Sty написал(а):Ой, ув. Хессира - перечислите, очень интересно!
Самый простой пример: нельзя разглашать имя масона, без его согласия. Таким образом, свобода ограничивается интересами Ордена. А в христианстве не так разве? На свой манер.
Или может у коммунистов по другому?
Догмы разные, но от этого они не становятся НЕДОГМАМИ.
Sty написал(а):Давайте все же вернемся к самой сути - что есть власть? И какова ее цель.
Потому что: вот есть у меня кошко или собако, и имею я над ней власть в определенных размерах, разумеется.
Обладает ли эта власть вышеперечисленными Вами свойствами: стремлению к увеличению самой себя, территорий и злата, т.е. экспансией на всех жизненно важных направлениях? Очевидно, что нет. Мне достаточно, что б мое любимое существо меня слушалось и выполняло определенные правила. И все.
Общаясь с одним "крутишом", наблюдал такую историю:
ротвейлер (когда хозяев нет дома) пристрастился ложиться на супружескую постель (соответственно, остается шерсть на чистых покрывалах).
Никакие объяснения и наказания не помогали, во всем остальном ротвелйер сторого исполнял правила, к которым приучил его хозяин, но на кровать продолжал ложиться, невзирая на запреты хозяина.
Хозяин пристрелил этого ротвейлера (на моих глазах). А иначе нельзя было, собака серьезная, если перестала слушаться, жди беды.
Суть власти понятна: управление и сохранение (империи, страны, фирмы, семьи, и т.п.). Но "почему-то" все стаются власть употребить для своей выгоды, в ущерб простым людям.
Есть власть справедливая, а есть грабительская. Но власть так просто никто не отдает.
Поэтому демократии в современном мире быть не может, - финансовые группировки не позволят (поскольку смена власти приводит к переделу сфер влияния в бизнесе, и в конечном счете к потере доходов, или вообще уничтожению конкурирующей бизнес структуры).
Вы хотите, чтобы подконтрольное Вам существо жило по Вашим правилам, интересы этого существа на самом деле для Вас вторичны.
Недавно одни мои знакомые кастрировали своего котика. А если бы власть была у этого котика?
Жестокие и безжалостные действия, трагичные по сути для котика, оправдываются эгоистичными мотивами.
И примеров несправедливости и эгоизма по отношению к подконтрольным животным можно привести множество.
Отредактировано hessi-ra (Вторник, 14 сентября, 2010г. 19:14:13)