"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Догматизм

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Royal arch написал(а):

Просветите по этому вопросу? Что конкретно Вы имеете в виду?

Цепь инициаций и передач устной традиции не прерывалась никогда. Прерывы были только в отдельных странах.

Royal arch написал(а):

Этот господин может посвятится в другом городе, а потом без всякого спросу ткрыть свое "представительство".

Такое "открытие" и есть нарушение традиций передачи. Он не сможет воспроизвести некие детали в этом случае, а если он полностью выполнит все условия инсталляции - семь мастеров и т.д. и т.п., то это уже не будет фиктивным открытием дикой ложи. Все просто. :)

0

92

Командор написал(а):

Я, когда вмешался в диалог, сразу написал, задавая тему, надо в точности написать определение понятий.

Абсоютно согласна!

0

93

Командор написал(а):

Общий дух масонства

Ув. Командор, это что?
Я могу с уверенностью сказать - пока мы не уйдем от абстрактных понятий при рассмотрении конкретных вещей - мы так и будем ходить вокруг да около.Проклятый релятивизм не даст нам покоя. :huh:

0

94

Ага. Релятивизм, континуум и отсутствие дискурса!!! ))))))))

0

95

Royal arch написал(а):

Ага. Релятивизм, континуум и отсутствие дискурса!!!

Нет, скорей всего присутствие дискурса, вследствие чего происходит разрушение тенденциозности текущей концепции. %-)

0

96

Командор написал(а):

То, о чём Вы подумали, пишется с большой буквы.

Уважаемый Командор, объясните, пожалйста, мне отпетому материалисту, что вмещает в себя понятие "общий дух масонства" и, в частности, "дух масонства."Что он обобщает?

0

97

Командор написал(а):

В сообщении № 104 я очень доступно показал, что такое дух масонства, то есть содержание масонского учения, истинный смысл символизма, философии, образования и существования масонства как посвятительского Ордена. Куда ж ещё понятней?!.

Прошу прощения - я не сразу заметил. :blush:
По простоте своей я бросился читать сообщение, а только потом заметил его "дух".

0

98

Командор написал(а):

Теперь про "отпетого материалиста". Термин "дух масонства" не относится к религиозным вопросам или материалистическим понятиям.

Ув. Командор, спасибо.Я теперь понял.Где-то Вы и я что то подобное уже слыхали.О, вспомнил:
"Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма."
Это можно назвать аналогией? :playful:

0

99

Блин, люблю, когда первоклассники стремятся попасть сразу в 11-й класс... Это отражает общий настрой нынешних интеллектуалов, так Tara?))) Фостер Бейли... может быть... Эх, скудны же нынешние библиотеки!

0

100

Royal arch написал(а):

Блин, люблю, когда первоклассники стремятся попасть сразу в 11-й класс... Это отражает общий настрой нынешних интеллектуалов, так Tara?))) Фостер Бейли... может быть... Эх, скудны же нынешние библиотеки!

Это Вы о ком так, Royal arch?  Вы считаете, что не Ф.Бейли отражает дух масонства? А кто, по Вашему?

0

101

Командор написал(а):

Кроме того, работы в Ложе, ритуалы, символы, знаки масонства ничем не отличаются от какой-нибудь партийной ячейки, разве что, в технических вопросах. Впервые став учеником, масон с богатым жизненным опытом и образованием практически налету схватывает всё, что ему положено. Раскрывать-то фактически нечего.

Это не так.Но доказывать я это не стану, уж извините ;)
А клятвопреступник - этот тот, кто преступил свою собственную клятву. И все.

0

102

Sty написал(а):

А клятвопреступник - этот тот, кто преступил свою собственную клятву. И все.

Скажите, ув.Sty - неужели все так серьезно?Клятвопреступнику нет прощения в масонстве даже он придет и покаится в содеяном?И будет он вам, как мытарь и язычник.

0

103

Дорогие мои друзья по форуму, чувствую, я задела неосторожным вычказыванием екоторые чувства.

насчет того, что все, что он выложил - было УЖЕ доступно - не буду соприть. Может и так. Но его книга первая стала мне доступна, и там с удивлением обнаружила раскрытие наших тайн. И для меня это неправильно.

Я понимаю и признаю и одобряю необходимость как-то если не популяризовать масонство в просторах России - где отношение к нему попросту дикое во всех отношениях - то просто просвещать.

Но никогда я не пойму: неужто нельзя написать примерно так: "проходное слово в этом градусе данного устава ***. "
Так нет же, надо выложить ВСЕ!
Зачем? Но, право,  далее обсуждать не намерена.

Замечу лишь, что книга написана скорее как для узкозаинтересованных лиц. Не вижу никакого популяризаторства в хорошем смысле. Вместе с тем понадобилось выкладывать все...
имхо, я с такой же уверенностью могу выложить известне фамилии и сказать: это наши братья.
Спросят - почему ты так сделала? отвечу: страна должна знать своих героев в лицо. Пусть видят, какие они хорошие, и что мы ничего не скрываем - и пусть народ убедится, что ничего не скрываем и не темним, поверьте же наконец.
Примерно так оправдывают то, как он выложил тайны.
Сестры мои, так?

в сухом остатке: ты поклялся молчать, но не смолчал. Это - клятвоотступничество.
Называйте как хотите. Объясняйте как хотите.

0

104

Tara Green написал(а):

имхо, я с такой же уверенностью могу выложить известне фамилии и сказать: это наши братья.

В одной из  его книг именно так и сделано. Без согласия тех, чьи имена были разглашены....

Tara Green написал(а):

в сухом остатке: ты поклялся молчать, но не смолчал. Это - клятвоотступничество.
Называйте как хотите. Объясняйте как хотите

Абсолютно солидарна.

GRINDER написал(а):

Скажите, ув.Sty - неужели все так серьезно?Клятвопреступнику нет прощения в масонстве даже он придет и покаится в содеяном?И будет он вам, как мытарь и язычник.

Как видите нет, ибо у разных членов Братства к нему разное отношение...

0

105

Может, мне как-то перенести тему? отделить офтоп?
Уже завтра.
Ибо вопрос все же достаточно спорный, и может, заслуживает отдельного обсуждения. Что скажете?

0