Так я ж писала про Еву: психологический дискомфорт
Странная личность этот Адам. Первая жена от него сбежала. Вторая испытывала психологический дискомфорт. Ужос.
"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Деревья райского сада
Так я ж писала про Еву: психологический дискомфорт
Странная личность этот Адам. Первая жена от него сбежала. Вторая испытывала психологический дискомфорт. Ужос.
А что такое Дерево Бодхи в буддизме ? Что-то мне нирвана покоя не дает. Если все люди пошли от Адама, то и буддисты тоже. Интересно построить параллель. Просмотреть путь
рай (нирвана) - земля - рай (нирвана).
Отредактировано Ami (Пятница, 11 декабря, 2009г. 17:24:46)
Просмотреть путь рай (нирвана)-земля-рай (нирвана).
Вы хотите сказать, что на Земле нельзя достигнуть нирваны и земля - это ад? А может школа? По Суворову - тяжело в ученье - легко в бою?
А как же змеюка?
А как же змеюка?
А он лишь предложил. Руки не выкручивал, насилия не совершал. Могла бы и отказаться.
Отредактировано Ami (Пятница, 11 декабря, 2009г. 17:32:24)
А он лишь предложил. Руки не выкручивал, насилия не совершал.
Хорош менеджер по рекламе!
Хош не хош - а возьмешь!
Что-то мне нирвана покоя не дает. Если все люди пошли от Адама, то и буддисты тоже. Интересно построить параллель. Просмотреть путь
рай (нирвана) - земля - рай (нирвана).
Нирвана - это не рай в библейском смысле, это мир истинности, в котором нет иллюзий Майи. нет "кажимости". Соответственно и попадают "туда", обретя возможность познавать мир таким, каков он есть, избавившись от кармических долгов. В буддизме "страдания" - это прежде всего "заслуга" самого человека, они порождаются невежеством и страстями.
К избавлению от них ведет Благородны восмеричный путь отказа от неправильных ("злых") мыслей, намерений, слов и дел, и исполнению правильных мыслей намерений слов и дел.
Попадание же в мир иллюзий, мир испытаний вполне закономерно - в нас есть (заложено) то, что есть у Б-га (Абсолюта) - стремление и возможность творить. А где в этом можно "потренироваться" и посмотреть как это будет? Только в ограниченном возможностями и сильно "обузданном" законом воздаяния материальном мире
Я вот думаю, а не эта ли самая искра, заложенная в Адама и Еву и заставила их стремиться к познанию?
Господь, как говорят сейчас, спровоцировал райских жителей на акт проявления личной воли! Ведь только проявив полю, мы обособляемся, и движемся. И движения от света рано или поздно, словно по инерции маятника, притянет Дух к свету обратно. Потому, что в нем уже заложен этот свет.
Но пройдя сквозь тьму, опустившись на самое дно, Дух познает свою божественную природу в сравнении..
Абсолютно согласна с Вами. Всё познается в сравнении...
Нирвана - это не рай в библейском смысле
Нирвана Брахмо это Святой Дух, Царствие Божие, Ра, а также Дао, Рейки, и что там еще...
Нирваной распростерта наша вселенная. Царствие Божие пронизывает все элементы вселенной, являясь одновременно энергией, силой и личность, -Богом. Поэтому-то и сказано:
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
В основе всех тел, явлений и динамических процессов, происходящих во вселенной, лежит принцип тонкой космической вибрации (Спанда).
Веды разделяют Нирвану , в частности, на Прану (жизненную энергию вселенной)
и Апану (формообразующая материальная энергия, а также сексуальная энергия вселенной).
Вход в Нирвану может засорятся Апаной, искажая реальность, и рождая ложное знание (искусственное попадание в Апану это техника Золотой Зари).
Но все это требует рассмотрения в отдельной теме, я полагаю
а также Дао, Рейки, и что там еще...
Господь с Вами, Хесси-ра! Рейки никогда не отождествлялось с нирваной, слово переводится как "Путь Ки (энергии жизни)" и определяется основателем Рейки Микао Усуи как "Искусство исцеления тела и духа путем приложения рук". М. Усуи, отлично знакомый с буддизмом, никогда не путал понятие нирваны ("просветления", "недвойственности") с названием практики
слово переводится как "Путь Ки
Дао переводится как "путь";
Веды переводятся как "путь"
И вообще последователи Будды говорят, что все эзотерические учения, названия и понятия это палец, указывающий на Луну (то бишь путь)
Желаюший постичь Луну, должен увидеть не палец, а саму Луну (а еще лучше проникнуть в нее)
"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
Отредактировано hessi-ra (Пятница, 11 декабря, 2009г. 20:58:09)
Оно не просто называется, оно действительно является путем .
Оно не просто называется, оно действительно является путем
Есть только один путь, -стать единым с Ра (Ри). Таким образом, путь Рейки неотличим от Рейки (Нирваны)
Есть только один путь, -стать единым с Ра (Ри). Таким образом, путь Рейки неотличим от Рейки (Нирваны)
Абсолютная Истина - удел Абсолюта, а мы - всего лишь смертные люди, поэтому давайте на данном форуме несколько смягчать категоричность своих религиозных взглядов, ув. Хесси-ра .
давайте на данном форуме несколько смягчать категоричность своих религиозных взглядов, ув. Хесси-ра .
Мы говорили о Рейки, причем тут мои религиозные взгляды?
Как Вы могли заметить, ув. Sty, я в основном привожу мнения различных школ, но если я действительно опубликую свои регилиозные взгляды, то меня по очереди сожгут на костре представители всех религий (без исключения). Я же перманентный еретик
Мы говорили об Общем, Едином Абсолютном Пути А рейки - практика, она веры не заменяет, просто помогает реализоваться и быть здоровым самому + помогать в этом другим
А он лишь предложил. Руки не выкручивал, насилия не совершал. Могла бы и отказаться.
Я думаю, ИМХО. что змеюка и есть тот Демон, тот упавший Люцифер, Кундалини, сидящий в кронах перевернутого дерева познания. Это и есть дельта, дух бунтарства, потенциал разделения Духа, потенциал необходимый для факта движения, для акта творения. Но находится змей не снаружи. Он внутри. Внутри каждого человека. И чем сильнее змеюка- тем ярче и насыщеннее Школа, то есть жизнь. Потому, что жизнь - это получение опыта, познание зла и добра.
Змеюка должна прогрызть дерево и подняться к корням, к истокам. Дух должен соединиться с Вечностью. Но он должен помнить и знать, что он прошел и к чему пришел.
Потому, что человек, как носитель потенциала разделения Духа должен пройти это САМ. И никто, ни один посредник в облачении не сможет это сделать для Духа. Он может направить, помочь - но не сделать это вместо человека. И не стоит думать, что согрешив, ты можешь пойти замолить грехи и все простится. Ты получишь моральную поддержку - не более. Дух же ни пройдет на своем пути ни шага. Только вниз и вверх по лестнице. Только выдох и вдох - действо движения и познания Абсолюта.
тот упавший Люцифер,
На сколько я поняла,в Библии про Люцифера ничего не говорится.Встречала такое утверждении на этом форуме.Может и нет вовсе падшего духа,а есть иная сторона.
Добрый вечер!
Я предполагаю, что само создание Господом древа познания было своеобразной проверкой веры Адама. Ведь как говорила Тара Грин это было заранее спланированнно что в Раю было всего два дерева с которых нельзя было вкушать, а значит само вкушение(извиняюсь за тафтологию) и было проверкой насколько Адам и Ева готовы к знанию даруемому им Богом.
На сколько я поняла,в Библии про Люцифера ничего не говорится.Встречала такое утверждении на этом форуме.Может и нет вовсе падшего духа,а есть иная сторона.
Я например под Люцифером понимаю соблазны набедокурить самого человека и попытку списать это на неведомую силу
Я например под Люцифером понимаю соблазны
Я лично считаю его самым прекрасным и умным из творений.У каждого есть право думать своей головой и не важно при этом,кто тебе нашептывает на ухо.
Я предполагаю, что само создание Господом древа познания было своеобразной проверкой веры Адама.
Здесь ниже хорошо сказано:
" И это жизнь!
Трудись, трудись! Но почему я должен
Трудиться? Потому, что мой отец
Утратил рай. Но в чем же я виновен?
В те дни я не рожден был, - не стремился
Рожденным быть, - родившись, не люблю
Того, что мне дало мое рожденье.
Зачем он уступил жене и змию?
А уступив, за что страдает? Древо
Росло в раю и было так прекрасно:
Кто ж должен был им пользоваться? Если
Не он, так для чего оно росло
Вблизи его?"
и вот далее жажда познаний идет
Люцифер
И ты взглянуть дерзнул бы?
Каин
Как мне знать,
На что взглянуть дерзну я? Ты пока
Не показал мне ничего такого,
Чтоб не дерзнул я большего увидеть.
Люцифер
К чему тебя влекло всего сильнее?
Каин
К тому, чего я никогда не ведал
И ведать бы не должен - к тайне смерти.
далее:
Люцифер
Ничем,
Помимо правды, я не соблазняю.
Ведь вы вкусили знания, ведь были
Плоды на древе жизни? Разве я
Давал запрет вкушать от них? И я ли
Растил плоды запретные к соблазну
Существ, душой невинных, любопытных
В своей святой невинности? Я б создал
Богами вас, а он лишил вас рая,
"Чтоб вы от древа жизни не вкусили
И не были, как боги". - Таковы
_Его_ слова.
и уж потом брат убил брата.
Падший ангел есть. Его звать Азазель. В Библии его имя не упоминается, но упоминаются его "плоды" Быт. 6: 4-5
Падший ангел есть. Его звать Азазель.
Почему именно он встречает умерших? И почему, он одет в одежду рыцаря, а на его голове шлем с рогами, кто подскажет? Дьявол и Азазель разве не разные персонажи, потустороннего мира?
Отредактировано Глостер (Понедельник, 14 декабря, 2009г. 01:44:20)
Почему именно он встречает умерших? И почему, он одет в одежду рыцаря, а на его голове шлем с рогами, кто подскажет? Дьявол и Азазель разве не разные персонажи, потустороннего мира?
Азазель никого не встречает. Он заточен в иудейской пустыне. Если помните историю про "козла отпущения" - так вот этого козла скидывали для Азазеля.
Лев 16:8-10
(8) И положит Аарон на обоих козлов жребий: жребий один для Г-спода, а жребий другой – к Азазэйлу.
(9) И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Г-спода, и принесет его в грехоочистительную жертву. (10) Козел же, на которого вышел жребий – к Азазэйлу, пусть поставлен будет живым пред Г-спода, чтобы совершить через него искупление, для отправления его к Азазэйлу в пустыню.
Дьявол - это греческое слово, обозначающее некий собирательный образ "нечистого".
Отредактировано Ami (Понедельник, 14 декабря, 2009г. 08:52:25)
И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Г-спода, и принесет его в грехоочистительную жертву. (10) Козел же, на которого вышел жребий – к Азазэйлу, пусть поставлен будет живым пред Г-спода, чтобы совершить через него искупление, для отправления его к Азазэйлу в пустыню.
Ваш ответ не опровергает, а лишь подтверждает мой вопрос, хотя сам вопрос, был задал, не как фантазия, а имел определенный источник, хотя и не достоверный и туманный, но всеже источник, в силу туманности меркурия, не буду ссылаться на источник.
в силу туманности меркурия, не буду ссылаться на источник.
ОК. Когда туманность рассеется, Вы, сможете задать этот вопрос самому недостоверному источнику.
Вы, сможете задать этот вопрос самому недостоверному источнику.
Почему Вы так уверены? возможно, увы, уже нет,-
разве можно,входить в одну реку,два раза?
Азазель не любит разговаривать, врят ли,
он ответит Вам,на какие то вопросы,
его стихия, тишина и покой.
Это и есть дельта, дух бунтарства, потенциал разделения Духа, потенциал необходимый для факта движения, для акта творения. Но находится змей не снаружи. Он внутри. Внутри каждого человека. И чем сильнее змеюка- тем ярче и насыщеннее Школа, то есть жизнь. Потому, что жизнь - это получение опыта, познание зла и добра.
Змеюка должна прогрызть дерево и подняться к корням, к истокам. Дух должен соединиться с Вечностью. Но он должен помнить и знать, что он прошел и к чему пришел.
Потому, что человек, как носитель потенциала разделения Духа должен пройти это САМ. И никто, ни один посредник в облачении не сможет это сделать для Духа. Он может направить, помочь - но не сделать это вместо человека. И не стоит думать, что согрешив, ты можешь пойти замолить грехи и все простится. Ты получишь моральную поддержку - не более. Дух же ни пройдет на своем пути ни шага. Только вниз и вверх по лестнице. Только выдох и вдох - действо движения и познания Абсолюта.
Согласна с Вами, уважаемаяShabbatis Путь этот очень не простой, но никто не пройдёт его вместо тебя. Только сам, тэт-а-тэт со своими "да" и "нет". И никуда от этого не деться...
Вопросы | КАРТА ФОРУМА | Четверг, 23 августа, 2012г. |
Сказка Ув. Глостера. В сотрудничестве с Ув. Shabbatis | ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА | Среда, 6 сентября, 2023г. |
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » МЫСЛИ ВСЛУХ » Деревья райского сада