Ami написал(а):Расскажите уже, что такое флейм и чем он отличается от флуда ?
Флейм - от слова flamme - языки пламени или как-то так, вопсчем, когда кто-то подстрекает и начинает драчку. Это еще называют "говнометанием". Когда это происходит удачно, все кто есть читают этот топик, считают нужным вставить пару своих авторитетных слов, это называется: "попало говно на вентилятор". Это касаемо уровня реакции - отличие от флуда: флуд столько зрителей и эмоций не вызывает.
Бывает, тема интересная настолько, что в ней тоже все сидят, и пишут, но тема хорошая, без ссор. Как правило, это такие обсуждения типа " виноват ли народ, что у него такое правительство", "Почему есть богатые и есть бедные" и т.д. - то есть вопросы, торогающие собственно всех.
Отсюда, во флейме обычно удачны вопросы, затрагивающие низшие структуры, помнишь, ты объяснял мне про души в иудаизме - есть более высокие, есть такие, что у всех - даже у дурака - итак, вопросы простые: агрессия к кому то и издевательства, порой хорошо завуалированные, вопросы сексуального характера, гендерного (не побоюсь этого слова)), расистские и т.д. В любом случае это ругань. По определению. А ругань, опять же, любят все простые люди. Как ни крути, это заложено, такое вот живолтьное начало - пососятзаться, подавить противника.
Я прошу прозенья за занудсьво, вот мое понимание флейма.
А флуд - ну это типа когда мы вставляем шуточки, отвлекаемся на мелочи, кторые милы нашим сердцам. Я не против него, потому что создает настроение и улыбает. Но улыбает то он тех, кто в нем участвует или хотя бы знает участников флуда (ну типа "гы-гы, Ami опять жжот))) узнаю перца". А сторонним участникам, впревые пришедшим - это не так интересно, ибо они пришли во первых за информацией, во втрых, контекста нашего флуда им непонятно.
Если строго, к флуду относятся и личные данные : "я вот купалась в Медном озере" они отношения к теме не имеют (другое дело сказать: если вы искупаетесь в медном озере, то увидите...) Но на то мы и люди, что всегда делимся сами СВОИМ и чужое читаем, потому что раз общемся, то както симпатизируем друг другу и разумеется, интересно что-то узнать о собеседнике.
Оффтоп - это... ой все а то многабукафф.