Злой hessi-ra распугал всех
Нет, ув. Хессира, просто наверное так случилось, что у всех оказалась масса неотложных дел - последние более-менее теплые деньки, все-таки
"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » ТИХИЙ ЧЁС (Флуд, треп, и разгильдяйство - неформальное общение)
Нет, ув. Хессира, просто наверное так случилось, что у всех оказалась масса неотложных дел - последние более-менее теплые деньки, все-таки
Да нет, уважаемый hessi-ra. Просто, как совершенно верно говорит Любезная Сестра Sty
так случилось, что у всех оказалась масса неотложных дел - последние более-менее теплые деньки, все-таки
Священные Писания составляли именно Избранные. Можно к ним прислушаться, уверяю Вас...
Конечно. А вот можно ли их слова считать абсолютной Истиной?
Люди (даже если они Избранные) в силу свойственной вообще людям ограниченности просто не в состоянии увидеть Бога полностью - каждый видит только какую-то доступную ему Его ипостась. А ведь есть еще и всем известный феномен человеческого восприятия: когда человек абсолютно уверен, что что-либо обязательно должно быть, скажем, в таком-то месте - он это увидит, и именно там, где оно, по его убеждению, должно быть. Если он убежден, что что-то или кто-то должен выглядеть определенным образом - он увидит это что-то или кого-то (или - Кого-то) именно таким. А поскольку абсолютное большинство людей (и Избранных, увы, в том числе) находится под воздействием стереотипов - свойственных их времени, их культуре и т.д., - то они видят Бога таким, каким Он должен быть в соответствии с этими стереотипами. Видимо, именно поэтому в священных книгах разных народов, или написанных в разное время, Бог описан очень по-разному.
Посудите сами, уважаемый hessi-ra. Людям власть, сила, поклонение других людей, да и деньги тоже, нужны ведь для того, чтобы избавиться от детских комплексов. В детстве человек чувствует себя слабым, беспомощным и зависимым. И когда он вырастает, ему кажется, что власть над людьми или богатство избавят его от опасности снова оказаться в положении, в котором придется испытывать те запомнившиеся ему с детства ощущения. А поклонение убеждает его в собственой значимости. Но ведь Бог никогда не был слабым и беспомощным. У Него нет и не может быть надобности в подтверждении Его могущества и величия "со стороны" - как у Моцарта нет надобности в словах Сальери о его, Моцарта, гениальности - он в ней и так не сомневается (замечательно, что Вы выбрали для примера именно это произведение)! Да и вообще сомнения, как и комплексы, - это ведь слабости, которых у Бога нет и быть не может - по определению. Поэтому представить себе Бога с психологией земного властителя (хотя и неизмеримо более великого) я никак не могу.
Но когда люди говорят: я не хочу быть богатым, они лукавят. НЕ МОГУТ, БОЯТСЯ, это другое дело...
Скажите, уважаемый hessi-ra, а вот, к примеру, Диоген - он не мог или боялся?
А свободы действия у него было больше или меньше, чем у афинских богачей?
Скажите, уважаемый hessi-ra, а вот, к примеру, Диоген - он не мог или боялся?
А свободы действия у него было больше или меньше, чем у афинских богачей?
На самом деле, уважаемая Татьяна, история с Диогеном Синопским только подтверждает мои сентенции, высказанные мною в сообщении № 357.
Согласно Диогену Лаэртию, отец Диогена Синопского заведовал казенной меняльной лавкой, а Диоген – чеканным цехом.
Однако родитель попытался привлечь сына к изготовлению фальшивых монет.
Отец Диогена был пойман на этом и осужден, Диоген же убежал, и направился в Дельфы, где Аполлон устами оракула посоветовал ему «сделать переоценку ценностей". Получив упомянутый ответ, Диоген отправился в Афины, где стал последователем Антисфена (основоположника учения киников (от греч. кион, собака).
Я полагаю, что дальнейшая жизнь Диогена определялась СТРАХОМ НАКАЗАНИЯ за участие в изготовлении фальшивых монет, поэтому он, прямо скажем, придуривался.
Проповедуя аскетический образ жизни, Диоген демонстрировал презрение к роскоши, довольствуясь одеждой бродяги, используя для жилья пифос (большой сосуд для вина), а в средствах выражения зачастую был настолько прямолинеен и груб, что снискал себе имена «Собака» и «сумасшедший Сократ».
Примечание:
сохранилась информация о существовании в один период по крайней мере пяти Диогенов.
, и про Диогена Синопского, -мудреца-фигляра, известно, в основном, со слов Диогена Лаэртия, а также легенд и анекдотов.
Эти легенды и анекдоты интегрировали обширный вымысел, который зачастую переносился в критические работы других философов (Аристотель, и т. д.).
На почве анекдотов и притч возникла целая литературная традиция античности, воплощённая в жанрах апофтегм и хрий (Диоген Лаэртий, Метрокл из Маронеи, Дион Хрисостом и др.). Наиболее известна история о том, как Диоген днём с огнём искал Человека (та же история рассказывалась об Эзопе, Гераклите, Демокрите, Архилохе и др.).
Основной источник сведений о Диогене — трактат «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов» Диогена Лаэртия. Утверждая у Диогена Синопского бессистемность взглядов и отсутствие учения в целом, Диоген Лаэртий всё же сообщает, ссылаясь на Сотиона, о 14 сочинениях Диогена, среди которых представлены как философские работы («О добродетели», «О добре» и т. д.), так и несколько трагедий.
Таким образом, обратившись к обширному числу кинических доксографий, можно прийти к заключению о существовании у Диогена вполне сформированной системы взглядов.
Отредактировано hessi-ra (Суббота, 18 сентября, 2010г. 21:13:17)
Я полагаю, что дальнейшая жизнь Диогена определялась СТРАХОМ НАКАЗАНИЯ за участие в изготовлении фальшивых монет
Ну, во-первых, уважаемый hessi-ra, это ведь все-таки Ваши предположения. Зачем бы Диогену из страха наказания всю жизнь жить в пифосе - мог бы по-прежнему заведовать чеканным цехом, только фальшивых монет больше никогда не чеканил бы, и бояться ему было бы нечего. А главное - неизвестно, определялась ли его жизнь страхом наказания или тем, что именно такая жизнь помогла ему от этого страха избавиться. Стать от него свободным.
Но у мея к Вам предложение, уважаемый hessi-ra. Приведите хотя бы несколько конкретных примеров "бОльшей свободы действия", которую дает богатство и которую невозможно получить, не имея его.
Но богатство также несет за собой специфические НЕСВОБОДЫ. Мысли богатых постоянно заняты, как сохранить это самое богатство, и приумножить.Поэтому-то и сказано: "Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царствие Небесное".
Живут богатые в вечном страже за свою жизнь и состояние, не могут доверять своим самым близким, вечно подозревая их в том, что те стремятся завладеть их состоянием.
Итак, пожалуйста, - несколько примеров того, что должно полностью компенсировать человеку все вышеперечисленные неприятности.
Ну, во-первых, уважаемый hessi-ra, это ведь все-таки Ваши предположения. Зачем бы Диогену из страха наказания всю жизнь жить в пифосе - мог бы по-прежнему заведовать чеканным цехом, только фальшивых монет больше никогда не чеканил бы, и бояться ему было бы нечего.
Как я уже писал выше, о Диогене остались лишь легенды и анекдоты (достоверных сведений почти не сохранилось). Таким образом, все, что говорится о нем, предположения. В том числе и Ваши доводы, кстати
Но суть не в этом. С начала перестройки в России я таких "диогенов" повидал немало. Люди, обжегшись на бизнесе, уходили в бедное, но относительно спокойное существование. Но это не потому, что они не хотели стать богатыми...
А заведовать чеканным цехом Диоген уже не мог, поскольку он был замешан в изготовлении фальшивых монет (и может вообще находился в розыске, так сказать.). Поэтому он и сбежал в Афины. И там стал философом, поскольку, торговая деятельность неизбежно раскрыла бы его местонахождение.
Но не исключаю, что потом он действительно увлекся философией.
П,С, Все, что мы можем сказать об этом мире, будет всего лишь версиями (поскольку истина нам, увы, неведома).
А версии, как известно, бывают:
1. достоверными в той, или иной степени;
2. недостоверными;
3. ложными;
4. бредовыми.
Но в качестве контраргументов некорректно ссылаться на то, что положения оппонента это версии. Ибо подобные аргументы это БУМЕРАНГ, и спор тогда становится бессмысленным, поскольку, как я уже сказал выше, и аргументы, и контраргументы являются всего лишь версиями (т.е. предположениями).
История науки учит нас о том, что даже самые-самые достоверные факты, со временем превращаются в малодостоверные предположения.
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 00:10:25)
Приведите хотя бы несколько конкретных примеров "бОльшей свободы действия", которую дает богатство и которую невозможно получить, не имея его.
Бедные не имееют свободы для реализации большинства своих желаний, и довольствуются рассуждениями, что якобы им этого не надо.
Бедные, например, не могут жить в своем большом, просторном доме с прислугой (и быть свободными от рутины: уборка помещений, приготовление пищи, и т.п.).
Вы заставляете меня говорить банальности, уважаемая Татьяна
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 00:25:08)
несколько примеров того, что должно полностью компенсировать человеку все вышеперечисленные неприятности
Проблемы, сопровождающие богатство, компенсируются свободой действия, и исполнением множества желаний,
Кесарю, -кесарево.
Счастье, на самом деле, слабо зависит от богатства, но лучше быть богатым несчастным, чем бедным несчастным
Но богатство не ограничивается златом.
Деньги как и мудрость это достаточно надежнaя защита в этом злом мире.
Книга Екклесиаста, глава 7:11-12
11. Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце:
12. потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею.
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил её» (Мф.13:44-46).
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 01:26:54)
Люди (даже если они Избранные) в силу свойственной вообще людям ограниченности просто не в состоянии увидеть Бога полностью - каждый видит только какую-то доступную ему Его ипостась.
Я не могу съесть весь хлеб мира, но из-за этого я не перестаю есть хлеб
То, что Писания составлялись людьми, настолько слабый аргумент против Писаний, что заставляет думать, что других аргументов против просто нет.
Что, соответственно, подтверждает истинность Евангелия, Бхагавад Гиты, и некоторых других.
Бедные не имеют свободы для реализации большинства своих желаний, и довольствуются рассуждениями, что якобы им этого не надо.
Вы под желаниями подразумеваете только потребление? Для создания прекрасных стихов и музыки, осмысления мира и радости от его красоты, творения добра, общения с хорошими людьми нужно много денег?
Бедные, например, не могут жить в своем большом, просторном доме с прислугой (и быть свободными от рутины: уборка помещений, приготовление пищи, и т.п.).
Гыыыыыыыыыы, последователь Бхагават Гиты не знает в чем рутина и как на самом деле от нее избавляются?
Гыыыыыыыыыы, последователь Бхагават Гиты не знает в чем рутина и как на самом деле от нее избавляются?
Вы меня не путайте, уважаемая Sty, причем тут Бхагават Гита? Впрочем, у Господа Кришны было более 2000 тыс. жен, наверное они с рутиной хорошо справлялись
Причем, Он каждой жене построил по шикарному дворцу, чем подал нам пример, как на самом деле нужно обращаться с женщинами в смысле богатства
Вы под желаниями подразумеваете только потребление? Для создания прекрасных стихов и музыки, осмысления мира и радости от его красоты, творения добра, общения с хорошими людьми нужно много денег?
Моцарт.
Когда бы все так чувствовали силу
Гармонии! но нет; тогда б не мог
И мир существовать; никто б не стал
Заботиться о нуждах низкой жизни;
Все предались бы вольному искусству.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
Рафаэлю, например, Ватикан столько отвалил денег за его живопись, что он сорил деньгами без меры, дарил драгоценности дорогим куртизанкам, снял огромный особняк... Завел себе дорогих врачей, чтобы следили за его здоровьем... от чего, впрочем и умер, -врач сделал Рафаэлю кровопускание (самый главный метод лечения в те времена), и ослабленный эпикурейским образом жизни организм Рафаэля не выдержал. Он умер от дорогого лечения в 37 лет.
Афинская школа. Рафаэль Санти.
Тут же Аристотель, Платон и Диоген
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 03:36:53)
Вы меня не путайте, уважаемая Sty, причем тут Бхагават Гита?
Это не я пугаю, это индуизм . В частности - йога.
Рафаэлю, например, Ватикан столько отвалил денег за его живопись...
И Вы думаете, что без этих денег Рафаэль не увидел бы мадонн в своих современницах?
Нужны ли Божьей Искре в человеке богатства, чтоб быть Божьей Искрой. Равно как нужны ли истинной свободе деньги, чтоб быть истинной свободой.
Забавно, но даже в природе, не говоря уж о социуме, кислород (свобода) и золото (богатство) не соединимы. Алхимия, однако
В частности - йога.
И как, по Вашему, йога решает вопросы рутины?
И Вы думаете, что без этих денег Рафаэль не увидел бы мадонн в своих современницах?
Нужны ли Божьей Искре в человеке богатства, чтоб быть Божьей Искрой. Равно как нужны ли истинной свободе деньги, чтоб быть истинной свободой.
Забавно, но даже в природе, не говоря уж о социуме, кислород (свобода) и золото (богатство) не соединимы. Алхимия, однако
Изошренная женская логика ставит в тупик мужчин (которые по сути весьма примитивны по сравнению с женщинами).
Тупо:
я говорил о том, что каждый человек стремится к богатству, чтобы иметь свободу действия. А Вы, с уважаемой Татьяной начали развивать мысль в другую сторону: якобы богатство не гарантирует свободы действия, и вообще не нужно для творчества, например.
Однако, материальные богатства дают свободу действия в материальном плане, духовные богатства, в духовном (и т.д.). Это "так ясно, как простая гамма".
Я говорил о ПРИНЦИПАХ человеческих устремлений, а Вы мне с уважаемой Татьяной пытаетесь внушить мысль, что богатство ничего не решает (что не так, конечно же).
Как я понимаю Базилио! Его тоже Лиса-Алиса вечно путала...
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 04:06:03)
я говорил о том, что каждый человек стремится к богатству, чтобы иметь свободу действия. А Вы, с уважаемой Татьяной начали развивать мысль в другую сторону: якобы богатство не гарантирует свободы действия, и вообще не нужно для творчества, например.
Но если свободу гарантирует не богатство, а что-то другое, то зачем, желая свободы, стремиться к богатству а не к этому "другому"?
Поэтому каждый "каждый", который это понимает, стремиться уже не к богатству, а к тому, что обеспечит ему эту самую свободу.
Это даже не "гамма", это счет на пальцах
Я говорил о ПРИНЦИПАХ человеческих устремлений,
Ну, если о ПРИНЦИПАХ, то они как-то связаны хотя бы с обыденной логикой, это ж не инстинкты, а нечто более "обработанное мозгами"....
Ну, если о ПРИНЦИПАХ, то они как-то связаны хотя бы с обыденной логикой, это ж не инстинкты, а нечто более "обработанное мозгами
Это фундаментальное свойство всех систем мироздания.
Поскольку в ходе нашего обсуждения возникла некоторая путаница, начну сначала.
Свобода действия сильно зависит от богатства.
В материальном плане свободу действия определяют наличие территорий, имущества, и т.п. (включая средства защиты и деньги).
В политике свободу действия определяют связи, должности, и т.п.
В творчестве свобода зависит от таланта (своеобразное богатство).
И так далее. Каждому плану для свободы действия соответствуют свои богатства.
Стремясь к свободе действия, все элементы вселенной (и одушевленные и нет) стремятся к богатству, осуществляя экспансию. Отсутствие, или ограничения стремления к экспансии может означать деградацию системы.
Так экспансия наркомана часто ограничена получением дозы, элементарным питанием, защитой от холода.
Это очень важные эзотерические сведения, позволяющие правильно оценивать обстановку.
Сами по себе эти сведения уже являются богатством (знание-сила!), поскольку, когда вам обещают справедливость, власть народа, или землю и фабрики на халяву, знайте, это ловушки, направленные на захват власти и экспансию в отношении вас.
Начиная со средних веков и до 20 века христианские правители обещали справедливость, но власть их была несправедливой, и местами просто ужасной.
Теперь демократы убалтывают народ, обещая при смене не демократической (или сохранении демократической) власти наступление эпохи справедливости.
Но все они лгут.
Таким образом, владеющий этими знаниями о сущности экспансии и свободе, должен стремиться приобрести максимальное богатство в тех планах, которые для него жизненно важные.
Так в политике нельзя верить «демократам», а нужно ПОСТОЯННО бороться за увеличение реального собственного влияния на политику и властьимущих.
Это умеют делать во Франции, и некоторых других странах, но совершенно не умеют делать в России.
Отредактировано hessi-ra (Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 16:32:00)
Все, что мы можем сказать об этом мире, будет всего лишь версиями (поскольку истина нам, увы, неведома)
Абсолютно согласна с Вами, уважаемый hessi-ra. Я вовсе и не собиралась считать свои слова о том, что Ваши предположения - это только предположения, контраргументом - это было просто напоминание, вызванное предположением (к счастью, ошибочным), что Вы забываете о том, что любая известная нам истина может оказаться относительной, а любое наше мнение - неверным.
Что же касается Диогена - я думаю, вообще не важно, был ли он реальной личностью или не был. Само существование множества историй о нем доказывает, что они не казались рассказывавшим или писавшим их невероятными. Ведь рассказывались они не как сказки, а как истории о реально существовавшем человеке.
С начала перестройки в России я таких "диогенов" повидал немало. Люди, обжегшись на бизнесе, уходили в бедное, но относительно спокойное существование. Но это не потому, что они не хотели стать богатыми...
Ну, выбор своего круга общения - это ведь Ваш выбор, уважаемый hessi-ra. Я в то же самое время видела немало людей, у которых были возможности заняться бизнесом, но они этого не сделали. И не потому, что боялись, просто их это не привлекало. Я и сейчас знаю людей (очень умных и интересных), которые занимаются любимым делом за очень небольшую оплату вместо того, чтобы зарабатывать большие деньги нелюбимой и неинтересной работой. Им такая жизнь очень нравится, а некоторые неприятности, связанные с нехваткой денег, вполне компенсируются удовольствием от любимой работы и самым настоящим ощущением свободы.
Проблемы, сопровождающие богатство, компенсируются свободой действия, и исполнением множества желаний,
Поэтому люди, не обладающие истинной, внутренней свободой, стремятся приобрести богатство - они надеются таким образом стать более свободными. Если бы это было действительно так - тогда усилия, вложенные в приобретение этого самого богатства, действительно могли бы быть оправданными. Увы, их надежды не оправдываются - замечательный пример последствий реализации полученной "свободы действия и исполнения множества желаний" человеком не свободным Вы сами привели, описав историю жизни и смерти несчастного Рафаэля Санти. А вот человеку свободному дополнительные возможности, даваемые богатством, свободы не прибавят - хотя, безусловно, могут оказаться очень полезными. Но это вряд ли компенсирует проблемы, связанные с богатством, и затраты сил и времени на его приобретение. Поэтому свободный человек хотя от денег и не откажется, но особенно заботиться об их приобретении в больших количествах не станет - скорее, постарается обрести нужные ему дополнительные возможности каким-то другим, менее "затратным" способом.
Короче говоря, уважаемый hessi-ra, я хочу сказать только то, что уже, кажется говорила - настоящая свобода может быть только одна - внутренняя, когда человек сам ощущает себя свободным, мыслит и живет как свободный человек. И дать ее богатство и вообще что-то или кто-то "извне" не может (человека вообще невозможно "переделать" извне" - я об этом уже говорила). Приобрести такую свободу человек может только путем работы над собой (А.П.Чехов это называл "выдавливанием из себя раба"). Свобода действия - только проявление этой внутренней свободы, поэтому чловеку не обладающему внутренней свободой деньги ее (свободы действия) не дадут - свободу, как и любовь или счастье, за деньги купить невозможно
Знаете, уважаемый hessi-ra, я очень не хотела бы жить в доме с прислугой. В моем доме я хочу жить одна (или с близкими мне людьми). А постоянное присутствие в моем доме посторонних людей, которые могут (и даже обязаны по работе) заглядывать во все его уголки и имеют возможность постоянно наблюдать за моей жизнью (в том числе за самыми личными для меня ее сторонами) очень сильно ограничивало бы мою свободу. И это никак не компенсировалось бы "свободой от уборки помещений и приготовления пищи". Кстати, есть люди (к коим я, правда, к большому сожалению, не принадлежу), для которых приготовление пищи - удовольствие, творческий акт. Но ведь богатой женщине "неприлично" заниматься этим самой! Что касается "просторности" - если бы даже у меня было неограниченное количество денег, я бы предпочла иметь дом не большой и просторный, а маленький и уютный. Честно говоря, если бы в моем доме оказалось больше двух (ну, максимум трех) комнат - я просто не знала бы, что мне с ними делать. Видимо, я совсем не похожа на профессора Преображенского, которому для нормальной жизни было необходимо не меньше семи комнат (правда, он в них еще и работал). Кстати, я не раз слышала (и даже лично видела) о людях, у которых в большой многокомнатной квартире или своем доме "задействованы" только две-три комнаты, а остальные либо заполнены каким-то барахлом, либо, наоборот, приведены в идеальный порядок и ими никак не пользуются. Зачем же они этим людям? Просто затем, что, имея много денег, полагается иметь большой дом...
Очень жалко, уважаемый hessi-ra, что я не обладаю Вашим умением отыскивать в Интернете иллюстрации к своим высказываниям. Я непременно нашла бы и выложила здесь картинки с изображением тех самых домов, в которых имеют обыкновение жить "материально обеспеченные" наши сограждане - и, наверное, они очень старались приобрести достаточно денег для того, чтобы иметь возможность построить или купить себе такой дом. Эдакие монументальные сооружения из бетона и кирпича с высокими стенами и узкими окошечками (наверно, чтоб кто не влез, чтобы ограбить, или не подстрелил бы...) А люди, у которых таких домов нет, проходят мимо и смеются: вот уж для кого тюрьма - дом родной. Это и есть та свобода, которую приобрели владельцы этих домов - возможность жить в своей собственной индивидуальной тюрьме, под круглосуточной охраной и с постоянными надзирателями в виде той же прислуги? И можете сколько угодно утверждать, что я "рассуждаю о том, что мне этого не надо" просто потому, что у меня такого замечательного дома нет - я этим домовладельцам совершенно искренне ничуть не завидую.
Деньги как и мудрость это достаточно надежнaя защита в этом злом мире.
Деньги (в отличие от мудрости) - это иллюзия защиты, уважаемый hessi-ra. Просто многим людям нравится тешить себя иллюзиями. Знаете, сколько людей поубивали из-за денег (несмотря на их тщательные заботы о своей безопасности) - а в это же самое время я, бывало, возвращалась домой вечером одна в полной темноте по безлюдным улицам, и никто на меня ни разу не напал - видимо, любому бандиту ясно, что с меня взять нечего. Так кто из нас в большей безопасности, и кто более свободен?
Свобода действия сильно зависит от богатства.В материальном плане свободу действия определяют наличие территорий, имущества, и т.п. (включая средства защиты и деньги).
По-моему, "наличие территорий, имущества" свободу ограничивает, пр крайней мере, не меньше, чем прибавляет ее. А о "средствах защиты и деньгах" я как раз выше писала. В общем, если нет ни территорий, ни имущества, ни денег - то можно сильно сэкономить на защите - за ее полной ненадобностью. Верно?
В политике свободу действия определяют связи, должности, и т.п.
Я, правда, в политике не разбираюсь совершенно - но всегда была убеждена, что свободы действия в политике вообще быть не может - слишком много внешних факторов, влияющих на каждое действие. И "связи, должности" тут, скорее, не помогают, а являются дополнительными ограничивающими факторами. Но, еще раз повторю, это мое, совершенно дилетантское, мнение
В творчестве свобода зависит от таланта (своеобразное богатство).
Каким же образом можно "стремиться приобрести" талант?
Ты истинную видишь красоту,
Но блеск ее горит, все разрастаясь,
Когда сквозь взор к душе восходит он;
Там обретает божью чистоту,
Бессмертному творцу уподобляясь, -
Вот почему твой взгляд заворожен.
(Микеланджело Буанарроти).
90% гения это работа, и лишь остальное талант.
Микеланджело подозревали в том, что он питается трупами, поскольку люди постоянно замечали, что он под утро возвращался с кладбища, и от него попахивало мертвечиной (пардон, муа).
Между тем, Микеланджело на кладбище подпольно изучал анатомию по трупам (поскольку в те времена церковь запрещала занятия анатомией).
Микеланджело рисковал при этом попасть на костер, однако, именно эти занятия анатомией позволили ему создавать свои великолепные работы.
Микеланджело. Сотворение Адама.
Гробница папы Юлия 2
Со времен античности на Западе не воздвигалось ничего подобного. Всего же в работу эту входило сорок мраморных статуй, не считая разных историй, путтов и украшений, всей порезки карнизов и других архитектурных обломов.
С ума сойти можно, сколько работы...
Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 19:37:26)
У волхвов имеется целая система развития таланта.
Одна из частей ее заключается в том, что, начиная прямо с рождения, в мозгу и теле будущего волхва особыми методами периодически моделируется алхимический процесс, каждый цикл которого сопровождается снятием энтропии (которая есть суть алхимического процесса).
Такого больше нет ни в одной традиции. Интеллект и творческие способности при использовании этих технологий возрастают В СОТНИ РАЗ (!!!)
Но, конечно же, сила таланта зависит от воли Божьей (и суть технологий волхвов, это помощь в соединении с Богом Творцом, именно об этом писал Микеланджело,
"...Когда сквозь взор к душе восходит он;
Там обретает Божью чистоту,
Бессмертному Творцу уподобляясь" ).
Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 19:42:11)
Священные Писания составляли именно Избранные. Можно к ним прислушаться, уверяю Вас...
Почему Вы так уверены в данной книге? Возможно ее написал кто-то,просто летописец,а тот мужчина,который проходит,сквозь эту книгу главным героем на самом деле далеко не дурак.Может в каком-то плане и "избранный" раз смог запудрить многим мозги и создать свое учение. Только в тут отсутствует одно обстоятельство-достоверность. Почему святые отцы,проповедники напрочь отходят от этого вопроса,ссылаясь на то,что Иисус сказал-значит так должно быть-значит это правда. Ну и что,что кто-то что-то сказал,может наврал.А? Что нельзя так думать? Конечно он главный герой!
Почему Вы так уверены в данной книге?
Не только Евангелие. Бхагават Гита, учение Будды, учение о Дао (Лао цзы). Особое место занимает Коран, но рассуждать о нем запрещено (и я не буду).
Тора является исключительным явлением.
Понять эти книги не сложно и простому человеку. Но чтобы понять эзотерический смысл этих книг, нужно перейти на новую ступень эволюции, более высокую, чем Гомо сапиенс. А простым смертным остаются Заповеди и ДОГМЫ, которые в сжатом виде излагают Учение, основанное на глубочайшем понимании законов мироздания.
Но есть ложные догмы. Например, в средние века церковь препятствовала развитию науки. Это была ложная догма, которая, к тому же, противоречила Учению Христа (Который говорил о необходимости возлюбить Господа РАЗУМЕНИЕМ).
Никто и никогда не объяснит Вам смысл этих книг. Это Вы или сделаете сами, или не сделаете. Выбор Ваш.
Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 20:49:02)
Свобода действия сильно зависит от богатства.
Люб. сестра Татьяна уже ответила, и я с ней полностью согласна.
Свобода, которая зависит это уже не свобода, а нечто иное
А вот что говорил по тому же поводу лб.брат Роберт :
"...При всем при том,
При всем при том,
Пускай бедны мы с вами,
Богатство -
Штамп на золотом,
А золотой -
Мы сами!"
Удивительно похожие мысли, не находите - алхимия открытым текстом, так сказать
Жуковский заговорил однажды о психологии атеистов, заметив, что между ними “много фанатиков”. Пушкин, по словам Смирновой, прибавил насмешливым тоном: “Я часто задаюсь вопросом, чего они кипятятся, говоря о Боге? "
Но вечный выше вас закон
И горе, горе племенам
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу иль царям
Законом властвовать возможно.
(А.С. Пушкин)
Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 21:11:39)
алхимия открытым текстом
Как то странно слышать от алхимиков, ищущим свое золото, что им не нужно богатство
Подумайте, уважаемая Sty, почему это алхимия ищет именно золото...
Конечно же, для людей духовно развитых, есть приоритет ДУХОВНОГО богатства.
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небесах..."
Ибо "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
В каких планах человек желает действовать, там он и ищет богатство. Но эта тема лучше всего изложена в Бхагават Гите.
Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 21:10:59)
Подумайте, уважаемая Sty, почему это алхимия ищет именно золото...
Подумайте, ув. Хессира, что именно ищут алхимики - золото или философский камень? Я уж не говорю, что золото алхимии - символ.
Подумайте, ув. Хессира, что именно ищут алхимики - золото или философский камень? Я уж не говорю, что золото алхимии - символ.
Философский камень и Красный лев имеют свойства золота (или верней, золото имеет свойства Фил. камня).
Алхимический процесс и Красный лев, -физический план алхимии, Ф.камень, -астральный план. А ментальный план в алхимии это комплекс объективных законов мироздания, вытекающих из знания алхимии. А также способы практического применения этих знаний.
К духовному плану все это имеет отдаленное отношение. Алхимия это материалистическая наука, изучающая свойства становления систем.
В средние века понимание алхимии имело огромное значение для становления материалистического мировоззрения, но этот примитивный материализм уже всем надоел, человечество теперь жаждет более высоких знаний. О Боге, например. А алхимия всё больше о диаволе Хотя он очень нужный в мироздании ангел
Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 22:28:29)
К духовному плану все это имеет отдаленное отношение. Алхимия это материалистическая наука, изучающая свойства становления систем.
Не совсем так, вернее это низшая ступень алхимии, которая трактует процессы в материальных системах. Но все процессы на всех уровнях есть производное от Единого Закона, и в этом смысле алхимия применима и к духовному плану.
Но все процессы на всех уровнях есть производное от Единого Закона, и в этом смысле алхимия применима и к духовному плану.
Вот он, -правый глаз Гора (получше, чем на ОТОвском символе, и вместо стыдливого ПАДАЮЩЕГО голубя честно нарисован Змий )
Легенда о потере и возвращении глаза Гора намекает нам о единстве Мирового Закона. Единстве материального и духовного.
Но падающий голубь говорит нам о разделении этого Закона, и об отпадении ангела от Бога. Но это путь саморазрушения.
Языческое (читаем материалистическое) мировоззрение всегда было для плебса, и как средство управления плебсом. Для Посвященных другое Знание и Учение.
Отредактировано hessi-ra (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 22:55:51)
Легенда о потере и возвращении глаза Гора намекает нам о единстве Мирового Закона. Единстве материального и духовного.
Но падающий голубь говорит нам о разделении этого Закона, и об отпадении ангела от Бога. Но это путь саморазрушения.
Видите ли, ув. Хессира, например в буддизме (и отчасти в индуизме) "двойственность" и "ограниченность" (разделение закона) - омрачения, иллюзии самсары. То есть эта "разруха" только в голове (и душе) человека. А Космический Закон как был Единым Законом, так им и остается, не зависимо от того, признает его имярек или нет
Языческое (читаем материалистическое) мировоззрение
Политеизм и маткриализм - идеологии абсолютно разные, не стоит их путать.
Политеизм и маткриализм - идеологии абсолютно разные, не стоит их путать.
Нет. Языческие религии суть материализм, только с фэнтези дизайном, так сказать
Но я не уверен, что здесь нужно подробно об этом говорить. Так мы с Вами все явки провалим
А Космический Закон как был Единым Законом, так им и остается, не зависимо от того, признает его имярек или нет
Для чего тогда падшего голубя изображать? Символика для лохов
Вот чисто российский символ соединения духовного (пиво) и материального (рыба):
Кстати, рыба древний символ Астарты , а пиво явно символ Диониса. По египетски Изида и Осирис получается
Отредактировано hessi-ra (Вторник, 21 сентября, 2010г. 00:54:09)
А вот еще естественные тамплиеры, так сказать:
Полосатая палка, как символ ЗОЛОТА ГАИШНИКОВ
Отредактировано hessi-ra (Вторник, 21 сентября, 2010г. 01:48:13)
Вы здесь » "КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА » ВСЯКОТА » ТИХИЙ ЧЁС (Флуд, треп, и разгильдяйство - неформальное общение)