И всё же не даёт покоя один такой небольшой вопрос, почти ради чего и создавался данный форум. Что всё-таки мешает, препятствует и создает затруднения для открытия Масонской женской ложи в России (Москве)?
Может быть можно чем-нибудь помочь, дабы ускорить процесс ?
Масонская женская ложа России в Москве
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться1Воскресенье, 15 июля, 2007г. 00:50:39
Поделиться2Воскресенье, 15 июля, 2007г. 01:52:10
.Отсутствие на данный момент не только в Москве, но и в России в целом 7 мастеров-женщин, которые могли бы стать такой ложей.
2. Необходимость, согласно регламентам не просто открыть(создать, собраться), а инсталлировать такую ложу одной из ВЛ (имеющих в своем составе и допускающих по своей конституции женские ложи внутри себя). В России на данный момент таких ВЛ нет.
Единственным "законным" способом появления женской ложи в такой ситуации (первоначально хотя бы одно на Россию) является: посвящение и возвышение до мастеров 7 кандидаток из России в иностранной ложе (ложах взаимопризнающих друг друга юрисдикций) , затем инсталляция новой ложи, состоящей их этих мастеров уже на территории России.
Сейчас этот процесс несколько замедлился из-за 1. масонских каникул во всех, в том числе и в женских, иностранных ложах 2. летних отпусков тех, кто уже является можно сказать кандидатками (и их затягивания того, что надо было бы уже давно сделать!!!!!! ). Кроме того, количество жаждущих еще не достигло 7 человек (сорри, конечно, но крику на форуме (теперь форумах) регулярного масонства по поводу "несправедливой дискриминации" было много, а вот 7 человек, действительно желающих посвящения так пока и не набралось )
Помочь можно двумя способами - либо присоединится к уже существующей группе, либо пройти посвящение и стать мастером в одной из иностранных лож самостоятельно. Чтоб стало минимум семеро кандидаток, иначе говорить о женской ложе на территории России вообще смешно.
В рамках всего этого можно и еще кое-чем помочь, но это уже конкретный разговор, не на открытом форуме.
Поделиться3Воскресенье, 15 июля, 2007г. 10:27:00
Да-м... как всё запущено!
Но сейчас на данный момент хотя бы эти 7 кандидаток есть, которые ждут своего посвящения в масоны и дальнейшего возвышения до Мастеров в иностранных ложах?
...Я тоже желаю и могу пополнить их число!.... (А то пока дождёшься чего-то в России ) Вообщим, я присоединяюсь к этой уже существующей группе! Причём уже давно!
Да вообщето-то это я тоже просто по-сумасшедшему кричала о "несправедливой дискриминации" - не отрицаю!
Поделиться4Воскресенье, 15 июля, 2007г. 10:29:02
А вообще, на территории каких стран есть масонские женские ложи (Кроме Франции)? :yes:
Поделиться5Воскресенье, 15 июля, 2007г. 10:40:09
Есть ложи ВЖЛФ в странах восточной Европв - Чехия, Латвия и др. На сайте ВЖЛФ есть карта, на которой указано, где есть ложи, инсталированные ВЖЛФ или отдельные члеы ВЖЛФ.
Кроме того, активно "раскидывает щупальца мирового моссонского заговора" и смешанная Хюман Друат.
Если кто еще "созрел" для перехода от слов к делу - пишите мне в личку.
ЗЫ: BAŞBAKANIM, глянь в ЛС.
Поделиться6Воскресенье, 15 июля, 2007г. 11:13:16
Сейчас найду и приду!
Поделиться7Воскресенье, 15 июля, 2007г. 11:18:43
А где находится смешаная Хюман Друат? Всё там же - в странах Восточной Европы?
Поделиться8Воскресенье, 15 июля, 2007г. 11:44:15
Залезь, пожалуйста, а раздел ссылки, там есть ссылки и на ВЖЛФ и на Хюман Друат. На обоих сайтах есть карты, где чего у кого имеется.
И глянь в мэйл.
Поделиться9Воскресенье, 15 июля, 2007г. 14:03:03
ви меня извините, но это Друа Юмен все-таки - Droit Humain
Поделиться10Воскресенье, 15 июля, 2007г. 14:30:47
ви меня извините, но это Друа Юмен все-таки - Droit Humain
Ой да, разумеется.. (пошла искать пепел, шоб им голову посыпать)
Но таки, Друат Юмэн, поскольку если я хоть что-то помню, непроизносимые согласные во французском начинают произносится, если следующие слово начинается с гласной....
а зато.... а зато... а зато....
...местоимение "ви" в начале фразы в русском языке пишется с большой буквы, вне зависимости от эмоционального оттенка фразы. Вот
Поделиться11Воскресенье, 15 июля, 2007г. 19:08:21
И ещё. Не через "и", а "ы"
Поделиться12Воскресенье, 15 июля, 2007г. 22:54:39
*убилсо апстену и поэтому не отвечает*
Поделиться13Понедельник, 16 июля, 2007г. 00:14:36
Это Вы про колобок обхихикивающийся?
Поделиться14Суббота, 22 декабря, 2007г. 01:32:02
Ээээ.... совершенно случайно нашла этот форум. Хотя за темой госпожи Sty следила с интересом.
Помощь из-за границы принимается? Я пока еще не мастер, я только учусь, но дело важное и в этом нужно работать.
Русских женщин (Штирлиц, вы русский? а я американский ) в мировом масонстве есть, наверное, и не так мало, думается мне.
Впрочем, я не уверена, что можно так приехать на недельку, проучаствовать в инсталляции и остаться на правах "членства второй ложи" (в примерном переводе с испанского). Здесь на инсталляцию женской ложи (не моей, я в смешанной) приезжало две дамы из Франции, но что-то меня заставляет сомневаться в таком алгоритме.
Кстати, отсутствие в России потенциальной материнской ложи никак не может быть проблемой, во всех странах они изначально порождались от ВЖЛФ, насколько я знаю. Типа, заграница нам поможет.
Поделиться15Суббота, 22 декабря, 2007г. 14:15:03
Ув.Мия. Судя по "непрямым" (в переводе с испанского))), прослеживающимся в ваших постах, вы где-то в Испании. Не в Барселоне случайно? В общем, я в ней, родимой, и если есть желание созвониться или встретиться - милости прошу.)) (я - регулярный масон, ВЛИ)
Отредактировано ivanbcn (Суббота, 22 декабря, 2007г. 14:34:18)
Поделиться16Суббота, 22 декабря, 2007г. 21:56:00
Ув. Мия! Помощь принимается и приветствуется отовсюду, откуда только можно !!!!!!!!!!!!!
Но у нас тут проблема не столько с национальной принадлежностью, сколько с государственными границами, поскольку все ложи и все посвященные за оными, а мы тут, внутри. Да еще со своей кириллицей и "великим и могучим"
Чего и как у нас, на какой мы стадии, и с чем "сражаемся", и вообще, какая конкретика - это через ЛС, наверное.
Если Вы и вправду есть желание посодействовать нам в этом важном деле - напишите мне в ЛС, я дам свой мэйл, и можно будет конкретно все обсудить.
Но вообще, я безмерно рада, что на нашем маленьком форуме начали появляться не только "жаждущие света профанки", но и дамы так сказать "с другой стороны дверей Храма"
И большое спасибо господам масонам из регулярных лож, которые переодически заглядывают к нам на форум, и помогают.
Поделиться17Воскресенье, 23 декабря, 2007г. 02:35:14
Sty, я Вам отправила свои координаты.
Иван, да, я в Барселоне. С удовольствием всречусь. Мой муж также принадлежит GLE, а именно в San Joan de Cataluña 1. Конечно, надо встретиться по этому поводу.
Отредактировано Мия (Воскресенье, 23 декабря, 2007г. 02:35:39)
Поделиться18Вторник, 25 декабря, 2007г. 23:32:45
А тема-то потихоничку да потихоничку заворачивается...!!!