Интересно было бы узнать: какие надстройки для мастеров существуют в женском и смешанном масонстве?(если они ,вообще, конечно есть ) В женском масонсве первые 3 градуса, насколько знаю, аналогичны регулярному масонству,вот про смешанное не знаю,хотелось бы узнать.
Надстройки для мастеров в женском и смешанном масонстве
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться1Суббота, 23 мая, 2009г. 01:19:53
Поделиться2Суббота, 23 мая, 2009г. 04:32:14
Сильно подозреваю, что они соответствуют уставам, по которым работают в том или ином послушании: в HFAF(женское) - 33 градуса по ДПШУ, в ММ - 99, ну и остальное - аналогично.
Поделиться3Суббота, 23 мая, 2009г. 13:44:29
Но ведь, по крайней, мере в регулярном масонстве мастер,скажем из ложи,которая паботает по ДПШУ может иметь степени в нескольких надстройках одновременно,например сразу в ДПШУ,"Королевской Арке" и "Шрайне". Причем эти степени независиы друг от друга. А вообще,в женском масонстве абсолютно такие же уставы,как и в регулярном?
Поделиться4Суббота, 23 мая, 2009г. 18:49:31
Те же правила и в смешанном и в женском. Уставы - те же самые, ну, может в меньшем наборе (просто не в курсе работает кто-нибудь по Йоркскому уставу из либералов или нет). Различия, насколько это можно оценить при том уровне контактов, которые могут быть между либералами и регулярами, не более чем различия между разными ВЛ.
Поделиться5Суббота, 23 мая, 2009г. 23:45:29
Смешанные ложи и женские ложи, и мужские ложи, могут быть в юрисдикции одной Великой Ложи, не правда ли?
Поделиться6Воскресенье, 24 мая, 2009г. 02:41:23
Смешанные ложи и женские ложи, и мужские ложи, могут быть в юрисдикции одной Великой Ложи, не правда ли?
В принципе можно предположить такой вариант, когда некая юрисдикция, которая принимает в свои ряды женщин, будет иметь все три варианта лож, но реале с этим я не сталкивалась ни разу.
Поделиться7Воскресенье, 24 мая, 2009г. 20:04:44
Если юрисдикция смешанных ложей, то какой смысл находиться в ней ложам разделенным по половому признаку.
Другой вопрос - ложи этих юрисдикций могут участвовать в совместных ритуальных работах. Так например масоны из ложи мужской юрисдикции Великого Востока Франции участвуют в работах и допускают на свои работы масонов из ложей Великой Женской Ложи Франции.
Поделиться8Воскресенье, 24 мая, 2009г. 20:53:21
Я ж говорила " в принципе": представь себе на минутку, что одна и та же смешанная юрисдикция имеет ложи в Коврово-Иваново и где-нить на лесоповальном Севере - наверняка возможно, что в ложах смешанной юрисдикции могут образоваться и чисто женские, и чисто мужские ложи. Но главная суть - не в этом, главное, что у либералов это все подчинено максимальной эффективности работы конкретной ложи: захотят иметь только женскую ложу или только мужскую ложу - пожалуйста, нет проблем, если это не ущемляет ни чьих интересов.
Поделиться9Вторник, 26 мая, 2009г. 21:50:53
ну в ММ ведь примерно такая схема?
Поделиться10Среда, 27 мая, 2009г. 08:36:46
ну в ММ ведь примерно такая схема?
В каком ММ и какая схема? ММ - это просто устав, по которому работают. В одной только Франции по нему работают и ВВФ, и женский ММ и смешанный ММ.
Поделиться11Среда, 27 мая, 2009г. 14:10:09
Мемфис-Мицраим, это ведь и отдельное послушание. Конечно может быть я и ошибаюсь и схема не совсем правильное слово. Насколько я слышал в их юрисдикции все выше перечисленные виды лож.
Поделиться12Среда, 27 мая, 2009г. 16:18:16
Вполне возможно. Тогда речь идет о смешанном послушании ММ. Но такая ситуация может быть и в других смешанных послушаниях. Я просто не вникала глубоко в этот вопрос, поскольку он для меня не первостепенен: в тех либеральных послушаниях, где возможны смешанные ложи сами ложи складываются по другим признакам, нежели гендерные.
Поделиться13Четверг, 25 июня, 2009г. 17:16:54
Но ведь, по крайней, мере в регулярном масонстве мастер,скажем из ложи,которая паботает по ДПШУ может иметь степени в нескольких надстройках одновременно,например сразу в ДПШУ,"Королевской Арке" и "Шрайне". Причем эти степени независиы друг от друга.
все хорошо брат, только вышеперечисленные "chapters" лучше называть не "надстройками", а "капитулами".
Поделиться14Четверг, 25 июня, 2009г. 17:42:07
все хорошо брат, только вышеперечисленные "chapters" лучше называть не "надстройками", а "капитулами".
Я,к сожалению,пока, всего лишь профан... Далеко от меня ложи, пока...
Усыпили Новосибирск...
Отредактировано Fleen (Четверг, 25 июня, 2009г. 17:42:29)
Поделиться15Четверг, 25 июня, 2009г. 17:59:41
да уж. мой киев поди ближе к москве будет. езжу вот, раз в месяц.
Поделиться16Четверг, 25 июня, 2009г. 18:27:56
да уж. мой киев поди ближе к москве будет. езжу вот, раз в месяц.
Назвать свой дом можете?