначают - он породил это из себя и пытается это познать  (т.е. себя самого).
Почему он бунтарь - потому, что, разделившись,  создал "дельту движения", внутренний потенциал, благодаря которому Дух существует в этой жизни, познавая ее. Почему обладает знаниями? Все из того же - постепенно познавая, обрастаешь удивительными фактами и состояниями своего бытия. Что есть эта "дельта движения?" - Суть пространство, время и память. Об этом можно очень много писать. Интересно знать Ваше мнение.

0

124

hessi-ra написал(а):

Общение с ним происходит тогда, когда сознание превращается в некую замкнутую систему, в которой, как известно, энтропия возрастает. Что и приводит к ращеплению сознания

Простите меня но это можно сформулировать в одном предложении: "Если ты говоришь с Б-м,то -это молитва,а если Б-г говорит с тобой,то-это шизофрения".Вот и опять Люцифер превратился в какое-то страшное существо,отбирающее у людей сознание,значит они не достойны. Извените,но при виде приведения у некоторых тоже присходит раздвоение сознания.

0

125

Shabbatis написал(а):

Суббота - смерть перед воскресением.

Это с каких пор - с 33 г. н.э. ?  А до этого ?    Названия 1 го дня недели (воскресения) имеет общий корень с "воскреснуть -ожить" только в русском  языке.  Даже белорусы называют этот день "нядзелю", а украинцы "Неділя".   На  многих европейских языках  будет "Солнечный день".
Суббота на на разных языках имеет 2 значения.  Либо "день Б-га", либо "день седьмой".

Отредактировано Ami (Четверг, 17 декабря, 2009г. 12:53:54)

0

126

Друзья говоря о райских яблочках, хотелось бы поделиться примерами у кого и как это работает.
Я к сожелению могу рассказать только о том, как это проявляется в моей жизни. Итак работаю над мистерией Ослиная шляпа,
1)желал исправить смысловые ошибки в сказке, набрал в яндексе какие то слова и попадаю на сайт в азербайжане где нахожу стихи Бени фокусника, в ответ на мою прозьбу он как бы правит стих конца 2 главы и говорит что Вергилий должен писать: " копье пробила сердце врага", а "пробило сердце друга" не правильно по смыслу...Получилось как бы невидемая рука привела меня в то место кде есть ответ, в примере ниже тоже самое
2) далее повторюсь, не мог вспомнить имя Азазель- ангела, так через два дня или день Ами, разместил пост где упоминул это имя.
3) вчера было пара любопытных историй, еду маршрутке и думаю, что неплохо бы прорекламить сказку по ТВ, попиариться, предствил телеканал и то как я рассказываю сказку, уже в обед, случайно зашел в кафе поесть, тут окуда невозьмись, появились люди с профессиональными камерами, которых попросили снять  для показа на ТВ это кафе, расспросили меня , кто я чем занимаюсь, я им конечно рассказал про сказку, и про то что ее готовлю к публикации
4) Вчера помимо мыслей о ТВ думал на счет редакции книги, знакомая девочка говорила про филолога -студента , которому показывала эту сказку и который обещал сделать рецензию. Итак, еду в маршрутке подумал, что неплохо бы встретится с ним, обсудить сможет ли он выправить стиль, и исправить ошибки, приезжаю к этой девочке взять документы. И та говорит, что фелолог и 18 часов подойдет, так как желает увидется со мной. Ему интересно познакомиться с  современным писателем.
5) 5 дней назад разместил картинку на сайте с изображением демона обнимающего девушку, вечером засыпая подумал, что картинка не подходит и неплохо бы ее заменить, ночью не то глюк долбанул не то хакер неизвестный, картинка с демоном и объятиях обнаженной дамы исчезла и появилась картинка где изображен щит и меч

Причем, вот такие вещи идут постоянно, почти каждый день,  это и есть та самая шиза, которая косит наши ряды?

0

127

света написал(а):

"Если ты говоришь с Б-м,то -это молитва,а если Б-г говорит с тобой,то-это шизофрения".

И Старый, и Новый Завет изобилуют местами, где Бог разговаривает с людьми. Иисус лично подтвердил, что голос Святаго Духа могут слышать люди.

Но шизофреники действительно могут слышать голоса, поскольку у них имеется расщепление сознания. Только это голоса бесов, а не Святаго Духа.
Отличить их не так сложно.

Современная наука не знает ОБЪЕКТИВНЫХ признаков шизофрении. Между тем, такие признаки имеются. Как нибудь в отдельной теме я этот вопрос освещу (и заодно как отличить голоса демонов от голоса Святаго Духа). Но у меня сложилось впечатление, что какие-то силы препятствуют  распространению этих знаний в обществе. Идеологические выводы нехорошие получаются в результате. Для последователей Люцифера.

Отредактировано hessi-ra (Четверг, 17 декабря, 2009г. 13:52:50)

0

128

Глостер написал(а):

Итак работаю над мистерией Ослиная шляпа,

Расскажите пожалуйста,а что это за "Ослиная шляпа" в нескольких словах,так не очень много,чтобы понять. Я не знаю что это такое.

0

129

hessi-ra написал(а):

И Старый, и Новый Завет изобилуют местами, где Бог разговаривает с людьми. Иисус лично подтвердил, что голос Святаго Духа могут слышать люди.

Я не особо разбираюся в Библии,можно сказать вообще нет.Могу сказать,что мозг у человека далеко не совершеннен и не может вместить достаточно большой объем информации,точне сказать может,но в последствии может сдать. А если приблизится к более религиозным терминам,то приблизительно выходит следующее: "Кто умножает знания,тот умножает скорбь"

0

130

света написал(а):

Расскажите пожалуйста,а что это за "Ослиная шляпа" в нескольких словах,так не очень много,чтобы понять. Я не знаю что это такое

Посвящается моим друзьям, и девушке, в которую я был влюблен.
Ослиная шляпа, это эзотерическая приключенческая сказка,  о юноше, который путешествует во времени, меж мирами. Он разлучен со своей любимой девушкой,  пытается с ней встретиться, но не может разрушить наложенного на него проклятия, за разрушение храма Сатаны. Читатель вместе с главным героем отправляется в средневековое, где знакомится с отважными тамплиерами и безжалостными пиратами, постигает вместе с  Агдамом (именно так зовут главного героя) некоторые тайны магии, узнает о тайнах, которые хранили древние алхимики, в совершенстве владевшие основами телепатии и телекинеза, наведения порчи, и т. д. ; Читатель  совершает путешествие по древнему Риму, и Египту, где узнает некоторые тайны жрецов,  Клеопатры, и о том, кто и для чего строил пирамиды; отправляется во времена шумерской эпохи, наблюдает, как Агдам  влюбляется и находит взаимность в любви, коварной  Иштар, которую боится даже сам дьявол. Сказка так же повествует и рассказывает о царстве мертвых и многом другом. Ослиная шляпа это книга о дружбе, любви, поиске философского камня.

Прочитав лишь книгу целиком http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm Вы сможете узнать смог ли ГГ найти свою любимую.

Отредактировано Глостер (Четверг, 17 декабря, 2009г. 21:17:02)

0

131

Глостер написал(а):

Ослиная шляпа это книга о дружбе, любви, поиске философского камня.

Спасибо обязательно прочитаю.

0

132

света написал(а):

"Кто умножает знания,тот умножает скорбь"

Самые счастливые люди, которых я когда-либо видел, это дауны :rofl:
Значит постулат верен :dontknow:

0

133

Ami написал(а):

Это с каких пор - с 33 г. н.э. ?  А до этого ?    Названия 1 го дня недели (воскресения) имеет общий корень с "воскреснуть -ожить" только в русском  языке.  Даже белорусы называют этот день "нядзелю", а украинцы "Неділя".   На  многих европейских языках  будет "Солнечный день".
Суббота на на разных языках имеет 2 значения.  Либо "день Б-га", либо "день седьмой".

По-поводу русского символизма слова воскресенье - согласна. Но разве солнечный день - это не есть "оживание"? Солнце - символ плодородия (мужской символ), а так же венец планетарных состояний (качеств планет). Языческие праздники (кстати, перешедшие плавно  в христианские  - имеют солярную основу.) Вот, например, ближайший - католическое Рождество - первый день после "максимальной темноты". Вообще, пусть простят меня верующие, символизм Христа очень тесно соприкасается с символизмом Солнца. Я не фанат таких фильмов как "Дух нашего времени". Но... В любом салате можно найти свой пикантный вкус. Например, 12 апостолов - ничего не напоминает?
А суббота - это Сатурн. Ну не надо этого отрицать, ибо так и есть.  :playful:   Но Сатурн в положительном аспекте - символ порядка, завершения "строительства мира", структуризации. (Мне это очень близко, кстати,  - по моему нику :D ). Кстати,  называя субботу - день седьмой - мы ближе к истине. Потому, что Солнце - это день первый, это начало. Да будет свет!

0

134

Shabbatis написал(а):

А суббота - это Сатурн. Ну не надо этого отрицать, ибо так и есть.  :playful:   Но Сатурн в положительном аспекте - символ порядка, завершения "строительства мира", структуризации. (Мне это очень близко, кстати,  - по моему нику :D ). Кстати,  называя субботу - день седьмой - мы ближе к истине. Потому, что Солнце - это день первый, это начало. Да будет свет

OK.  Вы выкрутились.   :D    :cool:

Отредактировано Ami (Пятница, 18 декабря, 2009г. 12:02:15)

0

135

Глостер написал(а):

Ослиная шляпа это книга о дружбе, любви, поиске философского камня.

В некотором смысле шляпа связана с Философским камнем.
По Фрейду шляпа представляет собой двойной символ: шляпа изнутри, -женские половые органы, шляпа снаружи, соответственно, мужские.
Таким образом, книга должна быть о гомосексуальной любви и дружбе :rofl: пусть латентной

Осел есть древний символ безудержной похоти (см. "Золотой осел", -древнегреческая проза)

P.S. Чёта я совсем стал не добрых нравов...

Отредактировано hessi-ra (Пятница, 18 декабря, 2009г. 16:54:19)

0

136

;)  чернильное пятно на бумаге, если его ребенку показать, он увидет как учительницу с веником, если озобоченному молодому человеку девушку, безработному- новое место работы и т.д. бесконечное количенство вариантов..- думаю у кого что болит тот о том и говорит;
Вам думаю виднее, что это книга напоминает  вам  :rolleyes:

0

137

Глостер написал(а):

Вам думаю виднее, что это книга напоминает  вам

Все претензии к Фрейду :dontknow:

Я не виноват, что шляпа является символом бисексуальности, а осел, -похоти

А Филосовский камень имеет самое непосредственное отношение к шляпе. Но к бисексуальности очень косвенное

Отредактировано hessi-ra (Пятница, 18 декабря, 2009г. 17:42:48)

0

138

hessi-ra написал(а):

Все претензии к Фрейду :dontknow:

Я не виноват, что шляпа является символом бисексуальности, а осел, -похоти

Анекдот вспомнился - "А Вы, рядовой Сидоров, о чем думаете, когда кирпич таскаете?
- О женщинах...
- Почему?
- А я всегда о них думаю..." :dontknow:  :D

0

139

Sty написал(а):

Почему?
- А я всегда о них думаю..."

А я бояться стал думать, если только приходит мысль, что женщина, с которой я встречаюсь, уйдет от меня, она тут же исчезает с горизонта, говорят мысли материальны, вроде, что тут нечего особенного нет, но дело в том, что у меня некоторые мысли отыгрываются тут же в этот же день
пример , выше был
1) только помечтал заснять книгу на ТВ  и тут же совершенно случайно нарвался на журналистов которые готовят репортаж,
2)в этот же день история с филологом только подумал с ним встретится а он уже сам по ему непонятным причинам звонит и назначает встречу,
3) а вот был забавный случай 4года назад или 3, из которого я сделал потом анекдот, снится ночью сон на яву, как сейчас называют астральный случай, и во время этого путешествия я встречаюсь с девушкой, любовь все такое. Возвращаюсь назад в тело. Утро, удивляюсь, что значит это ведение девушка мне эта безусловно нравилась, но у нас с ней были чисто деловые отношения. Звоню к ней по работе, она поднимает трубку и на мое привет отвечает: "я беременна". Представьте себе всю комичность ситуации, я не знал что сказать в ответ, но потом она продолжает фразу я беременна: у Вас теперь будет новый менеджер, а я ухожу в отпуск. Вообще мне и по сей день любопытно, ведь я помню, этот дом, комнату и обстановку в этой комнате и район города, где проходила ее встреча с другом. Но расспросить ее так и не решился. Может в тот момент она думала о работе и меня вспоминала, когда у ней с мужем все там происходило.
4)Или вот тоже момент позавчера произошел, в ослиной шляпе -2 будет сюжет из жизни моей, как отшельник обучал меня медитации с огнем, занятия прекратили когда сгорела два сарая и квартира. Этот сюжет я хотел написать и запостить еще три дня назад, в реальности же тогда 20лед назад когда эти события имели место в самом деле сгорело всего 2 сарая, а квартира плюсом, это была моя невинная фантазия, во всяком случае я так думал, что невинная. Вечером этого дня или следующего, после того как мне пришли фантазии о сгоревшей квартире, я приехал в гости к девушке, мы мирно потягивали настойку на коньяке и ели торт, когда раздались истошные крики : "Горим, горим". События что я мысленно представил отыгрались, приехали пожарные и слава Богу затушили пожар, хорошо не ночью, сгорели бы, так дом деревянный. И это было всего три дня назад. Нет, конечно самовозгорания не было и соседи по коммуналки девушки (к которой я приехал) сами в этом пожаре были виноваты, безусловно: приводка старая, обогревателей навешали много, сечение маленькое, но....меня все равно гложет чувство вины.
Что это такое Ами поддержите беседу скажите???

Отредактировано Глостер (Суббота, 19 декабря, 2009г. 11:04:08)

0

140

Sty написал(а):

о чем думаете, когда кирпич таскаете?
- О женщинах...
- Почему?
- А я всегда о них думаю..."

Когда начну о мужчинах думать (во время таскания кирпича), тогда начну беспокоиться.
Ответный анекдот на эту тему:
Мужчина на приеме у сексопатолога:
"Доктор, моя жена все время во сне кричит: "Нет, Гена, нет", а меня-то зовут Володя!
Доктор: "Вам не о чем пока беспокоиться, вот когда она начнет кричать "Да, Гена, да!", тогда и приходите..."

0

141

Глостер написал(а):

говорят мысли материальны

На следующий день, когда я трансмутировал в котика, мне позвонила одна знакомая, и сообщила, что кастрировали ее кота (метить территорию стал паршивец).
Испытал мистический ужас :rofl:

0

142

Ami написал(а):

OK.  Вы выкрутились.   :D    :cool:

Ну что Вы, Благородный Ами! Не выкручивалась я вовсе, а открыла для себя  в новом ракурсе.

Что ни говори, а самое притягательное в мужчине - Разум. Точно! :flag:

0

143

Ув. hessi-ra
просьба держать себя в руках.
Далее будут предупреждения.

0

144

hessi-ra написал(а):

Когда начну о мужчинах думать (во время таскания кирпича), тогда начну беспокоиться.

Я с Вами совершено согласна, у Фрейда много чего интересного на эту тему есть.

0

145

света написал(а):

Я с Вами совершено согласна, у Фрейда много чего интересного на эту тему есть.

Вообще, Фрейд и Древо Познания перекликаются во многих моментах.
Идея соблазнения (в раннем детстве), на которой Фрейд пытался построить свою теорию неврозов,  послужила причиной возникновения сильнейшего невроза у самого Фреда.
Почти 5 лет после того, как он понял необоснованность этой своей теории, он ничего не писал, и лечился от невроза.

Адам с Евой втайне мечтали стать богами (на чем их и поймал Змий), -ну чем не теория Фрейда о замещении!
Кроме того, они получили не только знания о добре и зле, но и смерть.
«Всякая инстинктивная жизнь стремится подвести живое существо к смерти». «Стражи жизни, которыми являются инстинкты, попросту — спутники смерти», так излагал Фрейд свои представления об ИНСТИНКТЕ СМЕРТИ.

Кураев пишет об этом (красавчиг!!!) :
"Обычно говорят, что Адам и Ева получили одну заповедь: не вкушать от древа познания, - вот ее, дескать, и нарушили. На самом деле заповедей было больше.
Первая из них это была заповедь умножения жизни: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Вот повеление, которое Господь дал людям прежде всего. И надо заметить, что наличие такого повеления означает, что неумен тот антихристианский аргумент, который отождествляет грех Адама и Евы с их сексуальной жизнью, и затем торжествующе спрашивает, вытаскивая палец не то из носа, не то еще откуда-то: А, вот как же это размножались бы люди, если б не согрешили-то, а? - Размножались бы. И грех Адама и Евы не имеет никакого отношения к половой жизни человека, к семейной его жизни. Не в этой области произошел грех."

Ничего лично не имею против Кураева, но занесло его в данном случае куда-то не туда.  вот ссылочка, пусть каждый сам решит, что обоснованно, а что нет http://azbyka.ru/dictionary/04/adam_i_eva.shtml

Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 21 декабря, 2009г. 17:47:58)

0

146

hessi-ra написал(а):

Вообще, Фрейд и Древо Познания перекликаются во многих моментах.

Честно говоря не замечала,хотя у Фрейда весь его анализ неврозов,невростений и других сопутствующих психических отклонений,сводились к латентной,подавленной и открытой гомосексуальности. Говоря кратко подавление одних качеств неблагоприятно сказываются на психическом уровне и соответственно прививаются другие.

0

147

hessi-ra написал(а):

возникновения сильнейшего невроза у самого Фреда.

Есть такое высказывание: "Подобное лечится подобным". Некоторые люди занимаются психиатрией,чтобы самим вылечится от своих страхов и комплексов.

0

148

hessi-ra написал(а):

Я не виноват, что шляпа является символом бисексуальности,

Бисексуальности не существует,есть или то,или это и нет половин. Это по Фрейду.

Отредактировано света (Вторник, 22 декабря, 2009г. 17:21:01)

0

Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Деревья райского сада